X



【訃報】俳優の市原悦子さん死去 82歳 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:10.70ID:4oE8z6fD9
俳優の市原悦子さん死去 82歳

2019年1月13日 18時42分
多くの映画やテレビドラマに出演し、民放のテレビアニメ「まんが日本昔ばなし」で、声優としてもお茶の間に親しまれた俳優の市原悦子さんが12日、心不全のため、東京都内の病院で亡くなりました。82歳でした。

市原悦子さんは千葉県出身で、昭和32年に俳優座に入団し、舞台や映画を中心に、優れた演技力を発揮しました。

昭和46年に俳優座を退団して以降は活躍の場を広げ、民放のテレビドラマ「家政婦は見た!」で主役の家政婦役で人気を集めると、平成2年には広島の原爆の被害を描いた映画「黒い雨」で日本アカデミー賞最優秀助演女優賞を受賞し、俳優としての地位を確かなものにしました。

また、平成8年に放送されたNHKの大河ドラマ「秀吉」で豊臣秀吉の母、大政所を演じたほか、民放のシリーズ「弁護士 高見沢響子」など、数多くのテレビドラマに出演しました。

一方、昭和50年から約20年にわたって放送された民放のテレビアニメ「まんが日本昔ばなし」では、愛きょうのある独特の声がお茶の間に親しまれました。

市原さんは2年余り前、自己免疫性脊髄炎と診断され、復帰を目指して治療に専念していました。

市原さんの所属事務所によりますと、先月、盲腸になって入院したあと、いったん退院したものの、再び体調を崩し治療を続けていましたが、12日午後1時半すぎ、心不全のため東京都内の病院で亡くなりました。
82歳でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190113/k10011776901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190113/K10011776901_1901131842_1901131842_01_02.jpg

★1がたった時間:2019/01/13(日) 18:43:38.87
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547372618/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:51.40ID:RuhO9ZLt0
>>1
盲腸が原因じゃないのね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:57.72ID:vW1C9N3g0
もうそんな歳だったんだ。60代のイメージで固まってた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:20.92ID:Ta1MX4V/0
また私よりお若い女優さんが亡くなったのか
今年は若い方の訃報が多いですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:23.53ID:ETFjiZM+0
おやすみいいねで
話題が出たはかりだったのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:53.65ID:UUiyDoke0
日本昔話の二人がいなくなった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:10.32ID:Bco6lapM0
あら、まぁ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:29.22ID:wMeArkEf0
市原悦子さんも逝ったか。
日本昔話二人
ご冥福をお祈り致します。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:53.76ID:maq66P+v0
むか〜し むか〜し
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:22.95ID:M8SX2H/E0
来週から誰が日本昔ばなしのナレーターやるん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:46.84ID:maq66P+v0
お疲れ様でしたm(_ _)m 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:17:31.65ID:OlCucAEj0
吉作の体重を支え伸びきっていた綱は、
吉作が手を放した際にずいぶん上の方まで上がってしまっていた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:02.84ID:Kj4sjNDaO
>>1
合掌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:10.01ID:k6MNkF/E0
あっちの世界でも、橋田壽賀子さん、石井ふく子さん、泉ピン子さん達と仲良くお話してください・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:22.34ID:86ekLPeb0
俳優?
声優だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:20:00.03ID:EJJPLFa70
日本昔話の人か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:20:00.27ID:Ft9aDves0
まだ82歳だったんだな
日本昔ばなしの時点でばーさんのイメージだったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:50.60ID:Zqi0ChYi0
>>25
女性差別やめろやカスが
発達障害なのかお前は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:24.63ID:fmcm436D0
日本昔ばなしの市原悦子が実写ドラマでベッドシーン演じてるのにショックを受けた昭和の少年だった俺。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:39.15ID:DlxyowoP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


r
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:58.29ID:MHOT1Soq0
マジかよ…
ご冥福。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:14.40ID:ce3bDXt90
菅井きん
樹木希林

大物が続くなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:47.47ID:4MAcUlzs0
御冥福をお祈りします。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:01.92ID:ETFjiZM+0
>>29
キチガイパヨクフェミはこんなところにもいるのか。
メス差別はわめくくせに、
障害差別とヘイトは平気でできるその神経


間抜けすぎですわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:04.25ID:rGqHOVAO0
>>22
必殺シリーズとかに出てたよ
「あんたかい、仏の〇〇さんてのは・・・おっかしいねぇ、仏ってのは死んだ人のことだよぉ」
って決め台詞がめちゃ怖かった

日本昔話の化け猫の話も・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:12.13ID:k+rEOOfv0
>>5
いいから早く成仏しろ森繁

>>25
ウーマンリブ団体のせい


やっぱり翔べ!必殺うらごろしのおばさんだなぁ
あの飄々と殺るスタイルは後にも先にもないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:00.25ID:wQAvm8Xm0
ナベツネと仲良くな。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:11.67ID:sGckiP7v0
家政婦はニダの人か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:21.54ID:RuhO9ZLt0
家政婦紹介所会長さん役の野村昭子(92)はご健在です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:15.39ID:izaTZ/Wi0
[家政婦は見た】
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ市ニ}| ∧,,∧   |
{ニ原ニ}|(´・ω・`) ∬∬  香典受付はここだよ。
{ニンニ}|(つ≧ = = = =
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 一人 10万円以上でお願い |
""""""""""""""""""""
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:34.48ID:7FdsIM3N0
今の時代だと
82歳だと

案外若いような気がする。

ガンとかならともかく心不全で亡くなるって運がないと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:40.33ID:tbUbmKK60
年取ると手術自体のリスクが高くなるから
薬で抑え当面をしのぐか手術して根治を目指すかどちらを選択するか難しいな。
薬で抑えきれず悪化した場合はもう手術は不可能だろうし
年取って盲腸発症というのも不運だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:27.45ID:lU9loSc/0
家政婦は見たで共演していた野村昭子は92歳で存命だが
がっくりきてるでしょうね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:57.87ID:LTUhDI/+0
ショックかもしれない、テレビで家政婦はみたやってると必ず観てたのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:49.53ID:yHnD2irp0
ずっとファンだったのに
もう二度と舞台ででんぐり返しが見られなくなったと思うと涙が出てくるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:31.79ID:V9NN9BdC0
えっちゃん死んじゃったとか祖母が亡くなったことよりショック
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:42.05ID:UUiyDoke0
この人発音がはっきりしていて
聞こえないセリフはなかった
もっと生きてナレーションとかで活躍してほしかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:02.26ID:k+rEOOfv0
>>49
世が世なら老衰だよ…?
医学の進歩もいかがなものかと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:11.76ID:rR1TmA+f0
まじか 
ご冥福をお祈りします
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:26.13ID:k+rEOOfv0
>>51
富山さんを忘れないであげて?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:30.68ID:JVkPStv90
ご冥福をお祷り致します。🤲
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:32:03.75ID:CfF2v5sM0
日本のお母さんがいなくなるのは寂しいなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:33:00.83ID:aEzkbSLz0
天国でもドラクエ楽しんでください
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:51.14ID:Kj4sjNDaO
>>51
あれもショックだった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:54.52ID:CdyRbcRz0
  ご苦労様でした

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

             合掌
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:42.91ID:+vDuqD9D0
あら、 いやだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:02.72ID:OBxkhr6A0
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:02.58ID:4X/NzSYX0
>>54
全く関係ないが、
2時間ドラマでよく出る
渡辺えり(渡辺えり子
は見た目タダのおばさんだが
日本演劇界の重鎮なんだw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:10.00ID:rez7WBM/0
桜乙女の事件帖とか言うシリーズの
最後の方、最終回とかなんであんな変な感じだったの?

