X



【大阪】「おむつ交換の際に抵抗され、かっとなった」 介護施設の80歳女性が眼球破裂 介護福祉士(43)を傷害容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:11.50ID:wSWAPOUB9
 介護施設に入所する女性(80)を殴って重傷を負わせたとして、大阪府警は8日、施設職員で介護福祉士の荒木真優子容疑者(43)=門真市脇田町=を傷害の疑いで逮捕し、発表した。

 「おむつ交換の際に抵抗され、かっとなって拳を出したら左目に当たった」と供述しているという。

 門真署によると、女性は門真市北岸和田1丁目の介護老人保健施設「門真老健ひかり」の入所者。荒木容疑者は昨年12月26日午後11時ごろ、女性の顔を殴り、左眼球破裂の重傷を負わせた疑いがある。

 当直の看護師が同27日未明に119番通報。同28日には女性の家族が署に「施設で虐待を受けた」と被害を申告し、発覚した。施設には約90人が入所しているという。

2019年1月8日 19時16分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM184588M18PTIL015.html
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:10.53ID:BF4slZto0
睡眠薬飲ませろよ
逝くまで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:11.70ID:8kjAS8Fj0
>>297
ソースは?
ちなみに保育士も多いんだよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:16.42ID:Ne9k3VXE0
>>209
ディストピアな話が好きなら、
アニマトリックスっていうマトリックスの続編の合間に作られたアニメ観たらいいぞ。

ロボットのメイドが暴走して老人夫婦を殺して、
ロボット排除デモが起きて、最終的に人類対ロボットの世界大戦に発展した。
https://youtu.be/L0K6Cb1ZoG4

今の奴隷移民と国民が争っている欧米を彷彿とさせる話だ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:25.79ID:gUHzPbMX0
>>100
日頃からグーパンチしてないと、咄嗟には出ないからね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:31.53ID:HvVkRtWf0
介護なんて無理なんだって
どうしても希望する人間だけ介護受けるようにして
孤独死なんて普通なんだという事を日本国民全員自覚するべき
0307!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:35.52ID:jpvSMUbJ0
>>22
貧民街のブースボクシングの技巧だな!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:36.83ID:q6tiX4yd0
保育士とかも同じような部類の女だけど、よく子供を預ける気になるよなぁ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:38.13ID:w1QVDTt90
賠償いくらになるのか
アメリカなら弁護士軍団(ドリームチーム)が30億くらい吹っかけてくるだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:52.29ID:N0Dzu9nw0
動物の飼育員してるけど大変だし愛がないと絶対できない仕事だよ
動物が言うこと聞かなくても噛み付いてきても糞尿ばら撒いても怒る事はないし虐待なんてする気持ちもわかない
なぜなら動物が好きだから
介護も同じだと思うよ
利用者に対して愛がないと絶対できない仕事
それがなくて仕事したらそりゃそうなるよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:56.31ID:dxwOj6SQ0
>>281
20年くらい前から介護の補助金がたくさん出るようになって異業種からの参入が一気に増えた
知人の設備業の社長おっさんが介護施設始めて2年で新築マンションとクルーザー購入して豪遊してたわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:11.58ID:0o7kvRUZ0
介護施設の離職率は高いよ。

現場で1年働いてから資格試験を受ける権利を
与えた方がいい。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:46.17ID:2aIhcH5J0
>>299
本気でぶん殴ぐりかけたわ
でも、メガネ付けて介護してるこっちも悪いしな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:52.09ID:9YBqg+7r0
相応の給料さえ出せば、マトモな人間も集まるし我慢だってきく
国や企業がそれをしない以上、この手の事件が減るはずもなく
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:53.20ID:GQsWfz7c0
介護なんて精神やられて腰もやられるド底辺だもんなあ
気持ちはよく分かる
だから給料をアゲ人を増やし労働条件を改善してやらねばならん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:55.73ID:r+2xiAbR0
>>290
コントロール出来ても限界はあるからなあw

