X



【大統領年頭会見】「日本で反韓世論が全方位に拡散」 韓国紙「朝鮮日報」が文氏発言を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:30.47ID:QuTkszfL9
@韓ネタ
 
【ソウル時事】12日付の韓国紙・朝鮮日報は、文在寅大統領が年頭記者会見で「日本政府が謙虚な立場を取らなければならない」などと発言したことについて、「日本国内で反韓世論が全方位に拡散している」と批判的に報じた。

 同紙は1面の記事で「五大中央日刊紙が約束でもしたかのように、社説で文氏の会見内容を批判した。めったに見られないことだ」と報道。また、菅義偉官房長官が「韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」と反発したことも伝えた。

「日本で反韓世論拡散」=韓国紙、文氏発言を批判
2019年01月12日09時11分 https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011200289&;g=int
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:38.09ID:wjK1ZCcz0
>>550
時事通信は韓国で発行された朝鮮日報の原文に基づいて記事を書いているんだが
朝鮮日報はもともと韓米日が連携して中朝露に立ち向かうべきだという論調で、
文政権の対米・対日軽視で対北外交ばかりを重視する姿勢を批判している
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:50.23ID:2tgeaLJ70
>>753
ほんそれだよね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:01.97ID:ePb3HUSb0
>>707
在韓米軍がいつ撤退するだろう。トランプは駐留費二倍とふっかけている
韓国が出せなければ年内には動きがあるか?

南北で揉めて日本に難民が来ると困るので、北の南進があったら、国連で南部に国連管理地を作ってそこに難民収容したい
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:06.60ID:GhyMUkpj0
ジャップはもはやスマホすらまともに作れない5流国
偉大な韓国がジャップに完成品売らなくなればそれだけでジャップは原始時代に逆戻り
そろそろジャップは偉大な韓国に逆らうのはやめとけよ
おまえらまじでこの世から消滅すっど
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:44.81ID:D8hHVYR70
日本に国内利益優先の政党が多数を占めるには
北のミサイルが国内へ着弾しない限りに無理だろ

北が核を持っても反日政党が乱立してる現状
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:53.09ID:Z+fCNIcM0
>>740
まぁ朝鮮半島が回廊的な位置にあることはちょっと同情する、が、日本に八つ当たりするんじゃねーよと言いたい
日本無かったとしてもロシアと中国による取り合いはなくならんだろ、と
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:03.26ID:6Q+pIsJq0
>>597
在韓米軍減らしたかったんだからムンは丁度いい。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:05.36ID:rAgRNBOu0
>>1
>同紙は1面の記事で「五大中央日刊紙が約束でもしたかのように、
>社説で文氏の会見内容を批判した。めったに見られないことだ」と報道。

慰安婦()とか徴用工()とかレーダー照射問題とかでは
まるで判を押したかのように全紙で同じ論旨で日本批判してるんだから、
そんなに珍しいことではないだろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:29.66ID:2tgeaLJ70
>>768
猿以下やで
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:38.00ID:ms2ISH/50
>>769
ロシアに関しては日本も笑ってられないけどね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:41.72ID:wjK1ZCcz0
>>758
ガス抜きも糞も朝鮮日報の主張は韓国政府の主張ではない
朝鮮日報は韓国を代表する最保守の新聞であり、当初からこのような主張だ
もしも韓国政府が朝鮮日報の主張を飲んでいれば日韓は驚くほど緊密な同盟関係が出来ているはずだ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:47.86ID:r2hWfUo20
日本の新聞社も論点が違う。
文の会見に対する社説の見出しは「年内、南北統一内定」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:53.07ID:4t21vFGt0
>>659
チャーチルはマレー沖で戦艦二隻沈められたときに、そんなに怒るんなら軍縮会議の交渉時にちゃんとイヤだって言ってくれよ、と言ったってね。
日本は我慢して我慢して、急にキレる。
今回のは譲歩できないけど行くとこまで逝くかなぁ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:00.72ID:bj48P55W0
>>753
その程度な話は、この120年変わらないw
最初に言ったのは諭吉っつぁんかも知れんが、俺でも30年前には知っていた。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:34.68ID:+TCeVLx30
朝鮮半島の分断すると
どうしても片方を味方にしないといけないから