本人が殺人者みたいな感じで、悲壮な尻切れトンボな終わり方だったよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:18.77ID:h9dzpLAI0
盲腸の手術に失敗したってこと?体が耐えられなかったのか、手術そのものが良くなかったのか。
高齢者の手術はホントやばいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:28.58ID:sGckiP7v0
渡る世間は名演技でした、ご冥福をお祈りします
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:46.27ID:gSBFLOT70
昔ばなしのキャスティングは神だな
利権ばかりの今じゃもうあんなのできない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:34.25ID:OBxkhr6A0
追悼特番で昔話一挙やな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:39.62ID:jYDDslZv0
今知ってびっくりした
ご冥福をお祈りします
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:45.12ID:k+rEOOfv0
ドラえもんの「ぼくし〜らない」

家政婦は見た!の「アタシし〜らない」
のオマージュ

豆な?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:10.83ID:l/f5ti/C0
1週間24時間日本昔やるべし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:37.48ID:4Xwqj+aL0
>>1
坊や良い子だねんねしな。よう頑張りましたな。素敵な人でした。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:41:24.86ID:4X/NzSYX0
>>80
日本昔話し
クイズダービー
8時だよ

土曜はガチw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:41:59.05ID:UfnmxQgK0
ご冥福をお祈り致します。

本当に残念だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:45.70ID:Kx7H0ULm0
>>89
まぁ、知らない人はいなくなろうと気付かないからねぇ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:41.95ID:ZD++1lCt0
明日の「徹子の部屋」で再放送しそうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:12.47ID:P0xMidZ30
俳優がやる声優は違和感多いけど、昔話は神だったなあ

坊やー良い子だ金出しなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:34.29ID:Kj4sjNDaO
>>95
オレだよオレオレ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:10.09ID:Kj4sjNDaO
>>97
かもんたつおおつ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:27.17ID:rez7WBM/0
首都圏845でトップでやってるね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:43.02ID:iFX3Exs20
ドラクエが好きすぎてアリアハン周辺でひたすらレベル上げしてたんだっけ?
オンラインになった時にスクエニにブチ切れたのはいいエピソードだよな
是非とも火葬場までは棺桶引きずっていってあげてほしいわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:43.17ID:tvdMTole0
霊園のCmに出てたのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:08.16ID:APt/ZImq0
見た目とか色気売りしてないのにめちゃめちゃかわいくて好きだった
特に声が好きでずっと聴いていられたな
最近ふとしたときに家政婦は見た見漁ってたのにすごく残念はぁ…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:26.77ID:PlAxhN2D0
>>1
八十二は早すぎるだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:42.61ID:9PiLSLne0
関わりござんせんの姉さんがお亡くなりになったと聞いて、、、。
木枯し紋次郎。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:56.61ID:GC6yO/OL0
ベストアクトは青春の殺人者だよなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:00.61ID:i8Lylu6b0
まんが日本昔ばなしのOPは神でしょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:29.20ID:vVETVca80
こりゃ明日のスポーツ誌朝刊は全部これがトップ記事だな
デイリースポーツは阪神ネタだろうけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:31.71ID:Ibjc9Aek0
好きな女優さんじゃなかったなぁ
ご冥福をお祈りします
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:41.50ID:uujtj5330
一葉
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:13.66ID:ETLBnrzh0
これはデンマークのお話です
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:25.61ID:jhiRwn1m0
ご冥福
(´;ω;`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:37.68ID:nDgFaxru0
>>1
誰か教えてくれ

ぴったんこカンカンの呪いで出演したから、男優女優が早死にしたり犯罪者になるのか

ぴったんこカンカンの裏方が、そういう気配のある方々を選んでるのか


どっちやねん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:44.31ID:9PiLSLne0
うちの会社の元会長が、えっちゃんは俺と同じクラスだったっていつも言ってた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:00.92ID:UyyQH6aNO
日本昔話しは子供が見なきゃいけないアニメだよな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:06.37ID:FNJeiLZC0
「この道をずっと行くとね、、、地獄へいくのさ!」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:22.21ID:6YqyPgkM0
おら あんころ餅が食いてぇ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:40.03ID:pP99UIcZ0
平成も終わりですな
昭和から平成に変わる時もたくさん死んだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:09.43ID:rkTnY4lg0
じじいの方が死んだ時も追悼放送なかったからなTBS
すっかり政権の犬だけどまた国威発揚番組やらドラマで尺うめ

今だって五輪関連番組やってるし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:10.87ID:Kj4sjNDaO
坊や〜 良い子だねんねしな
今も昔も変わりなく
母の恵みの夢の味〜
遠い故郷の母恵夢ぞな〜あぁあぁぁ♪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:22.74ID:Kx7H0ULm0
>>123
松田優作さんっスか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:39.09ID:CQheqgt60
>>1
不思議なことに、このスレのレスは、ぜぇ〜んぶ市原悦子さんの声で、脳内自動再生されるのじゃった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:18.97ID:3/2JgK2Y0
秀吉の母役がめっちゃ良かったなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:52.31ID:8l5Z/v1+0
あらら
年始から名女優が
ご冥福をお祈りします

すげークセが強い女優さんだったけど
名優はそのクセが良い味になるんだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:54:59.85ID:Kx7H0ULm0
>>130
初井言榮とかね
0135屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:04.37ID:nAzqOcOF0
いやぁ いい人だった  だったって言い方も変だがなw
やっぱ日本昔話だなぁ

すごくすごかった とてもよかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:30.50ID:U+xk/2rg0
もう見てくれないんだな。
ご冥福を。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:13.84ID:CQheqgt60
樹木希林さんと言い市原悦子さんと言い
ベテラン女優枠の方が減って来ちゃうね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:16.05ID:QfF/KGe60
>>125
愛媛県民自重しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:26.22ID:Pyq7+kah0
日本昔ばなしやってたころは30〜40代だったってことが衝撃
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:37.43ID:wQAvm8Xm0
有名なセリフあったよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:47.81ID:iCDwi2fs0
>>140
あらやだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:20.34ID:mLusDsGC0
この人、塩見悦子と言うんだよな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:57.09ID:9nozKlkb0
>>30
覚えてるわー
2時間ドラマか何かだったかと思うけどすごい衝撃だった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:21.91ID:yXTN9OhSO
>>124 日本昔ばなしは、TBS系の準キー局の大阪のMBS毎日放送の制作。
追悼で日本昔ばなしをやろうとしても、キー局の都合でできないだろう。
関西だけやるわけにはゆかないし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:31.78ID:gkdwVF3L0
井尻糞婆も死ね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:43.07ID:3tbd6ye+0
誰でも死期が来れば死ぬ 南無阿弥陀仏
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:46.45ID:P2Knk7RA0
あんれま、なしてなお爺
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:56.86ID:8ilkd4cH0
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /            l         ヽ::::::::;;t_ノ   
   l ・      ・    .l       r~ ̄`ヽ      
   l   ・       に二ニ=  ,. -'     }
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ァ-―''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:07.73ID:fGdz5B2N0
>>88
Gメンとウィークエンダーも土曜日だったっけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:05.86ID:VAUBxSW80
でんでんでんぐりがえって バイバイバイ (´;ω;`)/~~~
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:10.61ID:OO48cYGo0
市原悦子さん逝ったか 寂しいな 合掌
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:44.48ID:ZD++1lCt0
>>150
これは八乳房薫
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:42.15ID:LYhAOyeS0
市原悦子嫌い
ムカつくんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:43.64ID:rkTnY4lg0
>>137
プロパガンダに消費されるよりは良かったのかもな
死んでも利用しそうな余裕のない世になってきてるけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:04.30ID:3oILM0El0
紙切れ一枚で大事な店を潰されたんじゃ・・・たまんないよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:48.39ID:rkTnY4lg0
>>146
MBS枠を設ければいいじゃん
フジだってやってるしTBSでもひるおび!後名古屋じゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:10.61ID:7T046SbA0
うわーーーーマジですか!!!

