X



【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:02.45ID:gntmZylo9
■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント? @AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source
-----------------------
■ルモンド
L’homme fort des JO de Tokyo 2020 mis en examen pour ≪ corruption active ≫

La justice francaise soupconne Tsunekazu Takeda d’avoir autorise le paiement de pots-de-vin en vue de l’obtention des Jeux, revele ≪ Le Monde ≫.
Par Yann Bouchez? Publie aujourd’hui a 06h32, mis a jour a 07h12

A un an et demi du debut des Jeux olympiques (JO) de Tokyo, prevus du 24 juillet au 9 aout 2020, c’est une nouvelle dont les organisateurs et le Comite international olympique (CIO) se seraient bien passes.

以下ソース

https://www.lemonde.fr/sport/article/2019/01/11/l-homme-fort-des-jo-de-tokyo-2020-mis-en-examen-pour-corruption-active_5407570_3242.html
https://img.lemde.fr/2019/01/10/0/0/3600/2400/688/0/60/0/c6e070f_C0aMiSmgeICPiDj7KvcSpWId.jpg
----------------------
■NHK
JOC会長“仏で刑事訴訟手続”

フランスのAFP通信や有力紙「ルモンド」は、JOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長に関して、来年の東京オリンピック・パラリンピックの招致をめぐる汚職に関わった疑いでフランスで刑事訴訟の手続きが取られていると伝えました。

AFPは、司法関係者の話として、竹田会長が、招致をめぐって200万ユーロ、日本円にして、およそ2億5000万円を支払った疑いがあると伝えています

01月11日 17時38分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190111/0023804.html

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547193922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:21.68ID:0u/b66CC0
東京オリンピックは参加国が日本だけの大会となりました
よって日本は過去最大の金メダル獲得国となります
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:21.73ID:3zn06FZL0
>>262
NHKきてるぞ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:21.76ID:BcXuZidt0
日本の警察からは何しても捕まらない人達なんだろうなあ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:22.99ID:092pyPJg0
竹田さんは高貴なお方だから、自らフランスに渡米して
流暢な英語で無実を勝ちとるニダ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:23.29ID:arsDZXrf0
皇族ざまあああああああああ!!!!!!
そなままのたれ死ねぇ!!!!!!
日本共和国万歳!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:23.40ID:17ZAFXWT0
巨人の丸の強奪に怒った広島カープが長野を強奪したのと同じか(笑)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:24.37ID:4i6JAeQg0
賄賂でオリンピック招致wwww日本得意の買収バレたwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:24.44ID:8sUZtsef0
仮にフランスに不買運動するとしたらフランスパンとパリミキ以外に何が有るんだ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:26.11ID:W7UFLdxH0

0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:26.47ID:42Qewjru0
報復のつもりが報復になっていないw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:27.06ID:Fw3HbbJB0
>>188
そこまでいったらオリンピック吹っ飛ぶぞw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:28.63ID:DrkcOtvA0
テレビでも速報テロップ終わりました
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:33.62ID:tYWKVQdA0
俺の心は韓国と共にある
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:35.23ID:kjYcVKi70
フランスのAFP通信や有力紙「ルモンド」は、JOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長に関して、来年の東京オリンピック招致をめぐる汚職に関わった疑いでフランスで刑事訴訟の手続きが取られていると伝えました。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:35.84ID:1RAIqNDL0
日本の司法は頼りにならんからな。もちろん収賄側も逮捕しろよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:36.23ID:GEOZEHQA0
別にフランスに生活の拠点があるわけでもなし、たとえ起訴されようと影響ないだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:36.40ID:uAysT9UY0
さすがの特捜部でも天皇家逮捕とか
できないのに流石フランスの特捜部
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:36.72ID:289NIRCa0
「我々は被害者」 東京五輪裏金疑惑でJOCが呆れた言い訳

JOCオリンピック招致委員会がシンガポールのコンサルティング会社「ブラック・タイディングス」に約2億2000万円を
振り込んでいた問題についてコンサル会社の代表イアン・タン氏から、国際オリンピック委員会の委員だったラミン・ディアク氏の
息子にカネが渡った疑いがあるとして仏検察が調べてる。

