X



【日露】ロシアのラブロフ外相、「北方領土」の名称見直し要求★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/15(火) 09:40:49.75ID:JfbcnrmG9
 【モスクワ共同】ロシアのラブロフ外相は14日、南クリール諸島(北方領土)はロシア領であるのに、「日本が国内法で『北方領土』と規定していることは受け入れられない」と述べ、日本側に見直しを求めたことを明らかにした。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000105-kyodonews-pol

★1が立った時間
2019/01/14(月) 22:15:46.43

前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547492116/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:51.00ID:H3QewGrY0
グレンコ アンドリー、矢野義昭、ウクライナ現状
http://www.youtube.com/watch?v=ZW7zv8s-gbM

ウクライナはまだロシアと戦争してる
ウクライナに学べ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:20.23ID:9SaBjUA50
地政学的に見ても返す訳ねーよ
アメリカからの盾だもの
あそこにロシア基地なんて作られたら終わりだよ
というか作るんじゃないの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:00.92ID:0IgFi8/A0
とりあえず春の知事選は自民党は難しいね
ベロチュー聖子や北海道に何の関係もないど素人の徳川やヘナチョコ夕張市長なんて
無所属でちょっとまともなことを言う人がでたら負けるわ

>>96
国内向けパフォって言い張ってる人がいるけど日本にも報道が流れるのに
あんな上から一方的な要求してくるなんてやる気ないとしか思えない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:27.82ID:6Hzd5Bvq0
条約は通告後に破棄してて、
宣戦布告後の攻撃であり、
しかもそれが大戦早期終結のため連合国からの要請であり、
GHQも占領を認めているので、
ロシアとしては日本何言ってるの?ぐらいにしか思ってないって。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:37.10ID:9K5uBGqr0
善意占有10年とか言い出したのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:32:02.07ID:P3hIiTbF0
領土を1ミリ動かさずにトヨタの工場をロシアに建てさせた。
プーチンがこんな事を言ってたよな。
交渉するふりをして相手の譲歩だけ引き出す。
ソ連が崩壊したときも手放さなかったのに無理。
国境は戦争でしか変更し得ない。(ロシア談)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:32:13.49ID:95PNmmiM0
返還する気はないっていう意思表示だな
最初からわかりきってたことだけど
ロシアがそう簡単に手放すわけ無いとは思ってた

たとえ日本からの在日米軍完全撤退を確約しても
難癖つけて返還はしないだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:07.20ID:6Hzd5Bvq0
アメリカは沖縄を返してくれたけど、
返してもらえなかったとしても日本は文句を言えた立場ではない。
返して欲しいと言うのは自由だが、
返してもらえなくて文句を言うのは間違ってる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:09.80ID:8espKr1z0
交渉すればするほど、日本の不利にw
あとは安倍官邸がカネ払って
ロシア領としての、北方領土を強化するの?
平和条約破棄されて、北海道まで取られなきゃいいね、
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:35:36.60ID:vTdy3ArK0
外面のいいプーチンに騙された安倍の負け
プーチンは6月の来訪も取りやめて敵らしく振る舞え人たらしが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:31.56ID:bj1QwXPP0
以前からのネトウヨ「尖閣死守ゥ!竹島奪還ァン!え?北方領土?何それ?」

↑ついに時代がネトウヨに追いついたということでOK?(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:30.70ID:uAxFWUP90
「一発殴ってくるぜ!」と出発するが
三発殴り返してきそうな相手を前に
「一発殴られただけで済んだぜ!」と帰ってくるのが安倍ちゃん外交
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:45.62ID:3z21U1mG0
いろんなものを要求する一方で一切譲歩しないのに飲むわけないだろう
実質てきな脅し・タカリだろうに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:18.33ID:H3QewGrY0
>>110
あとは・・・じゃなくて
今もう既にどんどん進んじゃってる
最新式の温室栽培プラントとか、もう完成しちゃったってさ

