【国際】フランス政府、 届け出なしのデモ厳罰化へ 「法改正」も、フィリップ首相がテレビ番組で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 08:03:35.11ID:p/F5J1Sf9
仏政府 届け出なしのデモ厳罰化へ法改正も
2019年1月8日 7時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770551000.html

フランスで続くマクロン政権に抗議するデモで、一部の参加者が暴徒化し治安部隊と激しく衝突したことを受けて、政府は今後、届け出なしにデモを行った場合、より厳しく処罰できるように法律を改正するなどしてデモに対してきぜんと対応する姿勢を強調しました。

フランスでは去年11月からマクロン政権に対する抗議デモが毎週土曜日に行われ、年が明けた5日も全国各地で5万人が参加し、パリでは一部が暴徒化して治安部隊と激しく衝突したり政府庁舎に侵入したりしました。

また、一連のデモでは事前に義務づけられている自治体や警察などへの届け出がなされず、商店などのガラスが壊されたり放火されたりする被害も相次ぎました。

フィリップ首相は7日、テレビ番組に出演し、
「デモを行う権利を守る一方、法を犯す者は処罰しなければならない」と述べ、今後、届け出なしにデモを行った場合、より厳しく処罰できるように法律を改正したり、新たな法律をつくったりする考えを明らかにしました。

また、フィリップ首相は今週土曜日に再び呼びかけられているデモに備えて全国で8万人の治安部隊を動員する方針も明らかにし、きぜんと対応する姿勢を強調しました。


類似スレ
【国際】平和な「黄色いベスト」デモ取り戻せ、仏女性たちが抗議の行進
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546848341/

【フランス】反マクロンデモ、年またぎ8週連続で開催 休暇終え5万人に拡大 パリでは車に放火、催涙弾、複数の黒煙
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546746838/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:12:03.58ID:m9C0jkVm0
マキロンと下痢ゾーって

よく似てるわw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:28.48ID:R3ENfNtE0
>>278
ID真っ赤にしてるバカチョン、特に「在日朝鮮人」には関係
ないだろ? 日本にも北朝鮮にも韓国にもお前らは居場所がない。

卑怯者のコウモリで実際に日本で暴動とかデモが活発化したと
したら。真っ先に「吊るされる」のはお前ら、国籍のないコウモリ、
日本にも北朝鮮にも韓国にも不要な寄生虫だよw

なあ寄生虫? お前は何人だ? 日本人でも韓国人でも北朝鮮人
でもないだろ? 納税も兵役の義務も果たしてないのにw

とっとと居場所見つけて義務を果たさないとw お前ら本当に
追い出されるぞw 日本だけではなく韓国や北朝鮮からもな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:00.58ID:K2xyvygM0
ところで

あれってデモなの?w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:11.69ID:2Laj0/bh0
>>285
ボスが一緒ってよくわかるんだーねw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:20.08ID:kdv02gUx0
マジで革命起こされるんじゃないのかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:35.24ID:5lOqEc7l0
ええ…
集会の自由の制限とか民主主義の自殺行為じゃないですか…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:41.06ID:XJ0bPWG70
マカロンのアホは日本のクソ制度を真似たんだろうけど
完全に「国民性」を見誤ってるな