そうだ!薬物を解禁しよう!
ポン中なら薬物欲しさにケツの穴でも舐めるって言うし
薬物依存が薬物を使えるというなら老人のおむつ交換ぐらい平気だろうw

薬物依存にとっては薬物が使える月給13万円夜勤付きは
月給100万円を超える付加価値のはず
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:10.63ID:DdxJ/yBTO
看護師の爪切りの話は冤罪だっけ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:20.93ID:XpCJChnN0
>>201
バカだなお前、人前で本性出す奴いるわけないだろw
利用者と密室になった時に本性出すんだよ

人前でウンコやオナニーしないだろ?
そういうことだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:33.08ID:8kjAS8Fj0
>>310
最も仕事できる介護士は、老人をモノのようにさばいてく人だよ

もちろん会話するときはまあまあ優しく接するのだが
愛なんてない人ばかり
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:35.18ID:W7yhg/jt0
どうすんだよ、介護移民募集したけど応募0人wwwだったんだろ
こんなの無罪にしないとなり手がおらんようになるぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:48.22ID:FjZ6Zq+r0
介護費用の9割を国が出してくれるってんだからそりゃ無駄に使わせるよ
サービス付き高齢者向け住宅なんて社長は金の亡者だぞ
入居者の限度額限界まで無駄に介護費用使わせる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:49.09ID:0o7kvRUZ0
与党は70歳定年を定着させたいだと。
国会議員さんオムツ履いて働けますか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:58.73ID:kul7uUBJ0
>>272
何言ってるんだ?
安楽死は自分で選ぶんだぞ
国が殺すんじゃないよ???
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:21.66ID:+TJeHILI0
>>310
動物はウンコこねくり回して壁になすりつけないからな
しかも外にいるし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:22.54ID:dxwOj6SQ0
>>317
そんなの企業努力でなんとかしろよ
労働組合とかあるんだろうが
補助金でやるとか経営者から政治家に賄賂渡ってるだけだから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:29.13ID:4nubVJ1u0
老健ひかりって摂津にあるひかり病院の介護ビジネスか
ムカついて左手を出しただけで左目に当たって眼球破裂って言い方もあるもんだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:31.03ID:eCn+QS7F0
大変なのはわかるが
認知症の老人は
短期の記憶がなくても羞恥心はあるから
毎回知らない男にオムツを替えられるように感じるんだろうな

どっちもきつい話だね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:35.10ID:UEhhxzuD0
介護士の人材ヤバイかんな
他業種で問題おこして流れてくるのばっか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:52.53ID:+rYbSdm70
>>312
三年やらんと介護福島士取れないで
記事の職員はご立派なプロ扱いされる立場
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:53.13ID:vTLa3HAK0
門真ならまあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:54.09ID:BkrjqJyn0
>>272
いや、それは全力で違うと言い切る。
若い頃強めの精神薬飲んで立つことも辛かった。子どもが小さかったから
死ぬつもりで頑張ったけど、もう成人する。
今後同じような苦しいことがあったら迷わず安楽死選ぶ。
それこそ苦しみはきれいごとじゃない。ついでに痴呆だから安楽死しろといわれても
全くかまわない。今から公正な証書にでも残しておきたいくらい。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:57.70ID:pK0Y7Vpu0
>>153
>>301
だからなんだよ
問題ないやろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:15.91ID:w1QVDTt90
>>17
これ、よく見たら凄えよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:19.62ID:Yi77AT3+0
介護される方も日頃から良い信頼関係作っとかないと痛い目にあうよ
生意気な奴はバシバシビンタされてもわからないからな
この事件は氷山の一角だしこれからもあまり出て来ない
何故なら親御さんも言い辛いし
長生きするより施設入る前に死ぬのが幸せかもな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:21.09ID:LMryLlZj0
これから外人介護士が増えるからこんなの日常の事件に成るよ
俺らの最後も外人に殴り殺されてということになる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:22.03ID:q6tiX4yd0
>>303
職業別離婚率とかで出てくるよ
高卒の離婚率は大卒の4倍とかだし、
男では運輸業とかが高い
シフト制の職業も高い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:28.39ID:aIb7GkQU0
尊厳死の法整備が必要だが「早く死んでほしい」と追い詰められて死を選ぶ人が出てくるかもしれないから
抽選式にしたらどうだろう
毎年決まった人数だけで1年ごとに申し込んで当選したら尊厳死できるみたいな感じで
外れたらまた次の年まで頑張って生きる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:29.18ID:XpCJChnN0
>>310
動物より高齢者の方がタチ悪いぞ
クセーし汚いし言うこと聞かないし反抗するし
なかなか死なねえしw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:31.55ID:pK0Y7Vpu0
>>335
ガキがなに言ってんの
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:40.58ID:dxwOj6SQ0
>>321
ちょくちょく出入りしてるとこちらに気付いてないのか遠くで罵倒してる声とか聞こえてくるんだよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:46.22ID:0o7kvRUZ0
先進国で自害率トップの日本。
超高齢化社会の日本。
理由問わず誰でも入所できる安楽死施設を早急に作れや!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:59.06ID:6eel5hiT0
>>327
そう
俺養鶏場でバイトしたことあるけど、すぐ慣れた。
でも老人ホームの研修でのおむつ替えしてるとこいたらまじ吐きそうになった。
人間のうんこはくさい。特に老人のうんこは腸内環境悪いので臭い。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:11.58ID:r+2xiAbR0
>>100
普段から殴ってるけど80歳の老人なんて殴り慣れていなかったんだろうw
何人か目を潰して「潰し慣れ」すれば手加減も用意

