X



【愛知】中学校校長が勤務中に校長室で飲酒か 豊橋 呼気1L当たり0.4mgが検出 校長は「酎ハイの缶は拾った。」と飲酒を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/12/27(木) 18:29:57.93ID:CAP_USER9
中学校校長が勤務中に校長室で飲酒か 愛知 豊橋
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/K10011761641_1812271724_1812271728_01_02.jpg
NHK 2018年12月27日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/k10011761641000.html

愛知県豊橋市立の中学校の校長が、勤務中に校長室で酒を飲んだ疑いがあることがわかり、市の教育委員会が調査に乗り出しました。校長は「飲酒はしていない」と否定しているということです。

勤務中の飲酒が疑われているのは豊橋市立の中学校の58歳の男性の校長で、今月20日午後1時半ごろ、中学校の教諭から市の教育委員会に対し、「校長の様子がおかしい」と電話がありました。

教育委員会の担当者が駆けつけ、校長に話しかけると、足元がふらふらしていたため、アルコールを検出する機械で呼気を検査したところ、酒気帯び運転の基準を超える呼気1リットル当たり0.4ミリグラムが検出されました。

また、机の脇にあったリュックの中に350ミリリットル入りの酎ハイの缶が3本あり、うち2本が空でした。

教育委員会は、状況からみて、校長室で飲酒した疑いがあるとして県の教育委員会に連絡しました。

これに対し、校長は「酎ハイの缶は家の近くの駐車場で拾ったもので、ゴミに出すために持っていた。この10年間、アルコールは飲んでいない」と否定し、翌21日からは学校を休んでいるということです。

豊橋市の山西正泰教育長は「教育行政を担当するものとして、市民に不安を与えたことをおわびします。すべての校長に対し、改めて規律順守を徹底させたい」と話しています。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:18:42.97ID:JNTo3TjR0
>>266
折角買ったハ◯キルーペを秘書に潰されたりするんだぜやってられないよ
営業行ってきまーすって競馬行く方が楽
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:15.46ID:1hdTdrIf0
校長先生が何やってるか謎だった

校長室すげー立派だったし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:46.16ID:JOyZzsAu0
>>312
家で飲んでも美味しくないだろう。酒飲みは仕事中飲むから美味しんだろう。夜の深酒より健康にいいよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:20:38.41ID:E1G9kHwS0
>酎ハイの缶が3本あり、うち2本が空でした。
>酎ハイの缶は家の近くの駐車場で拾ったもので、ゴミに出すために持っていた。

1缶は中身が入っている。泥棒じゃんかww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:20:39.52ID:zXSZAbLy0
今なら先生怒りません
正直に名乗り出てください
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:23:46.66ID:nM//UN2m0
万年ひら社員でよかった。社長になったら社長室である中で死んでたわ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:42:01.66ID:dWXg7y2S0
見え見えの嘘=レーダー照射騒動そっくり
半島人?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:20:09.86ID:PNjUKYPF0
しかしこれ、例え万が一飲んでたとしても法的には問題ないんですよ。問題なのは警察でもない一般の公務員が運転業務に就かないものを検査したり持ち物調べたりとか、ちょっと考えられない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:41:23.51ID:8FbpbsEc0
教師に対する締め付けばかりですな。教員の違法な長時間残業は華麗にスルー。知らぬ存ぜぬ。こんなんだから教員のなり手がいなくなるんだよ。担任が半年決まらなくて自習とか日本中ざらにある。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:58.62ID:HD0B9HZG0
アホレスしてるのが多いが

法律上も
101条の職務専念義務と33条の信用失墜行為でダメに決まってんだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:17:23.68ID:5YSaU80O0
このセンセ は仮に酒飲んだとしても飲酒運転どころか何もトラブル起こしてないよな。つまり信用失墜には当たらない。職務専念義務というのは仕事中に株取引とかバイトとかしてはダメってこと。そんなん言われたらお茶も菓子もコーヒーも飲めなくなる。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:20:24.34ID:ikIukD7Y0
>>323