フランス人の気質考えると絶対に暴発するよこれ
イエロージャケットがかわいく思える規模の暴動になるぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:42.59ID:U5Z41+PB0
>>126
デモ始まる前は頑張ってたなフランス政府も
デモ始まったら静かになったw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:01.44ID:2Laj0/bh0
>>288
自然発生の反政府大群衆とか
長ったらしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:06.27ID:ilHVsNfe0
ただの暴動だろ
取り締まるのは当たり前
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:39.97ID:/+Le53EA0
こんなのは平時にしれっと通しとくもんだろw
この時勢でこんな事言い出したらまたやってくれってダチョウ倶楽部的なフリやんけw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:57.86ID:2Laj0/bh0
>>297
ちゅーても全員丸腰だからなあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:03.37ID:+g+qhPvm0
デモに出る人を順番にマクロンが職業斡旋するはずだから届出しとけシェーザマス
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:36.39ID:ilHVsNfe0
>>300
澁谷でも車ひっくり返したら捕まるんだぜ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:39.40ID:opwKRigo0
グローバリストの首を断頭台に散らせ
がフランス国民の選択
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:57.95ID:yH2yDAhb0
世界のアベ化。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:24.18ID:cg1HmGoW0
日本ではデモ→革命 なんてありえないけど
フランスはデモがこじれると、マジで革命があるし、
それを恐れたマカロンが、事実上のデモ禁止令を出すなんて
火に油を注いでいるようなもんで。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:24.79ID:K2xyvygM0
>>296
www
まあどうであれ、こんな押さえつけされれば更にやる気うpだろうねえw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:36.15ID:2Laj0/bh0
>>302
それも見てたんだけど
最初のデモではゴミがたくさんあったけど
そこでぜんぶ燃やしちゃったから
次から燃やすもんないのなw
で、車も学習するから路駐しないしw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:24.24ID:Ne9k3VXE0
>>277
>高額資産者への富裕税の廃止とかだけ繰り返してんだからw

社会主義者のオランドは70%とか無茶苦茶な税率にして、
富裕層は皆、ロシアが富裕層ビザをバラ撒いたので、国外逃亡した。
ロシアからEUのメガバンを使ってマネロンしてるわけ。

で、新自由主義者のマクロンは、それの逆で
富裕層や多国籍企業を優遇して経済効果を促そうとしたが、
こいつらヨーロッパの富裕層は私腹を肥やすだけで
市場に貢献することは絶対にしないので、もっと苦しくなった。

反対に、アメリカの最先端企業は利益をIT投資に全掛けして
キャッシュ・フローを大きくしたので、アマゾンはクラウドで
大成功して一代でトヨタの三倍の大きさにまで成長した。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:19:13.02ID:W+8eYgsq0
>1 こりゃ荒れるなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:27.20ID:xHP81XF50
さすが民主主義の先進国どすなぁ(京都風嫌味)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:30.84ID:lwBxJZGW0
グローバリストの非民主主義的で弾圧的な本性がどんどん露になって来たね!
しかもフランスでこう言う事やっちゃ思いっきり逆効果だろうにw

マクロンはガチガチのエリート街道しか歩んでないからフランス人気質ってのが
全く理解出来て無いフランス人なのかもね・・・

就任してから急転直下で支持を失ったのも全てはこれが原因なんでしょ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:44.82ID:2Laj0/bh0
そもそもEUという制度がグローバリストの都合のいい制度で
ドイツ丸儲け、あとは奴隷扱いってことだからな
マクロン首チョンの先もあるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:42.05ID:Iw1rl3ax0
パリは燃えている 特権ブルジョア逃避行 日本にも一匹おるで
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:39.46ID:Iw1rl3ax0
パリは燃えている 特権ブルジョア国外へ逃避行 日本にも一匹ブタ箱におるでよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:45.26ID:XJ0bPWG70
レジスタンスが組織化されたらそこからはもう雪崩が如くだな
ロシアからの武器横流しからの市街戦になったら革命のお膳立てとしては本番だな
大統領だろうがなんだろうがただじゃすまないよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:19.56ID:7Z11w4eE0
>>293
白人は血と暴力が大好きだもんな
厳罰化とかさらにデモ側がヒートアップするに決まってる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:58.55ID:/+Le53EA0
パリは定期的に燃えなきゃダメなんじゃねーの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:07.92ID:xLLyrx+W0
ついでに死刑制度も復活させたらいんじゃない?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:18.20ID:ibmSbBVE0
デモってのは、政府に反対する考えから行われるんだろ?
なんで、政府の許可を得てからデモを行うんだ?バカじゃねーの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:35.27ID:TGkDCF1V0
仏「黄色いベスト」運動、リーダーの一人逮捕 届け出せずデモの疑い
2019年1月3日 8:37 発信地:パリ/フランス
【1月3日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)政権に対する抗議運動「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト、gilets jaunes)」のリーダーの一人が2日、
届け出をせずにパリ中心部でデモを組織した疑いで逮捕され、警察施設に留置された。検察当局筋が明らかにした。

