X



【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:16.09ID:gntmZylo9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追 仏当局、五輪招致に絡む汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント@AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204320/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:03.82ID:8KNbDPM/0
必要なコンサル業務に対する正当な送金だった(キリッ

ゴーンと同じ言い訳じゃねえか
コンサル言うとけば何でも通ると思ってやがるな、上級国民は
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:05.39ID:NgvFovWJ0
オリンピック中止で
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:06.21ID:CvJNIxAG0
まず隣にいるゴキブリ民族を潰したからだ
順番を守れフランス
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:11.93ID:gvI6dqnm0
パリ五輪決まってんのにバカだよね
IOCに盾突くとパリ五輪が返上されちゃうよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:12.34ID:vqfnoKlG0
返上で
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:14.36ID:/rqWALbv0
>>443
世が世ならあのクソメガネが宮様だぞ…
絶望しかねぇだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:15.82ID:e6c59q8B0
老いフランス、東京に核爆弾打ち込んで良い。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:16.17ID:+yl9uD720
竹田ボコボコだな
きっとフランスじゃゴーンもこんな感じだろうなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:18.38ID:3PEjVoXS0
>>453
お前の脳内の話に興味はない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:20.58ID:np/J8Nyb0
フランス メルシーボクー
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:21.58ID:SCrFvGCA0
ちんぽ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:23.37ID:YegD8Kw80
笑ったのが、
ルイ14世の子孫がいる、、
シャルル ドゴールの子孫がいる、
らしい。。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:23.92ID:7meSaZpi0
>>224 >>1 ◆西日本 天皇家・藤原家& 【朝鮮カルト】【日本会議】 =弥生人=朝鮮人 


ワレらが自然とともに1万年以上も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱で逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え入れ、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島より列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、ワレらに向かって、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間を呼び寄せ、「鬼は外」と言ってワレらに石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。
ttps://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg

そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払おうとし、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。
ttp://www.brh.co.jp/seimeishi/journal/087/img/research/1/p03.jpg
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg


それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、これも征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を、戦争した相手の統治下に差し出しました。
今は日本に復帰したことになっていますが、基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、琉球のワレらの仲間も土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
ワレらには、本土日本人と韓国人は同じに見えるし、遺伝子的にも同じだそうです。
ttp://www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/money2cn/imgs/c/0/c04b98d6.gif
ttp://livedoor.blogimg.jp/money2cn/imgs/d/4/d40ab4e4.jpg
ttps://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg

それなのに、本土日本人は、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と同じクラスターの本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。

ttp://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない

mzaw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:24.06ID:Q9SiZDzR0
>>422 プラティニだったかしら?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:25.17ID:wVM5QIH/O
ハイハイハイハイ、
ハイハイハイハイ、
五輪中止でお祭り気分♪
五輪中止で気分はハッピー♪
いちいちうるせーJOC♪
そんなにやりたきゃてめえのカネで。
みんなで踊ろう、やめちゃえ音頭♪
五輪中止でお祭りはじまる♪
ハイハイハイハイ、
ハイハイハイハイ、
WWWWWWWW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:30.03ID:aqG34bFb0
これはしょうがないね
どうせなら森とか猪瀬が逮捕されりゃいいのに
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:33.64ID:ARCxciee0
最初の通りコンパクトオリンピックになってたら応援してやったけどな
クズが甘い汁を吸うために利権の塊と化した糞の祭典なんぞ中止になってしまえ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:34.62ID:lF3T3LsG0
東京は福岡叩いて招致候補を横取りして
結局は自業自得
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:38.48ID:J93L3Ofp0
むしろ開催しても重荷が軽くなったような気がする。
何かIOCがJOCを奴隷扱いしていたから。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:46.13ID:TMYupJEC0
こりゃあ韓国どころじゃねえぞ・・・。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:47.71ID:re/P8JmJ0
電通解体まで行かないかなー
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:49.93ID:rUAXJwda0
いだてんは
1964年東京オリンピック回顧録として
続ければいいよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:51.49ID:5tdTTD5N0
東京地検特捜部は何してんの?www
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:54.28ID:3kdsmaXk0
>>356
だからアメリカじゃないだろ?西川と日産の指示
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:56.39ID:BzoouWev0
>>419
出廷しなかったら判決公判は欠席でも
行われることになる
フランス国内に居なければ上訴も
難しいのでは?
ルノー絡みだからフランス国内の
弁護士は受けないと思うがねえ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:59.23ID:Oo3Tcq1u0
>>87
でも、収賄が事実だとしても、東京五輪中止なはならないのでは?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:59.84ID:N3b9hvHB0
東京都は豊洲移転も変だったし、東京オリンピックも変だった
気づいてないのは東京都民だけ