まんが日本昔話の語りは
自分にとっては御先祖様の声そのもの

超絶R.I.P.
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:19.82ID:v+QS5sSK0
>>101
昨日の昼過ぎに亡くなったから、おやすみ日本の時にはもう・・・。だから、アニメ見たあと、何も雑談なかったのかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:22.72ID:AcViua/Y0
今日の0時にあってたNHK眠いいねで、元気になってまたお願いしたい
と言ってたけど、既に亡くなってたのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:46.28ID:4X/NzSYX0
>>161
どんな人でもアンチはいるわな。
どの辺が嫌いかを言えばさらに○
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:48.26ID:VZRjfc2j0
御冥福をお祈りします。少年時代には日本昔話、大学にから安部公房作品で見て凄い人なんだな〜と感度した思い出。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:14.41ID:rw5aurqL0
がっかり。彼女が出てるだけでワクワクしたのに。

もっと若いかと思ってた。  合掌
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:16.59ID:5v7AHDXB0
むかーしむかしのことじゃっったぁー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:34.40ID:vpPz0mN70
安倍の裏取引を見てしまったから消されたな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:35.62ID:3a2lDsdW0
>>132
あのばあちゃんだったのか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:04.45ID:t8eILmhq0
俺は40代だけど、
市原さんというと「ホルスの大冒険」のヒロイン、ヒルダだな

ご冥福をお祈りします…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:56.64ID:t6f6xJVK0
子供の頃にまんが日本昔ばなしを毎週見てたなぁ
今の子供にも見せてあげたい良番組だった
ご冥福をお祈りいたします
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:01.74ID:Kj4sjNDaO
>>154
新聞にぃよりますとぉ〜…だそうです!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:06.33ID:urRCa7+J0
あらやだ、死んじゃった。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:29.30ID:Td/0ARSJ0
あらいやだわ〜
なんて悲しいニュースなんでしょぉ〜
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:45.12ID:qNYqhuCI0
宮崎駿の作ったヒロインの原型であるヒルダの声優が市原悦子、これ豆な。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:52.20ID:Hk3+4VrM0
平成も最後だし次々に著名人が逝ってるね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:57.96ID:gOedXbtV0
この人パヨクだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:04.75ID:I7+shgU2O
もう市原さんや希林さんみたいな女優は出ないかも知れない
1人で数人分の芝居をこなしちゃうんだから
合掌
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:05.55ID:qwRuGdul0
通夜の思いで語りになっているね。
私は、日本昔ばなしの印象が強いかな。

ご冥福を。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:17.75ID:Kj4sjNDaO
>>146
マ、マクロスブロードキャストステーション
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:36.35ID:Kj4sjNDaO
>>175
しほみえつこもえっちゃんなんだよなー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:37.25ID:KUHGGFup0
Its gonna bring you down


RIP
アクセルより
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:21.48ID:0uigzcgj0
悲しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:08.54ID:KUHGGFup0
>>146
情熱大陸も毎日放送だし行けるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:18.74ID:zgpcSJzA0
80過ぎても盲腸ってなるんだね

御冥福をお祈りします(‐人‐)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:59.05ID:lRVlJnWN0
市原悦子の死後明らかになった事実に一同驚愕

みたいな文字動画出るんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:28.23ID:Kx7H0ULm0
今日のラジオ深夜便は特別編成でお送りします
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:43.50ID:Ijbp1PsU0
>>182
その後は、巨泉のクイズダービーという流れだった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:48.75ID:MRCBlgpV0
家政婦は三田をやってたおばさんなんだろうけどドラマは観たことない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:18.61ID:kCAi1h5L0
この年齢まで続けられる俳優さんがもう残り少ないな。
10数年で、年寄り俳優ゼロの時代が来るかも。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:39.97ID:49xrq1Mz0
なんか俳優って最後には必ず死んでるな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:07.68ID:wQAvm8Xm0
吉永小百合さん73歳
大竹しのぶさん61歳
桃井かおりさん67歳
八千草薫さん87歳
中村玉緒さん79歳
風吹ジュンさん66歳
宮本信子さん73歳
戸田恵子さん61歳
泉チン子さん71歳
加賀まりこさん75歳
田中裕子さん63歳

まだまだ層は厚い。他ある?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:39.13ID:3oILM0El0
ちゃんと冥福を祈らないと、布まいた短刀で・・・・

たまんないよ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:59.13ID:9c70sBVb0
>>164
TBS「シンカリオンの30分前があんたの所の枠なんだからそこでやりなさいよ」

因みに土曜朝6時半なので早朝に日本昔ばなしはトラウマになる危険性が
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:39.90ID:BF3QudlF0
>>25
この人はどうだったか知らんけど、何年か前に亡くなった大原麗子さんは自分の事を女優と呼ばれる事を良しとせず俳優と名乗ってたね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:42.67ID:9c70sBVb0
>>210
のぶ代忘れてる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:27.59ID:fGdz5B2N0
>>210
ちん子がぴん子だち?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:31.21ID:3JjBVZLA0
日本昔はなしと云い、お世話になりました。
本当に惜しい人を亡くして残念ですね。

芸能界には、死んで欲しい人が沢山いると云うのに
市原姐さんが・・・・・・ 惜しいの一言!
有難うございました。
合掌
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:39.97ID:nbtKYAEl0
イチエツさん、ご冥福をお祈りします
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:52.40ID:khqwcSr40
>>206
これジャンル分けがホントに細かいよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:51.04ID:AjsBlOXe0
必殺シリーズでは悪人を世間話とかで油断させて、ブスリと刺し殺してたな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:58.93ID:ZjeYtUij0
盲腸で入院したって情報あるけど発表された死因は心不全
関連あるのかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:47.16ID:ttISNL5w0
えっ?!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:08.59ID:0BEEd7n20
俺的には竹田恒和の訴追手続きよりも
このニュースの方がずっとインパクトでかいしショックも大きい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:28.28ID:ZjeYtUij0
13日午前0時5分から生放送されたNHK総合「おやすみ日本 眠いいね!」(12日深夜0・05)で、市原さんが盲腸を患ったことが発表されたばかりだった。市原さんの訃報は伏せられていた。

 市原さんは番組内の「日本眠いい昔ばなし」のコーナーを朗読。
進行役のピース・又吉直樹(38)が番組終盤に「市原さんが盲腸になってしまいまして。『こんな年になって盲腸になるなんて嫌だわ』というコメントが届いております。そういう事情もありまして、今回は新たに収録することができませんでした」と報告した。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:31.35ID:BJmmnDTi0
ヒルダ演じたこと覚えてなかったぞw ガッカリしたけどそんなもんかと思ったわw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:43.20ID:OsX7kbFc0
もう一度女優で活躍する姿を見たかったけれど、
老いて呆けたり介護されることなく病院で心不全で亡くなるって
理想だと思うよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:43.69ID:HwAjW+pg0
......