参考人として予算委に出席したJOCの竹田恒和会長はコンサル会社について「ペーパーカンパニーではない」などと主張したが
同社は明らかに実体がない。会社名の「ブラック・タイディングス」は、ヒンディー語で「黒いカネを洗浄する」という意味で
本社はボロボロのアパートに置かれている。
JOCは「(コンサル会社は)現在、存続しておらず解散したと聞いている。シンガポールのことはよく分からない」との回答をした。
代表のタン氏とも連絡が取れない状況だという。要は実態が不明の会社と訳も分からず契約していたと言っているのだ。

今回の疑惑をめぐって、安倍政権やJOCの説明は“二転三転”してきた。その後、カネを振り込んだことを渋々認めた。
しかも、コンサル会社との契約書や調査報告書が存在するにもかかわらず、JOCはいまだにそれを隠し通そうとしている。
そんな対応が通用するのか。元外交官の天木直人氏がこう言う。

「安倍政権やJOCの“知らぬ存ぜぬ”を、フランスの検察や世界の世論が許すわけがありません。なぜ怪しいコンサル会社に巨額の
金を振り込んだのか。『自分たちは知りません』というのは通用しない。」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:38.36ID:GtoGmNjN0
とりあえずオリンピック中止にしろよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:38.42ID:F142E8mQ0
どーしてフランスはエプソンを起訴しなかったのだろうか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:38.71ID:XPdVxvQJ0
どこの国も、上のやつらは汚いやつらばかりだ…
もう、国家なんて要らない!
国家をタテに悪いことするやつが多すぎる!
国境をなくすべき!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:40.73ID:vrs4eQIU0
>>264
あー小和田家か
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:44.58ID:EAtReaKp0
意趣返し来たな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:45.12ID:Mj6XRfIF0
汚れた人間が皇室から排除されるのが何より嬉しいねw
陛下万歳!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:46.16ID:namA92dy0
おフランスではBBAがモテる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:46.42ID:TXhXbqzS0
フランスはヨーロッパの韓国と呼ばれている
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:46.08ID:Y/pT4RRH0
>>213
それは同意しかねる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:48.24ID:L5o+LHWt0
喧嘩だね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:50.68ID:AwDwPfaE0
よし!
だったら、ゴーンの再逮捕やろうwww。by東京地検特捜部
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:51.36ID:gEAP/2+80
これも大河ドラマにしようぜ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:52.98ID:5N3ddgaO0
ゴーン退任の黒幕は仏政府や思うとったけど違うみたいやな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:53.24ID:rkt5B34j0
竹田恒和をフランスへ送り フランス当局で捜査を行って貰おう
どーせ 一緒に移住するんだろうけどw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:54.75ID:h5RztElm0
竹田だけでは終わらない。
フランス側はルノー幹部も危ういので、
必ず二人以上の人質が必要になる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:55.18ID:+6JPzBFp0
森元さんヤバス
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:55.81ID:SreXs1Fp0
開催権返上、パリで代理開催が妥当やな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:57.02ID:8O3xowjh0
ボロアパートの一室の映像を覚えてる?

あの時は目こぼししてもらったんだよねw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:57.97ID:YzhpMXHj0
まーた汚らしくも穢らわしいジャップマネーによる買収と工作か。
ジャップが関わると全てこれだ。
何もかもが茶番になる。

これはもうあれだな。
ジャップのオリンピック開催権を剥奪の上、全ての国際競技大会からジャップを締め出すべきだな。
いや、ありとあらゆる国際舞台からジャップを締め出そう。
でないとジャップはいつまでも何度でもこんなことを繰り返す。
頭の悪い犬は叩いて叩いて叩きまくって躾けるのが一番と言うがジャップも同じ。
国際社会が叩いて叩いて叩きまくってやらないと。

しかしせっかく大韓が文明、文化、その他全てを手を取り足を取りジャップに教えてやったのに
親に恥をかかすな!
恥を知れジャップ!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:58.51ID:82ttfBX50
フランスの力を世界に知らしめてくれよ。

最近、舐められっぱなしで朝鮮以下の国に成り下がってるぞ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:58.88ID:gjPq0sT50
ゴーンの敵討ちまるわかりじゃねーかwwwww
フランスもちっちぇーなぁwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:00.72ID:tKMiEQD60
支持率70%に IOC調査 危険水域脱す ロンドン契機に上昇

開催支持率について、東京招致委員会は同日夜の記者会見で、
IOC調査の結果が都内で70%、全国で67%だったことを明らかにした。
IOCが昨年5月に公表した支持率は47%だった。
https://www.sankei.com/sports/news/130305/spo1303050010-n1.html

こんなことはありえないしな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:01.72ID:22BNJhGI0
>>1





ク誘致投票法なんてあるのか猿?





