X



【内ゲバか】社民・又市(参社比)氏やゆ「立憲民主党は政党の体をなしていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:16.14ID:obRoxKgL9
※週末の政治

 参院選が約半年後に迫る中、富山県内では立憲民主党の地方組織が設立されるメドが立っておらず、野党第1党が不在という異例の事態が続いている。野党は富山選挙区(改選定数1)で自民現職と対峙することになるが、候補者の一本化に向けた足並みもそろっていないのが現状だ。

■「体なしてない」

 「立憲民主党は政党の体をなしていない」。社民党の又市党首は8日に富山市内で行った講演で、同じ野党の立民を強い口調でやゆした。講演の大半は安倍政権への批判だったが、参院選の話題になると、野党間の調整が一向に進まない状況にいらだちを見せる場面が目立った。

 2017年10月に結党した立民は同月の衆院選で野党第1党に躍り出ると、参院でも入党者が相次ぎ第1党となった。今年4月の統一地方選や夏の参院選に向けて、地方組織の整備も進めており、すでに41都道府県で設立されている。

 ところが、県内には立民の国会議員と地方議員は一人もおらず、県組織も設立されていない。一部労組や旧民主党の関係者らが「立憲パートナーズ市民有志の会」という団体を作り、昨年11月に現職の参院議員を招いた集会を開いたが、「年明け」を予定していた県組織の設立は役員の選定などが難航し、思うように進んでいないという。

 立民本部によると、地方組織の設置にあたり、現職議員の参加という条件はない。しかし、地方議員すらいないまま組織を作っても「市民団体と同じ」(自民関係者)との指摘もある。

■国民、共産と距離

 参院選富山選挙区を巡っては、国民民主党県連が公認候補を擁立し、連合の支援を得ようと調整を進めている。共産党もすでに新人の擁立を発表しているが、保守層の取り込みを重視する国民は「共産の動きは意識していない」(川合孝典参院議員)と距離を置く。

 原発ゼロや消費増税反対などリベラルな政策を掲げる立民が不在で、国民と共産の橋渡しは困難な情勢だ。

 立民の県組織発足を目指す村中隆之・元富山市議は「一刻も早く設立し、参院選では自民党に対抗する受け皿を作りたい」と話している。

2019年01月12日 15時22分
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20190112-OYT1T50040.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:23.48ID:N1guSxyv0
変態
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:25.00ID:iPigJGnw0
>>1
おま(ry
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:40.80ID:BkI5KJGv0
>>1
おまゆう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:06.01ID:Kvs6Yzr70
お前が言うな 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:17.36ID:xaYVRdPq0
まあそうだけど
おまいう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:51.86ID:bGj0Vj0f0
もうじき政党要件失ないそうだから
立憲に対等合併申し込んだけど断られた、と見た
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:52.50ID:LJiWZ2p60
まあその通りだけど、社民に言われてもなあ、ってところだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:05.70ID:iPigJGnw0
所詮は富山と大分だけのお山の大将なのにね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:29.69ID:vAPvC2iW0
おまいう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:58:16.80ID:K/CYPacq0
社民党の為に党を運営しているわけでは無い
数合わせで政局を担っているわけでは無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:43.81ID:JyX2K+Ea0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
          

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある
                             
これが差別者の典型的なみじめな心理である
0023雲黒斎
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:14.11ID:sUkYbkpr0
内ゲバ90分
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:24.21ID:kJmiokXH0
散々ガイシュツだろうけど

おまいう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:46.74ID:PWWdJcbW0
スレタイが変
記者があれだからだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:16.07ID:h01+b0lW0
おまゆう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:30.34ID:gvuqXWDW0
もっと殺しあえw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:37.61ID:b405vnhn0
始まったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:58.87ID:fQS+CXbc0
>>1
正論だけど
一緒に滅びるのは社民だぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:04.01ID:cXsd1e6G0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ rty5y
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:53.03ID:MzAsBtQ00
>>10
対等合併ってw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:36.35ID:YvfPmlN20
何人いたんだっけ?
この政党?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:07.29ID:wx0ozJrh0
>>1
衆参2人づつ、合わせても4人しか議員が居ない政党未満よりはマシじゃね?
0038雲黒斎
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:51.30ID:sUkYbkpr0
社民党
議席数 衆議院:2  参議院:2
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:30.64ID:cXsd1e6G0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

ht tp://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:29.68ID:KQBeSW4l0
韓国のレーダー照射問題などに、何の反応も示さない立憲民主党なんて、日本に全く必要のない党だわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:27.19ID:DWZWVg8k0
ちょっと思ったんだけど安倍一強政治がずっと続き、いまだに底堅い支持率
その根本の原因は、左翼が自分達をリベラルと称する欺瞞に起因するのでは
リベラルと自称することによる勘違いする政治家とメディア
ちゃんと見抜いている国民
このギャップに気づかないとね。政治家とメディアが
0043雲黒斎
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:48.77ID:sUkYbkpr0
平成27年度 党の収入19億2083万546円
政党交付金4億7000万円 党費による収入1億4000万円 機関紙による収入2億7000万円

差額の10億4000万円ってどこから稼いだのかね。

まあ、少数政党でもやめられない、しがみつくわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況