X



【レーダー照射】植民地支配で苦しめられた韓国人にとって加害国である日本の自衛隊機は「恨」の対象 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★
垢版 |
2018/12/31(月) 15:58:12.04ID:CAP_USER9
韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。

しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している。

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対してはどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。

朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

呉善花は「恨は単なるうらみの情ではなく、達成したいけれども達成できない、自分の内部に生まれるある種の『くやしさ』に発しています。それが具体的な対象をもたないときは、自分に対する『嘆き』として表われ、具体的な対象を持つとそれが『うらみ』として表われ、相手に激しき恨をぶつけることになっていきます」と説明する。(『朴槿恵の真実』、文春新書、2015年、229p)

また、韓国思想史専門家の小倉紀蔵は、「<ハン>という韓国語に最もよくあてはまる日本語は、「あこがれ」なのである。もちろん<ハン>には『恨み』という意味はあるのだが、単なる恨みではなく、そこにはあこがれの裏打ちがあるのである。・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、またその怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

・・・(中略)・・・このような怨念の蓄積は韓国人の「恨」に別の意味を派生させた。韓国人の「恨」を構造的に調べてみると、怨念以外の被害者意識が絡んでいる。韓国人は、国民は官憲の被害者であり、貧しい者は富む者の被害者であり、野党は与党の被害者であると思い込んでいる。“(126?127p)。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。

自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。

https://blogos.com/article/348428/

★1:2018/12/31(月) 14:37:52.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546234672/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:31:51.75ID:BFroCD590
>>592 日本人も朝鮮人に何やってもいいと思ったらいい
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:31:55.38ID:DlqzvvtS0
大晦日に【恨】とか言うな!気持ち悪い!本来は1000年以上奴隷国として扱った【支那】に向けられるべき事だろう! 【併合反対派】だった【伊藤博文】を暗殺しておいて何を言う!朝鮮民族が【併合を切望】したのである!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:07.13ID:GHUccTVh0
マルハンですね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:12.38ID:n/gFhgzA0
そもそも李承晩がウソついたんやぞ
李承晩がどんなヤツか韓国人だって分かってるはずやろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:13.47ID:u5xRrpEk0
>>598
朴槿恵は「加害者と被害者という立場は千年の時が流れても変わらない」
韓国外務省も「加害者は、謝罪を百回しても当然ではないか。何回わびようが関係ない」
と断言しているもんね

君はそれに洗脳されちゃった稀有な人なんだね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:21.81ID:VYpPxRx40
南の人民は甘えすぎ、北の人民のほうがまともかも
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:23.82ID:Z0WLYijF0
>>538
F15の劣化コリアンバージョンのF15Kが
離陸する前に「墜落」したってこともなw
「マンホールの穴」に撃墜されてオシャカ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:29.31ID:MWTZIT4A0
未来志向どうしたw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:34.62ID:XxQ1ZvWz0
ロックオン→危ねーだろ!→証拠出せ→動画公表→自衛隊は恨の対象

なんだ ただの敵じゃないか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:34.97ID:qPZ4Fm9R0
コリアンってほんと頭悪いね
この言い分が通じるなら原爆落としたアメリカは日本にとって恨みの対象じゃん
第三次世界大戦になるよ
そんなに戦争がしたいのかね大陸のアホは
自分たちだけでさっさと死ねばいいのに
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:43.64ID:ZyXP6OJn0
「真にこの世において 怨みに報いるために 怨みをもって これをしたならば
すなわち怨みのやむことはない。怨みを捨ててこそ怨みはやむ。
これはすなわち永遠の真理である。」

上のは釈迦の言葉
朝鮮までは真理が届けられてないらしいw残念w
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:51.21ID:9eRFSH1d0
清国の属国で奴隷民族だったコリアンを解放し文明とインフラを与え人口と寿命を倍増し繁殖させたら千年恨まれたでござるの巻
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:51.86ID:vxBfLOm00
>>409
つか政府上層部の瀬取り作戦だし命令されれば拒否できないよ軍人だもの。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:56.45ID:2UzuzU3v0
まじでムカつく国だ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:57.92ID:gqOu2lO50
しつこいぞ
ここは韓国ニュース速報か?
>>1
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:01.34ID:GOck6YXu0
一般人の認識

