X



【日本の雰囲気がひどい】「韓国と関係が悪化しても我々は困らない」「経済にいかなる打撃もない」…韓国紙・中央日報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:25.65ID:ZopTy2do9
韓日間の葛藤、放置すれば衝突コースへ…公共外交で解決を(1)

「関係が悪化しても我々は困らない」「観光は過去最高レベルでうまくいっている。経済にいかなる打撃もない」。韓日間の葛藤が深まっている中での日本の雰囲気だ。最近、韓日間には従軍慰安婦問題、強制徴用判決に基づく国内日本企業資産差し押さえ攻防、レーダー照射攻防など対立が後が絶たない。葛藤の中でもこうした気流が感知されるというのが、李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大韓国学研究所長(65)の直観的見解だ。

1982年に日本に渡り韓日関係を36年間も研究してきた李教授は「日本がこのように感情的に出てくる背景を理解しなければいけない」とし「北核問題などで協調関係が強く求められる時期に、両国がいつまでこうした形で極端な葛藤を続けることはできない」と指摘した。

学術研究のため福岡にいる李教授に10日、インタビューした。李教授は「葛藤はいつでも生じる可能性があるが、政府間で処理されないのが問題」と「韓日間チャンネルと信頼基盤の回復が急がれる」と述べた。

全文

[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/010/249010.html
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:51.87ID:fxzuVYNz0
韓国って言論弾圧国家なんだなあとはっきり分かる記事だね。

外から見てて明らかにおかしいと分かってるだろうに、それを指摘する意見を記事に出来ないんだから。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:54.48ID:/SxH1G3Q0
南北統一のコストを日本にねだるというシナリオが頓挫しちゃうもんねー。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:56.81ID:ZN2a4BFs0
朝鮮人って何か勘違いしてるよな
日本人が朝鮮人を好きになることなんて永遠にない
気持ち悪いと言うか何というか、まあそういうことなんだけど説明は無理だわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:04.11ID:FRKtOx5H0
>>1

韓国に軽率に反日活動をやらせるな
やるなら大事に成る覚悟の上で良く考えてからしろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:07.04ID:mN6TkiP90
日本も困らない
願ったり叶ったり
0707 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:10.11ID:b+kZLOQT0
流石に商売相手としての中華は魅力的すぎるだろう。
半島に媚びるのが兎に角わからん。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:22.42ID:N/V9aLPn0
まああれだ
実際朝鮮人と関わり合いたくないんですよね
と言うわけで永久にさいならーノシ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:24.12ID:ubTM9h650
なんか数年前に未来人2062とやらが韓国が北と組んで暴発し、中国相乗りで第三次世界大戦になったと言ってたな。

日本が攻め込まれたけど、結局アメリカとロシアが切れて制圧したらしいと。

なんか本当にその流れになりそう。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:25.60ID:IFzc2B+X0
北核問題などで〜〜〜 って北にすり寄っていってるのそっちだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:26.80ID:I7GLS5xV0
>>684
コピ飲んで落ち着け
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:37.92ID:j/cIEdJR0
併合って北チョンと?
まああの国ならありうるな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:41.41ID:IwE8Ypnh0
>>597
この記事にも中国に対する態度と違う事を国力の差と結論付けてるけど
中国人がアホであっても中共はそこまで馬鹿じゃないから上から下までアホしかいない南朝鮮は別格なんだよな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:48.72ID:5ycLH8Ar0
>>1
韓国が酷いからに決まってるだろww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:54.71ID:F2mJQqPy0
>>387
本当にそうだな
隣といえば中国で意識にも上らないレベルだった
地図帳で見て「こんな国あったんだ」ってくらい
それくらいで丁度良かった
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:56.42ID:JHkdskkP0
>>692
何誘ってんだよw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:59.85ID:gNFOlGpd0
>>587
日本もドル円140くらいなら勝てるよ
今の相場だと車とか特殊なものじゃないと勝てない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:00.50ID:T9VlAZSt0
まずやるべきこと