それは日米もつらいし
ロシアと中国もつらいんだよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:56.36ID:8K+70kJC0
発言があろうがなかろうが差し押さえを実効した時点で
日韓基本条約は破棄。4億ドルは今の相場で返還、
日本が韓国に残してきた財産の返還を求める

これくらい安倍総理には言ってほしい。韓国に忖度しすぎ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:57.08ID:gFAPRaWG0
親日罪で新聞社を取り潰せ!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:19.10ID:GhyMUkpj0
ジャップは袖から下文化すごいよな
安いだけの商品かってもらうためには賄賂でも女でもなんでもあてがっちゃうよな
安いだけの商品しかないって悲惨な国
安いだけがとりえの部品を偉大な韓国に買ってもらえなきゃジャップオワリだもんな
偉大な韓国に何もできるわけないって幼稚園児もでわかるわな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:32.82ID:9/RtPJ4m0
馬鹿な・・五大中央日刊紙が動くとは・・
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:44.36ID:6q1hTcq20
>>764
ほら、この南朝人本気で思い込んでる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:05.45ID:71okT3BY0
どんなに明るいニュースを望んでも>>1みたいな情報をテレビや新聞がひた隠しにしているようじゃ気分が暗くなるんだよ
政府も隠し事しているしマスコミとグルになって日本に不利になることやってるだろ

分断したくない

はじめにマスコミの結論有りきだから行き詰まるんだろ
ここは結論を変えてマスコミは報道してみろ
グローバル化なんて最初から無かったんだよ!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:08.10ID:Qn4w7hGp0
文大統領ありがとう。

これで、日韓断絶できる環境が整いました。

さすが、見識ある先見の明を感じます。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:13.07ID:I56eLk2U0
>>546
うちのマンションに2世帯も住んでるけど
子どもたちはいい子たちだから不憫だなぁ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:27.83ID:OLD3sKDH0
>>764
偉大な韓国とか言われてもその歴史を説明してくれなきゃ全然分かりません

まずソウルにある独立門・迎恩門・三田渡碑の歴史についてその偉大さを語ってくれませんか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:32.74ID:L2q8LOgA0
以前と何が違うって、オリンピックで地図から日本消した件とか、
今なら、まともな日本人全員「故意にやった!」って言うだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:49.72ID:SUr7xf5x0
チョンは相手が本気で攻めてくると自分達の大将ぶっ殺して首を差出すような連中だからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:56.48ID:t1o8YjRa0
糞食い朝鮮人はチェックメイトって知らんよな。バカチョンだからw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:01.38ID:J46QfI1i0
チョン猿キーキー鳴いても嫌韓は止まらんよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:20.34ID:wjK1ZCcz0
>>771
朝鮮日報は文政権が掲げている慰安婦合意の新方針について批判的に報じているし、
朴槿恵前政権を非難するための道具に活用しただけと非難している
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:22.53ID:bj48P55W0
>>782
オランダがインドネシアに要求したのが、当時で80億jだからな。
日本が半島(北も含む)に要求するのは80兆円くらいかな?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:06.37ID:GhyMUkpj0
東京オリンピックも賄賂で呼び寄せたとか全世界にばらされてんだもんな
恥も糞もないゴミ国家
普通の国ならオリンピック返上して心の底から悪事を反省すんだけどな
次は大阪万博も賄賂ばらされちゃうんだろうな
上から下までモラルも糞もないゴミカスジャップ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:11.09ID:S0Ka1kYE0
>>669
約束でも〜って日本の全国紙のこと指してると思うが何がなるほど?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:11.20ID:9XD/sL3n0
祖父や父親世代がチョンはバカだからバカチョンって言うんだ。あいつらは本当にバカだからなって言ってたけど本当にそうだね。
津波とかの災害もそうだけど言い伝えは大事にしないといけないね。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:13.91ID:ypRIuBjW0
新聞=真実
そう思ってた時期がありました
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:18.50ID:SNj4ZajK0
文は韓国を滅ぼす為に送り込まれた工作員
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:46.95ID:6q1hTcq20
>>777
途中で向こうが謝ったりしたら沈静化しちゃったかもね
しかし、相手は偉大なるムンムン様でしたからねw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:57.91ID:QVaySvgx0
五体日刊紙って、読売、朝日、毎日、日経、あとらどこ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:11.90ID:Z+fCNIcM0
>>774
笑ってられんから朝鮮半島を無視できないっていうのがもう本当に面倒くさい
日本だって太平洋への回廊なのに朝鮮半島って日本にとっては喉元のナイフだから…
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:16.87ID:4t21vFGt0
>>754
あるきっかけがあって民主時代に作業してたからねw
書くと対策されるので書けないけど、やってみると傾向がわかるからやってみ?
民宿を未だに貼ってるとこチェックプリーズ。
新政党名になってても素性は変わらんからチェックしておくといい。
まぁ、新政党貼ってるとこは少ないよw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:37.42ID:D8hHVYR70
日本のロケット技術をミサイル開発に利用したら
1日で韓国軍を壊滅できるだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:41.61ID:t1o8YjRa0
ちなみに今の酋長の奴隷、左派系の朝鮮系の最たるものはハンギョレな。
ヤフーの翻訳記事でもここの異常さはよくわかるぞw
朝鮮日報、東亜、中央はむしろ朝鮮内で朝鮮馬鹿猿から攻撃されてる。
どれも日本人から見りゃ大差ないバカチョン系だけどw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:18.19ID:+TCeVLx30
>>804
先進国の読者ほど新聞を信用していないよな
韓国人はメディアリテラシーが低すぎる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:31.68ID:D8hHVYR70
>>810
中日新聞かな?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:35.03ID:4t21vFGt0
>>733
ワロタ、悲願!
最初に接収、国営化されるんよw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:42.26ID:9/RtPJ4m0
>>810
産経じゃないの
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:42.92ID:vzECh2x00
日本に経済制裁の選択肢はない。
国内の経済がガタガタになる。
そんな危ない橋を政府が渡るわけがない。

