X



立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」 識者「日本の国益の代弁を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:40.37ID:ra9YgBOf9
夜の政治スレ

 立憲民主党の枝野幸男代表の外交感覚に疑問が広がっている。韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊のP1哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した問題で、昨年12月20日に問題が起きてから丸1カ月にして、やっと自らの考えを示したのだ。「政治問題にはせず、実務的に粛々と事実関係を明らかにすべきだ…」という発言内容にも、識者は厳しい見方をしている。

枝野氏は今春の統一地方選に向け、同党候補者を応援するため、19日、鹿児島市に入った。

 朝日新聞が同日夜、ネットで配信した記事によると、記者団からレーダー照射問題への見解を問われ、次のように語った。

 「これは政治問題化をせず、実務的に粛々と事実関係を明らかにしていけば、いま、われわれが承知している範囲では、明らかにわが方に理があると思っている。できるだけ粛々とやっていく方が、国際社会の理解も得ながら、あるべき結論に近づいていくのではないか」

 この発言が、同党の公式ツイッターで紹介されると、枝野氏を批判する書き込みで、たちまちあふれた。


《韓国への抗議一切なし、まるで他人ごと。これなら、北のミサイルが日本に着弾しても「ことさら政治問題化せず、粛々と対応」とか寝言を言いそうだ》

 《去年出した年賀状が、今頃帰ってきたような気分ですな》

 《我が方って誰目線やねん笑 日本国ってことをきちんと言ってほしかった》

 散々な言われようだが、韓国側がいつまでも事実関係を認めず、「日本が謝罪しろ!」と常軌を逸した主張を続け、日本国内のメディアや世論が猛反発してもなお、枝野氏や同党幹部らが沈黙を続けてきたのは、やはり不可解でもある。

 『野党共闘(泣)。学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来』(ワニブックスPLUS新書)などの著者があるジャーナリストの安積明子氏は「野党第一党のリーダーである枝野氏が、歴史認識にせよ、レーダー照射問題にせよ、『政治問題化せず、粛々と…』などと面と向かって批判しないから、相変わらず韓国は図に乗る。なぜ、もっと早く『日本に理がある=韓国が間違っている』と、はっきりと主張しなかったのか。立憲民主党、枝野氏にはいい加減、日本の国益を代弁してもらいたい」と、厳しく注文を付けた。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190121/soc1901210020-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:41.24ID:0Idt/ugj0
ゴニョゴニョ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:52.08ID:dYA+KFSR0
やはりこいつらまだ民団の支援受け取るな。
そうでもなければここまで逃げ姿勢での言動にはならない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:53.75ID:ra9YgBOf0
>>1
この政党には何の期待もしていない

辺野古だって消費税だって、野党になった途端に反対反対唱えてるだけだし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:15.51ID:rS833Bhg0
>>1
普通なら戦争になりかねない問題なのに政治問題化せずにとかアホだろお前ら本当に国会議員なのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:15.96ID:VXMcGdBt0
当 然 自衛隊最高責任者の安倍が決断した

一番悔しい思いをしてるのは自衛隊だろ
特にP-1関係者



「着弾」「攻撃」「負傷」「激しい銃撃戦」
http://imgur.com/FT7S1Qg.jpg

「戦闘ではなく衝突」
http://imgur.com/./blvKZpJ.jpg


国 賊 アベサポ死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:17.92ID:L7ddvZmZ0
はっきり韓国の味方したほうが支持得られそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:18.45ID:o8vlCfOl0
政治以外の何物でもないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:34.31ID:UBZ1Qpa30
枝野さんなら話がここまで韓国ともつれなかった
安倍と器が違う
次期総理は枝野さんにお願いしたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:54.52ID:Ul5nM9720
ただちに影響はないですものね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:27.50ID:TrWJRDO90
政治問題化するな!は韓国が主張してた事だよね
一心同体ってことですか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:39.99ID:Mqpk4jX/0
日本なんてどうでもいい ただ安倍自民が嫌いな政党
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:45.32ID:55EXaWd7O
自分が所属する国家の利益の最大化もできねぇ、日本国民から負託された選良なら、死ねよ

