X



【京都】高速道で単独事故を起こし停車中の軽自動車を移動させようとした男女2名がトラックにはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:23.76ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年12月30日 13時18分(最終更新 12月30日 13時19分)

メニュー 検索
会員登録
ログイン
社会
トラックにはねられ2人死亡 事故で停車中、京都の高速道
毎日新聞 2018年12月30日 13時18分(最終更新 12月30日 13時19分)


 30日午前7時50分ごろ、京都府綾部市小呂町の舞鶴若狭自動車道上り線で、単独事故を起こし停車中の軽乗用車を移動させようとした20代女性と40代男性が後ろから来たトラックにはねられ死亡した。トラックの60代運転手も軽傷を負った。

 府警高速隊によると、軽乗用車がガードレールに衝突。目撃した乗用車2台が前方に停車し、うち先頭の乗用車を運転していた男性が、軽乗用車を運転していたとみられる女性を手伝っていたらしい。乗用車計3台は他に6人が乗っていたが、けがはなかった。

 現場は積雪があり、28日から最高速度50キロに制限されていた。事故の影響で綾部インターチェンジと綾部ジャンクションの約4キロが上り線で通行止めとなっている。【矢倉健次】

https://mainichi.jp/articles/20181230/k00/00m/040/050000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:37.07ID:KRxAfNeW0
>>1
ピタゴラスイッチどす
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:18.47ID:lKvR23Lz0
>男性が、軽乗用車を運転していたとみられる女性を手伝っていたらしい

単独事故を起こしたのが若い女じゃなかったら手伝うこともなくて死なずに済んだのに
運命は分からないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:19.55ID:bi29e0+W0
助けないで過ぎ去るのが正解なんかな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:25.57ID:G+VzM+Zp0
フローズンユッケミンチ新発売
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:47.66ID:v0pgOjlb0
悪いが、高速でこうした事故に出くわしても通報ぐらいしかしないかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:09.56ID:hFGY5NDS0
煽り運転は死刑とか言ってたやつ息してる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:22.05ID:+muuiRyw0
20台女性
40台男性
60台男性

登場キャラくター見事に20歳間隔だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:54.12ID:R4CBz4I50
>>6
うーん違うっぽい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:27.38ID:JxO7cge60
血液の75%がチンコに行ってたから思考が回らなかったんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:33.92ID:Vn+Alak10
先週の氷河期スレで、
そんなにトラック運転手の人件費が高騰しているから、
トラック運転手になれば良いだろうと言った無責任かつ口だけ番長の超糞野郎がいたけど、
毎回トラック運転手はこの様なニュースになるほどの事故を起こしたり、
逆に事故を起こされたりと常に痛い目に遭う可能性の高い職じゃないか!
お前はそこまで考えて行った発言なのか?
本当に馬鹿は無責任かつ自分でやってみろと言いたくなる様な口だけ番長ばかりである。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:40.20ID:d6H6qY3N0
>>4
なんかな。じゃなくて当たり前や。
むしろ事故の当事者でもないのに路肩に駐車したら違法。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:27:12.05ID:XiBTuAA50
高速道路でとまったら災難だな
10回に9回は押しがけで路肩に移動ですむが1回は後ろのトラックが突撃してきて粉砕される
まあ即死だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:27:39.41ID:HTh9Skvd0
このようにおまえらもあっという間に命を召し上げられるやもしれず。
日々善く生きておけよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:27:52.54ID:I9nQiliW0
直ちにガードレールの外に避難してくださいって促されるよ(非常電源)
それだけ高速は危険て事だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:28:06.93ID:+muuiRyw0
おっとトラック運転士は性別書いてなかったな
中世的な様相で男女どちらかわからないとかか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:28:37.84ID:b7viCpAq0
トラックってハンドルとかブレーキは付いてないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:53.37ID:lrresxzH0
トラックがアホすぎる
車間距離あっても止まれないんじゃ
頭のほうが故障してるんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:56.14ID:nfy3OCYX0
いまどき60代の爺が自動車道のような高速も走る仕事やるとか本人がトラック好きなのかね?
超ベテランの大型乗りだった親類は65過ぎて大型ダンプ地場仕事頼まれてるがさすがに高速仕事は60代やるべきじゃないよな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:57.30ID:On6lSoY10
しかし、年末年始に、こんな葬式嫌だなあ
最近、葬儀屋も態度悪いし
お布施も、お小遣いみたいな額だし
あー、やだやだ
こんな葬式
門徒じゃなくてよかったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:19.37ID:x8f8aQCs0
気持ちは判らんでもないがあまりに軽率というか危機意識なさ過ぎだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:22.63ID:zWEfxFyo0
むごい話だな