日本は困らないよ、東京都が困るだけ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:03.16ID:QYihxZCg0
英国のガーディアン紙が5月11日に報じた東京オリンピック裏金疑惑。
報じられたのは、130万ユーロ(約1億6000万円)がシンガポールにあるBlack Tidings(ブラック・タイディングス)社の「秘密口座」に振り込まれたという件である。
口座の所有者は「イアン・タン・トン・ハン」といい、この口座を経由して、国際陸連のコンサルタントを務めるパパ・マッサタ・ディアック氏を経由してラミーヌ・ディアック氏(投票権を持つIOC委員)へと渡っている。
https://i.imgur.com/KW3tScw.png
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:04.61ID:e6c59q8B0
電通「パナマ文書」で風評被害 似た名が記載 とヤフートップ(コメント欄なし)  ← しかし住所氏名が完全一致なのがバレる,
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461541697/l50
486 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/24(日) 22:13:20.40 ID:UcqKsMT50
完全一致、特定。電通内部での犯罪。
Masaki NISHIDA DENTSU INC 1-8-1 Higashi-Shinbashi Minato-Ku, Tokyo 105-7001 JAPAN 東京都港区東新橋 ※株式会社電通の本社住所と同一
西田 真樹 http://dentsu-ho.com/people/968
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000008-asahi-int
朝日新聞が報じた「DENTSU SECURITIES INC」と「NHK GLOBAL INC」、韓国メディアにも拡散される
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160424000405

東京オリンピック終了の可能性。
【速報】東京五輪、ロンドンでの代理開催案が浮上
英紙DAILY MAILによるともし東京の招致活動が賄賂による不正な招致との認定をされた場合
ロンドンで代理開催する案が浮上しているとんこと
トルコのイスタンブールその他の都市は準備が間に合わないので。
ロジやスケジュールの面でロンドンが有力らしい
London in the frame to host 2020 Olympics as Japan bid probed over secret payments
http://www.dailymail.co.uk/sport/othersports/article-3587834/London-frame-host-2020-Olympics-Japan-bid-probed-secret-payments.html
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:09.81ID:kXhwm0wk0
何が報復だよ
誘致直後からD子会社のやらかしたことは報道されてた事実じゃねえかよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:13.45ID:7meSaZpi0
>>224
>>1 【朝鮮カルト】【日本会議】

  <丶`∀´>天皇家は朝鮮人 史実一覧<丶`∀´>

                ↓ ↓ ↓

●国譲り      = 日朝戦争 (日本縄文王オオクニヌシvs朝鮮人アマテラス。
                      鉄器がほとんど無いオオクニヌシは惨敗。
                      出雲大社は牢屋。アメノホヒ今の千家は牢番の朝鮮人)

●神武天皇東征 = 朱蒙東征のパクリ つまり ホラ話
              日朝戦争 (日本縄文人ナガスネヒコvs朝鮮人海賊)

●神功皇后は朝鮮人 (依羅神社の宮司は依羅族つまり朝鮮人、つまり真の祭神は牛頭天王
               はい、仮に天皇家が縄文人なら絶対にあり得ない暴挙ですね)

●仏教は弥生時代に伝来 (朝鮮人天皇家による日本侵略とともに各地に牛頭天王社が建立、
                  最古は大阪依羅連、今の大阪天美の阿麻美許曾神社)

