X



【教育】都立高校の教員が体罰 生徒引きずる動画がネットで拡散 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:11.49ID:PEhut3UB9
都立高校の教員が体罰 生徒引きずる動画がネットで拡散

 東京都立町田総合高校(町田市)で、男性教員が生徒に暴力を振るっていたことが18日、わかった。
 その際の様子を映したとみられる動画がツイッター上で拡散。
 学校側は、動画の内容を把握し、「教員が体罰をした」と取材に認めた。
 都教育委員会も報告を受けており、処分を検討する。

 同校によると、校内で体罰があったのは15日。
 ツイッター上の動画では、教員とみられる男性が口論の後、生徒の顔に手を出し、倒れた相手をつかんで引きずる様子が撮影されていた。
 男性が「ふざけんじゃねぇよ。誰に言ってるんだよ」と怒鳴り、他の生徒が止めに入る様子もあった。

 同校によると、生徒は口の中を切るけがをした。
 男性教員は「感情的になってしまった。反省している」と話し、現在は生徒指導から外れているという。
 信岡新吾校長は「体罰はダメだと常々、教員に指導してきた。生徒に申し訳ない」と話した。

 都教委にも15日、学校側から「体罰があった」と報告があったという。

朝日新聞DIGITAL 2019年1月18日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASM1L3JHFM1LUTIL00V.html
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:40.24ID:VAvt2jU50
高校とか受験に部活動で忙しくて、先生に喧嘩売る暇がない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:56.95ID:BlZKdRyJ0
>>292
当然だよ、雇ったら何をされるか分からない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:00.28ID:aKqSSIl90
>>276
同意ww
生徒が雑魚すぎんだろ、これww
ワンパンで倒されるガキがイキってるって恥ずかしいww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:03.23ID:fwRsXZRa0
>>281
そんなことは親が考えることだ。
親が子供の行く末を考えてちゃんとしつけをしないから
高校になってもこんな幼稚な行動をするのだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:08.81ID:CxUUO15g0
何様だ?って言ってるがイキリ猿お前が何様だ?だぞ
底辺高校で通わさせてる以上ルールはちゃんと守らなきゃダメだよなあ。守らずに歯向かってイキリ猿お前が何様だ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:12.36ID:zH3itzRi0
 
 先生の手を挙げない、まったく気持ちも緩めて「どうぞどうぞ好き勝手にやってください」などでは絶対にまとまらない!!

 手を挙げることも、精神的にプレッシャーを掛けることも、子供に対してプレッシャーを掛けないといけないんですよ!!

 体罰禁止なんて一部の人権派の人たちが言っているだけ!!

 ちょっとしかって頭をゴッツンしようものなら、やれ体罰だ暴力だと叫んでくる。これでは先生はまともな教育なんて出来ない!!

 口で言って聞かないと手を出さないとしょうがない!!

 胸ぐらつかまれたら放り投げるくらいまではオッケーだとか、蹴られた痛さを体験しないと過剰になる。
 蹴られた痛さ、腹どつかれた痛さがわかれば歯止めになる!!


by ハシゲ&ハシゲ信者
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:35.66ID:lTYSx/yN0
東京で公立行くやつなんて馬鹿か貧乏人だけだからこうなるよな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:53.31ID:CxUUO15g0
>>294
デマ流さないでくださいね
あのくらいで退職にはならないですね
精々厳重注意くらいですかね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:09.97ID:PaQp+4tU0
軍隊教育システムがこういった教師を量産しているんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:23.04ID:CxUUO15g0
>>300
偏差値40代の時点で動物園と察しだよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:29.23ID:bW//7mLq0
前段が完全に無視されてるあたり、
ピアスバカと動画撮影者はグルの可能性が高い
ピアスバカが教師を挑発して、
教師が手を出したら都合のいいとこだけ撮影するという寸法
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:46.35ID:icFu0aVz0
ノーカット版みたが、本当にたちの悪いくそガキ。
教師も災難だったな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:21.16ID:AB23a7h70
高校生で体が育ってきてるといってもまだまだ子ども。大人の男にちょろっと殴られたくらいでもこんなにふっ飛ぶ。