こうやっていい人が命をおとす
本人も家族も本当にかわいそうや

ご冥福をお祈りします
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:24.91ID:+MgEwC/00
さっさと退避って 
教習所で習ったろ 
自殺だな 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:40.20ID:XiBTuAA50
特に20代の免許とったばかりの女性にこれの対応って無理じゃね
路肩に立ってろといってもその路肩にトラック突っ込んでくるからなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:12.57ID:clz2/vDl0
高速上のトラックって凶器だよな
一番右を専用レーンにして隔離してはどうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:57.06ID:zY8mzNjQ0
年の差カップル最近多いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:03.29ID:h+VS74Mr0
大型免許とっても事故のリスクが高い
トラックドライバーはつらいな。
バス運転手とかの方がローリスクだね、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:13.67ID:tf1va30o0
京都魂 か ッ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:27.52ID:DSCOSYEj0
石橋の時の例からして、轢いた運転手は微罪でいいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:31.95ID:lrresxzH0
>>30
女は危機感が足りないんだよな

男女だと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:47.17ID:Vn+Alak10
>>33
>>13
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:56.33ID:h5vnRAf50
>>13
いきなりどうした?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:36.86ID:XiBTuAA50
年末までに荷物、特に冷凍状態のおせち料理とかを届けるサービス増えたからなあ
トラック運転手は5日まで仮眠だけでみんなすっ飛ばしてる
それでも高速道路の人身事故はめったにないんだがな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:34:14.34ID:8NFcPIRl0
自殺願望によるただの自殺
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:37.27ID:tf1va30o0
京都は厳しいで ェ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:39.99ID:Ykygv2rCO
女性以外の2台は家族てか知り合いなんやろな
ちょっと待っててって待たせてたんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:02.49ID:DSCOSYEj0
>>16
シュウを助けにいく途中、サウザーの槍がケンシロウに直撃してケンシロウ死亡
シュウもそのまま潰れて死にました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:38:40.45ID:XiBTuAA50
この手の事故は複合原因、複数の不運が重なってクラッシュが起きる
軽自動車が事故らなければ
初動の対応で軽自動車を捨てて押しがけなんかせずに退避してれば
トラック運転手が回避できてれば
3つともアウトってのはめったにないんだがね、ご冥福を
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:22.60ID:JNrFUGGe0
なんで人海戦術使おうとするかなー
アブナイに決まってるじゃんね
学科で何を習ったんだか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:40:21.95ID:E1r4X0Oc0
乗用車に乗っていた奴らは
発煙筒を焚いて後方車に知らせるとかしなかったのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:31.46ID:jjlE/EeM0
前方不注意で追突死亡事故を起こした石橋事件のトラック運転手は不起訴
同様の重過失なのにね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:43:58.10ID:xsbL/nTU0
高速道路で雪が振りだしたら軽自動車が事故ってる確率はすごい高い
なんでたろうなんでだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:44:12.89ID:hFGY5NDS0
>>1
普通の道の路肩ならともかく高速だと通報ぐらいで留めた方がいいんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:04.08ID:+aBqey8j0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:05.12ID:obEjiyZPO
車を見捨てて避難しろと!
発炎筒を使え!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:47:35.98ID:wemiaZXn0
>>53
運転中だと通報も困難
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:47:58.61ID:5Trca+mu0
高速道路で故障して止まったら発煙筒を後ろに遠投すればいいんだよ馬鹿
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:48:26.12ID:s1lKc81P0
あほ女に殺されたってことか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:48:39.95ID:IEbU/8gZ0
SnowBlind、雪の中の女を美しく想像してしまったに違いない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:56.00ID:ok4lp+oA0
基本前提を教えてやろう。

