X



【ロシア】高層アパート爆発事故、がれきから赤ちゃん救出 死者9人に 布に包まれ泣き声で発見 重い凍傷 気温−18℃(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/01/02(水) 08:49:35.22ID:CAP_USER9
ロシアのガス爆発 35時間ぶりに赤ちゃん救出
テレ朝[2019/01/02 05:53]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000144356.html
動画
https://youtu.be/1ulRLe38KtE

 ロシアで大規模なガス爆発があったがれきの中から生後11カ月の男の赤ちゃんが35時間ぶりに助け出されました。

 1日、ロシア・チェリャビンスク州でガス爆発事故が起きた現場からピンク色の靴下をはいた生後11カ月の男の赤ちゃんが救出されました。がれきの中から泣き声が聞こえたことがきっかけでした。現場の気温はマイナス18度と厳しい寒さでしたが、男の子は布にくるまれていたため、生き延びることができました。しかし、重い凍傷などを負っているということです。先月31日に起きたこの爆発事故ではこれまでに7人が死亡し、36人が行方不明になっています。


関連
【ロシア】高層アパートでガス爆発、3人死亡 79人不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546240565/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:46.79ID:si4r5cTz0
石を積んでるだけかよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:53:33.81ID:POiHeoTN0
凍傷ボーイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:27.92ID:VEg/i0HC0
最近世界的にアパ(ート)、マン(ション)の爆発が流行ってるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:45.51ID:SFOG23Po0
ヘヤシュの威力すごい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:56:03.31ID:OEQUycJE0
新年から大変だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:56:18.20ID:nclkJFBb0
オゾンホールも元に戻ったからLPガス缶禁止で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:56:58.99ID:8gOqiASU0
アパっちゃった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:59:52.84ID:QXWLSggg0
203高地には頑強な要塞築いたのにどうしたロシア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:18.76ID:iJYk8o4c0
赤ちゃんって
偶然による生命力があるのかなあ。

よく高層ビルから落ちても
ケガひとつなかったとか聞くし。

ただ、そういうレアなケース報道されるから
そういう印象があるだけなのか

わからんが。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:24:28.75ID:wCEcASYp0
多分手足はアウトだろうな。
ロシアなんて韓国よりダメな国だよな。
プーがいないと国が40くらいに分かれちまう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:30:26.32ID:4ACPvbT00
日本の心配でもあるぞ
そろそろ築が40年というマンションも出ている
ガス管の老朽化の心配をしないといけない
コンクリ内部に埋められているから
場所によっては圧がかかってひび割れなどあれば
ドカンと来るだろう
これからその心配は増えるだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:52.45ID:rdtvwWzE0
>>3
評価する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:04.39ID:9jCZUqcs0
これもテロ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:07.03ID:qlO26eKa0
これからいろんなとこでこんな事件起きそうだな。
高層ビルの耐用年数なんてどこでもこれから問題になってくるやろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:19:13.77ID:Uep6na090
冷酷なスパイに育てあげられるんやろなぁ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:30.70ID:bEI3nyC90
普通の赤ん坊は35時間放っておいたら死ぬんだが
さすがロシア人は頑丈にできてるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:15:15.46ID:ClgwGxvQ0
ロシアにも自爆営業があるんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:13.84ID:nxuCJccZ0
ロシアは人の住む場所ではないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:21.87ID:h9EyrXjW0
ロシアの大都市って
同じコミュニティの住人が
暖房器具が事故って使えないときは、
近所の住民は
暖房器具を貸すか、
自宅に避難させるか、

の義務が条例にあるらしいな。

まあ、そらそうだわな。
あの寒さは
生き死に
の問題だもんな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:17.61ID:IUO+32LD0
>>26
低体温下で心拍も低下し不感蒸泄が抑えられ
脱水を免れたのだろう
泣く力も残っていたから助かった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:16.81ID:EAws98s10
ロスケざまあああああwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況