ただ、暴力は絶対ダメだけどこの生徒が我が子なら少々怪我してても親の自分が謝る。それくらいこの態度はダメ。
無視しないで関わってくれたよその大人に感謝と敬意を払えない親が増えすぎ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:31.27ID:CxUUO15g0
あんなん教師も辛いよなあ
公務員なのにやりたがる人が減っていく職な訳だ。それに比べて役所は楽でいいよな〜
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:43.65ID:NKC68TvR0
公務員が仕事放っぽり出して教師擁護してると思うと笑える
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:51.64ID:BlZKdRyJ0
>>295
体格差がありすぎだから教師が卑怯であり不平等
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:57.16ID:KnF4yWm10
「また神奈川県か」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:44.20ID:BlZKdRyJ0
>>301
朝から、ずっとテレビで流されてるの知らないの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:47.68ID:VnuuVtEi0
生徒が挑発してようとも先に手を出した方が悪い事になってる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:49.59ID:Jg2C5ceZ0
アメリカでもあったな。
日本とアメリカは価値観を共有する同盟国家を再認識した。

kiFxQckuLMU
t2IE6nwBUnQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZAmxfYoLXLw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:59.52ID:oWkBmSKK0
生徒の態度悪すぎ
殴られたら、殴り返すぐらいの勢いで言ってたんじゃないのかよw
倒れたままとかw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:22.83ID:7wmMUGpa0
体罰は否定的だけど、全部悪いとも思えんな
こんなガキ口で諭そうが論破しようが聞くわけないし
教師全員が口達者というわけでもないだろう
それでいて問題のあるガキをすぐ停学退学というのも教育としてどうなのか
正直、ほっとかれて処分だけあるほうがネグレクトだと思うわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:28.41ID:YDtKwf1l0
こりゃ糞ガキが悪いだろw

親は恥ずかしくないのかね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:31.59ID:bPBHYyJo0
>>113
今の子供ってしっかりしてるな
ちゃんと止めに入って「先生!それはよくない!」ってまるで大人だわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:45.44ID:D7yZoqVc0
学校がどう判断するかだな。
生徒の校則違反と、教師に対する暴言、挑発。
教師の体罰。

生徒の親からクレームが出て、生徒は不問、教師の処分のみだろうなw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:50.99ID:VAvt2jU50
公立でも定年まで進学校担当の先生もいるだろうし、どういう基準で選ばれるんだろ?運かな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:26.20ID:CxUUO15g0
>>309
義務教育すら終えてないキッズが何かほざいております。
そもそも教師は生徒の答案用紙チェックしたり会議に出たりただでさえ忙しいのに、すんなり言うこと聞けばいいところ言うこと聞かねえ挙げ句の果てに暴れる→そっちの方が先生にとって大変だしある種営業妨害だよな〜
わかるかキッズ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:09.03ID:hZr0h4gI0
燃やせ燃やせ怒りを燃やせ〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:05.61ID:zvwds6fq0
生徒の親を呼び出して親を体罰すりゃ良いんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:17.34ID:M8G0AJht0
教師の理屈もある意味で正しい部分はある、態度が悪い生徒をただすって意味で。

でもさ、世の中ってそんなに態度が良い奴が得するわけでもないよな?
悪いことして得する奴がたくさんいるのだよね

生活保護で手取りで500万あるのに、非正規教師が手取りで200万とかでしょ

そういう世の中の矛盾を無視して、生徒がわるいという公務員には賛同できない
サラリーマンの理屈はサラリーマンにしか通用しない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:34.65ID:BlZKdRyJ0
>>325
マスコミによって教師が抹殺されるパターン
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:35.79ID:CxUUO15g0
>>312
知ってますよ
血まみれに殴られたりしてないですし、解雇にまで持っていくのは無理ですね
あなたちょっと先生が生徒を殴っただけで血の気騒ぎすぎです。先生に親でも殺されたんですか?笑
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:11.69ID:FgjbsgPK0
ガキを統制出来ないんなら学級崩壊してんのかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:35.33ID:7wmMUGpa0
https://youtu.be/tUsixfMLMUM