塩田先生は中国大陸で何人も殺したから手加減も出来る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:28.29ID:8kjAS8Fj0
>>327
介護士は
朝食食って出勤したらほどなく下痢便のニオイを嗅がなきゃならない仕事だからな

吐き気するなんて言ってられず分刻みで仕事処理してかなきゃ
他の職員のヒンシュク買う仕事
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:31.11ID:DKdUuvdX0
まあ安月給でウンコ処理はキレたくもなるわなw
だが女でこれは珍しいな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:34.43ID:gRkTIzvN0
底辺の人間がやる仕事ですしw
酷いな、まじでクズばっかり
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:35.01ID:D2sJIhHR0
公務員にやらせるか
介護3年働いて免許取ったら公務員にしろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:35.28ID:kul7uUBJ0
>>318
むしろご老人に開放した方が
早くね?
みんなでラリッてたら実際天国でしょ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:43.01ID:XpCJChnN0
介護なんてガイジンにやらせてガンガン虐待してもらって老害駆除してもらおうw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:46.02ID:HgGfSQQb0
>>24
日本人は、かなり短気だと思う。

東南アジアだと一旦マジ切れしたら人殺すが、

簡単にはマジ切れしない。


結論。介護職は日本人には向いていない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:58.61ID:WDBkIl0k0
こう言う老人は料金高くしろ わがままになるだけ 
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:11.74ID:73GVCrRu0
しょうがない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:16.52ID:9YBqg+7r0
>>342
尊厳死権の売買が捗るなww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:19.56ID:8kjAS8Fj0
>>357
オマエがその言葉通りの目にあうんだよw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:34.45ID:q6tiX4yd0
>>332
そもそも、生活保護受けてるような底辺でも働ける場をつくろうっていうのが、
国の政策の基本方針だから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:41.24ID:H0neYKlI0
しかし、体罰万歳世代は、恐ろしいほどに優遇されてるから面白い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:42.43ID:uNA/vW0y0
本当に介護って何も生まないよな
介護なんて廃止でいい、生物として新陳代謝をよくするべき
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:44.17ID:eCn+QS7F0
他人事じゃない
自分もそうなるかもしれない

うんこの臭さを消すクスリを
韓国人が発明しないかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:04.37ID:DKdUuvdX0
介護拒否してる家族がここぞとばかりだなw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:09.64ID:2aIhcH5J0
>>332
ちゃうぞ?
現場経験が長いけど

・お水系の経験がある女
・昔はヤンキーや半グレだったような人

こういう人が医療や介護現場に来ると優しいし仕事向いてる。
逆に大企業勤め、公務員だった系の人が問題起こすし全く使えない。
介護を底辺の仕事って先入観持ってる状態でスタートしてるからだと思う。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:17.35ID:BkrjqJyn0
>>345
いや、成人する子どもがいるBBAだよw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:36.10ID:Eq5/QJ0w0
死ぬべきだったんだろうと思うわ
こんなくそゴミを生かすことに税金を大量投入しておいて、
未来を背負う子供を増やすセ策はゼロとかあほかよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:41.19ID:gFAG4uOy0
認知相手にロボットとか無理だし移民介護士でどうにかなるもんでもないだろ
家族で面倒みるか自然に還すしかないよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:43.60ID:0o7kvRUZ0
>>333
福島士??って何だ??
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:44.76ID:8kjAS8Fj0
>>145
>>359