逮捕されたのはエリック・ドルエ(Eric Drouet)氏。警察関係者によると、パリのシャンゼリゼ(Champs-Elysees)通りに向かう途中で身柄を拘束された。
司法当局筋によれば、ドルエ氏は先月、武器の所持容疑でも逮捕されていた。

急進左派政党を率いるジャンリュック・メランション(Jean-Luc Melenchon)氏はツイッター(Twitter)で「エリック・ドルエがまた逮捕された。なぜか? 権力の乱用だ」と批判した。
http://www.afpbb.com/articles/-/3204885
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/810x540/img_6912d184a0e2f731ca0683b2c7241ca6125806.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/810x540/img_4f05ce2d48fde8ef3af3379bc19dadd3152253.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/810x540/img_0fc850edcb21707896244e2df13ba112137086.jpg

指導者のビジュアルは東京よりパリが上だなw ホモっぽいし
東京のは下品でいかん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:04.72ID:lwBxJZGW0
>>316
地方から自然発生的に起こって各地でバラバラにやっていたデモが
いよいよ統合されて新しい政治組織になるかも知れないらしいね!

事態は新たな領域に進んでしまった感が有るねw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:18.77ID:9nc5wgtk0
>>305
革命は良いけどどうすんだよ
王制や帝政に戻すのか?
それとも共産や社会主義に?
民主主義を暴力革命で倒すのは良いとして
後の事考えてないんじゃタダの内乱じゃん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:33.51ID:8zuFLGhH0
やっぱおなとしいデモだったから許容してたんだよな。
今回の政府庁舎襲撃デモとか日本の学生運動並になったらやっぱり規制すると
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:51.72ID:32Rg6Iid0
フランスをマンセーしてた左翼顔真っ赤で敗走
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:01.47ID:uajw9YFv0
いよいよ赤くなってまいりました!!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:03.63ID:XJ0bPWG70
>>320
ほんとそれw
日本だと「紳士的なデモ」とか頭いっちゃってるバカもいるw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:26.86ID:4qb8vXMy0
フランスの特色ある自由主義
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:17.93ID:uajw9YFv0
革命発祥の地って結局革命の原因となる土壌があるってことなんだよねえ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:07.58ID:/+Le53EA0
>>305
流石にこの時代に先進国では革命なんか起きないだろ
フランスの経済規模だと周りが軍事介入してでも阻止するだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:07.72ID:0Eb9XXVe0
デモに乗じて殺人や商店の破壊までやっちゃうからってのもあるんだろ
デモしない国民だってフランスからしたら守るべき国民だし、
デモで店を壊したやつは射殺してOKってことにしてあとはデモOKにすれば?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:36.37ID:7Z11w4eE0
>>323
お前みたいにお利口さんじゃないんだよ白人は
その場のノリでやっちゃう
そうじゃないと自分の国の王を首チョンパとかしない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:30.62ID:JbzRjzA+0
システムにルールとしては、日本式に変更
なんだけど

>>334

> 火に油追加しまーす?

現地に実際は
どうなんでしょうね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:41.48ID:9nc5wgtk0
スローガン叫んで練り歩くとか
どこかで集会するってんなら問題ないけど
暴動や略奪はデモじゃなくただの犯罪行為
どこの世界に物を壊したり盗んだりしても
デモだからOKって国があんの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:31:10.99ID:lwBxJZGW0
今の時代に暴力だけで革命しようなんてフランス人は誰も考えてないでしょw

デモや暴動で大きくアピールして人々の意識を高めてから政治勢力へと
結集していくってのはなかなか良い展開じゃ無いの?