1 女はとんでもなく運転が下手。
2 女を含め、公道ではまともな運転能力を持たない奴がいるため、
一切誰も信じない。
3 高速道路の路肩で何かやっててもトラックはよけない。
よける気もない。むしろひきに行く。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:51:43.44ID:0OUBfU3U0
メニュー 検索
会員登録
ログイン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:53:38.07ID:IEbU/8gZ0
トラックじゃなく除雪車だったら合い挽きになってるとこだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:53:55.36ID:vEI6ZhBH0
>>4
死因はスケベ心
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:04.84ID:37XMcOcw0
他人の運転を信用しちゃならん
自分の命を無防備にさらすから死ぬんや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:34.25ID:hrSfi6LN0
動けなかったのか
通報して避難が良いんだろうな
端によって止まってたなら
二次事故は後続車の責任と言うべきであろう
助けに入ったオッサンは気の毒だが
状況判断を誤ったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:55:15.82
ちゃんと発煙筒を焚いて救出作業しなきゃな。
こんなの自殺行為だよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:56:03.75ID:tf1va30o0
京都らしさは出たんじゃないかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:56:48.16ID:bPpt3Lsr0
一緒に避難しないと死んじゃうのが高速なのに可愛そうすぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:57.00ID:ok4lp+oA0
俺の経験の範囲ではどノーマルのベンツとかアウディとかクラウンとかBMWとかレクサスとか、
まあ、実際にはノーマルじゃない場合も含めてだが、事故してんの見たことねえよ。

師走に入って何個か事故処理を目撃したけどさあ、絶対と言って良いほど
軽自動車が絡んでるよね。
あとbBとかのコンパクトカーや営業バンな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:24.75ID:n5UmiZy/0
高速上で事故ったらとにかく退避が一番だね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:00:55.76ID:bQYGcM/q0
>>21
雪慣れしてないんじゃね皆
で女性もスリップで事故
トラックも止められず事故
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:14.25ID:n5UmiZy/0
>>30
車の後方少なくとも100メートルは離れてれば大丈夫じゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:16.21ID:ok4lp+oA0
軽自動車は危険、
トラックも危険、
タクシーも危険、
バイクも危険、
当然だがスポーツカーも危険。
営業車、特に無記名の営業車も危険。
あと、女が危険だから女が乗りそうに軽やらコンパクト、ミニバンも危険。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:07:25.94ID:N9agUgdV0
もう一人が発炎筒と三角表示板を持って、最低でも事故現場から100メートル以上
後方で後続車に危険を知らせていたら、防げていた事故だと思う
いずれにしてもトラック運転手が屑だけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:08:18.79ID:ujSAI9XC0
>>31
多分この道路は片側1車線だったと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:08:30.17ID:IThCetRO0
トラック無罪でいいんだろ?
東名石橋の件でトラック擁護してた皆さん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:09:29.48ID:Yi+ThoIW0
トラックが絡んでる事故多すぎなんだよ
トラックは時速40kmに制限しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:16:35.92ID:/iHZ+egU0
>>77
後方なのか
前方に避難するもんかと思ってたけど、後方の方が安全だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:29.61ID:erjkTlTE0
>>4
素人が助けようとしても邪魔になるだけ
出来ることは警察に電話する事くらい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:19:15.77ID:OrWvLWu40
これ男の方もだけど女の方も下手に男に手助けされなかったら助かってたかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:20:38.44ID:/iHZ+egU0
>>92
前方200メートル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:21:59.91ID:exRvXd9+0
高速のトラックは自動運転の時代になるね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:25:18.09ID:0DdV8wsY0
なんでトラックって突っ込むんだろう?
煽り事件のもそうだったよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:25:55.42ID:cqq3t7EY0
高速怖い
できるだけ利用したくない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:23.67ID:j3MN1f8L0
>>98
マンガ読みながら足でハンドル操作してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況