佐山信者としてはこの程度教育のうちなんだが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:48.53ID:jBciR1050
こんなの昔は日常だった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:19.48ID:0VMOohEt0
>>332
公務員は気楽でいいな。
勤めてる会社なら問答無用で解雇だわ。
実際に過去に二件あった。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:40.50ID:QT/JvLsZ0
この教師はキレて手が出る人間だからクビでいいだろw
こいつ擁護してる人間は暴力推進派か
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:52.00ID:CxUUO15g0
>>333
今の時代口で怒ることしかできないから、先生がなめられすぎなんだよね。何言っても言うことを聞かない落ち着かない猿を少し仕留めただけで体罰と騒ぐ→結局先生は口だけしか出せない→学級崩壊なんだよなあ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:08.07ID:rE3aSbbA0
手を出した時点で最底辺に落ちるのだからこれからは生徒から面と向かって犯罪者呼ばわりされるんだよな
耐えれるんかね、無理だろうけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:22.15ID:BlZKdRyJ0
イスラム教なら教師の両拳を切断される
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:43.81ID:RSHTxipA0
動画見たが教師が想定外にチンピラすぎるw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:02.51ID:yG6m2pOC0
昔は先生と生徒の線引きがかなりしっかりしてたけど、今は曖昧だもんなぁ
フレンドリーな先生に懐く生徒なら良いんだけど、生徒の若い世代の冗談と先生の世代の冗談が食い違うとこういう事になるんだろうなぁ
暴力というか躾と言う喝みたいなレベルで終われないもんかなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:07.25ID:YjO7BxHT0
他のどの職業でも人を殴る、ましてや未成年に暴力をふるったら逮捕、解雇されるのに教師になると暴力し放題w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:09.70ID:QH7cPYTv0
教師にICレコーダー常備させて暴言を処罰の対象にすればいいと思う
暴言で停学なら抑止効果はあるだろう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:48.51ID:UwmsPfpp0
>>113 の0:52から
生徒「ちげーよ、日本人じゃねえだろ?」
先生「あ?日本人って言ってんだろ!おりゃあ!あ!」
先生が生徒に顔面グーパンチ、生徒倒れる
先生「ふざんけんじゃねーよ、コノヤロー」と倒れた生徒を引きずり回す
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:05.71ID:CxUUO15g0
思った以上にここのスレクソイキリ猿が沸いてて悲しいなあ
先生に敬意すら払えないのかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:19.50ID:xGMso1V60
>>113

この撮ってたのと殴られたDQN生徒の実名・住所・親の名前勤務先情報また?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:20.73ID:BlZKdRyJ0
>>342
耳程度ならいいんじゃないw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:30.55ID:M8G0AJht0
ちゃんと教師が直立で立って、ピシッとスーツ着て、ちゃんとしろって言うなら百万歩ほど譲ってまだわかるが

教師が背もたれしながらだらしなく立ってる様子見て、やっぱ教師が生徒を指導する必要ないと思いなおしたよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:41.71ID:CxUUO15g0
>>348
早く欲しいよね〜
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:54.93ID:BlZKdRyJ0
これは教師の負けですね、教育は勝負なんですよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:56.67ID:CxUUO15g0
>>352
可哀想ですよね〜
イキリ猿はやりたい放題です
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:00.87ID:u/xKqQ6V0
>>329
ピアス禁止の校則がどうかなって思うわ

>>330
ぜんぜん関係ない話
体育の授業じゃなければTシャツ短パンサンダルで授業受けても問題ないだろ
私服通学OKにすると色々と面倒ごとが増えて学校も家庭も大変だろうって話にはなるがな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:21.31ID:ikt63WSk0
動画見たけど生徒にかなり問題あるだろ
まわりは動画撮影してそれをわかった上でイキってる
こういう奴は体罰じゃなくて即退学にしなよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:50.81ID:JuXiQI680
>>338
正にこれ
安全なとこからなめてる
うちの子の中学も酷い
先生たちも病んでる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:20.77ID:rE3aSbbA0
イキった猿って教師側でしょ
長年イキってきたから反動で今の様にがんじがらめになったんだから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:33.13ID:yhMr9wHW0
都立高のキャラとしてとりつこうたってのはアリだが
私立高のキャラでしりつこうたとか言われるとアッー!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:40.62ID:fwRsXZRa0
>>320
けっこう生徒から好かれてる先生だったか、やられてる生徒が
みんなから空気嫁とおもわれてたかのどっちかだわw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:59.91ID:WQkFEJsp0
>>214
勝った負けたの話はしてないけどね
頭悪そ〜ww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:15.42ID:1IM/W2ln0
カっとなってぶん殴った時点で犯罪者だろ。
なんでそんな教師を尊敬せんといかんのや。
あんな体ができてない子供に、大人が体重かけてパンチしたら死ぬぞ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:22.15ID:M8G0AJht0
>>355

退学にするのはいいけどな イキってるって理由でもさ。

だからといって、教師がなぐっていいことにならんな 公務員の暴力は禁止されてる。
際限ないからな。平成7年頃に禁止になったんだが、生徒の態度に腹を立てて殴り殺した教師がいた