●ヤマト王権の豪族はみんな朝鮮人 (物部さえも氏寺がある仏教徒の朝鮮人、
                         王朝内の日本縄文部族は大神神社の大神氏だけ)

●とうぜん中臣藤原氏も朝鮮人  (水無月大祓詞で縄文肉食祭祀を全否定罵倒中傷。
                       だって、中臣氏は仏教徒の朝鮮人だもん)

●崇仏論争はデマ (だって、物部も朝鮮人仏教徒だもん。藤原不比等による歪曲)

●諏訪大社下社は朝鮮人 (日本縄文人の上社を監視侵略すべく
                  朝鮮人天皇家が下社をスパイ機関としてゴリ押し新設。
                  日本人は下社を参拝しては、ダメダメ)

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png

kaa5
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:15.56ID:9/GDkwjG0
国賊あべりんぴっく
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:17.22ID:hzVwBO1W0
オリンピック中止でいいわもう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:18.05ID:ckpRn83S0
>>95
おいなんで日本人がキレるんだよ
俺はクソパヨはジジイばっかで息も絶え絶えだろとしか言ってないんだが
日本語読めないおまえこそエセ日本人だろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:18.09ID:JpJzmAFW0
悪いとしてもシンガポールの会社やん
まあレバノン系ブラジル人のゴーンの報復で竹田家を訴追してみても面白い
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:19.15ID:uVq1D0an0
>>442
血筋としては

鍋島、島津、毛利、山内
などと比べたら上なの??
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:19.95ID:IYsRwEzd0
>>477
それな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:21.54ID:tW3+04Ww0
たしかにものすごくあやしいけど
証拠がなくいまだ予審の段階で起訴ができなんだろう
竹田有利だな

問題はなぜ予審の段階で公表したのか
マクロンのあせりか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:21.81ID:pTW/uvfW0
サウジからも何らかの報復が来る
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:22.11ID:6gvtVoCi0
徴用工も竹田もどうするんだ?
都合よく自国法を外国人に適用なんて甘いんだよ
ゴーンを日本の法で裁くなら徴用工も竹田も韓国やフランスに裁かれて文句なんか言えんよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:22.14ID:uBNGLkU20
>>498
そうだ
コンパクトなんてコンセプトがすでにして破綻してるんだもんな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:25.18ID:gp2zwgmN0
>>335
これってマクロンのゴールポストはここってこと?
パナマ文書って確かD2も関与してなかったっけ?
kwskは知らないけど
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:25.76ID:Z3K9xD5z0
平和の祭典を賄賂で盗みとった国で開催なんかしたらオリンピックの意義は完全に失われる
選手に対しても最大の侮辱だこんなもん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:26.02ID:pFOiiFeY0
好きにしてくれ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:28.00ID:4aKmJjl+0
>>464
どれくらい膨れ上がるかわからないから
中止のほうがエコ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:28.90ID:Bvyo3JUu0
絶対に許さない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:31.48ID:KdDuzovf0
ワイロで手に入れた開催権なら当然はく奪
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:33.63ID:3YF5m1Xt0
外国の司法だと汚職に厳しいし
事がオリンピックだから余裕で10年以上あるな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:33.99ID:fW+Iy7YG0
これって周知の事実なんだと思ってたわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:34.29ID:hLlk3hyQ0
>>432
ほう。レギュレーション違反でポイント剥奪の巨大バージョンだな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:34.52ID:mfc6yaxI0
来年に控え日本国内最高潮のぬか喜びさせたIOC も大罪です
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:35.75ID:jPPZdeX00
賄賂オリンピックなんて開催するのか
世界の恥さらしになるぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:38.31ID:lcxviLuB0
>>472
フランスのグランゼコールは超エリート校だ
成蹊大など足元にも及ばない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:39.65ID:vqfnoKlG0
国際コンペに勝った女性外国人建築家追い出して、日本人さけのコンペで作る競技場

