X



【��】ムンク展に60万人、1月20日(日)が最終日!東京美術館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:00.12ID:H3YQE3qt0
・Q・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:50.77ID:di7fI/D60
>>66
2日目だから、2体買えたんかよ

速攻で売り切れた(確か最初の一週間も持たなかった?)から、再入荷の時に行ったよ
その時は1人一体限りで、買った場合は入場券に
スタンプ押して、もう買えないようにするという念の入れようだったw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:36.34ID:a9RqrsjC0
>>72
一緒に行った母に(ピカチュウ 興味無し)買ってもらった
購入スタンプ消されないように入場券8ヶ所くらいにベタベタ押してたね
最初の販売ってそんなに早く売り切れたんだ

マイクロファイバータオルとスマホカバーは2日目では全部完売だった
自分が会場出た後にポストカードセットは売り切れたみたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:27.18ID:9rjRI/YH0
つんく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:14.41ID:di7fI/D60
>>73
そうだよ、最初はあっという間に売り切れたんだよ
テンバイヤーが多数買ったからね、メルカリに多数出てたよ
それに懲りて、主催者側がスタンプ制度を導入したという訳

でも、これに味をしめて、ポケモンとタイアップの美術展が増えたりしてねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:29.99ID:M7AmyCZ20
>>11
www
月曜から夜更かしのじいちゃんwww
よしおちゃんだっけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:55.65ID:fTosvcrh0
高杉
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:11.58ID:a9RqrsjC0
>>76
2日目でスタンプはあったし、購入制限はあったけどね
家に叫びピカチュウ2体飾ってあるけどシュールだわ

ちびっこが興味持つきっかけになるのは嬉しいけど
コラボグッズ販売は会場の外にして欲しいわ
入場よりグッズ購入のが待ち時間が長いし
図録とポストカードの日も同じ行列だった

グッズ利益で貴重な絵の来日頻度があがるなら歓迎だけども
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:55.57ID:M7AmyCZ20
>>77
自己レス
ググッたらよっちゃんだったw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:29.15ID:TWIqVetO0
子供のころ、モナリザ見に上野美術館に行ったけど、すごい混雑してて。
50メートルくらい離れた位置から見て、何か絵があるな、程度の感想だった。

絵画の鑑賞は写真でいいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:18:11.75ID:BScmEaV90
去年の日曜に行ったけど、すっごい混んでるという感じではなかった。叫びのところは混んでたけど。
それよりなにより売店が1時間待ちだった。何がほしいわけよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:53.71ID:/Tem1YYW0
ジャズのピアニストだっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:43.80ID:KkRb4QDHO
>>85 ノルウェーの画家だよ オタマジャクシが沢山描いてあったり
見れば観るほど引き込まれていく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:49:12.21ID:di7fI/D60
>>82
ルーブルでもモナリザは、ガラスケースに入ってる(他の絵は剥き出しw)からね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:24.17ID:+eyBGdHT0
日本は世界中で嫌われてるな

ロシアに嫌われて
中国に嫌われて
フランスに嫌われて
韓国に嫌われて

頼みの綱のアメリカ様にすら放置されて

もう日本は消えたほうがいいんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:44.68ID:vW41F9+h0
たちどまるな つめろ
感覚あけるな スピードが遅くなってる すすめ すすめ すすめ

スタッフみんなこんなかんじ…
なんか怒られにいった気分(こないだの月曜)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:51.04ID:vhA0rTwf0
>>93
入るだけでも大行列
この手の絵画展に上野まで行っては引き返すってこれまで何度やったことか、、、、
完全予約チケット制にして欲しいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:20.16ID:ZPcei6i40
メランコリーのほうが俺は好き
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:41.85ID:l0KJpIJg0
>>94
出来るだけ会期の早いうち出来れば金曜の夜に行け
終始混みまくってた若冲みたいなのもあるけども
今度の奇想の系譜展も混みそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:19.06ID:4mafkOGl0
叫び以外の絵を全く知らずに行ったけど、太陽って絵がとても良かった

併設の書道展もタダで見れるのに、ガラガラだったなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 05:29:52.40ID:RLT89lwk0
若冲は平日の10時ごろに行っても激混みだった
10年くらい前はこんなに混んでなかったのに

人生で一番混んでいた美術展は25年くらい前のバーンズコレクション
小学生の夏休み親に連れられて炎天下6時間くらい並んだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:48.64ID:VfRT/qeh0
もう終わるって聞いたから見てきたけどすげえ混んでて笑った
よく知らなかったけど素人目に見て色使いが印象的だった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:44.49ID:XSFw1lIn0
今日午前に行ったら30分待ちスタートで昼前には50分待ちだったわ。
まあ、買い物も出来たので総じて満足だが、もうちょっとゆっくり鑑賞したい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:19.11ID:WfnG5mHLO
朝の10時で20分待ちでした
混雑してたけど思ったよりじっくり観れたので満足しています
グッズ売場も賑わっていました
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:19.79ID:CNQGGj9T0
空いてる日はあったのかな
混んでるとゆっくり見られないのが残念なのよ(´・ω・)
特に入口付近
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:25.62ID:n6enF1Pd0
この秋冬でのベストは東山魁夷だった
異論はご自由にどうぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:09:42.67ID:LaHllxsrO
>>106
空いたら行こう空いたら行こうと思ってたんだが
全然空かなかったようで、結局1月になってしまった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:37.72ID:PUZ2qxvo0
>>106
講演会とか討論会が企画されてる時間帯は空いてるよ
入り口で止まる奴は迷惑だよねえ
とりあえず、どんどん歩いて逆に回ってくるってのが効率いいね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:00.35ID:LaHllxsrO
西洋美術館はぐるぐる何回も戻れるけど東京美術館は戻れるの?
エスカレーターで上に上がって行くじゃん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:10.05ID:ICSXWfJ90
>>106
普通に働いてたらまず無理、あたしゃもう諦めた。週末に上野に行って何回時間を無駄にしたことか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:06.11ID:RUshLfMg0
1980年代にムンク展に行ったことがあるが
入る時はみんなキャピキャピ楽しそうにしているんだが
出る時はみんなどんよりしてた

孤独な二人だったかも今度来てたのかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:25.12ID:RUshLfMg0
叫びは一番有名な奴じゃないの?

バブルの時はいい絵がたくさん来てた気がする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:58.17ID:tXYkqbCU0
>>112
確かエレベーターで戻れたと思う。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:12.62ID:ul486xx+0
階段で下まで降りると入り口のとこにたどり着くから、もう一週できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況