...実は藤田淑子だったか赤木春恵だったかが亡くなった時何となく市原悦子が大丈夫か気になってWiki見て安心してたんだよ...まさかこうなるなんて
ちなみに市原悦子の訃報を聞いて何となく橋田壽賀子が気になった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:40.46ID:BW1LjnYA0
このまえ安曇野番組で樹木希林と食レポしてたのだいぶ前なのかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:43.85ID:jR89KvIu0
あら
まぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:16.86ID:3w1oH9HS0
家政婦は見たシリーズで
はるみちゃんという子猫と一緒に暮らしてて
すごく可愛かった

日本昔話はすごく好きで小さい頃見てた
ご冥福をお祈りします
すごく残念
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:43.90ID:b8Xp8Hzi0
人間もだけど産まれたらもれなく死ぬ
そう俺もおまえらも
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:12.54ID:jo4aND8N0
昔ばなしの声を聞くとなんかホッとするんだよな
子供のころからおなじみだったから残念
寂しいのと同時に自分にも死が遠い話じゃないのを実感する
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:18.25ID:AjsBlOXe0
菅井きん、赤木春恵、市原悦子
おばさん役の似合う俳優さんが、どんどん亡くなっていくな

昭和が遠ざかっていくわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:20.39ID:wQAvm8Xm0
あ、ご冥福をお祈りします。🥵
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:29.34ID:gCGHXb0y0
>>25
おいおい
天才舞台女優あがりなんだぞ
ハムレットのオフィーリアをあの容姿でやって
誰一人文句を言わなかった演技力
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:49.49ID:suber6iQ0
やっぱ13日の日曜日ってのは本当だったんだ!
ジェイソン出てこないけど!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:32.70ID:kRXBtqgB0
安倍の呪い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:50.00ID:Td/0ARSJ0
蛭子さんと夫婦役でやってた刑事ドラマが何気に好きだったわ〜
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:14.48ID:78eKEAIx0
>>30
昼メロではオッパイ代役で濡れ場だらけだったぞ。
試験期間中で早く帰宅したときはオッパイ見ていた。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:21.30ID:Qm75N34n0
あら、まあ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:55.67ID:ReoIFC9q0
誰だよババア?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:01.90ID:RdNNPeD+0
春川ますみさんってまだ存命?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:52.00ID:GplL6voy0
おばさんデカ好きだったな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:49:30.00ID:Nd0HcSKT0
家政婦は逝ったあ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:50:07.09ID:/3ZDBx0H0
蛭子能収が旦那役のドラマあったよなw
あのキャスティング決めたヤツは何気に偉いわ
当時、蛭子能収の災いをクリア出来た市原悦子は凄いな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:31.85ID:maq66P+v0
昭和の星がまた一つ消えたか・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:21.03ID:Nd0HcSKT0
>>210
吉永ブサユリ死にゃいいのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:31.56ID:/3ZDBx0H0
>>1
「女優の市原悦子さん」ではなく
「俳優の市原悦子さん」って所がいいね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:49.45ID:/3ciuhDq0
昭和が終わったな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:59.87ID:vVETVca80
>>240 日曜はジェイソンも休みです。ディスカウントのジェーソンはやってるけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:21.79ID:ce3bDXt90
まんが日本昔話のあの話口調が忘れれられないわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:30.82ID:KUHGGFup0
加賀まりこがやばそうな希ガス
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:11.56ID:/3ciuhDq0
代わりにてんのうが逝ってくれればな・・・
まだ生きていて欲しかった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:19.81ID:yPAS8eGa0
おや、まぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:32.12ID:du8Ad6kV0
>>96
教訓にしろ、ってことなんだろうけど、救いが無さすぎる。
主人公はいいやつだったし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:21.77ID:GplL6voy0
>>254
おばさんデカ桜乙女の事件簿
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:03.34ID:RId0LEJg0
いやぁ〜〜〜〜!!!
生き返ってぇ〜〜〜〜!!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:37.89ID:XICNvwcW0
>>259
まだ徹子が生きているうちは昭和
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:16.87ID:jXppA7mv0
放射性物質怖すぎる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:08.84ID:zp0xlTU90
やっと死んだ 俺この人嫌いだったんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:05.17ID:RdNNPeD+0
春川ますみさんは?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:01.08ID:v6TAKeQx0
あの声は魂に刻み込まれてるだろうに
意外に伸びないな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:35.76ID:wU4IxJOn0
この人の芝居以外の時って
あんまりイメージ湧かないわ。
どんな人だったんだろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:41.79ID:DPT6cBgB0
市原さんの年齢で死ぬんなら、おいらもあと65年間の命しかない。光陰矢の如しだなあ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:41.26ID:q/k6YrH+0
日本昔ばなしを再放送して欲しい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:15:01.91ID:QytX+vag0
>>5
成仏しろよクソボケ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:08.85ID:nnDWozEY0
良い女優さんだった
日本昔話のセットあるから見てみようかな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:46.56ID:iRKDbQKU0
盲腸になって
なんて記者が書いちゃうんか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:19.27ID:l32MKbEN0
樹木希林さんにつづき市原さんも
個性派俳優さんが亡くなられてさみしい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:23.66ID:yk8M4VB90
池波志乃と岩下志麻と倍賞美津子と、あと…あと…
なんかおっぱいポロリしか浮かばんけど
みんな長生きしておくれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:56.38ID:j7YH8zR30
40年前だが、かねぼうヒューマンドキュメンタリー単発ドラマ「小児病棟」で
演じた婦長役がすごく秀逸で、子供心に印象に残った
重度障害を背負って生まれ、 実の親も見放した赤ちゃんに情が移っ
て病院から勝手に自宅に連れ帰った新人看護師桃井かおりと婦長市原悦子の掛け合いが凄すぎた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:34.97ID:h3cn3kuf0
>>105
平均だって。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:30:53.40ID:VoFJeiw/0
>>289
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
そのドラマの題名を、他人から久し振りに聞いたぞ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:42.65ID:hnDGD0Vq0
次は野村克也かな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:14.95ID:FdeoK01T0
十代の頃に日本むかし話で度肝抜かれたわ  お悔やみ申し上げます
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:53.72ID:cuBx7/Zn0
1971年ごろ、ドラマ「冬の雲」面白かったわね
木曜日夜10時(TBS)、毎週待ちわびて見てたわ
市原さん、ショックだわ
0296291
垢版 |
2019/01/13(日) 22:36:17.31ID:VoFJeiw/0
せめて公園のすべり台で遊ばせてあげようとする看護婦と、
連れ戻そうとする婦長のかけ合いとか、
真実を知らされないまま火葬されて抗議する嫁と、
真実を知った上で、嫁には知らせない方が良かったと納得する夫とか、
思い出したぞ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:36:38.66ID:xyeQdkMR0
若い頃から主演をたくさんはった市原悦子とイロモノで最後だけ偉そうに大物ぶった樹木希林は全然違うから

一緒にしないでほしいです・・・お願いします・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:04.68ID:xyeQdkMR0
>>248
最近ほとんど見えないですね
好きな女優さんだった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:58.92ID:j7YH8zR30
>>291
お仲間がいて嬉しいです
原作者の江川晴さんは少年医療刑務所をテーマにした小説その他たくさん発表してるんですよね

市原さんの出演作ではNHKドラマ「愛を病む」
の母親役も素晴らしかった
蛯名由紀子演じる不登校の娘と愛川欽也演じる旦那さん
最後は皆でお遍路に出るワケわからんエンディングだったが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:34.91ID:+D5tYKNZ0
みんな必ずし死ぬ存在なんだと実感すればするほど少子化問題なんてどうでもよくなる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:20.61ID:cEaAWfgv0
菅井きんと市原悦子だけは本気で悲しいわ。
樹木希林は別にって感じだけど。
0303◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:39.00ID:ETrOXYtU0
今知って驚いた。
ご冥福をお祈りします。

どうでもいいが、本田望結と市原悦子は顔の系統が同じだと思うw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:05.84ID:SMOjUevl0
「家政婦は見た」のコンセプトは 何故か「刑事コロンボ」に似てる気がした。

大金持ち 社会的地位も高い 権力もある 上流階級の家庭で
トンデモな殺人事件が起こり
それで 最後に 意外な真犯人が、一介の家政婦に 人生や道徳を説教される。
その時の 市原さんの 犯人に対し 「人間って欲のためには こんな酷い変なことも出来る」と呆れと自嘲を兼ねたような笑みで話しかける表情が 思い出される。