買収もばれた

返上でいいよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:40.13ID:N+VdW5v80
辞退してみてはどうだろう?
タケダ「○クロンから脅迫を受けている」
これでおフランス=世界の敵確定
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:40.49ID:e6c59q8B0
SOKA GAKKAI, INC. :: OpenCorporates
SOKA GAKKAI, INC.
Company Number : 400929
Status : Vigente
Incorporation Date : 4 June 2001 (almost 15 years ago)
Company Type : SOCIEDAD ANONIMA
Jurisdiction : Panama
Registered Address : PROVINCIA PANAMA Panama
Agent Name : PANAMA OFFSHORE LEGAL SERVICES (POLS)
https://opencorporates.com/companies/pa/400929
SGIは池田ファミリー組織な。
0542預言
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:41.21ID:IKBtP/ke0
ID:r5UFiA9P0

糞漏らし、自公アベノ下痢便三
ID:IKBtP/ke0は、
2020年 東京オリンピック複合構造贈収賄スキャンダル、フランス検察が本格的に捜査、
JOC 竹田会長、逮捕も、とのニュース聞いて、
今頃は、政府専用機のトイレに立てこもって、
わんわんわめいて泣いておるんだろうなあw

南チョン軍駆逐艦の、自衛隊機へのレーダー照射報復に、駐韓大使も、
オリンピック捜査への報復に駐仏大使も召還するのか? できるもんならやってみなqqq
ID:IKBtP/ke0
自公アベネトウヨの集団らは明日も、ファッビョンファッビョン火病発症www

長野冬期オリンピックの、
経理帳簿隠蔽捏造焼却隠滅事件は、
なんとなくクリスタルば、田中康夫長野県知事を生む、大きな政治的うねりとなった。

今回もそのような、巨大な地殻変動
テラ権力破砕が始まる。
そのなかで、
糞漏らし自公アベ下痢便三御用の自称ジャーナリスト、支持者、関係者たちも、公開処刑されるのである。

美味しいも美味しくないもない、
ロシアの
北方領土四島一括返還要求にゼロ回答

あすにも、>1から、
2020年 東京オリンピック急遽中止

ID:IKBtP/ke0
アベノミクス大不況、大恐慌、
日本国債金利ギガ上昇、ハイパー増税。
これらで、日本の、メガバンク連鎖破綻。ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖。

自公アベノミクス朝日本政府の頭越しに、
日本人拉致被害問題 核ミサイル開発を放置して、米 北朝鮮国交樹立。

こういう、3つのテラ水爆が、
もうすぐ日本外交・日本政治に降り注ぐ。
そのなかで糞漏らし自公アベノ下痢便三は、首をくくって自殺し、
自民党 公明党ともに関係施設を爆破、焼き討ちされて、木っ端微塵w
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:41.23ID:np/J8Nyb0
>>508
ここは潔く返上だな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:42.83ID:CvJNIxAG0
>>501
その頃政府は韓国人の渡航規制を検討していた
残念だったな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:46.02ID:7+6cADGn0
>>84
国税からも不明金が大量にIOC(フランス)に流れてるみたいだな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:48.05ID:M9Fi7Ym+0
IOCとフランス政府どっちが強いの?
IOCならフランスに圧力かけるだろ
ビッグマネーが消えるんだから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:51.69ID:PYOJErH90
フランス警察が捜査開始したというニュース
ほとんどの日本メディアは報道していなかったからなw
アホ国民からすればビックリだろうな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:53.17ID:ckpRn83S0
チョンモーから来てる馬鹿のせいでコピペだらけだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:53.50ID:/rqWALbv0
>>524
もともとは復興五輪やからな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:54.31ID:aj7tiohW0
「お・も・て・な・し」から嫌な予感がしたんだよな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:55.35ID:cmqX0Mdi0
>>228
ヒストリーって勝者のファンタジーだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:55.76ID:n3UnIuQZ0
>>510
日本人から全く支持されなかった森元が日本人語るなといいたい
こいつほんと嫌い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:56.08ID:ox3Zmia20
ゴーンの報復かな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:00.10ID:+yl9uD720
>>480
これだけエキセントリックに反応するということは
それだけゴーンをつつかれるとまずいんだろう
マクロン的にもw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:03.22ID:Xa+IQ6aZ0
日産の社長はゴーンさん逮捕で躍起になってるけど
お前らのせいでこういうところに影響が出るって予測したのかな?
言わんこっちゃないね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:03.41ID:hnlT6Bt20
竹田恒泰
‏カルロス・ゴーンの逮捕に対するフランスの報復のように見える。フランスの民度の低さが見える。
マクロンは相当追い込まれている模様。