韓国に従うのが一番良い。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:16.62ID:s8ePVno80
文には早く瀬取りで北から核を入手した!日本に打ち込むぞ!と脅して欲しいわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:19.72ID:J46QfI1i0
日本人に虐められて泣いてるチョン猿はトンスル飲んで落ち着けよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:22.36ID:gFAPRaWG0
文大統領、辞任後
死刑待ったなしw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:31.71ID:raN1kfW/0
> >>804
> 先進国の読者ほど新聞を信用していないよな
> 韓国人はメディアリテラシーが低すぎる
おっと日本の悪口はそこまでだ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:42.88ID:wjK1ZCcz0
>>797
時事通信は韓国で発行された朝鮮日報の原文に基づいて記事を作成している
きみ韓国で発行された記事を持っている韓国人か何かか?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:46.96ID:RmYNIu9f0
韓国は敵国
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:54.45ID:jtMcvlM80
>>820
昔から朝鮮日報は朝日新聞よりまともだぞ
まあ「朝日よりは」って言うのがつくが
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:09.24ID:D+WiTJ+d0
文ちゃんはああ言わないと自国民に私刑にされてただろ
結局は何を言っても集中砲火みたいだがw
文ちゃんにはこんな日本語を贈ろう 
四面楚歌
八方塞がり

しかし景気の悪さもあるし政権交代早そうだな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:17.48ID:7RCFjl0Y0
しかし、対日関係への発言はともかく、全く中身のない会見だったな。
韓国民は、あれで満足したのか?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:31.94ID:qfjaos2P0
北朝鮮と戦いたくないニダ!

北朝鮮がブルーチーム入りする可能性はないニダ!

じゃあ、韓国がブルーチーム滅茶苦茶にした上でレッドチームに行くニダ!

こう考えると文のやってることが理解できるます
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:49.08ID:bj48P55W0
>>790
早く帰国する様にアドバイスしてやれ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:51.60ID:HH++6kVi0
文だけのせいにするなよ
原因は朝鮮人がクズな事に尽きる
これまでの日本人がお人好し過ぎた
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:15.08ID:RbxCNsJH0
>>790
和夫さん一家は自分の子のように育てたチョンの子達に惨殺されたんだよね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:19.47ID:D8hHVYR70
>>819
日中経済は重要だが
日韓経済で日本に傷がつくか?

