X



【兵庫】「神戸の壁」に十字の祈り 震災忘れぬ、光に誓い 淡路市・北淡震災記念公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:37.85ID:bN5VsS5i9
阪神大震災から24年となるのを前に、猛火に耐えて焼け残った防火壁「神戸の壁」のライトアップが12日、保存先の北淡震災記念公園(兵庫県淡路市)で始まった。
壁には両手を広げた市民団体のメンバーら24人の人影が鎮魂の十字架として映し出された。

メンバーらが式典を開いて犠牲者に黙とう。壁の歴史や経緯を説明するナレーションに合わせ、1人ずつ壁の前に立った。集まった人は浮かび上がった十字架に祈り、震災を忘れないと誓った。

壁は高さ約7メートル、幅約14メートルのコンクリート製。昭和初期に神戸市長田区の市場に建てられ、震災で猛火が襲っても倒れなかった。被害を伝える遺構として、2009年からは同公園に移設、展示されている。

参加した長田区の北野恵子さん(72)は「各地の地震のニュースを見るたび、人ごととは思えず涙が出る。これからも語り伝えなくては」と話した。

ライトアップは午後5時半〜10時、17日まで。〔共同〕

「神戸の壁」に十字の祈り 震災忘れぬ、光に誓い
2019年1月12日 19:50
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39975500S9A110C1000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:54.36ID:g8SXRepl0
あ〜のひーとーは〜 あのひと〜はー♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:37.93ID:J0GXFDxC0
みんなではばタンダンス踊ろうよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:23.99ID:DOC8+d5G0
神戸インペリアルクロスの壁
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:39.11ID:O4nxKqIi0
あーあそこか。
台風で風力発電所の風車が根元から倒れちゃったやつ。
あれ再建したの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:25.87ID:AdNJ9mgk0
いよいよ韓国と開戦だ
お前ら逃げんなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:30.01ID:VBNzm5JA0
日本は新陳代謝って言葉がないのかね
いや、昔はあったはずなんだがな
インドネシアなんか5万人流されたって、一年経ったら内地から人が降りてきて元に戻った
どう考えても、生命力では日本人の負けだね
昔の日本人にはもっと生命力があったはずなんだがな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:19.57ID:JyX2K+Ea0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
               

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  
              
これが差別者の典型的なみじめな心理である
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:17.31ID:IQBmqpSs0
>>1
この地震て、たしか地震こないエリアとか言われてて手抜き工事が常識でその建物がくずれまくって悪化させまくったんだよな

日本は温泉大国だから大地震からは逃れられないと言いきった、ガキの頃の学校の先生は有能だったわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:32.03ID:pVCRz33W0
「神戸の壁」?

壁に祈りをささげる、

嘆きの壁、

民族の苦難の歴史に嘆きを、

民族の歴史を、けっして忘れない。

苦難の記憶を永遠に残す

あのとき、神戸の人口密集地で、
ひとり朝鮮人の女だけが、物凄く大音声で「助けてー」
叫び続けていた

自然発生的に付近住民らで救助隊が編成されていたのだが、
救助活動の焦点は
そのひとりの朝鮮人女だけに集中した

ところが救助隊が到着してみると、
「あ、何もなかったー」と声を出すと、
そのままその朝鮮人女は無事だったのだ

震災発生初期の最重要時間をも、無にすることが
コイツラ朝鮮人に与えられた
生まれながらの任務なのである
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:31.65ID:8FPOriYS0
なにこれ気持ち悪い
はりつけみたいな影落として有り難がって鎮魂とか大丈夫か?

宗教のデモのために殉教者みたいな扱いで担ぎ上げられた犠牲者が気の毒だわ
こんな意味不明なことするくらいならお経の一つでも上げてもらえよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:29:37.45ID:Fqdc3olN0
ウリスト教カルト?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:26.66ID:7aW1gvxS0
>北淡震災記念公園(兵庫県淡路市)で始まった

北淡震災?初耳やわ。なんやそれ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:00.82ID:bKF8Xk8y0
村山の壁とかないのん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:52.03ID:3cTHOznf0
土曜スペシャル 鉄道沿線ひたすら歩き旅  テレ東

921ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f9a1-VK1S)2019/01/12(土)
創価カラーが気になって(´・ω・`)

922ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bac3-kZrb)2019/01/12(土)
三色旗ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

934ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c5eb-5iom)2019/01/12(土)
 
うわぁ創価3色旗が!

957ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW d64a-sxRN)2019/01/12(土)
うわっ!ルーマニアみたいな三色w

959ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5501-5iom)2019/01/12(土)
創価学会怖い


964ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4ae3-aYY/)2019/01/12(土)
蕎麦はルーマニア料理だからな!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:15.56ID:ho0ZOZJ10
正月神戸に旅行してきた。
三の宮のしょぼさにビックリした。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:44.71ID:THUBTzkR0
十字って、日本ではバッテンだから。ダメな時につける示しだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:21:38.95ID:+qfy1wng0
子供働かせて聖帝十字陵造った方が鎮魂になる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:03.98ID:AUUmsM9R0
こんなものをイベント化するな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:31.02ID:q/C1kDW90
>>13
あの時の新聞には、神戸と東京の建物の耐震に差があると書いてあった。
神戸は大地震ないと、誰もが思っていた。
まあ、神戸の建物全てが手抜きやら耐震に弱かったとは思わない。
神戸市役所の新しいビルは無傷だった。
その後、耐震基準が見直され、阪神淡路大震災クラスの地震に耐えられる建物が増えたのは、亡くなった人達への供養になった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:34:27.90ID:q/C1kDW90
>>27
でも、何もしないと地震に対する備えを何もしなくなる。
大地震を人々は忘れる訳だ。
平和ボケしてる東京の人間達のように。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:55:31.03ID:FQIgWdak0
本当の「神戸の壁」である神戸高速鉄道を解体すべき、神戸市が規模の割りに寂れているのは市のど真ん中に人の移動を阻む
神戸高速鉄道が癌だろう、板宿⇔春日野道が梅田⇔春日野道より高いのは馬鹿げている。僅かな距離の移動で高い運賃が必要なら、
ココに人は住むな,ココで仕事するなと云うのと同じだ。人口が減少するのは当然だ、境界駅を新開地にすれば4社線どんな跨ぎ方を
しても初乗りが一度しか発生しない。人口減少にビビッて北神急行の市営化を協議するのなら真剣に神戸高速鉄道の解体を協議しろ。
神戸高速鉄道沿線に不動産を持つ銀行、企業、自治体で神戸高速鉄道解体委員会を創り200億円程、金を集めて潰すべき。
神戸市1m²の地価は約22万円、1km²なら2200億円。沿線10km²の地価が1%下がれば220億円が消える事に成る。
それなら200億円で株を買い取り計画倒産させて後顧の憂いを断つ方が賢い。一度潰してしまえばカビの様に又、生えてこない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:53.39ID:YK16+19H0
有働とかいうアナが嫌い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:30.82ID:iReOgZla0
大震災大災害大空襲でも何故か住民が減らない日本の伝統文化
本当に素晴らしい(`∀´)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:23.93ID:RX3X+F5j0
正直胸がスッとした
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:44.33ID:TMqOztwS0
神はいる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:01.90ID:2h3+1+v90
なんちゃって汎神論(限りなく無神論)の国の人が
なんにたいして祈るのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:27.33ID:DlxyowoP0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

87
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:12.19ID:sod9bLQO0
赤い十字架ではないだろうな?
そうなると半島系ということになってくる。
やっぱりカトリックが上品やで。日本人には清貧の思想のカトリックがあっとる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 02:25:12.29ID:xWz0UiFK0
>>39朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

扇動罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


日本は歴史的に、文字の文明で、仏教かキリスト教だ。

日本では古代には密教系仏教が、貴族らを中心に信仰されていた。

西域の唐帝国が衰亡すると遣唐使が廃止され、
以後は日本独自に親鸞らの民間宗教が栄えた。
親鸞以後は、経典のほうがキリスト教だった。


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況