ネタかと思ったら本当にツイートしててワロタ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:05.24ID:sHmOQ6DY0
竹田が起訴されるとして、お金受け取った側は罪に問われないの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:06.61ID:YegD8Kw80
東京オリンピック。

ボランティアではなく。

奴隷 募集。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:07.24ID:lF3T3LsG0
>>466
一部の人間が得するんだが?
その後国民にもトリクルダウンするんだが?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:08.18ID:TXzvNmzT0
対応してマカロン野郎を訴追しようぜ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:09.01ID:gz4zkd++0
>>1
日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。

これ。なんで日本のコンサル会社を利用しないんだって話
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:09.36ID:FsjIBc9c0
アンダーコントロールとか堂々と嘘ついてプレゼンしてるもんな
最初からケチがついてんだよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:11.65ID:7meSaZpi0
>>224
>>1                  【朝鮮カルト】【日本会議】
別に王政続行でもいいけど、


◆朝鮮バスター 2大鉄則

     ↓  ↓
■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■
■・神功皇后は朝鮮人 (=住吉大社=大阪依羅神社=朝鮮扶余王子 依羅=朝鮮人) ■
■・天皇家は朝鮮人   (=神武天皇=高句麗王 朱蒙伝説のパクリ=朝鮮人)      ■
■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■
     ↑  ↑

    ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png
   ttp://goshuin.soragoto.net/ooska/oyosami.jpg
   ttps://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%98%EB%9D%BC


 ・韓国ではとっくに常識 !!
  知らないのは情弱土人 日本人だけ

    (扶余王 = 西日本 天皇家)
   (扶余 依羅王 = 大阪依羅神社)
   ttp://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000302058

    (扶余王 依羅が 西日本占領。 崇神天皇となる)
   (大阪依羅池は 扶余の先進技術)

    「付与(扶余)のエクソダス」
   ttp://gudaragouri.blogspot.com/2009/12/69.html
   「慕容广鬼 行って卑離を攻撃する」
   ttp://qq4q.biz/LJaz


ちゃんと上記をカミングアウトしなはれ

できないなら、即日で共和制断行の一択

歴史を歪曲する皇室・日本会議など
国賊 反日分子でしかない


※ 日韓翻訳サイト
ttp://hot-korea.com/tool/translation/

ws83
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:12.54ID:jMGxKuGA0
戦犯国が調子乗ってるからだよざまあ
韓国に対してもちゃんと謝罪と賠償しろや
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:13.51ID:jd3cTE1S0
>>432

だが、現実そう簡単には成らないでしょ。
これプラス戦争や大震災でも起きれば
可能性としては有り得るだろうが。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:15.19ID:nFjtO5at0
五輪中止
おめでとうございます
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:16.60ID:S4BaHBAY0
それでお前らの結論はどっちなの。

ゴーン保釈か東京五輪返上か
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:21.28ID:2qxfEDPg0
Twitterトレンド
1位 オリンピック中止

安倍朝鮮人どもがやろうとしてる汚いゴミ五輪を日本人はみんな拒否してるのがよくわかる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:22.89ID:wot1NLNH0
【速報】
竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き

よーし!よくやったーーーーーーーーーーーーーーーーマクロン大統領!!

こいつは!追起訴!追起訴でーーーーーーーーーーー牢屋に!閉じ込めろ!!

ゴーンの報復だ!こいつを”獄中死”させろ^−−−−−マクロン大統領!さすがフランス素晴らしい国よ!!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:24.57ID:OCi0igMz0
>>326
一ヶ月くらい自由に泳がせ誰と連絡を取り合うか確認して捜査を進めたんだと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況