1.パチンコ屋の徹底税務調査と新台不認可
2.不法滞在を含む犯罪者の強制送還
3.鶯谷の売春婦摘発
4.通名廃止。生活全般において本名を使うこと
5.教科書の近隣諸国条項廃止
6.日本海密漁取り締まり強化
7.ビザ廃止

追加よろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:03.95ID:/ghsW6v10
続き

−−慰安婦問題がそのようなケースではないのか。

「2015年12月に妥結した慰安婦問題は見方によっては密室合意のように強行された。
韓国政府が被害者や市民団体と相談しながら推進してきたが、最後の段階で青瓦台(チョンワデ、大統領府)主導であまりにも急いだ。被害者が生存するため同意と説得を経て協力を得ることが重要だが、終盤に急いで反発を招いた部分がある」

はあああ?
おめーんところの問題じゃんよ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:09.74ID:8CQf2g7A0
>>98
その保証一つでダメージでかいやろな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:11.24ID:VPY+L4zB0
>>677
植民地じゃねーだろがwww歴史認識不足もひどい
アメリカはメキシコからテキサスを分捕って併合した、テキサスって植民地かよw
ちげーだろが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:11.51ID:WfzIudfv0
何時までも甘えが通ずると「錯覚」していた 三痴「文在寅」が歴史に汚点を残す  歴史が残れば・・・・・
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:12.96ID:OOpwh3ID0
>>692
大丈夫。日本はもう陥落してる。LINEはそのままだよ。
嫌韓は頭が悪いので「日本人は嫌韓」とか言ってるが
嫌韓ならLINE不買してるはずだけどしてないよね?はい論破で終わる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:21.99ID:yAcSFsE80
日韓関係は終了しました。
今後、何を言っても無駄です。
ゆすり国家とは断交しかありません。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:24.78ID:JHkdskkP0
>>709
おい志村
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:29.94ID:zBqPVrPz0
>>662
38度線が朝鮮半島全体の幅にまで拡大するだけだと思う。

半島全部がDMZ化するの。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:30.23ID:fRuBJrRa0
同じ民族で未だやってる国が異民族と上手くやっていけると思う方がおかしい。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:36.30ID:RcW/oqpg0
今度は日本政府、各官庁も韓国に今までのような甘い対応はとれない
日本国民の韓国への怒りは半端じゃない
こんな舐められ放題   今まで許されてきたことが異常