日本では難しそうだけどさw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:33.69ID:lwBxJZGW0
>>336
でも現実には事態を悪化させ煽ってるのはマクロン自身なんだよねw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:38.01ID:0Eb9XXVe0
でも実際フランス国民からしたらどうなの?
俺だと絶対イエロージャケット運動なんて嫌だよ
さすがに高速道路封鎖までやったらこっちも迷惑だからぶちぎれる
別にデモやって反対すりゃいいけど、巻き込むんじゃネエよボケって思ってる人もけっこうな数いるんじゃない?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:30.34ID:XJ0bPWG70
>>330
「クリスマスには帰れる」という認識から第一次世界大戦が始まった
「さすがにこの時代に」という認識から・・・・これだから歴史は面白いw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:59.40ID:2Laj0/bh0
>>341
5割もっとやれってさ
そういう国民性なんだろ
奴隷猿の日本人とちがってw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:34:31.80ID:9A6gE4uW0
天然煽り体質
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:35:07.86ID:0Eb9XXVe0
>>344
奴隷猿とかいうけど、さすがに高速道路封鎖されたら困るよ
まあお前は高速道路の利用なんて無縁な生活をしてるから想像もつかないと思うけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:35.78ID:4Rz+aFGX0
うは締め付けにきたよw
これは反発くるな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:51.55ID:ajb9ZGG60
もうデモじゃなくて暴動だから無意味じゃね?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:37:10.15ID:9nc5wgtk0
内乱が起きて情勢不安で生活出来ない国からの
難民をお断りするのに
自国を内乱で情勢不安にしてしまうという斬新な試み?w
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:37:57.84ID:lwBxJZGW0
トランプ誕生だって一番の原因はヒラリー自身やCNN等のメディアの自滅なのに
ロシアのせいにしてるしマクロンやその他の欧州各国でもそうだよね?

ロシアや中国が裏で何かやってるのは事実だろうけどそんな事よりも当人達の
自滅こそが最大の要因なのに責任転嫁も甚だしいよねw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:38:46.36ID:tCjFIlNZ0
動画でバリケードを築いてる警官を転がして蹴り入れてたからなあ
危険な兆候を感じて警官側が催涙弾ドバー

向こうがひと味違うのか今の日本が大人し過ぎるのか
まあ後者だ罠
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:38:56.71ID:XJ0bPWG70
>>346
そもそも戒厳令さながらになったら日本だって高速を使わないでもよくなる
さすがに這ってでも出社しろとはいわな・・・言うのかなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:49.20ID:2Laj0/bh0
>>346
困らせるのが目的なんだから当たり前じゃないか
パリへの物流、人の移動を週一で妨害すると
バリ中心部のグローバリストが儲けられなくなる
というねww
血を流すよりマシだろ
グローバリストは人の命より俺の金ってタイプだから
もっと効くw
だからおもしろいw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:05.31ID:CHAjiyr80
昔、民主党が党本部周辺のデモ活動封じ込めで
色々としていたのを思い出した
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:22.46ID:HjdCElPB0
わざわざデモに燃料投下するスタイル
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:41.42ID:6NLo/cdf0
>>346
国の将来のことを考えて政治に参加してるってことでしょ
ほっといたらもっと大きな困難を背負い込むことになる、高速道路どころじゃないよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:47.16ID:0Eb9XXVe0
>>352
帰省のときなんかにやられたら絶対に許さないけどな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:48.79ID:1sXz6rJU0
凄いね、このマクロンという男は。

フランスの伝統を破壊するような事をどんどんしますね。

まるで共産主義者のような発想ですね、これw 

冗談抜きでフランスも既に先進国じゃないね、これ内戦になるかもね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:01.70ID:xSYLPs560
選挙公約にない法案ゴリ押しも厳罰化するべき
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:30.62ID:wb05G4DjO
すげえな
火に油を注ぐを本当にやるとか