裁判所でそう主張してみろw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:32.06ID:33NptymA0
>家の近くの駐車場で拾ったもので
ワロタ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:41.86ID:5YSaU80O0
俺は弁護士じゃねえよ、裁判官気取りか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:30.37ID:9g7/+mDA0
昔高校のとき1回だけ校長室入ったことあるけどボトルがずらりと並んでたけどな。職員室なんて一升瓶10ほんくらいあったな。何の疑問も感じなかったが。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:33.28ID:HPYyMmqZ0
イタリアやフランスじゃ、昼休みにビールやワイン飲むのが当たり前らしいから。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:46.42ID:9g7/+mDA0
大人なんだから酒くらい飲みながら仕事するのが当たり前。酒は百薬の長w ふつうに仕事はかどる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:36:25.21ID:wq3MsTFn0
>>322
おまえさん知識浅いねえ。酒も飲めないのかな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:12.72ID:mwhSX0Bj0
どこ中よ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:49.05ID:vceKiNB80
これくらいでいいんだよ
クソ親どもが教師を締め付けすぎて逆にイジメが止められなくなってるんだぜ今の学校
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:45:17.63ID:QFFOxYO30
>>320
あるだろ
地方公務員法とか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:15.06ID:QpEORfjU0
なんで飲むのかもよくわからんし
チューハイ二本でフラフラするのもよくわからん
実際飲みなれない人でかなりストレスが溜まってたのかもしれんな
即教育委員会が呼ばれたってのも教員組との関係が良好でなかったことがうかがえる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:38.50ID:CBryaOdW0
>>328
外資とかだと喉乾いたらフツーに缶ビールのみながらバソコンしてるよ。当たり前の日常。飲酒運転はしないけどね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:49:22.91ID:mwhSX0Bj0
様子がおかしい→119番じゃなく
様子がおかしい→教育委員会かよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:08.36ID:QFFOxYO30
>>334
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:56.62ID:CBryaOdW0
そこなw ますば体の心配だろう普通。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:28.23ID:IQDTQ7jz0
>>327
80年代は飲酒がブームだったからね
当時の会社は、28日が仕事納めで当日は午前中だけ仕事
1〜2時間ぐらい掃除をやった後、職場の皆で飲み会とかやってた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:11.98ID:y8UFNazo0
350を2本で酔っ払うってまたstrongerかよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:49.37ID:lhoXqEOi0
58歳で校長の地位にあれば
退職金までぶっ飛ぶ懲戒免職だけは
避けたいだろうから
提訴を匂わすくらいの勢いで
否定しないとマズイって思ってるんだろうな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:57:29.10ID:CBryaOdW0
>>336
冷たいと思われてる外資でもふらついてたら体に悪いぞと心配してくれる。北極みたいなとこだな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:14.34ID:DThDFZlR0
昭和60年代。
職員室のうちの学年主任の机の下には常に一升瓶が置いてあった。

平成に入りしばらくしてその教師の訃報。
案の定肝硬変だった。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:12:04.62ID:CBryaOdW0
日本人は酒か弱い。日本人の酒豪なんて外国では子どもレベル。何でも薄めるから笑われる。ロシア人なんて原液のままボトル5から6本平気。仕事中に飲むのはリラックスできてむしろいいことだけど健康には注意して飲みたいね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:14:59.67ID:jUC4/9RX0
>>336
様子がおかしいって微妙な表現だよ
苦しそうなら119番だけど
見た感じは酔っぱらったように見えたんだろう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:24.80ID:y8UFNazo0
>>337
今のチューハイって焼酎じゃなくてウォッカ使ってるからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:19:39.49ID:CBryaOdW0
それなら何で直接言っててあげないのかあ。つまずいて怪我してからでは遅いのに。どこまで冷たいんだ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:21:30.62ID:60KXvd+W0
捜査一課長が課長室でブランデーを瓶からそのまま飲んだドラマは見たことある
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:56:17.34ID:unzVj+Vj0
>>348
教育委員会の出番だな。区役所からアルコール検査キット背負って自転車でゴー。w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:17.29ID:ZSMhYirI0
チクリ魔wwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:52:40.83ID:hvJfpXZx0
3本中2本が拾いもんwwwで呼気からアルコール臭で陽性
そんな奴の言うこと信用ゼロ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:46:48.16ID:HD0B9HZG0
>>330
仕事中に酒飲むのが当たり前とか思ってるのは
お前のようなゴミ老害だけで
普通の社会人は就業時間には飲みません
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:03:42.35ID:8icOW5lz0
>>353
取引先との会食だとランチビールぐらい飲まない?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:05.50ID:kUKFDHIA0
【愛知】中学校校長が勤務長に飲酒か? 教諭「校長の様子がおかしい」呼気4mg検出チューハイ350×2本 識者「そb黷ナ酩酊するなb辷゙なつーの=vと

(・∀・)ニヤニヤ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:35:02.03ID:Lxi5/tsi0
>>354
>>1ののスレ内容のどこに会食が入ってるの・・・

とてつもなく頭悪すぎでしょ・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:52.96ID:JkuA1Dz10
>>356のレスのアタマ悪さにワロタw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:53.28ID:i/YJvnk40
誰も絶対に信用しない言い訳がツボ

「この10年飲んだことがない」というのが嵌った
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:46.52ID:OkKMLsbQ0
完全に依存性
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:48.85ID:ySstjGH80
ぶっちゃけ、中国でも普通に昼から酒飲むからな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:11:19.89ID:7psgzcj90
昔は職員室で先公が缶ビールで乾杯して平気で車で帰って行ったけどな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 06:58:37.18ID:Z0O2nPY/0
>>357
指摘されて言い訳できないから顔真っ赤ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況