X



【なぜ】なんで『ふっかちゃん』はマイナーキャラのままなのか?名物アピはできててしかも可愛いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 18:28:17.76ID:CAP_USER9
おかしいのではないか?
https://www.fukkachan.com/fukka/profile.html
名前: ふっか
愛称: ふっかちゃん
性別: 時と場合による
誕生日: 平成22年6月28日 ※でも歳はとらない。
住所: 深谷市仲町11番1号
ルックス: ウサギのようでシカのような「ふっか」という生きもの
地元名産「深谷ねぎ」のしなやかで豪快な角が特徴
胸には、市の花「チューリップ」のボタン
とてもカワイイ、あま〜いマスクで深谷市の魅力を発信中!
性格: やさしい まけずぎらい
趣味: つぶやくこと(Twitter、Facebookなど)、おさんぽ
好きな食べ物: 肉類全般。特に「深谷牛」や「武州和牛」。深谷ねぎたっぷりの「煮ぼうとう」も大好き!
夏はとっても甘いトウモロコシ「味来」にハマる♪
主な受賞: ゆるキャラグランプリ2014準グランプリ
ゆるキャラforチルドレン2015初代グランプリ
第3回羽生キャラクターズコレクション個人部門優勝
https://www.fukkachan.com/fukka/assets_c/2018/12/IMG_3025-thumb-600xauto-2106.jpg
https://www.fukkachan.com/fukka/assets_c/2018/12/IMG_3019-thumb-480x640-2105.jpg
LINEスタンプあり
https://www.fukkachan.com/fukka/assets_c/2017/04/12_133_1-thumb-640xauto-888.png
https://www.fukkachan.com/fukka/assets_c/2017/04/12_94_1-thumb-200xauto-814.jpg