若いうちは、こんな状態で生きたくないとか言ってる男性とかが

車イスオムツ軽度認知症とかになるとどんどん「もっと生きたい」となってくんだから
人間ってしょうもない生き物だよなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:47.86ID:r+2xiAbR0
>>349
植物ばっかりの餌を食べてる動物はあんまり臭くない
肉や香りの強い野菜を食うと臭くなる。

同じ熊科でもパンダ(ササ)とホッキョクグマ(肉や魚)では…

老人ホームは食事を精進料理にしたら良さそうw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:06.43ID:PaZt9kdM0
入所者90人に対して職員は何人なんだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:20.08ID:XpCJChnN0
ネ〇キャリアて派遣会社は無資格未経験でも時給1200円で雇うからな
やる気のねえ若い男が派遣されてきたりするわ
人妻看護士に欲情して口説いたりしてやがる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:24.34ID:eCn+QS7F0
>>371
きみも将来暴れないように
いまからオムツをしたほうがよい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:41.52ID:Eq5/QJ0w0
がん患者のステージ3以上なんさっさと死んでいただくべき
税金使うな 未来のために使え
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:43.65ID:TPffDEnG0
80過ぎたら安楽死させろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:46.35ID:BkrjqJyn0
>>369
それはあるかも。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:00.00ID:iNEOqg9u0
早く自動化しないと
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:13.32ID:aIb7GkQU0
>>355
公務員にするべきだよな
ちゃんとボーナスが出てちゃんと有給とれて夏も正月も休めて退職金もがっぽり出る
そんな待遇なら休みに旅行に行ってリフレッシュできるし定年を夢見て頑張れる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:20.41ID:7Z8cckyo0
安楽死制度導入しろよ
若い奴にオムツまで替えてもらって生きながらえる意味なんかないだろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:24.76ID:RcRqkkwf0
>>1
お婆ちゃんに性的いたずらしたりしてたから抵抗されたんだろ
チョチョンガチョンはお婆ちゃんだろうが死体だろうが墓から掘り起こして犯す非常識の非人間だから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:41.12ID:YdsovMTz0
目突きしたのか。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:59.11ID:Fj4xI3TU0
>>377
雇わん雇わん
介護って人が居ない人が居ない詐欺業界だから
はっきり言ってこの業界の移民によって潰されるよ日本は
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:02.86ID:XpCJChnN0
介護なんて他で通用しなかったザコカスの集まりだからな
特に男は

以前ベランダから3人突き落とした奴はどーなったよw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:26.78ID:fqz8dvCy0
老人ホームに閉じ込めたら余計に病状が進行するわ
全部栄養の問題
解けたわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:34.66ID:V+fBtfmJ0
>>6
確かにそういう過酷な環境だし
労力の割には報われないし安月給だしな

だが
もろ手を挙げて賛成は出来んがな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:39.43ID:CBYeYm1C0
虐待はダメ。

政府は介護職員の優遇と施設利用者の安全を確保して下さい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:58.05ID:aIb7GkQU0
>>362
日本人には戸籍というものがあるしマイナンバーもできたから売り買いは無理だよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:04.39ID:Wh2IfxJh0
介護職が車椅子の認知症ババアをトイレへ誘導
よっこらしょと便座へ移動させようとすると噛みつく
絶対毎回誰にでも噛みつく
こういうのも結構いるんだぜ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:05.95ID:fqz8dvCy0
眼球破裂なんてどうやったらそんなことできるんだよ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:11.48ID:+TJeHILI0
どうせ家族にもウザがられて早く死ねと思われてんだから餓死させればいいかもな
どうせボケててわからなそうだし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:11.76ID:GQ4tLbem0
>>388
俺がやってやろうか?

ほとんど見ず知らずの老人の
生命維持装置を切断する許可書に
何度かサインした事あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況