8項目の協力プラン
あらゆる日本の最新技術をロシアに献上中
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:56.73ID:NQ7XoNMj0
HOKKAIDO
HOPPOUTO
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:02.95ID:+q36qYLJ0
な、やっぱりロスケは皆殺しにするのがベストだとわかったろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:30.94ID:OjBzdHyB0
まぁ、確かに北方領土って言い方は日本人のオレでも違和感があった
日本の領土であることが当然のハズの土地にわざわざ「領土」なんて付ける所がね
沖縄を南方領土だなんて呼ばないだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:24.02ID:LCWbTVKp0
騙し討ちのビビリザコ国家風情が
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:30.53ID:8espKr1z0
>>114
何もしなきゃいいのに
手柄焦って血税を露助に垂れ流して、領土は絶対に帰ってこない、
それでも平和条約を締結して、時が経てば破棄されて
北海道に攻め込まれて赤化完了
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:14.40ID:T1IHnwhy0
ソ連時代の体制に戻りたいと思ってるロシア国民はさすがにそんなにいないけど米ソで世界を二分してた時代の国威を取り戻して欲しいと思ってるロシア国民はたくさんいる
これは老若に関係ない
むしろ若い人の方がそういう意識は強いぐらいかもしれない
そういう人達からすれば北方領土の実際的な価値に関係なく戦争の勝者として手に入れた領土をカネで切り売りするとかありえない選択
プーチンはあんなんでも一応は民意の多数に支持されて地位を保ってる為政者なので領土割譲と国民に受け止められるような政策を取ることは絶対にない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:33.14ID:RKwN67X10
いや領土問題解決するなら必要なことだよ
米ソ冷戦中のプロパガンダで捻じ曲げられた日本人の歴史認識を正常に戻さないといけない

北方領土なんて戦後日本とソ連の領土問題にアメリカが介入して揉めるようになってからの造語だからな
元は南千島と呼んでた
戦前の地図を見れば南千島と書いてる
南千島と北千島を合わせて千島列島
日本はサンフランシスコ平和条約で千島列島放棄したのに南千島の返還を求めるのは矛盾してるから
南千島という名称の使用を禁じて北方領土と呼ばせた

こういうのテレビで解説しそうなものなのにしないよな
今でも検閲
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:43.54ID:y09MU5Tp0
>>1
北海道択捉市だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:44:00.57ID:azzyLG3g0
ロシアやシナやキムチが日本に突きつけている内容と経緯を世界中に宣伝してやれよ
非常識な内容に世界を恥ずかしくて歩けなくなるわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:45:11.37ID:R52TwPFa0
韓国に舐められても何もできないでただ口先で文句いうだけ
やらなくてもいい条約交渉なんかして血税垂れ流してラブロフに好き勝手いわれて
いらつくんだよ自民党死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:08.88ID:Ari1wkw60
ロシアがエストニアとやった領土交渉に似ている

エストニア0:100ロシア ロシアの言い分が100パーセント通った、それでもロシアは満足しないで、次々と
要求を突き付けた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:39.29ID:wvrjOJbI0
北海道に戻せばええ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:43.79ID:AzTBff+a0
>>5
国際ニュースになる以上、国内向けだの関係無いだろ
だったらロシア新聞だけにしとけ