みんなで深谷ネギを食べてふっかちゃんを応援しよう!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:11.23ID:2e0JqLLI0
なぜ「ふかっちゃん」にしなかったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:56.10ID:LVsxLrOg0
フッ化水素のゆるキャラかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:58.55ID:thOldQ+v0
>>1
ゆるキャラ自体が終わってるから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:29.82ID:rt4E3AU00
ひこにゃんと初音ミクのパクり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:33.22ID:kHz7g9yx0
火消し乙
別に消えないけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:38.08ID:t2ts/0r/0
国民の8割から9割が経由地としての通過も含めて通らずに人生を終えられる
埼玉のキャラクターだから
成田空港とかディズニーランドみたいなの作れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:29.73ID:GKS0jzZj0
このキャラは知ってるけど名前知らなかった
知名度が低いのは名前のせい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:46.75ID:sbPv82D+0
にしこ君のようなインパクトが足りない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:48.82ID:yWLMhhB50
マクロスで歌ってる奴か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:46.80ID:dOnhipmQ0
献金が足りない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:09.69ID:yWLMhhB50
可愛さは全く関係無いとせんとくんが証明しただろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:29.55ID:I7FOoqNU0
ネギ角が2本ってのが前にも何かで見たようなパターン
ありきたりすぎて印象に残らないな
頭のてっぺんから1本とか
額から前方に3本とかそういうのじゃないとキャラが立たない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:45.69ID:qvvyYa7R0
面白いネタがあるなら定期的にふっかちゃんスレを立てて見るといいんじゃないか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:00.50ID:3Hb7bJ/D0
マイナーなの?
千葉県民だけどふっかちゃん可愛いから前から知っていたし、好きだけど。
0025!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:32.36ID:AzPq+Ja+0
>>1
そもそも何県だよ?
田舎の地方名とゆるキャラなんか知るかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:36.15ID:9k/+v5OC0
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/ ふっかちゃん マイナーなん?
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:17.85ID:b5i7UG+V0
正に今ふっかちゃんの深谷からUターンしてる最中なんだが、可愛いけどゆるキャラがオワコンだからなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:22.79ID:NKfxiX2M0
可愛さならトップレベルだもんな
深谷ではふっかちゃんバスも走ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:42:01.08ID:Ra+G9lAq0
さいたま市だけど、スーパーの総菜にも「深谷ネギ使用!」の文字とともに
こいつの絵が貼ってある
深谷のゆるキャラだから「ふかやくん」なんだろうと思って
ずっと「ふかやくん」と呼んでいた
今更ふっかちゃんと言われても
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:42:56.86ID:ctCxml2D0
>>12
こっちを先に思い出す。
そもそもネーミングは、これと被ったとしても『ふかっちゃん』のほうが語呂が良い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:43:06.15ID:yWLMhhB50
本命のネギや牛肉の流通量で勝負しろよ
こんなもんどこにでもあるようなぬいぐるみでしかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:48.86ID:yTTt5agg0
ゆるキャラの中では2番手グループに入る有名さだと思うが
0038!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:28.83ID:3rTpHzOf0
可愛いご当地キャラは飽和してるから、
せんとくんみたいにインパクトで勝負しないとダメよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:52.81ID:hA+Fx4t/0
最近のゆるキャラって整いすぎてるよね
昔のゆるキャラによくあった仕上がりのいびつさとか低予算な感じとか生地がダブついて如何にも人が入ってますよって感じとかああいうのが良いんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:17.64ID:CQN6fMug0
>>12
結婚して
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:39.28ID:omgG99zy0
いくらふっかちゃんが有名になったとしても、深谷自体がどマイナーで、
一体全体何処に有るかも知られてないから仕方ない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:10.29ID:qKrRu1ge0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   酒飲んで、餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーン
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーン
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーン    
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:14.29ID:3rPugf3P0
家康かなんかの不正団体票でグランプリ取れず終いだったな どう見てもふっかちゃんが人気No.1だったのに自治体の手口が汚い所が勝つ堕落したイベントになってしまった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:49.20ID:Uix3K+YP0
半端にあざとくてキライ
無表情が可愛いグンマちゃんとか全力でぶりっこのさのまるのが好き
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:31.94ID:Dj0TBNN00
「ゆるキャラ」自体がメジャーだからね
「ご当地戦隊」は結構あると思うけどメジャーなの1つもない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:37:15.22ID:w6D1IEx50
メロン熊の方がかわいいから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:41.20ID:MwfLiC8I0
>>1
ふかっちゃんって深津絵里みたいだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:53:09.26ID:eY7wRhEt0
>>8
ひこにゃんはまだしも初音ミクなどというグロと一緒にするな!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:53:10.55ID:fdl4aX6t0
性別:時と場合による
時と場合によるwww
時代を先取りしてるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:17.01ID:Kcnv7aBC0
ふっかちゃんのラッピングバスだか電車だかが「ふっかー号」って言うんだよ
これもう絶対に外国人に紹介出来ないだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:07.98ID:u22SRJ8m0
可愛い💓 せんとくんと交配させたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:17.88ID:hlNUhfNd0
デッカチャン見なくなったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:10.98ID:eY7wRhEt0
>>48
三重県の四日市もこにゅうどうとかいうグロキャラで不正やろうとしたよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:00.64ID:W4pp2z8L0
ふっかちゃん今まで見たゆるキャラで一番可愛いのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:31.29ID:einUiPwY0
おい
ふっかちゃん馬鹿にするなよ

暴れるだけのキモゆるキャラと一緒にするな
黒くて特に可愛くもない熊と一緒にするな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:45.62ID:eY7wRhEt0
>>33
でもふっかちゃんのほうが可愛く聞こえる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:01.57ID:Max36ZDt0
>>1
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い(*´Д`)ハァハァ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:14.71ID:7qBjWEZx0
918138
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:15.50ID:eY7wRhEt0
>>65
熊もいないくせにくまモンとかねえ
あんな中途半端なのよりよっぽどメロン熊のほうがインパクトあっていい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:16.53ID:Max36ZDt0
>>65
くまモンはゆるキャラ界の神だよ



ふっかちゃん は天使
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:42.48ID:qWwkIezy0
個性がないな
ねぎにへんな顔書いて手足つけりゃよかったんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:02:23.32ID:qWwkIezy0
>>70
くまモン目が怖くて嫌い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:35.98ID:Max36ZDt0
>>72
あの逝っちゃってる感じの目がいいんだよ!