この教師だって止められなきゃどうなったかわからん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:37.38ID:dwT4m2bP0
>>11
自分がやられると体罰だ!と騒ぐんでしょ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:04.16ID:BlZKdRyJ0
>>359
背が高くて正義の味方に見える教師が人気があるのは当然で
そんな教師も一皮剥けばこんな子供だったという
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:10.44ID:Y10u3wh10
>>113
DQN生徒が弱すぎてワロタw
小3女子かよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:19.75ID:2EffvLzP0
俺の学校でもあったけど
先生は生徒を選んでキレるんだよね
だから感情のせいには出来ないよ
0368巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:59.06ID:K0RavX4B0
俺もよく巫山戯んなって言われたなあ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:04.26ID:iUNiTLcX0
なんとも無様な学校よな


あの教員の発狂ぶりがまた無様さに拍車をかけているわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:07.78ID:PXrHOmp40
鼻ピアスしたら鼻フックされた
動画とって拡散したら教師クビにできたと思えば残念
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:21.55ID:uZsXnrA50
>>354
ルールを守るか守らないかという話。
別にピアスくらいいいじゃんってそいつを許したらどうなる?
嫌ならピアス可の高校に入れば良かっただけだろ。
それか高校辞めて穴たくさん開けたらいいじゃないか。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:44.93ID:fwRsXZRa0
>>362
うちの高校はすぐ停学処分やったw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:11.07ID:7cXZH+ht0
町田ではこれくらいやらないとダメ
ちゃんと育てるためや
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:25.59ID:rE3aSbbA0
もう指導の際は間に透明な板でも置いてやらんと駄目だろ
複数人でやっても一人が手を出したら終わりだから物理的に手を出さないようにしないと
感情を抑制できる前提じゃ更に教師側は何もできなくなるだけ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:40.17ID:0VMOohEt0
>>371
だったら殴らないで停学、それでも改めなければ退学でいいんだよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:03.70ID:ikt63WSk0
>>362
うんだから体罰じゃなくて即退学にしなよって言ってんじゃん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:30.73ID:Mf7ysiLI0
動画見たけど先生って大変だなあとしか思わなかった
あんなゴミ仕事でもなければほぼ全ての人がスルーするのに足を止めて向き合わないといけないんだぜ
再就職はコネ次第だけどスポーツ振興関連あたりでのんびりやってくれ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:36.60ID:BlZKdRyJ0
>>373
全員そんな強い子ばかりではない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:52.87ID:uZsXnrA50
>>375
それはその通り。
義務教育じゃないし、金に困ってる私学でもないんだから停学、退学でいいな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:56.70ID:nsW2Xg0f0
町田は準神奈川国だからな・・
このぐらい指導は必要かも
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:01.63ID:CxUUO15g0
>>376
そこまでやる気がねえなら最初から入学しなきゃいい話でしょ
何故そういう時だけあー言えばこう言う?
先生に歯向かうんなら最後まで責任持てよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:07.28ID:87NBELAx0
この程度で体罰w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:10.35ID:BlZKdRyJ0
>>377
これはこの教師を蹴り倒してやろうかと思った
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:20.43ID:rE3aSbbA0
容易にルールで排除するようになると教師側も排除される、だからできない
日本は昔からあらゆる分野でそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:23.90ID:+1YlSN9x0
町田って昔は生徒が教員ボコってた治安最低の町だ
町田だけにw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:35.97ID:oWkBmSKK0
めんどくさいから、態度の悪い奴は自宅で通信教育にすればいいんじゃないかな
教師で態度や素行が悪い奴は停職でヨロ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:57.22ID:+HGqR31u0
傷害罪で起訴しろよ
ヌルい内部処分で終わらせたら無くならないよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:57.67ID:tAznI0BN0
>>322
都立は公募制。
進学校の教員になるためには公募に合格しないと無理。
特にトップ校だと開成蹴って入学してる子もゴロゴロいて、普通の学力の教員だと扱えないw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:13.90ID:ikt63WSk0
高校だろここは
ピアス禁止じゃない学校に行けばいいだけだろ
タトゥー入れてる奴がわざわざ禁止のとこに来て文句言う奴と同レベル
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:14.43ID:CxUUO15g0
>>383
俺はクソガキが血まみれになるまで蹴り飛ばしてコイツのバカ親に家庭での指導を徹底させるよう言うけどな
ゆとりすぎるんだよお前らは
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:19.78ID:qi5xlR3h0
どうでもいい
昔話になるけど、納得するように叱ったりできない教師の問題
体罰されても、何が悪いか生徒がわかってたら大きな問題にならない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:26.98ID:NP3V+CQT0
単純な傷害罪だろ
警察に訴えて処分してもらえば済む話
民事ではちゃんと金貰えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況