ラブロフとなんか交渉にならねえよ、
いつもいつも失礼な暴言かますカバ野郎が

机を蹴って交渉を打ち切れ!!!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:54.85ID:gCpXCncE0
おそらく日本が4島をロシア領と認めて、平和条約締結。条約に花を添える意味でロシア領の2島を日本が買うという形で2島返還(購入)される形をつくろう。2島購入金額はロシア国民も納得する額だろうから相当巨額だろう。2030年までとか共同開発期間を絡めて十兆規模と予想する
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:41.22ID:vlO4R9FL0
今度戦争になったら取り返せば良い
やられたらやり返すのが基本
次はカラフト全土にカムチャッカも分捕れ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:01.80ID:tGWSYlpX0
これで北海道の知事選で自民はなくなったな
野党は佐藤のりゆきを無所属推薦で立てろ勝つ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:13.14ID:ULrNp9VR0
どうでもいい事に難癖つけてダラダラ引き伸ばすだけだろ
ロシアは返還なんてしないよ
名称を変える必要は無いし交渉も時間の無駄
情勢に応じていつでも奪取出来るように自衛隊で準備だけ整えておけ
それ以外に戻ってくる事は無い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:15.16ID:H3QewGrY0
>>132
【国際】ロシアのプーチン大統領 日本に北方領土を「売ることはない」 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463758242/
「平和条約締結後の歯舞、色丹の引き渡しを明記した日ソ共同宣言には主権を返すとは書いてない」とプーチン氏は理解…首相が明かす★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481990611/

レンタルの可能性もあるとか言ってたな。プーチン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:05.43ID:8espKr1z0
>>132
そこまでして、要らねーw
そこまで価値あるもの?>北方領土
日本の主権も結構だが、
返還された後の経済効果と折り合い付けんと
戦線伸ばして補給が届かなくなった、
バカな軍部と被っちまうぜ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:17.00ID:/CSoBM6o0
>>107
日本に返したらポーランドやフィンランド、ウクライナにも返す話が出てくるからね
シベリアだってギリヤークに返せ、となるかもしれない
今さらモスクワ公国のサイズに戻るわけにも行かないし返すことはないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:19.21ID:j2fJLeab0
>>125
アメリカなら敬礼トランプ
フランスなら竹田逮捕
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:55.63ID:vlO4R9FL0
戦争だからって火事場ドロが許される訳がない
約束違反で盗んだものを返せ。と言ってるだけだろ

金を払う価値なんて1oもねえよ。あんな北の僻地
資源も無いのに暖房代がかさむだけだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:58:05.49ID:6aCu3dmU0
かと言ってロシアとやりあっても勝てねーよジャップ国防軍もどきじゃ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:58:35.64ID:BaWL4pi30
>>5
全く同じことが日本政府の韓国に対する発言にも当てはまるな。
対露交渉は弱腰過ぎて見て欲しくないから、韓国の方で目くらまし。
姑息よのう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:58:54.66ID:c/8QG1w40
一つ譲歩したら、領土返還ドミノになるだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:16.14ID:H3QewGrY0
記者 「北方領土は日本の固有の領土か?」

河野 「答えを差し控える」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:42.43ID:ah63Oh4I0
日本はもっとロシアは一方的に条約破棄してハイエナした上に未だにこんな無茶な要求をしていると国外に発信しろよ
ロビー活動が下手すぎる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:10.26ID:THKM+DKH0
道民だけど北方領土安倍が放棄したら独島は韓国に上げろって言うわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:44.55ID:y09MU5Tp0
>>1
竹島は、
島根県隠岐郡隠岐の島町竹島
だからな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:02:41.67ID:8espKr1z0
露助ってSF講和条約に署名しなかった、
北海道を欲しがってたから。凍らない港が欲しいとか
平和条約締結して、日本の自衛隊を北寄りから
南の方へ移設させたいんだろw

俺なんかでもわかるくらいミエミエなのに、
安倍官邸はクソバカなん?バカは何回でも騙されるね、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:02:46.68ID:q76BDt5U0
もうロシアなんか国交断絶でいいと思う
エネルギーはロシア抜きでも大丈夫
幕末の黒船時代から、ロシアはアンフェアな事ばかりする
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:17.55ID:ifdWv3+I0
>>1
ロシア>>>>>>>>>>>>>日本