B-29:爆撃機、火垂るの墓、はだしのゲン
F-14:トムキャット! バルキリー!
F-15:えーっと、イーグル?だっけ・・・
P-1 :何それ
A-10:フェアチャイルド・リパブリック社の開発した単座、双発、直線翼を持つアメリカ空軍初の近接航空支援(CAS)[2]専用機。
     戦車、装甲車その他の地上目標の攻撃と若干の航空阻止により地上軍を支援する任務を担う。
     公式な愛称は第二次世界大戦中に対地攻撃で活躍したリパブリックP-47に由来するサンダーボルトII(Thunderbolt II)だが、
     一般にはウォートホッグ(イボイノシシ)やホッグという渾名で広く知られている。
     二次任務の前線航空管制機として地上攻撃機の誘導に当たる機体はOA-10と呼称される。
     A-10は非常に頑丈に作られており23mm口径の徹甲弾や榴弾の直撃に耐える。
     二重化された油圧系と予備の機械系による操縦系統により油圧系や翼の一部を失っても帰投・着陸を可能としている。
     油圧を喪失した場合、上下左右動は自動的に、ロール制御はパイロットによる手動切り替えスイッチの操作により、人力操舵
     へと切り替わる。この時は通常よりも大きな操舵力が必要となるものの、基地に帰還し着陸するのには充分な制御を維持できる。
     機体自体もエンジン一基、垂直尾翼1枚、昇降舵1枚、片方の外翼を失っても飛行可能な設計となっている。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:02.25ID:rx+pQDoD0
韓国の民族主義の過激さは、日本の比じゃないでしょうが!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:03.77ID:4kaJIXWd0
>>528
だね、経済的圧力掛ければ滅びる
日帝は開戦に踏み切ったが万年土下座の朝鮮人にその気概があるとは思えない
もし宣戦布告したとしても日米中の駒
どちらにしても詰んでるw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:16.35ID:EkBhgxCI0
世界のどの国の映画や文学でも悪役が抱く感情の鉄板だよね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:20.05ID:izB9pgCm0
>>76
同じにアメリカの庇護を受けて方や世界第二位の経済大国に登り詰めた。
方や日本が〜、日本が〜、と逆恨みで連呼してるだけの恨に支配された連中。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:30.37ID:nYr/ITHO0
そもそも日本は韓国に対して詫びなければいけないような事はしていない。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:32.62ID:YDfLkrsB0
>>587
白人ばっかの朝鮮半島とか香港みたいでましだったな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:35.92ID:VYpPxRx40
そのうち観光客が襲われるぞ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:45.55ID:21jht6mJ0
>>1
>呉善花は「恨は単なるうらみの情ではなく、
>具体的な対象を持つとそれが『うらみ』として表われ、
>相手に激しき恨をぶつけることになっていきます」と説明する。
(『朴槿恵の真実』、文春新書、2015年、229p)

ただの「逆恨み」にご大層な「解説」や「理解」など不要。
度を越した異様且つ悪質な逆恨みを民族全体で行う異常な民族だと認識してさえおけば、
大きくは間違わないし、被害に遭う事はあっても最小限に抑えられる。

ただそれだけの事だよ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:51.14ID:nGd8Q/3C0
つまり朝鮮有事て一切の協力不要てことか
米軍の兵站どうすんの
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:56.13ID:+FemkW3pO
韓国でも賢いやつは「これは韓国側が悪い」と気づいてる。けどそれを言ったら韓国の裏切り者になるからな。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:00.47ID:YBQWfi180
>>21
嗚呼、納得。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:01.39ID:KDlhipaM0
>>韓国人は日本人に対して何やってもいいと思ってるのは確かだな

土人思考。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:02.79ID:vxBfLOm00
>>624
日本がチベットやウイグルを解放したら同じように恨まれるだろうか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:04.24ID:3RcGypH90
大和民族と支那朝鮮民族の違い その1

大和民族は、混浴風呂に入ってて女が入ってきても、チンポは立たない。庭で行水してる女をみてもチンポは立たない
支那朝鮮民族は、TPO関係なく、女を見ればチンポおっ勃てる、性欲お化け
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:08.68ID:GHUccTVh0
何が恨だよキッモ
いい加減その一々昔の別件を持ち出して自分の行いを正当化するのやめろや頭おかしいんじゃねえの?
恨なら何してもいいのかよ
ルールを守れよキチガイ
しかも昔日本が酷いことしたてのも捏造誇張の嵐だしほんと死んで欲しい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:11.96ID:otOmckvw0
>>587
なるほどなぁ
そっちの方がよかったな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:15.82ID:y/R25AB70
日本によってようやく人間になれた事を恨み続けるという知的障害
そして今、ゴキブリに戻った
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:15.90ID:olsGZPfY0
国民的思想が僻み根性って哀れだな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:24.89ID:vnzF+OS30
朝鮮人に生まれなくてよかった
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:34.14ID:IDProk5p0
舛添は植民地だと思ってたのかよ
さっさと半島へ帰国しろや
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:38.59ID:W49FxSe10
>>29
さすがだわ
あと海上自衛隊、のくだりを日本海軍にはやく変えてやりたい