ふっかちゃん Love
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:38.85ID:488qnCjz0
深谷市民ですが、深谷が田舎でネギ畑しかないのに、ゆるキャラだけメジャーとかあり得ませんから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:05:11.07ID:Max36ZDt0
>>75
しょうがないじゃん他に取り得ないんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:06.23ID:buN+V99c0
ボーっと生きてんじゃねーよ!みたいなスパイスがないとね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:54.95ID:Max36ZDt0
>>77
ふっかちゃん 意外と修羅みあるよ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:21.68ID:7BuDSWwr0
インパクトがない
力が抜ける名前
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:31.27ID:GifCThkh0
Twitterよくみてる
さのまるとか他のゆるキャラとは良く絡んででコラボ商品まであるのに家康とは徹底して疎遠なの草
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:06.55ID:4u5LYmo50
ふかっちゃん
なら天下を取れていたと思う。
悲劇のシルバーコレクター
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:38.86ID:Max36ZDt0
>>80
熊本震災の時なんか、即、近隣諸国のゆるキャラ達と大宮駅西口で義援金集めして多額の寄付したからな!
その年のお誕生日ぱーちぃでも義援金集めて大貢献したから、翌年はわざわざ くまモンがお礼に出演したんだぞ!
くまモンか熊本宣伝イベント以外で出演するって、まず無いんだぞ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:12:58.37ID:Max36ZDt0
>>81
初めて海外行った時に車が右側走ってたの見た時と同じくらいのインパくまあったわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:01.88ID:Max36ZDt0
>>35
だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:02.86ID:Max36ZDt0
>>48
ゆるキャラグランプリが廃れていったのは家康をのさばらせたせい

そもそも家康って各地転々としてたからな
ご当地感が無いんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:14.03ID:tndNr7Qu0
 


・英語で言うとクソ野郎(ファッカー)になるため
・フッ化化合物であり、酸化能力が高く危険なため


好きなのを
選んでね


 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:41.51ID:S2a1ZKmV0
>>75
ゆるキャラ界隈ではふっかちゃんはかなり上位だよ
深谷ねぎ自体マジうまいし誇っていいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:43.71ID:eY7wRhEt0
>>75
ふざけるな!深谷にはネギだけでなく白なすという名産品があるぞ
それに郷土料理の煮ぼうとうは美味しい
深谷駅は関東の駅百選に選ばれており東京駅の赤レンガをモチーフにしたオシャレな駅だぞ
日本経済の父と言われる渋沢栄一先生の生まれ故郷でもある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:24.50ID:ctCxml2D0
>>66
否定はしないがリズム的に発音しにくい・・・(´・ω・`)
星新一の「ボッコちゃん」とか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:21.52ID:eY7wRhEt0
>>86
その原因は太閤秀吉にある
秀吉が家康を関東に飛ばさなければ今の東京はない
東京を繁栄させ関西を衰退させた遠因は秀吉にある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:34.49ID:EzoqqShx0
別にマイナーじゃないじゃん
そのへんのスーパーでTシャツとか普通に売られてますが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:00.30ID:bYczncbT0
中がどうなってるのかちょっと気になるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:06.41ID:Bouud1Kr0
>>41
町役場の職員なんかが適当に作った、色々ツッコミどころのあるご当地キャラクターをゆるキャラっていうんだと思っていたけれど、ブームのせいでゆるキャラの定義が変わってしまった。