こんな感じやな。

日本とロシアとの力関係や国際的なポジションわな。

安部さんみたい人に、6年も日本のトップをやらせるからこうなるんやろうな。

*2009年と早い段階で「東アジア共同体」を主導して日本をいち早く『対米自立』させようとしてた
鳩山由紀夫さんを日本の国民が支持して支援してたら、
こういう体たらくにはならんかったやろね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:46.33ID:H3QewGrY0
>>147
まあ、ロシアのメチャクチャな横暴ぶりは既に世界中の人が知ってるけどな
最近もウクライナのクリミアぶんどったし

それに欧米が激怒して、ロシアに経済制裁してるのに
なぜか急に安倍さんはロシアに助け船を出して
3000億円もの巨額の経済支援してしまうという・・・
そしてこのざま
どこが外交の安倍なんだろ?トンチンカンすぎる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:09:04.46ID:rPSDWO1D0
20回以上会ったけど
プーチンのご機嫌取りで空気読みまくり
主張、反論は一切しなかったんだろ?

安倍

じゃなければ
こうならんわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:09:13.62ID:Vh4QfDf+0
もう道東の猟師にお金をやって漁師をやめさせて根室に自衛隊をおいたほうが
安くつくと思う
花咲にビザ無しで上陸してくるロシア人にビール売ったら罰金な
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:09:20.44ID:8espKr1z0
どうせ、期待した成果が出ないの分かってんだから、
それなら他国に血税をばら撒くな!と皆、言ってんだがねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:10:22.73ID:6Nn1FhwC0
北方領土と呼ぶな、って竹島を独島と呼べみたいなもんじゃん。
そんな要求飲めるのか安倍ちゃん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:10:24.66ID:SYA1awMV0
で日本の方はなんで黙ってるんだい?ビビってんのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:11:27.70ID:iD0Tpp6e0
日本側は黙してるから納得しとるんだろうな
平和条約結べばいいんで今騒ぐことじゃないんやろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:40.55ID:9eowftJR0
この件で安倍ちゃんが獲得したものは何かあるのかね
足元見られてやられ放題のように見えるが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:17:14.03ID:Kw1/zEJA0
>>123
0島返還が誰の目にも明白になった今、アメリカは日露の接近は未来永劫無いと見て、ほくそ笑んでいるだろう。
しかし!安倍さんは日露平和条約を必ず締結し日露関係を前進させると信じる!
返還されても扱いに困るような辺境の島四つなど不要、それよりも今こそアメリカのくびきを脱し、未来志向の日露関係を構築する時だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:22:55.66ID:jxAEUM920
ロシアが強気の時は
相手が弱ってる時だな

日本は劣勢だね多分

対ロじゃなくて
対韓の問題が劣勢なんじゃないかな?

こりゃマジで数年で
日本海がトンヘになるわ

日本海側の人は特に注意だよ
アホがクラスター爆弾廃止してるから
上陸阻止とか
どんだけ自衛隊が頑張ってくれても
無理ゲーよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:25:59.80ID:8espKr1z0
>>123
確かに国後、択捉は南千島と呼んでる、
でも、露助はSF講和条約に調印しとらん、
よって千島列島の帰属先は未確定だよ
SF講和条約の千島列島は、
日露和親条約で国境を定めた択捉島以南の
南千島は含まれないとしている、