コロンボも、ヨレヨレのコートを着た ボロ車に乗った うだつのあがらない刑事に、富も名声も得た者が
どんどん推理で追い詰められ、犯人が 黒い側の自分の心理を ズバリ指摘され、心が丸裸にされて行く。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:26.48ID:W7DpMBdi0
あらやだ

合掌
0307ジャップリハンターさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:18.29ID:sEZToRm90
>>210
由美かおるもいい歳だろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:39.13ID:iO+KpDCJ0
>>30
水谷豊が息子役で市原さんが母親役の映画がトラウマやわ
気味の悪い映画だった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:50:00.96ID:cuBx7/Zn0
>>302
菅井きんさんと市原悦子さん
「冬の雲」に出てたわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:50:19.12ID:55S1bhAo0
コイツ早く死なねーかなー
って思ってたんだw

ざまあみろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:41.12ID:C7NASFyX0
眠いいねえ。・゚・(ノД`)・゚・。、と言いながら亡くなってしまったのだろうか
世界ふれあい街歩きの語りもやってたな、キンキン声で好きではなかったけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:53.50ID:j7YH8zR30
>>299
そうそうタロウちゃん!
正直赤ちゃんの名前忘れてましたありがとうございます!
夜勤の夜にタロウちゃんを自宅アパートに連れ帰ったら
同棲してる彼氏が夜勤の隙に浮気相手を連れ込んでたのがなんともリアル
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:53:35.38ID:w0heowFX0
そういえば天地総子さんも亡くなったらしいしね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:27.07ID:aMCj5EYl0
>>223
年寄りの死因は殆ど心不全だよ

70歳超えて手術伴う入院したら
術後急激に弱って心不全で死ぬのは
鉄板

俺の親も助かったかと油断してたら
急変して心不全で逝った

親御さん元気なら油断せず親孝行しろよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:33.40ID:j7YH8zR30
>>210
女優ではないけ内海桂子さん96歳もよろしく
数日前にNHKで二時間生放送努めあげてました
ひとみばあさん状態だったけどね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:59.64ID:rSvIuS6rO
おばさんデカが好きだった
南無
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:52.80ID:55S1bhAo0
市毛良枝と間違えたw
まあいいや
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:03:35.95ID:j7YH8zR30
>>296
そうそう
最後の北林谷栄総婦長の一喝がまたすごかった
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:01.33ID:w8tcaS8o0
もっとほっそりした人ってイメージ持ってた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:46.74ID:7PnFyZfH0
>>236
芸能界がつまらなくなった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:14.42ID:JypQfkPY0
ああ、家政婦の人か
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:54.98ID:IMCL92xW0
>>270
和田アキ子がいる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:06:38.83ID:QxnaXmKF0
ネタかと思ってスルーしていたww

本当に死んだのかww

まあ言うても80歳越えているし寿命やな
婆さんあの世でも元気でなー

しかし結局最後まであのくどい口調はなおらんかったのうww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:14.65ID:o3qNra3dO
テレビのニュースで知っておどろいた
ご冥福をお祈りいたします 安らかにお眠りください
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:20.48ID:xyeQdkMR0
>>324
白石加代子には是非頑張って欲しい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:08:24.47ID:5Hzd1KM+0
上手いと言われても好きとは言われない女優だったな
30〜40代の頃に少し知ってたが
あの顔でも本人は精神的二枚目で
ヒロイン意識の強い人だったんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:09:16.21ID:pJqAmXfK0
土曜の夜の我が家

料理天国→タイムボカン→まんが日本昔話→巨泉のクイズダービー→Gメン75
そのあとは大人だけ何か見てた。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:09:30.59ID:7eh7HZQq0
心不全は原因がわからないとき使う病名
年寄はガン保険入っていてもなくなるときは
心不全とか誤嚥性肺炎だから保険おりないことが
多い。その割に保険料が高い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:51.42ID:QxnaXmKF0
>>334
週刊誌で「生命保険は高いだけだから入る必要ないでー」とあったな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:13.53ID:mPagw8540
>>332
失礼ですが、おいくつですか?
すました感じがコミカルに映る女優さんという印象なので、精神的には二枚目というのは納得です
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:18.62ID:vMIhEMFQ0
テレビ全盛期の有名人がどんどんいなくなってるな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:48.59ID:hqgawhiw0
一葉亡くなってもうたか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:22.08ID:55S1bhAo0
お前らも早よ死ね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:55.47ID:nbtKYAEl0
>>140
ちょいと。落としたよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:00.13ID:tFF4b8CT0
んhkで放送禁止用語言って固まってたな
なんて言ったんだっけ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:41.01ID:5fKRVPqp0
ナンシー関がこの人の事を遠くにいる人と言ってた
そんな感じ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:36.57ID:syKYCYrC0
死んだらどうなるんだろうな
意識のもとの電気信号伝達できないから無の世界になるのか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:42.03ID:AmHWziUA0
乙女さん…

日本昔話のナレーションが懐かしくて良く見ていたドラマでした。

ありがとう。
ご冥福をお祈りします…
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:41.60ID:mtaW+IV70
坊や良い子だ勃っきしな

だからな2番は
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:44.75ID:qGKMd/310
>>13
清水ミチコに物まねでやってもらう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:10.03ID:U5GjJF1E0
八千草薫さんにはもっと頑張って欲しいが
上品なおばあさん役は彼女しかいなくなったな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:32.27ID:yOFCPxIm0
家政婦シリーズで社会の裏側を学んだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:34.91ID:ndrNvKA50
『まんが日本昔ばなし』では幼い頃お世話になりました。
謹んでお悔やみを申し上げます。心よりご冥福をお祈りします(´ノω;`)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:13.04ID:fXT+PTJI0
家政婦は見た!大好きだったからショック
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:18.69ID:Xcjyo1DA0
>>195
そっちのえっちゃんは夫婦喧嘩で長渕失神させちゃったんだよね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:39.36ID:VyqqLI620
韓国と黒い雨に出てたか?
キャンデーズファンは記憶にない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:41.51ID:HMalG7Rl0
俺がガキの頃からあの喋りだったで昔話
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:31.84ID:OGakNZ600
樹木希林とか市原悦子とか歯に衣着せずずけずけと
ものを言う芸能人や俳優が少なくなったな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:46.83ID:cIuVI6c/0
ふじかずらのいぼこぶじゃー
日本昔話のイメージしかなかった。
馬は必ずあお
牛はあか
犬はたろう
男の子はなにかとなんとか太郎
垢太郎
三年ねたろう
イワシの怪
なんか覚えてる。
飯シーン
https://www.youtube.com/watch?v=DN2VIACsNCc
https://www.youtube.com/watch?v=8HJDevrzDfo
最初龍にのってるんだよね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:30.53ID:kFGn1Dyq0
ちゃんと婆さんの役ができる女優が一気に亡くなったな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:43.78ID:j7YH8zR30
>>333
自分はウィークエンダーでした
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:42.98ID:BRUarL5S0
あの声が大嫌い!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:25.74ID:Oi9psok30
映画「燃え尽きた地図」で上半身ヌード
市原悦子が裸になったのは、これだけだったような
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:28.68ID:NTibn2WZ0
>>362
デヴィ婦人に継いでもらおう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:23.58ID:4Y21mQA00
盲腸からどーしてこうなった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:47.83ID:rIdD1tym0
おじいさんはあの世に、
おばあさんもあの世に旅立ちましたとさ。 (完)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:30.91ID:1C1HY7dT0
あんころもちが食いてえ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:43.27ID:T7DDy5cA0
盲腸手術した後、心不全?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:18.26ID:2krzbjLN0
>>17
911のワールドトレードセンタービルを思い出されるな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:19.30ID:PyFUvHzk0
>>355
草村礼子さんも上品
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:45.95ID:pOu7I6G10
家政婦は見たで、毎回最後に歌う歌が好きだった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:28.77ID:dg82cOeo0
追悼番組は「家政婦は見た」から一作品かなあ
個人的には「太陽の王子 ホルスの大冒険」か「サイボーグ009 怪獣戦争」が見たいけど、東映チャンネル辺りでやるかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:48:58.64ID:a2SpsgpN0
惜しい人を亡くした
1日中、家政婦は見た特集やっとくれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:32.44ID:fXT+PTJI0
追悼で家政婦は見た!全作品
地上波でやってほしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:47.33ID:dg82cOeo0
お別れ会では「翔べ!必殺うらごろし」の動画流して欲しいね