くまモンとか、デザインに隙が無さすぎてユルくもなんともない。

当然ふっかちゃんも定義から外れるけれど、キャラとしては可愛くて好き。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:16.72ID:oNbgRvbR0
グンマーだからだべ
茨城だっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:22.97ID:EzoqqShx0
ふっかちゃんは深谷市のキャラなのに、渋沢栄一要素はスルー?
あくまで農業にパラメータ全振りなキャラなんかしら
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:31.08ID:QdKsUwnm0
地元のゆるキャラやばい。

かなり古いエロゲーのモブ敵キャラのぱくり。ネットで検索しても出てないが、そのまんま。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:41.85ID:ESDoCnak0
シルバニアファミリーぽい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:57.21ID:G7xjjfkO0
7716
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:29.16ID:/kKICm+R0
ネギなんて風邪引いた時に尻に刺すくらいしか用途ねーじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:10.69ID:1ELudpXX0
ふっかちゃんはかわいいけどインパクトがない
深谷ねぎは美味しいけどインパクトがなき
深谷市は埼玉とグンマの間にあるらしいけどよくわからない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:36:14.45ID:3Z4OW15h0
6142
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:17:11.38ID:4PLAZV4Q0
ふっかちゃんけっこう有名な気がするけど。
この前は池袋のハンズにふっかちゃん来てた。可愛かったよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:38:48.82ID:CK/L3NIH0
>>75
いーじゃないネギ畑。
美味しいし。
籠原まで一駅だし。
上尾辺りとか籠原の3-6倍は乗るのに籠原より本数少ないんだぜ…。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:04:43.98ID:PH4JCbul0
08053569
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:01:33.12ID:U1zfo4yA0
>>46
役所の人間が傲慢だからなあ、深谷は
ふっかちゃんの付き添いでテレビに出てる職員の態度とか非常識すぎて驚く
市役所窓口で対応良くてテキパキしてる人は余所者の非正規や派遣だし
色々と終わってる田舎町だわ、深谷は
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:08:40.99ID:U1zfo4yA0
>>99
スーパーに出回ってる安物は不味いのがある
同じ深谷ネギでも、どの地域か生産者が誰か、で全然品質と味が違う
本物の深谷ネギは甘くて柔らかくて瑞々しい新戒ネギ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:11:08.72ID:U1zfo4yA0
>>99
つか新戒ネギを買え
偽物深谷ネギは不味いからすぐわかる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:12:59.53ID:TumiziAj0
シルバーコレクターみたいで良いんじゃないの

東京駅のレンガも深谷レンガなの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:15:42.33ID:U1zfo4yA0
>>116
コンクリにレンガ風のタイルを貼り付けただけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:20:16.57ID:TumiziAj0
>>117
そうなんだ
深谷駅はちゃんと深谷レンガなのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:52.71ID:SPcL+qLp0
>>117
何をいうか!
東京駅のは本物の赤レンガで国の重要文化財にも指定されてるぞ
でその赤レンガは深谷製である
深谷駅のほうはコンクリート製で赤レンガに似せてあるだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 09:57:39.74ID:SPcL+qLp0
>>103
えび〜にゃは可愛いだろ
でもインパクトは海老名さんのほうがあるなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:39.92ID:T4vIWGct0
は?深谷自体がマイナーなのに何言ってんだかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:24.37ID:SPcL+qLp0
>>98
群馬はぐんまちゃん
茨城はねばーるくん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:41.82ID:IcR7ESyJ0
ふっかちゃん、でけ〜よ    ぶーすかより、でかかった ・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:20:21.86ID:bvyqxCkN0
43565
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:29.14ID:+17ZOuvf0
>>83
へぇ。そんな友情が。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:31.23ID:mwRycS4W0
ネギ星人とコラボ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:03.81ID:U4Yq40OS0
555235
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:25:26.50ID:WI2WoFwr0
>>99
トロットロで甘味の塊だろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況