日本国民に見える形の、韓国への報復、制裁が必要な時だ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:43.91ID:heU87ohb0
>>1
中央日報は三星系列。
朝鮮日報ほど反日では無いよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:47.74ID:LOaWacQB0
>>695
そこは他に任せた方がいいって
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:51.74ID:+FkcTuBb0
>>616
レーザー逃避パヨクは竹田スレ逝けw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:52.53ID:qG5kAEvh0
日本側に落ち度は一つもない
「我々は悪くない、悪いのは謝らない日本」という開き直りをいつまでも続けるなら関係が終わるだけ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:58.84ID:JGOpEfnT0
もう経済に支障来す徴用工判決出したから
日本は譲歩できなくなったわけだ。
文は外交の天才だよ
日本にしたら願ったり叶ったり
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:04.55ID:HSnOfCUf0
>>677
北にやる分の金まで「統一するから」ってことで韓国にくれてやってるし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:12.33ID:0BHGxZuZ0
謝れない間抜けを追い詰めるのは簡単だったな
さてそろそろ仕上げだな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:15.88ID:rP93XMIw0
>>11
こんな奴を起用してるんだな早稲田大学ってww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:21.69ID:n553BkKn0
親日罪のある国だからね
敵国でしょ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:22.76ID:ZcDKU8bh0
既に共産側に組み込まれたと見るべきだな。
文ちゃん経済音痴だから、
「共産党の中国があれだけ経済的に成長してんだから、南北統一しても経済OK」
とか、的外れなこと考えてそうだからなwww
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:30.55ID:SCFZCYN40
>>708
ないない
友人が全員入れてるアプリあんの?
言ってみろよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:35.13ID:5ulMswip0
日本人って普段はペコペコばかりしてるけど、キレたら朝鮮人の比じゃないくらいやばいからな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:46.33ID:tplGfQIP0
バカ自民
何してんだ
次の選挙で負けさせるぞ
今すぐ制裁しろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:51.22ID:NcDRV2Hj0
実際怒ってるというよりもなんでそんな事すんの?って訳が分からない感じ
なんせ人間が使うあらゆる言語を介しても対話が出来ないんだから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:52.41ID:JXFYfQ0X0
日本が感情的に出てくるってw
なんかこうあちらの人のものさしって根本的に違うんだな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:53.49ID:Dc4bqCcT0
>>1 日本の雰囲気がひどい
昔から全然変わらんよ。韓国も李承晩の昔から「反日」ひとすじじゃないか。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:55.18ID:xHbPbcF70
>>721
何てのか、まあ…
こうやって並べてみると小さいことばかりで騒いでいるんだなと
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:00.19ID:18T225+n0
>>59
すげえ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:00.81ID:gNFOlGpd0
まあ、普通元植民地には金は払わないんだよな
これは岸がわるいわw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:03.25ID:5r15Mr8/0
新大久保は壊滅か
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:03.37ID:6PDLIq0N0
>>714
韓国がまた右派政権に変わるくらいしかねーな
北朝鮮を敵として扱う傀儡でなくなる状態に
そしてそれは韓国の国内の政治の問題で日本が関与する話じゃない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:04.77ID:ElvHcOFu0
>>1
別に力むこと無いよ。自然体で接すればいいだけ。
勝手に淘汰しちゃうから。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:05.22ID:jDuD21vs0
>>611
棄てろって言って棄てるわけねーだろ
それに制裁を維持=放棄しろって意味だろ
どうせ放棄しないしそれなら韓国と統一して貰って朝鮮半島丸ごと制裁のが良くないか?
それに仮に今放棄したとしたら
制裁解除することになるんだぞ?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:05.34ID:QhPXtgqZ0
DNAの塩基配列の問題だから政治的解決に期待してむ無理やろ
今必要なのはゲノム編集やねw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:18.47ID:JHkdskkP0
>>742
山多田先生なぜえらい
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:28.11ID:ivzB/6Hn0
>>759
なんで他人事なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:29.85ID:+WTfLMwQ0
>>8
NANDフラッシュやらDRAMやら、メモリ関係はだいたいサムスンだぞ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:37.75ID:cp2uS1ZO0
嘘つきで約束を守らない奴との取引なんて、
多少の損が出ても早く切っておかないととんでもないことになる。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:49.88ID:/ghsW6v10
続き

−−徴用問題はどう見るべきか。

「徴用問題も2005年に話し合われた。韓日協定当時に請求権資金を受けたため、請求権に含まれたと整理した。このため盧武鉉政権は2007年に別の立法を通じて太平洋戦争の被害者に救済をした。
ところが個人請求権が残っているという最高裁の判決が出てきた。国としてはその問題を提起することはないが、個人の請求権は誰も否定できないため、こうした問題が出てきている」

だから、払えよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:56.66ID:JGOpEfnT0
文よ反日が足りないぞ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:01.12ID:dBF/Lq1A0
>>748
使えなくなったら最初はパニックだろうが
すぐに停止なんてのはありえないから
なんだかんだでみんな別のアプリ使うようになると思う
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:06.02ID:bn3969Fm0
>>741
北もお代わりしてきてる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:08.48ID:yQom6bpK0
現在の状態が
 日本 10 韓国 5