「落としもんだよ」
「?何も落としてないぞ」
「これから落とすんだよ」
「何を?」
「あんたの命をだよ!」

みんなしみじみすること必至
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:15.78ID:dg82cOeo0
>>384
ケーブルの日本映画専門チャンネル辺りがマジでやりそう

※24時間丸ごと〜
 という企画を時々やってる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:51.85ID:CIuNNeJ60
日本昔話と家政婦は見たが好きだった
頭の中でごめんくださいまし〜!がこだまする
さみしいけれど長い間ありがとう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:01.89ID:TaTP6L+G0
個人の好みで亡くなった方を喜ぶという不愉快極まりないレス
さすがチョンだね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:38.93ID:vrdelOKv0
この人と菅井きんさんはまだ生きてる感があるw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:35.19ID:T+3hX8ly0
森繁
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:50.85ID:krXd2KmO0
伝説の家政婦となってしまったが、伝説の家政婦志麻さんが居るから大丈夫
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:14.55ID:3Xf7yn4l0
>>319
男優はそれで良いんだよ
男性のAV出演者をさすために作られた造語なんだから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:53.17ID:EEUsajkRO
ネムいーねの始めで業務連絡しなかったから、あれ?おかしいなっておもった。
途中までテレビ見てたが寝るためテレビ消して寝床で実況見ててで盲腸で手術というのを実況でみた。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:02:11.77ID:cms6DCDt0
100ぐらいまで生きそうな感じだったのにな

ご冥福をお祈りします
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:56.00ID:lXb2/96T0
Amazonのプライムビデオに
家政婦は見た!があって喜んだら
主演 米倉涼子だった
違う、違う、全然違う
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:21.92ID:v7fOmbzY0
木曜ゴールデンドラマで若年性認知症の役柄を演じたのも覚えてる
あどけないおばちゃん容貌でとんでも事態を引きお越していくえっちゃんと
そのために仕事をどんどんクビになっていく旦那役田村高広がベストマッチ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:00.07ID:AMo8jqgD0
知ってる人がどんどんなくなってくね。
その内知らない人ばっかりになるんだね。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:04.85ID:08TmZaPC0
>>289
あったねえ。
タロウ という名の赤ん坊だな。
おしっこすることにより、存在を主張するんだよな。
どうでもいいが、自分もタロウの病気だが、あんなに奇形じゃない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:29.13ID:s7JoNhU30
>>399
田村さんも故人だったな
それにしても必殺シリーズ出演者、随分減ったなあ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:09.95ID:rgRJhoX/0
君の名はでも、良い演技してたよね。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:51.08ID:yUgKV7Ga0
>>7
日本昔ばなしは、古舘伊知郎と北斗晶が引き継ぐんじゃないかい?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:49.16ID:i1tiFZUE0
日本昔ばなしの二人の声も物真似じゃ絶対に無理だよなぁ

御冥福を祈ります(´・ω・`)
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:40.74ID:v7fOmbzY0
>>401
あのドラマ覚えてる人多いんだなあ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:00.65ID:s7JoNhU30
>>403
60年代には、アニメ映画2本でヒロインの美少女役だったよ
それも両方ともその正体は…

やめとこうネタバレは
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:21.81ID:08TmZaPC0
>>406
カネボウヒューマンの中で、もっとも強烈だったから。
ホラー映画的要素も強かった。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:13.42ID:CwnMnZMs0
斎場かなんかの宣伝ポスターに出てた。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:44.09ID:KKzwizAx0
ぴったんこカンカンで樹木希林と仲良くなんかしてる再放送見たのが最後だったかな


合唱
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:38.38ID:l2FQuNX50
代表の試合よりこっちのが驚いた
ご冥福をお祈りします
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:47.41ID:ngqcQuCh0
今さっき八つ墓村観終えたばかりだ
糞つまらん映画で見て後悔したが
ご冥福をお祈りします。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:40.09ID:IRtwBADb0
おばさん刑事ってのもあったな
よく昼に再放送してる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:05.73ID:l1DUPcYG0
本当に大好きな女優さんでした
ご冥福をお祈りいたします
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:20.46ID:QNq+aQNi0
82歳は早すぎだな、、悲しいね
あっちでまた川で洗濯でもして下さいね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:09.90ID:XPxsENGN0
この人、子供いなかったのか。夫に先立たれて寂しかったろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:08.34ID:HXKUYWtG0
まんが日本昔話は大事だね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:17.58ID:d5nC+ETu0
お前ら妙に市原悦子に詳しいなw
盲腸になったことなんて普通知らんだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:17.00ID:eI303ai/0
自分の周りの世界を形作る自然の崩壊は
いつ何度直面しても動揺させられますな…
ご冥福を…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:59.84ID:bcAFZiAD0
共に1936年1月24日生まれだった
野際陽子さんと市原悦子さん
甲乙付け難いスターだったわ
でも、市原悦子の方が主役多かったかしら?
二人とも水瓶座だったのね
フィフス ディメンション、輝く星座(アクエリアス)
を思い出すわ  
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:36.18ID:UMBhFwuA0
あんなおばさん本当にどこにでも居そう感が、逆に凄い役者だったんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:50.29ID:+Rea/JCf0
声が脳裏に焼き付いている日本昔話
さみしいね

ご冥福をお祈りします
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:51.32ID:aMywZNVM0
日本昔話で幼少期を過ごした者としてはこの訃報はくるものがあるな…
もう少し元気に長生きして頂きたかった。合掌
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:59.23ID:reMs2YvS0
ちょっとびっくり
必殺うらごろしではすごい才能だなと思ったな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:13.68ID:+gne3Nm40
女優じゃなく俳優なの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:20:00.84ID:/gmGvmB90
市原さんのサスペンス歴は昼ドラの愛の劇場1970「赤い殺意」から。
家政婦が高視聴率で勢いがあったので隠れた名作だが、今村監督作よりも
市原版のほうが見やすいし、藤原審爾原作らしい。
昔はなしも高視聴率だし、まさに金字塔のドラマ女優だよね
脱ぐこともいとわない女優ということも、俳優座3姉妹(渡辺美佐子、岩崎加根子)
の中では特筆だ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:24:24.00ID:XPxsENGN0
夫に先立たれて子供のいなかった市原悦子さん
誰が入院の身元保証人になったんでしょうね?
マネージャー?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:30:37.99ID:bcAFZiAD0
>>435
思った、「赤い殺意」
オープニングの曲、ヘリコプターの効果音まで入ってて
なにごとかしら?って思ったわ w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:30:50.41ID:reMs2YvS0
うらごろし久々にU-NEXTで見てるけど一発目のシーンから中村敦夫さんと出ているね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:36:22.82ID:GHAZ32gl0
市原さんは美人じゃないが、演技が上手かったからテレビにはずっと出ていたな。
俺が子供の頃、戦争ドラマの主役で泣かせる演技をしていたのを思い出した。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:40:21.70ID:bcAFZiAD0
>>440
岸壁の母ね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:44:56.02ID:zxmmvciN0
嫌いじゃないけど
ホルスのヒルダはミスキャストだと思ったわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:46:05.62ID:dFgLCF/v0
ぴったんこカン★カンで
肌が弱くてシルクか綿100%しか着ないと言ってたな
アレルギー体質で自己免疫疾患になりやすかったんだろうと思う。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:28:01.83ID:ha7GPCtB0
桃井かおりがおしっこを浴びて
ほら生きてる
っていうやつかな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:41:12.92ID:4+X41KsW0
日本昔ばなしってこの人の声だったのか
ドラマで聞いたことある声だなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:48:25.50ID:9S176VW20
>>14
だからどうした?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:51:42.45ID:9S176VW20
うちの高校の先輩だわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:55:22.69ID:KaS+0hS60
おやまあ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 03:56:09.85ID:wTrvp+ld0
なんとなく絶対死なない人だと思ってた
樹木希林がなくなる前年ぐらいにバラエティに出ててすごく若く見えたのに
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:01:08.23ID:r3Rl5/ic0
家政婦は見たの人か
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:11:44.29ID:w2zuD1xN0
少し前に安住の番組で樹木さんと一緒に出てた記憶あったけど・・お二人とも亡くなってしまったか
日本昔話は毎週見てました
怖い話の回はスルーでしたが・・
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:17:56.20ID:Z3E/Pnza0
若い頃は色っぽい悪女の役が多いんだよな