答えろみろ猿wwwwwwww
0391妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:02.85ID:EIkNSalP0
ゴンへの対抗策か?
南米人を自国民として扱う廃れた、おフランスだことよ。
血統が違う人間を担ぐに担いで情けないですね。
見た目から言って、あれ仏蘭西人かよ? あの無細工土人が。あきれるわ。
単なる口八丁の“マルチ国籍野郎”でしょ。

コンドームを若年寄にした幕末同様の崩壊寸前の浅ましき無様さに似てますよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:03.05ID:9cihuOds0
ブルボン ルマンド⁉
竹田は、もうフランスには渡米できないなwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:03.12ID:IurlQl/y0
うわぁ、露骨な報復だな
フランスも中国と変わらない土人国家だな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:04.19ID:7NyNUiEk0
>>9
ワロタww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:04.56ID:hksbUqqd0
フランスにJOCの事務局あるんだろ?
捜査が入っちゃうってこと?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:06.01ID:BSidj+4X0
つーかフランスもゴーン逮捕で一般人は喜んでるらしいし
日本もフランスも国民はウィンウィンなんじゃね?w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:06.09ID:OWKJ36uD0
2020年の五輪の選考時は欧米経済が冷え込んでいて、日本かトルコだった。
その後のトルコの政情と経済悪化を見れば日本で正解だった。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:06.59ID:mWT0m3QT0
そういやゴーンが逮捕された日って小池百合子と会う予定だったんだよな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:07.51ID:9g4HwKDe0
まあ元々2020年の東京でのオリンピック開催には
俺は反対だったから
廃止でもいいよw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:09.66ID:gn6UPAVl0
報復がきたか
面白いが最近は方々が不穏で何か嫌な感じがするなぁ…無理に境界なくそうとした結果がコレかよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:09.92ID:f/As36nW0
都民も半分以上はオリンピック望んでなかったからなあ
選挙に時に票割れちゃったんよね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:10.53ID:DRK05Rqo0
この件に関して日本政府は関与する必要は全くないからな。フランスの三権分立を尊重しろよw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:12.50ID:ukDpkiIj0
>>1
おまえら祭りだぞ。

5ちゃんねるの全パワー集中して、
前回の佐野健二郎の時を上回る情報収集力で
JOCの汚職に関する情報をフランス検察に提供して捜査に協力するんだ。

東京オリンピックの利権ゴロを締める絶好のチャンスが来た!!

>>100
まったくだ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:16.60ID:jM3Bm+ha0
これフランス叩くところじゃないよ
日本の中にある朝鮮人どもがやってること叩くとこだ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:16.96ID:T8Wdjr580
ゴーン!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:17.42ID:W8o9U6zq0
フランスって汚い国だよな。やはり野蛮だわ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:18.06ID:jntRVw7g0
ついでに森喜朗とか遠藤とかも。
老後は、フランスの本場のワインを飲みながら
フランスの国立別荘で過ごせるし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:20.09ID:FMVx56tB0
フレンチジョークは相変わらず全然笑えない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:20.66ID:nu7Nfcgk0
>>198


竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。ネトウヨ芸人。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:20.81ID:XbxKKN8H0
完全にゴーンの件の仕返しだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:21.22ID:GqVEM85b0
開催地を決めるのはIOC
IOCがやめと言えば簡単に中止になるのがオリンピック
オリンピックへの日本人の気持ちとか一切関係ない

IOCが東京はやめといえば開催できない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:21.49ID:m1yo9BSC0
>>234
セネガルなら何でフランスの検察なんだ?
IOCの本部はスイスやろ?
(´・ω・`)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:21.89ID:2nCZ6zY10
そもそも有罪にしたとしてどうすんの?拉致しに来るの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:24.08ID:Rm2nAcks0
>>1
コレは金を要求したフランス人が悪いなw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:24.88ID:1WAEp6f30
ざまあ
これだけゴーンを保釈しないならこうなるわなー。
とっくに職権保釈してもおかしくないレベルなのに。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:25.34ID:iUFlvKcV0
だいたいオリンピック誘致でロビー活動と称する様々な金使ってない国なんて存在するんか?w
完全に日本を狙い撃ちかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況