テメェはいったい何処の国の議員で何処の国の利益代表だよ?、っつー…

見限ったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:06.69ID:6nBztvyr0
枝野なんか叩いてるヒマがあったら
今の防衛大臣を叩かないと
もううやむやになる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:14.88ID:Ttj5cbw00
枝野終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:33.97ID:7w7dbgUz0
今更でてくんじゃねえフルアーマーのくせに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:48.78ID:RnGePCG40
ここでガンガン行き過ぎるくらい韓国批判に出てくりゃ次の選挙は良い方向に進んだのにな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:16.07ID:EePq5ZYc0
自民もクソではあるが野党がそれ以上にクソなら与党安定も仕方ねえな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:31.74ID:vkYPuESaO
やっぱ日本死ね党なんだと分かったわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:39.85ID:+nXqbVJ60
こいつらが政権持ってた時にやられたレーダー照射をうやむやにした結果がこのありさまだよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:05.79ID:V2SA3iKs0
モリカケ、沖縄ネタになったらバイキルトがかかったの如く元気になるよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:26.82ID:vd2SM2z50
さすが民団の手先枝野
生コン辻元清美はどうした?
政権批判しないのwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:32.86ID:u2o4PNnm0
ここの処理間違えるとまだ韓国面に落ちてない日本人全体が
京都の人間みたいなシャットアウトかますぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:58.32ID:m40pMlt40
理解できてないのは国際社会じゃなくて朝鮮だけだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:50.60ID:24HOy7D60
自衛隊を暴力装置と言った仙石の子分だしな
震災で危険な福一に容赦なく突撃させるわ
上から水をかける無謀作戦をやらせるわ
自衛官の命なんかゴミ程度にしかおもっていない
クソ野郎共らしいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:06.75ID:Q5oLq1XK0
税金をクズ立民に取られるとは情けない。
早く消え失せろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:55.51ID:TOW8gqcB0
朝鮮人はぶん殴らないと言うことを聞かない、これが今回の教訓
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:37.87ID:UMXRVZqy0
>>1
化けの皮が剥がれる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:27.82ID:dYA+KFSR0
自民の対応もクソ過ぎるが、立憲は更にクソで危険過ぎると
明白になっただけでもマシかな。
こいつらは本当に自衛隊に泣き寝入りさせてた可能性が非常に高い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:25.86ID:wMdsiGWK0
モリカケは重要な政治問題。

レーダー問題は政治問題ではない。

枝野が普段誰とお付き合いしてるのかまるわかり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:18.14ID:1CNL2VIC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.969+8769875
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:51.48ID:ofCuiIwI0
日本の領海内で軍艦旗を上げず問いかけは無視し
自衛隊機を撃墜すべくレーダーを照射した韓国に対してコレですわw
立憲民主党は韓国の国益の為だけに働く政党ですな
政党名が変わっても日本人を見殺しにしてホルホルするのは変わらないって事ですな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:57.23ID:eUJ5YWxy0
この人達、粛々って言葉嫌いじゃなかったっけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:09.60ID:ra9YgBOf0
>>34
高いっていうか確実
尖閣衝突事件で海保が武装漁船に当てられたのに隠すくらいだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:14.09ID:ioIUpDw30
日本の国益は兄である韓国に従うことだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:47.61ID:fMT8rhz60
全く馬鹿げたことだな 対応をするのは政府なのに批判の矛先が野党の立憲に行く

2ちゃん→ネットギーク→ザクザク→2ちゃん 下らんパターンだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:04.47ID:5OB08C+I0
御用パヨクコメンテータみたいなこと言ってんじゃねーよ
辞めろ
政治家
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:13.23ID:tAgn3fri0
な?野党は敵だろ?
政策云々の前にそもそも日本を滅ぼしたがってる政党何かに入れるわけない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:22.98ID:wsLdphp60
粛々と解決しようとしたら朝鮮が政治問題にしたんだろうが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:02.59ID:tSd9dxQ70
これが日本の野党第一党?どこ向いて政治やってんの
あんたそれでも政治家か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:15.78ID:trut02jz0
なぜ枝野はチャンスを逃すのかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:20.18ID:VqovK2sj0
辺野古も消費税も自分等が政権与党の時に決めたんだからな。今さら反対されてもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:25.12ID:tAgn3fri0
>>35
あぽーんされて見えないw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:33.90ID:xelApXsu0
あんまり下朝鮮を批判したらスポンサーの逆鱗に触れるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:37.62ID:l2gb34E/0
もうそんな段階はとっくに過ぎてる
今更あんな時勢の読めてない発言するくらいなら黙ってた方がマシだったかもね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:50.78ID:C1P/e42z0
立憲は井の中の蛙、人のあら捜しを専業にするのがふさわしい。
外交など、理念思想などとは縁がない。
そんな人々のための政党。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:21.19ID:6nBztvyr0
自民党への批判を反らすために
枝野を叩いてるようにしか見えない

どうせ枝野なんか大した権力もないし
すでに国会での議席数も少ない

国会の議席の過半数を持ってるにもかかわらず
憲法改正にはだんまりで
外国人労働者を増やすことにばかり全力の与党の批判をすべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:40.59ID:Ff/laRoY0
 
元はといえば安倍移民党の移民法案目先そらしだからな

 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:52.48ID:liBbBFzS0
安倍政権に不満があっても、野党に票が流れない理由がよくわかる発言が>>1だよな・・・
どこの国の党首なんだよこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:56.63ID:fMT8rhz60
>>51
尋ねられたからだろ、どうせ、ネットギークに載せられた産経の記者が尋ねたんじゃないのか?
ところで、長妻がとっくの昔に発言をしているのを知らないのか?BSフジのプライムニュースで流れていたぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:43.55ID:X0gVkzUp0
>>35
安倍への不満が出てくると以前は北が発射してた
それができなくなると今度は南が代わりをやってくれる
安倍の同胞は頼りになるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:51.67ID:YjLQp5ho0
枝野「だってこれ以上の事言うと支持者に怒られちゃうもん」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:57.05ID:PjpeEVxr0
何言ってんだこの馬鹿は

