X



【向かいのお店に入店】甲府市中心街で店舗に車 万年筆100本以上破損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:08.93ID:iHUP81Bz9
9日午後、甲府市中心街にある文具店に軽乗用車が突っ込みました。
店のショーケースが割れて、100本以上の万年筆が破損し、店内にいた80歳の女性が軽いけがをしました。

事故があったのは、甲府市中心街のオリオン通りの北にある「山梨万年筆商会」で、9日午後1時頃、軽乗用車が前方から店舗に突っ込みました。
この事故で店舗のショーケースのガラスが割れて商品の万年筆が散乱し、店内にいた80歳の女性従業員がガラスの破片で手を切るなど軽いけがをしました。
「あっという間だったので、突っ込んでくるのが分かり怖かった」(山梨万年筆商会田沢裕子店長)。

軽乗用車は文房具店の向かいにある電力会社の社有車で、50代の女性従業員が駐車場から発進した直後に店舗に突っ込んだとみられ、警察で事故の原因を調べています。
店などによりますと、この事故でショーケースに入っていた1本1万円から5万円の万年筆100本以上が破損したということです。

テレビ山梨 2019.01.09 19:10
http://www.uty.co.jp/news/20190109/5243/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:56.15ID:xqLhyqDv0
万年筆100本以上置いてる文具屋さん凄いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:47.24ID:iU9SzmET0
電力会社の社用車ならしっかり保証されそうで良かったな
破損した万年筆も全て買取だろうし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:00.83ID:SvQAKhZ50
80歳の従業員・・・・・・・泣ける日本の現状に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:14.22ID:iHUP81Bz0
>>4の写真、クルマをよく見ると後輪パンクしてませんか?
入店した時に万年筆が突き刺さった?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:52.23ID:0kCZIg7s0
>>8
オギノすら追い出したんだっけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:23.66ID:D8KfpIvv0
てか、角度的に斜めだよな東電の位置って。
どうすればあんなきれいに入店できるんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:01.05ID:NjUPvPTo0
なんてことしてくれ万年筆
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:26.35ID:lUbG+Sqe0
よく振らないとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:24.58ID:KkPJObUB0
一年筆で終わったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:26.99ID:xW8yGYog0
万年青
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:10.57ID:lXs5bnVD0
>>1
売れたではないか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:58.23ID:lfarqn6c0
>>7
万年筆って限定生産でプレミア付きばっかだから、損失は意外にでかいかもw
もう手に入らないものって多い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:59.36ID:hG7D4L++0
今年はテロが多いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:22.48ID:LwsmVcLW0
日本色々終わってンなあ
上海に移住しようかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:24.69ID:lXs5bnVD0
>>16
所詮パーカー。
モンブランの足元にも及ばない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:42.52ID:oIb6bdDw0
熟女店長はお化粧直してテレビ出演www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:58.11ID:mZoLjqUw0
ビッグレッド欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:12.53ID:rMZmhxd/0
文筆家でも書道家でも絵描きでもないのに
サインのときは万年筆って
日本の印鑑文化並みだろ毛唐
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:39.23ID:wni887Gj0
>>1
万年筆なんて売れないからラッキーだったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:57.05ID:aaD9is260
俺の万年筆からはもうインクが出ないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:28.83ID:QQDYyi2V0
ラジオだかエッセイだかで物書きの人が、万年筆を買ってみようと思い、でもしっくりくるものが無くて諦めてた折、たまたま行った甲府の駅近くで入った店の商品が「これだ!」となり長年使っていると述べてたけど、この店かな?
そして誰だったろうか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:58.00ID:ca8mb72G0
>>42
ここは売れてる専門店だったんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:07.15ID:YyxMp2qT0
>>4
車が走れる道には見えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:04.21ID:YI1Eh0Or0
>>2オギノに納品に行くぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:19.58ID:xW8yGYog0
パーカーより美しいのはパーカーだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:17.78ID:17/OVm7T0
店の場所的にこの車の突っ込み方がおかしいんだがどんな運転してるんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:46:49.37ID:kTEKB8me0
パーカーとカランダッシュは普段使いに最適。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:56.60ID:HYcTBv3w0
ローカルな人でないとこの突っ込み方が不思議なことがわかんないよね じわじわくるw
昼間消防とパトカーが見えたから火事かと思ってた
よくこれで手前側の道路隔てたはす向かいの東電さんとわかるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:25.96ID:fRiVDAzQ0
甲府wwwクソ田舎
パーカーか
パイロット派なので潰れて問題なし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:45.43ID:KgpVauVu0
今時、万年筆なんて使ってるヤツいんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:15:07.80ID:P271VvZq0
>>58
ここよく通るから万年筆屋と東電の位置関係分かるけどどうやって突っ込んだのか気になるわ
道路側から突っ込んだなら分かるけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:03.99ID:/NeqNgDG0
パーカーはボールペン持ってたな
万年筆ならナミキファルコンが好き
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:13.45ID:cvtlxjGlO
本屋で文房具を改造しよう、て感じの本があったからパラ見したら
高級万年筆の中身を抜いた軸に、フリクションやボールペンの芯を入れようとかあった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:17.08ID:tvJ1I6gM0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:46.68ID:iHUP81Bz0
>>64
なるほど、これならスレタイ【エクストリーム入店】にした方が良かったかもです。
モンブランマニアの差し金なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況