パロ↓
日本海軍
‏認証済みアカウント @JNAVY_PAO
3 時間3 時間前

2018年も間もなく終わりですね。 
今年も一年間、日本海軍にご理解を頂きありがとうございました。 
日本海軍は日夜、日本周辺海域の警戒監視を実施していますので、安心して新年をお迎えください。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:41.87ID:HqUzmdh80
奴隷制を廃止して教育して経済支援して人口を倍にされたのが苦痛だったのか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:56.32ID:cD263gbL0
日本に呼びこむなよ
それから日本から追い出せ
こんな頭狂った連中は日本の迷惑
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:56.37ID:QmTRtYfX0
植民地じゃないしw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:08.25ID:PNRRRUSc0
腹土にも宿る喪服かな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:08.73ID:GSejwZqt0
日本の分析記事だよな
韓国からの新しい面白論評はまだ?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:09.30ID:qdqNCnQI0
何でも恨で誤魔化すな。いい加減にしろバカチョン。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:23.60ID:9lJEGGYz0
助けられると感謝よりも劣等感のほうが買ってしまって相手を恨む構造らしいから
絡まれたら無視するのではなく適度にダメージを与えて跳ね除けて
極力関わらないようにするのが争いにならない唯一の方法かもね
難儀な民族だよまったく
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:29.59ID:IhoEtyfK0
韓国人には、恨とは劣等感の代名詞と言うことだな

これは、韓国人の問題であって日本人には関係無い

国内だけで叫んどけ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:36.44ID:9eRFSH1d0
南朝鮮の歴史授業は世界中の歴史書を集め修正ペンを握ることから始まる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:37.21ID:VYpPxRx40
おいおい名機P-3Cの後継P-1は軍事筋で知らないものはいないぞ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:42.18ID:fiBdWM+M0
ウリに愛は無いニカ?頂きましたー!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:44.51ID:YDfLkrsB0
結局、日本人がうらやましくてしょうがないってことなんだな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:49.42ID:7AEKJiP80
とうとう朝鮮人はキチガイと自から言い出したなww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:50.45ID:0+ambNSt0
植民地支配とか強制徴用とか収奪とか韓国人は歪曲、捏造ばかり
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:52.65ID:8cuTqJBp0
悪天候だと信じてしまった俺に謝罪と賠償はよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:03.64ID:x0VxweSt0
韓国の近代化に貢献した日本を貶めるとは流石バカチョン
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:05.18ID:p3Tt5Mg30
道徳的優位に立てない鬱憤が恨として溜まる
道徳的下位の者を見つければ、それを徹底して弄り恨が減退
適切に恨を減らせないと火病を起こす

これをライフサイクルの中で繰り返す朝鮮人
関わったらダメ絶対
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:08.02ID:vxBfLOm00
>>634
朝鮮人も支那の朝鮮族やシベリアの朝鮮系住民の方がおおらかで性格がいいんだよね。
もともとエベンキとか匈奴系が源流だから、あっちの方が暮らしやすいんだろう。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:15.35ID:eov+oFmX0
>>628
バルカン砲の説明が少ない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:20.12ID:ht4J1kqN0
現在の韓国を見て

 オウム真理教

を思い出したのは俺だけで無い筈
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:30.55ID:+gXurHUK0
韓国人は被害者ではなく、加害者だよ。もし日本が加害国とするならね。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:32.54ID:KJsFTHRq0
× 植民地支配で苦しめられ。
〇 植民地支配で解放された

史実を直視せんといかん。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:37.21ID:KinjN0zJ0
何キレイ事言ってんだよ バカチョンは遺伝子レベルの病人って医学的に判明してるだろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:44.36ID:YDfLkrsB0
>>675
お前磯臭いぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:50.27ID:AvUroY7s0
あこがれが被害者意識から恨みになるのはサイコパスってことじゃないの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:52.13ID:XY/MgswN0
何これ
結局照射したと言っているのか?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:52.51ID:7+AGbjDO0
>>564
わかる。韓国は、100年後もそのテンパイを言いたがる民族でできてる。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:18.62ID:8Iwve7aU0
中国人は恨まない不思議
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:22.32ID:uG5M1Gaz0
>>670
韓国海軍にとっては風速1メートルの海は荒天で無線もレーダーもまともに使えなくなってしまうんだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:27.65ID:Cfn4SLon0
植民地支配だの加害国だの恨だの
全部ウソ
大嘘