北方領土と呼ぶようにしたのはそこから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:28:02.83ID:vKlhjLSA0
結局ロシアも、中国や南北朝鮮と同じで
トップが出てこないと話にならないんだよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:28:49.25ID:H3QewGrY0
>>175
>>174は完全に正論だろ
もし、どこがおかしいところがあるなら指摘してみろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:46.50ID:chUqCftk0
>>176
帰属先が未定なのは事実だが、
千島列島の範囲はアメリカ政権の都合で
コロコロ変えてきた。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:50.04ID:Ari1wkw60
交渉決裂のほうが良いな 二島返還になったら、どんな条件が付くやら、怖い 安倍がとんでもない条件を受け入れそうで。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:31:01.03ID:BNAr9+GM0
安倍ちゃん
どんどん立場なくなっちゃうねえ
もう北方領土は記者会見で禁句になりそうw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:03.64ID:BNAr9+GM0
条約持ちかけたのは安倍ちゃんだけに
途中下車できないからどうなることやら
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:45.11ID:BAjeEzPZ0
>>166
自由と繁栄の孤ってやつだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:33:46.46ID:8espKr1z0
>>179
アメの方針は「分割して占領せよ」
李承晩にも、ワザと竹島占領させたしな
何にせよ、露助はSF講和条約に調印してないし、
国際法的に、北方領土の領有権に口出しする権利ない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:49.21ID:3WTLlpcN0
なんと呼んでも一緒だろ?
名前変えたら返還要求する島が3島や2島に減る訳でもねーんだし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:54.13ID:H3QewGrY0
>>174
>ちなみにロシア人は、自国が世界中から恐れられている、脅威として思われているということを、最も誇りに思う民族である。
>つまりロシア人がロシアに対して世界に共有してもらいたいイメージは尊敬ではなく、恐怖なのだ。

DQNヤクザ国家だから
他国を脅して利益を得ればいい。ロシア国民はそれが得だと思ってる
北朝鮮の思考回路と同じ
そんなロシアに甘いお花畑の幻想を抱いて経済支援してしまった安倍さん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:00.65ID:rkpZlR3s0
>>182
時期尚早でしたで途中下車したらいいだけ
雰囲気が悪いでもいいよ
ラブロフのこの発言があるから国民は納得する
ムリに進めて譲歩する方が手が悪い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:32.45ID:2qFYBixc0
これに関してはアメリカは口出しできないというか原因のひとつなわけで絶対に絡んでこないから日本が一人でどうにかしなきゃいかん問題だけども
まあ無理だろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:25.48ID:oIlEQCd+0
イッポンヲトリモロス

拉致被害者情報を4年間隠蔽
北方領土放棄
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:00.19ID:8espKr1z0
>>182
安倍さんの立場やメンツを守るために、
日本の血税が垂れ流されそう、
しかも北海道を占領される脅威のために
この手のタイプは、途中下車もしないんだろなw
血税だから自分のカネじゃねーし、失敗しても好き勝手やれるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:14.92ID:o0pJlHTE0
終戦どさくさ進駐地で良いか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:32.15ID:0GaXtYXW0
返還なんて事になったら狂喜乱舞の大騒ぎになるけどここで手をひいてもまたかでおわる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:41.82ID:8espKr1z0
露助と平和条約って、どんなメリットがあるの?デメリットしかない
空手形で、どうせ破棄されるの目に見えてるのに
いや、破棄しないでキュウに攻めて来るかもな
日本にとっては、北の脅威を意識させておいた方がいい
北朝鮮が北海道から攻めて来るプランあって、
ニュースでもやったが、あれのモデルは露助だろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:12.80ID:chUqCftk0
>>189
原因の1つどころか諸悪の根元。

先のウクライナ人もアメリカが勝手に
ソ連にあげたことは書いていない。
あれだ、クリミア併合前のウクライナ人よる
ロシア人虐殺も無視。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:28.50ID:8QEP0Ic00
日本にはロシアに北方4島を手放させる手立てが何一つ無いんだからまあぶっちゃけ詰んでるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:51.65ID:7Bi9mUsF0
双方で国際裁定に持って行けば良い
そこで白黒付けろ

しかし、何で日本政府は領土問題を先延ばしにするだけで
白黒付けようとしないのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:34.88ID:qwIqSzlk0
興味深い記事があったよ

北方領土問題解決への超現実的秘策 英露関係にみるロシアとのつき合い方
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55168
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:47:47.16ID:VJsoh4DR0
もともとムリな話
プーチンが思ってる以上にロシア国民の反対が強かった
これ以上進めてもロシアが譲歩することはない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:48:01.45ID:RKwN67X10
>>147
東京裁判で日ソ中立条約は日本が先に破ったと結論が出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況