初期に違法な暴力を厳正に処罰しとけば
ここまで泥沼にもならなかったろうに
マクロンは国を滅ぼした無能として歴史に名を残しかねない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:48.44ID:9nc5wgtk0
>>351
日本は解散総選挙も出来るし
とりあえず総理だけ辞任させたりと
国民の反発が大きそうなら
事前に回避出来るからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:55.14ID:0Eb9XXVe0
>>358
それは買いかぶりすぎ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:12.12ID:+P78h8ka0
もっともっとグララアガアしちゃってw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:15.88ID:TGkDCF1V0
>>1

仏、無許可デモの参加者処罰へ 首相が新法への支持表明
2019年1月8日 8:29 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

首都パリをはじめとするフランス各都市で毎週衝突が発生する中、フィリップ首相は「(抗議行動の)届け出義務を順守しない人々や、正式な許可のないデモに参加する人々、覆面をしてデモの場に加わった人々を処罰する新法」を政府は支持すると表明した。

さらにフィリップ首相は、フーリガン行為で知られる者らのサッカー・スタジアム入場が禁止されたのと同様、「無法者」として知られる人物のデモ参加を禁じる計画を発表。首相はフーリガンへの措置について「あの方法はうまく機能した」と語った。
http://www.afpbb.com/articles/-/3205395

無法者か、しばき隊はだめだなw
黒服、覆面のブラック・ブロックの中身は何だろう?動きが軽やかで若いんだよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:19.31ID:2Laj0/bh0
で、もう8週も車止めてるのに国民は5割デモを支持してるし
車もイエロージャケットをダッシュボードにのせてたりする
そんだけパリのグローバリストたちは
全フランス国民に恨まれてるんだな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:25.17ID:rNSbiITV0
政権をルペンが握ったときの下準備かw 
よしよし ちょんはぶちこんでおけ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:33.99ID:OA0/YobH0
マカロンって裏切り者なうえにバランス感覚悪いって政治家として終わってるな
戦争でも同盟国としてこいつとは組めない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:37.24ID:7Z11w4eE0
>>341
このデモに好意的なやつの方が多いよ
大人しい日本人の思考で見るなよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:06.54ID:HjdCElPB0
移民の国アメリカが移民を規制し
自由の国フランスが市民のデモを禁じる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:11.19ID:pBAXJQZU0
こういうこと自体に反発してるのわからないのか
暗殺くるで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:35.90ID:0Eb9XXVe0
>>373
やっぱりお前の言うとおり血と暴力が好きなんだな こえーこえー
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:56.86ID:1sXz6rJU0
まあ、理想ばかり語って金も出さない足元を見ない高飛車な人はこうなるといういい例ですね。

トランプ氏は足元をちゃんと見てるから支持率があるのであってね。

エリートとガリベンは違うからね。マクロン氏はそうじゃないように見せているが、

ガリベンタイプなんじゃないの? 実はw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:37.78ID:EYA9xoUs0
火に油だろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:46.86ID:2Laj0/bh0
つーか暴徒とかIQ低そうなやつをイメージさせようと必死だけど
逆にフランス市民がインテリジェンスあふれすぎて怖いよ
プーチンが裏にいると思われてもしょうがないレベルw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:06.25ID:Z6keLzqf0
むしろ届け出なしデモが認められてたってのに驚き
そりゃ暴徒化するわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:17.39ID:2Laj0/bh0
>>380
リーダーいないし
どこの組織動員でもないし
だれが届けるの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:30.66ID:9nc5wgtk0
>>380
恐怖政治の反動じゃね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:57.90ID:lwBxJZGW0
グローバリストやリベラリストが見誤ったのは大手メディアを乗っ取って
自分達の主張で覆い尽くしたから庶民もその価値観に染め上げてると
思い込んでた節が有るよね?

現実の実態は庶民の意識とマスメディアの論調がどんどん乖離してたのに!

庶民から掛け離れた世界にいるエリート政治家や経済人はまったくその現実に
気づいてないからこの大混乱に陥っちゃったんだろうさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況