で、経済制裁すると
 日本 9 韓国 1

になるとして、日本は経済制裁すべきかって意見は割れると思う

相対的に日本は地位が向上するからやるべきだという人と、
相手のことは関係なく日本にマイナスになることは政府としてすべきではないという人と

そしてこれが相容れないからこの議論は常に分かり会えない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:17.04ID:tyB+JmbZ0
自分がいい女だと思い込んでる勘違い女と一緒だね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:22.55ID:LOaWacQB0
>>762
確かそれも無理ってドイツだかカナダだかの研究者に言われてなかったか?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:22.80ID:6PDLIq0N0
>>764
韓国人が選挙で極左を落とす必要がある、という条件にどうやって日本が関与できるんだよw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:24.42ID:5oCCOoWO0
>>742
みんなそれでもいいからチョンとは縁切りたいって言ってんだけど?
いつまでうだうだ言って日本にまとわりつく気だよきもちわりーんだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:28.21ID:tplGfQIP0
>>3
この期に及んで事の重大さに気付かない朝鮮人を代表した奴だなぁw
もう終わり
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:28.87ID:Sy3CL3uO0
韓国人は日本に来ると親日罪にされるから来ないでいいぞ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:28.90ID:ZjZwYlKE0
>>755
その小さいことすらなかなか対処できないのが現実なんだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:38.44ID:Uc/S919S0
在日朝鮮人国外退去。
在日朝鮮人の国外退去。
在日朝鮮人の国外へ退去。
在日朝鮮人の国外への退去。

在日朝鮮入国禁止。
在日朝鮮人の入国禁止。
在日朝鮮人の入国の禁止。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:40.58ID:R8hxNkgq0
日本の雰囲気は日本が決めるんだから韓国には関係ないだろ。
それとも、それすら大法院様が決めて下さるんですかねえww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:41.85ID:VPY+L4zB0
脱亜論の諭吉君とこの学校に頑張ってもらうしかねーな、早稲田はダメだな・・・
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:42.58ID:g9goF3fe0
日韓の貿易断絶での
日本経済への影響は
たったの0.2%(ピーク時0.7%から減ってる)
 ↓
日本にとって韓国はどうでもいい国
米に頼まれて付き合ってるだけ

日韓断交でよい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:46.18ID:5sAP5Hxp0
韓国「怒るなよ」
日本「怒ってねえ!」
韓国「だから感情的になるなって」
日本「感情的になってねえよ!」
韓国「…」
日本「しまいには本当に怒るぞ!コラァ!」

こんな感じ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:49.29ID:UAs8bOM+0
弾道弾しか海を超えられないんだから前線が38度線でも対馬海峡でも同じなんだよね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:51.59ID:yAcSFsE80
安倍政権はキチンとけりをつけよ。
甘い対応だったら、選挙は負けるよ。

これだけ韓国に譲歩して何も解決されていない。
ふざけるな南朝鮮。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:57.45ID:DYbrl8HU0
日本に今まで通りのやり方じゃ逆効果にしかならんよ韓国さんは
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:58.39ID:ivzB/6Hn0
>>771
38度線は日米の最終防衛ラインだけど、別にアメリカはそれが日本列島になっても困りゃしねーからな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:00.33ID:WcLjI/Rn0
カレーのルーが少ないからといってウンコを足す馬鹿はいない
韓国お断りとはそういうことだ(笑)(笑)(笑)
さよなら韓国
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:03.07ID:zkE39NTT0
>>日本がこのように感情的に出てくる背景を

韓国で日章旗焼いたり踏んづけたりしてるのは感情的じゃないのかよ???
ほんと都合の悪いことは見えないんだな大学教授でも
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:03.77ID:cmyK+40v0
韓国はやりすぎた。
安部自民のせいにしたいと予想するが、もうそんな段階ではないし
へタレたら安部も自民も韓国と一緒に終わり
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:04.34ID:rOW02LrX0
> 最近、韓日間には従軍慰安婦問題、強制徴用判決に基づく国内日本企業資産差し押さえ攻防、レーダー照射攻防など対立が後が絶たない

仲良くしろという方が無理だろw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:06.95ID:vyMRX5X80
パチンコ利権最強
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:08.90ID:ls2abflk0
解決は無理だろうなもう一度朝鮮戦争してリセットするしか無いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況