時代劇から現代劇、子供にも愛された素敵な女優だったと思う。

合掌。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:24:58.16ID:oiBHDbta0
ぼうや良い子だねんねしな
今も昔も変わりなく♪( ;∀;)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:46:32.56ID:eqzKx6rq0
まぁ80代はいつ死んでもおかしくない
死んでから慌てるヤツはニワカか単なる薄情者
おまえらにも大事な人が居るなら死ぬ前にちゃんと会いに行ってやれ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:48:56.64ID:OtHdPYt70
市原悦子は120歳くらいまで生きるかと思ってた。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:49:49.43ID:OtHdPYt70
で、総理はなんて言ってるんだよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:30:57.85ID:j6DAzWvl0
菅井きん、赤木春恵、泉ピン子に続いて大御所が次々に旅立っていくのは悲しい・・・(´;ω;`)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:32:25.52ID:EgxxTZCT0
もう60を過ぎてからは生きてるだけでもしんどいだろ
ただ、日頃から身体を動かしてないと、ちょっと動くだけでもきつくなる
日常的に身体を動かしてないと、すぐに衰えるから気をつけろー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:48:09.65ID:qdNfc0780
独特のしゃべり方と声だった、すごい存在感のある俳優さんだった
ご冥福をお祈りします
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:51:27.52ID:s0+i9BW30
まんが日本昔ばなしにしても動画で観れるけど著作権侵害だし市原さんが泣いてるよね
各テレビ局も視聴率を気にするなら違法動画を厳しく取り締まるべきかもね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:51:41.26ID:OtHdPYt70
>>466
may I ask your nameておかしくないですか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:52:47.92ID:OtHdPYt70
>>469
違法アップロードには市原さんも頭に来てただろうね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:04:08.91ID:1BR4YdXo0
たぶん抗生物質が合わなかったんだろうな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:11:59.84ID:sgLBYq9r0
>>458
オープニングでもう目瞑って耳塞いでたわw
でもチラチラ見ちゃうんだよね
丸い絵柄の話だとワクワクして、細い線のか細い声だとつまらない予感がしてた
2人の声だけであの古の世界を表現してたのは素晴らしいわ

こんなステキな女優さんなかなかいないよ
ほんと寂しい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:19:55.80ID:sgLBYq9r0
>>289
見てみたくなった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:26:43.54ID:Pwwii27G0
早稲田大学だったんだな
当時に女性で大学に行くとか優秀で裕福だったんだな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:28:29.68ID:JM+HKLnT0
ポチは飯を一杯食えば一杯分だけ、二杯食えば二杯分だけ大きゅうなった。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:39:19.11ID:Pwwii27G0
家政婦は見たの家政婦派遣会社の大沢会長だっけ?
あのお婆ちゃんの演技好きだわ
誰だったか名前知らないが

最後、いつも秋子さんにすり寄ってマッサージとかするくだりが面白かったよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:01:46.90ID:vd0FecbR0
ようつべで
「うらごろし おばさん」
で検索すると市原悦子さんの鬼気迫るシーンばかり集めたのがアルよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:07:32.53ID:HzKXQNyf0
一葉が死んだ!!
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:10:10.60ID:j0O6R1vH0
ちょっと前にアベマで日本昔ばなしシリーズやってたな
山姥のやつは悦子の演技が凄かった
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:37:22.38ID:wWgSiZcq0
テレビ放送も始まって60年だから知名度のある人は死ぬ時期なんだよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:05.10ID:atAf0fSD0
>>481
最終話は切ないな
必殺シリーズにハッピーエンドが無いのはお約束だけど
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:41:26.98ID:wWgSiZcq0
>>480
92歳でまだ生きている
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:22.14ID:R0SvwAEr0
若い頃ドラマでお嬢様役として良く出てたことで有名だった市原悦子がお亡くなりに・・・
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:52:25.27ID:Ma4WFGNr0
女優としては大根
声優ではOKな人だった路
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:06.58ID:Ma4WFGNr0
まあ、この知性の人のが余程損失なんだけどな

哲学者梅原猛死去 1/12
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:29.83ID:cBc8BP2DO
>>493
まぁその人の訃報もショックではあるが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:19.17ID:PMj6qTem0
朝のバラエティみてると
萌音ちゃんと新海監督の追悼があって
あれっ神木君は?とか思っちゃうけど
三葉in瀧のシーンがあるから勘違いしているだけで
実際は市原さんと神木君は共演していないんだよね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:40.11ID:kOuusgSR0
ヒルダ、好きでした。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:53.28ID:K1rQlLF70
>>478
県立千葉から第二文学部、優秀だが学費を工面する環境になかったのだろう
当時はそういう苦学生が多かった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:55.38ID:PgCf5xp10
黒柳徹子だけが元気だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:33.29ID:YkkHeUAz0
>>500
車椅子じゃないの?
座ってるから分かりにくいけど
歩くとこみたことないよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:01.64ID:9LiQkvLq0
永遠のお婆ちゃん(樹木希林)がこの前亡くなったと思ったら
永遠のおばちゃんが・・・