中国は経済、軍事大国だから
色々苦労するけど、韓国を切っても困らないだろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:23.72ID:hedQ6GQN0
自民党も韓国の制御不能に陥っている内情を分かってて譲歩して良化も考えているはずだけど
譲歩したところで付け上がる、強硬にでれば反発する
結果に大差が無いなら日本の世論気にして強硬に出るほうを選択するわな
譲歩すればそれに応える、そんな基本的なことを怠ってきた韓国の自業自得なんだけどね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:24.92ID:0HHT4J4q0
河野と康京和の笑顔での握手写真はショッキングだな。
両者歯を見せて笑ってるが、日本の甘さがここに出てるよな。
立場が逆だったら、朴槿恵並みの仏頂面で対応されてるだろ。
馬鹿が。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:28.08ID:4t21vFGt0
>>743
国産の代替材料で生産開始!
の記事と、
味が違うと北住民から不満の声と流通レート暴落で混乱!
の見出しが浮かんだわw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:45.62ID:raN1kfW/0
>>835
一人当たりGDPは僅差だぞ
次回抜かれるかもしれん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:07.43ID:9/RtPJ4m0
あのいつも反日や、そっぽを向いて揃わない五大中央紙が
そろってウリを批判してるニカ・・・・!?

          ◯
          / ヘ
        ---─---
       /      ヘ
       /::/7::/7::/7::/ヘ
      /:://:://:://:://::ヘ
     _/..--───‐--.、. ヘ
   , '"´_,,.. -────‐-.、..``ヽ
  (  l  /\   /ヽ  ミ  )
  ヽ_(i  <・>  l <・>  l)__ノ
    ヽ     、 |     l||||
     l ヽ  /.`ー''ヽ   / ||||  
     \   <> /  /
    / ヽ、__  ̄___ / \
   /\   ー∞ヾ>   /\
 /   \  . |::::|   /    \
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:13.85ID:pdLWca9f0
>>830
韓国人と日本人はメンタリティーが違うので

普通に経営している在日韓国人の焼肉屋だからとて
バッシングやボイコットなどしません。

韓国人とは違うのですから
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:14.96ID:rq2Xym+W0
>>13
うむ
愚韓膺懲あるのみ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:25.10ID:t1o8YjRa0
>>838
パククネをろうそくで弾劾して、文を持ち上げたのが何を隠そう、バカチョン衆愚だからな。
しかも慰安婦の不可逆をいれたとか些末なことに反対したのがきっかけで。
ほんとバカチョンよ。責任の大半はバカチョン衆愚w
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:25.47ID:ILQXw/EH0
徴用工へは支払い済。
補償は自国で行うべき。
そんなことも把握できてないのか。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:25.98ID:wjK1ZCcz0
>>834
インターネット版の日本語ページは日韓関係中心になるのは致し方ないと思うが
時事通信が報じている内容の通りならば1面の記事であって扱いが小さい記事ではないよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:38.42ID:+TCeVLx30
韓国メディアって
朝日新聞を読んで記事を書いてるでしょう
取材も裏取りもしない
factなんかどうでもいい

にもかかわらず「報道の自由度ランキング」で毎回
日本の一つ上のポジションにいる

上杉隆が日本に対する皮肉としてやってるのだろうけど
もういいかげんランキングをオモチャにするのはやめたほうがいい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:49.32ID:GhyMUkpj0
偉大な文大統領は何もやらないだけで
これだけの馬鹿ジャップを発狂させることができるんだから
やっぱり天才そのもの
一切のコストをかけずにジャップの血管破裂で全員死にそう
外交の天才文大統領がジャップ一蹴してジャップ消滅
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:52.17ID:qyBkWDeP0
>>831
それもあるやろけど
あれは彼の本心
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:54.96ID:6q1hTcq20
>>844
失業率とかは?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:06.98ID:+mAeYvHD0
ムンが選ばれたときから現在そして未来を、韓国民より遥かに正確に予想した日本国民。
最期は廃止された死刑のおかげで、またどっか高いところから落とすんでしょ。
ホントに土人。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:12.02ID:ePb3HUSb0
北と統一したいならやればいい
その場合核全廃棄なら日本は反対しないはず

竹島は国際司法裁判所で話せばいい
韓国は、日本が韓国に渡した北の分の金を出して北を支えてやれ

ただし、統一後、強烈に反日や集り、嘘の歴史乱造したら、日本は敵国認定する可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況