日本を舐めているだけ
まったくもって舐めきっている
0689finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:29.03ID:tRYS81PZ0
>>592
原爆民族浄化を肯定する民族主義ヘイトを公教育で子供に洗脳教育の精神虐待をしている
民族差別を肯定する危険思想国家
民族優性思想のナチズム国家として国連で監視するように提議しようぜ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:33.55ID:gJJ6vZl90
照射した加害者だろうが
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:33.66ID:VYpPxRx40
清には20万人も貢女してたくせに、無かったことにして国民にも隠してるだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:34.18ID:kO3f0jya0
>>1
韓国の駆逐艦では80歳以上の人がたくさん働いているって事?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:38.21ID:W49FxSe10
>>661
そうなのよ
あいつらは朝鮮民族コンプレックスの憂さ晴らしを
日本相手にやってるだけなんだよ
だからすべてに正当性無し
相手にしないかその都度潰すのみ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:41.44ID:YDfLkrsB0
>>682
ずっと併合されない
もめてる紛争地域のかわいそうな被害者で在り続けたいから
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:50.07ID:21jht6mJ0
>>1
>『韓国は一個の哲学である』
違うな。
敢えて言えば、『韓国は一個の狂った哲学である』

これ見るだけでもわかるだろw

>韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。
>植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:50.59ID:Uuum9GKT0
>>37
こういうの
ネタで逆張りやってレス稼ぎたのしい!かと思ってたけど
ガチが相当数紛れてるんだよねえ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:51.34ID:QcO9a/7u0
こいつらはアレだよね
西欧の植民地下の奴隷を下に見て、自分達とは違うと思い込もうとしてないか?くだらんプライドでさ
だけど植民地であったという前提を自分達で作っちまったから、苦しみや悲しみは同じみたいな自己都合の妄想の中でしか生きられない
ファンタジー憲法下での教育もあるけど・・なんていうか憐れだよね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:57.02ID:ZyeupQY60
そんなもんで誤魔化せるわけないだろ、もう変わったんだよ何もかも。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:15.39ID:09/+jAk+0
糞食い連呼するバカチョン今日見かけないな 風邪でもひいたか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:16.29ID:xd2AFDIk0
そもそも植民委では無い件について
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:19.82ID:Pq4uAo1M0
逆恨みしてる相手に無関係を装っても放っておいてはくれない
逆恨みしてる相手を言い負かそうとしても正論の通じる相手ではない
洗脳を少しづつ解いてやるしか方法はないだろ
韓国と関わりたくない嫌韓がそれをする必要はない
韓国好きを自称する連中がそれを率先してやるべき
韓国が好きなんだろ?友好が大事なんだろ?
じゃあお前らがなんとかしろよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:27.29ID:Sgky9MA/0
もうインターネット時代なんだから
韓国人もあれこれきちんと歴史学べよ

北朝鮮はネットできないから無理っぽいけど
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:32.11ID:4CJ+uPzJ0
狂った民族だな。
こんなキチガイの国と地続きでなかったのは幸いだ。
在日にもお引き取り願おう。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:43.88ID:+BKMYlRx0
チョンの総体的な民族性て

嘘吐き、言い訳、他人のせいにする等

煩悩の塊だよな

チョンに生まれてこなくて良かった

人類の悪性腫瘍だよ撲滅すべき民族
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:49.69ID:I/NYCzr40
日本人とのあまりの能力差に耐えきれずでっちあげたのが苛酷な植民地支配というお涙頂戴ストーリー。
それが通用するのは自分で嘘ついたことも都合よく忘れてしまう壊れた前頭葉のおかげ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:56.49ID:GHUccTVh0
犯罪犯した奴が「昔〇〇だったから〜」なんてクソみたいな言い訳して許す国がどこにあんだよ
犯罪は犯罪、どんな理由があろうと間違ったことをしたら裁かれるのは当たり前の事だぞ
でもお前だってあの時〜みたいなガキみたいなこと言うなよ
どんだけズレたこと言ってんのかその自覚すらもないのがほんと腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況