この方は声優としても、巷の人気声優とは違う意味でトップだったよなあと思う。

>>128
本人の声で脳内再生されたじゃないかorz
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:38.24ID:9LiQkvLq0
>>146
版権の都合で古いヤツは再放送やビデオ(DVD)化が出来ないって聞いたことがあるけど、それか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:19.60ID:bcAFZiAD0
>>435
花王愛の劇場「赤い殺意」は1975年だったのね
その時代は見たいと思う番組があってもVTRがまだなかったから
時々しか見れなかったわ しかも二度と見れないし
一回きりの番組ばかりだったわ 
昭和の番組は見る者も真剣に見たものよね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:10.60ID:s7JoNhU30
>>490
台詞がはっきり聞き取れるように演技すると、大根とか言い出す人が一定数いる
こういう人は、ボソボソして発音ハッキリしない俳優がリアルとか言い出す
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:51.98ID:Un6STiMu0
スポーツ万能で、見るのも好きで。若いときに練習すればオリンピックまでいけるとか言われたらしいね。また麻雀も達者で、麻雀は一人で出来ないから濃い人間関係だったんだよな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:27.22ID:qUuwuVBh0
>>490
「必殺うらごろし」を知ってて言ってるのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:41.35ID:Ma4WFGNr0
>>496
数年前に他界した
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:55.22ID:Ma4WFGNr0
>>505
分かるけど、市原の役や演技とあの声は全然合わない、表情なんかもいつも一緒だろw
澄んだ声の人は声優向きだね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:16.01ID:N1yno28w0
青春の殺人者はトラウマ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:26.09ID:rF7E88Go0
>>475
癒やされたわw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:25.66ID:s7JoNhU30
>>510
うらごろし見てごらん
あなたの市原悦子観が木っ端微塵に粉砕されるから
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:51.94ID:cjookz7E0
>>478
父親は銀行員、母親は小学校教師
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:35.78ID:/rIneYLZ0
ムーミンのアニメで声優やってなかった?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:09.25ID:rw4wWbPH0
あらやだ、亡くなったの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:22.61ID:/LGVof9s0
必殺うらごろしの「‥たまらないよ」という狂気に満ちた演技ものも最高だった。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:37.24ID:aenWzYcI0
>>225
悦子の死に乗じてコンスパパの件を矮小化しようとするとかお前それでも人のつもりか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:07.37ID:rW4ZrS8s0
>>505
お陰様で聴者なのに字幕が必要な昨今
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:02.36ID:bcAFZiAD0
1966年の「氷点」(内藤洋子のとき)
初めて市原悦子さんを見たわ
もの凄いインパクトで途端にファンになったものよ
あれから52年も経つのね
去年の秀樹よりもショックだわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:14.77ID:vd5cJa6q0
>>122
あずきまんまの話も悲しいぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:47.19ID:WOtOpUos0
映画で、男(加藤剛)が不倫相手と一夜を過ごすため、飛行機の搭乗券を別の人に売ったら、その飛行機が墜落してしまい、実は不倫男は生きていたけど何故乗らなかったのか追求されるって話の不倫相手役が市原さんだったな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:52.13ID:CaKeD2l50
岩壁の母のイメージだな
個性派俳優といった感じだったね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:07:51.85ID:UU4Mw4qY0
この人結婚してたんだ。知らなかった。なんか独身かと思ってた。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:08.75ID:NJUqmPLU0
やっぱり「まんが日本むかしばなし」と」「家政婦は見た」だな。
前者は相方の常田富士男さんも鬼籍に入っちゃったし、
兼高かおるさんといい、昭和はどんどん遠くなっていくなあ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:33.61ID:wliCTAF50
>>11
こんな短い文章なのに脳内で市原さんの声で勝手に再生された声優界のレジェンド市原悦子さんのご冥福をお祈りします
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:35.60ID:NXZB/yGo0
日本昔話のあの 話し方 声 ほんと素敵だったなぁ・・・ (´・ω・`)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:37.57ID:NXZB/yGo0
>>523
画像どこにあるの???
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:22:55.08ID:XqsC83+G0
家政婦は見たで、毎回最後に大けがするパターンが好きだった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:31.30ID:bcAFZiAD0
「家政婦は見た」で市原さんが掃除するシーンがあると
こっちまで家の掃除をしたくなるのは不思議だったわ
DVD、あったら借りたいわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:58.81ID:D9+Mvq8T0
まんが日本昔ばなしに市原悦子と常田 富士男をキャスティングした人って
センスあるよなぁ
常田 富士男さんも昨年に亡くなっちゃたね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:32.07ID:swpNeOwT0
82歳は女なら早く亡くなったな
やっぱり常時人目につく女優というストレスが
寿命縮めたな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:38.71ID:n1vAyiGy0
家政婦のシリーズは所長さんも好きだった
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:35.52ID:PzvMhcWc0
まじかよ良いOL普通のOL悪いOLお終いだな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:40:08.54ID:mUJSH5rc0
>>435
脱ぎっぷりといえばかたせ梨乃とか西川峰子とか五社さんの女優さん達もすごかったの思い出した
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:04:46.98ID:L52kBVsV0
樹木希林と市原悦子
どっちも朝鮮人じゃねーか
キムチ悪い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:38.39ID:DDcVf31+0
>>1
マジ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:04.15ID:atAf0fSD0
>>518
ありったけのお金だよのシーンもなかなか
ニヤつきながらお金を数えてる表情が印象的
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:21.20ID:D9+Mvq8T0
本来はマニアックで特異なアングラ怪俳優だよな
個性が強すぎて普通の演技をしても普通に映らないw
樹木希林、岸田今日子、市原悦子は不気味ジャンルなプロだった
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:38.59ID:wj9mWfq80
市原悦子さんと樹木希林さんが共演した映画は「あん」が最初で最後か(勘違いの可能性あり)

この映画6回くらい観に行って、毎回泣いてたわ…
0551薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/01/14(月) 19:22:45.96ID:cTXOQueP0
>>475
ほっこり
0552薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/01/14(月) 19:23:51.50ID:cTXOQueP0
>>1
ご冥福を・・・
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:25:23.96ID:N+COpXby0
焼いた あんころもちが 食いてぇ〜♪
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:18.82ID:yW+O4KPo0
春川ますみさんってまだご存命?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:00.21ID:QHmYaEiA0
>>436
動画を見ようとしたら砂場におもいっきりキャタピラの跡が、気にされることなく映されていた
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:34.75ID:j6DAzWvl0
2019年訃報 ご冥福をお祈りいたします
エイジ(youtuber)、兼高かおる(旅行ジャーナリスト)、天地総子(歌手)、梅原猛(哲学者)、市原悦子(女優)、
中曽根康弘(元首相)、村山富市(元首相)、不破哲三(元共産党委員長)、渡邉恒雄(読売新聞)、
桂春蝶(落伍家)。長谷川豊(元アナウンサー)、内田裕也(シェケナベイビー)、
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:44.97ID:bcAFZiAD0
>>554
生きてるわよ
「赤い殺意」、二人ともやってたのね
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:53.05ID:QcvTVFm50
市原悦子、菅井きん、樹木希林は女優の価値は裸や顔だけでない事を証明している。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:54.42ID:VWwDxZiw0
>>560
そういう人たちのおかげでブサイク女優はやっていけるよね。演技派と言う名のプライドでw
殆どはその域まで行けないけどね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:53.05ID:i5qF8nOf0
市原悦子は八千草薫のNG版だと思っていた
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:04.90ID:VEm4AIlV0
新あさひ豆腐おせち料理のCMかわいかった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:09.07ID:E1huyhNh0
>>560
残念でした市原悦子は裸になっている。
上半身だけだけど、映画「燃え尽きた地図」でセックスシーン演じてる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:31.00ID:04VML1EG0
>>566
昔の映画で市原悦子っていうと、ちょっと知能に障害があるような役の印象があるな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:06:49.87ID:wIzEsU4s0
>>570
「翔べ!必殺うらごろし」でお願いします
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:01:32.30ID:D1pCZfQT0
たった二人の声優だけでゴールデンに毎週30分放送していたテレビアニメがある

これだけでも立派な伝説だよな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:52.44ID:W7Y3zR1y0
>>555
うらごろしは雑な編集が多かったわ
河川敷のシーンで遠景に思いっきり白い現代建造物が写ってたりとか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:37:15.53ID:W7Y3zR1y0
あとその同じ河川敷のシーンで
休憩用の折り畳みレジャーイスも写ってたのを思い出した
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:07.69ID:85ZljzOr0
ヘレンケラーの奇跡の人の吹替を見たけど、市原さんが濃すぎてw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:35.86ID:PIdthYfp0
>>566 裸になって売れた女優はいるが、市原悦子が裸で売れた女優だとは思わない。
裸になっても売れない女優も大勢いる。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:22.77ID:DR88GYOD0
ババア死んだのか
知名度があるから仕方なく報じただけって感じだな
人は死んだときに人となりがわかる
ババアは人に好かれていなかったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況