政治問題になるの当たり前だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:00.30ID:rqcJNYK40
枝野って韓国が好きで好きでたまらないんだろうなあw

こんな売国奴の政党に票を入れる純粋な日本人なんて存在しねえよww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:14.76ID:bbGR91QE0
与党は弱腰 野党は逃げ腰
保守は悪だと左思想に染まった国ってこうなるんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:16.14ID:kZVguFVP0
これに関してこの連中の一番クソなところは
いつもの政権批判しないとこ
韓国を批判非難しないならしないで
政権に対して何かあるはずなのに、
あろうことかダンマリとは
ほんとクソ
クソオブクソ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:14.37ID:FmiDvXON0
枝野「我が国=韓国」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:35.76ID:trut02jz0
>>54
野党第一党の党首は選挙で勝ったら総理大臣になるんだぞ
2009年の鳩山由紀夫みたいなもんだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:50.74ID:FtRwFxc+0
党員も支持者もみんなチョンばっかりなんだから
日本の国益を代弁なんてするはずがない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:44.55ID:trut02jz0
>>63
安倍総理はモリカケ隠しに利用している
くらいのこと言ってほしかったよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:45.76ID:Dtmyv6WI0
>>62
姿勢だけを見れば逃げ腰だが、向きが逆で固定されてるので韓国側から見ると壁尻状態…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:11.80ID:N9Yx2IwW0
これで日本に税金をもらって生活してるのか?
税金泥棒だな。地元民は馬鹿一色だな。

比例をなくせば野党は滅ぶのに。。。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:38.19ID:ofCuiIwI0
結局朝鮮人は>>41なんだよな
反日教育を受けながらも日本人に成りたがる
併合の立役者のテロリスト安重根は英雄だし
事ある毎に日本人を兄弟に例える
ホント気持ち悪い連中
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:15.28ID:/pac/79w0
日本が韓国に降った後に日本国王とかに冊封してもらおうと思ってたら、批判は出来ないな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:00.49ID:JM2OtTj+0
政治問題化してんのは韓国なんだな。
0074この男, きちんと自分の立場を表明しろ!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:14.47ID:18t/Orsr0
韓国の悪人文を糾弾するのは当然! 北の殺人鬼正恩を殺すのは当然!! 悪人さえ識別
できない枝野もただのデタラメ男。 北強盗監獄を解放するのは人類の責務だろう!
枝野はこんな簡単なことさえ理解できないのか???? 口先なら何でも言える, 北の
小僧を吊るし北解放は当然の当然!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:52.12ID:ra9YgBOf0
>>1
今更最大野党の党首が記者に質問されてやっと言及、、しかも政治問題化せずとかアホか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:18.21ID:UCAk+AIr0
政治問題化させるべき案件だが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:19.65ID:g0L/epU60
安倍先生は枝野と同意見みたいじゃないか

なんでこいつだけ批判されているんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:10.05ID:uD1/nOgd0
>>77
というか政治問題じゃなきゃ現場対応ってこったろ?
シビリアンコントロール捨てる気かと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:40.92ID:4Vh1rLlQ0
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓    
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:20.86ID:4Vh1rLlQ0
最近の世論調査によると、
安倍内閣の支持率は回復傾向にあるようです。

と同時に、次の2つのことについて、必ず書いてあります。↓゜

・韓国の徴用工訴訟への対応を評価している人が多い。
・韓国のレーザー照射問題への対応を評価している人が多い。

しかしよく考えてみると、この程度のことなら、
仮に共産党が政権与党であったとしても、
さして変わらないことなのではないでしょうか。

それどころか、北方領土の2島返還など、
共産党のほうがまだ右向き?の判断をしそうな政策を推し進めているのに、
多くの国民は知らないでいるのでしょうか。

少なくとも今の日本には、急いでどうにかする必要はありませんし、
ここで妥協すると、中国や韓国との領土問題にも悪い影響が及びます。

その他の政策についてもそうですが、
今の内閣というのは、創価学会の内閣とみたほうが
しっくり来るほどの状態なのです。

マスメディアは、与党に都合の悪いことを、
ちゃんと報道していないのでしょうか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:27.25ID:JYHFulRw0
日本の野党は国益を損ねる事にまい進するためにしか存在していないって事がはっきりわかんだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:40.11ID:BINW8ofY0
ダメだこりゃ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:42.54ID:4Vh1rLlQ0
今の韓国の政権は、金大中系で、親中、親北派です。

安倍晋三と仲のいいのは、前政権の人たちで、
現政権の人たちとは対立関係にあります。

レーザー照射問題で、北朝鮮の船が関係していたとすると、
どちらかといえば、今の政権の方が近いのではないでしょうか。

技能実習制度は、中国やベトナムなど、
共産国と仲のいい人たちの利権であり、
日本では、創価学会が国政よりも重視している゜
統一地方選挙が目前に迫っています。

実は金大中は、創価学会とも縁があるらしいのです。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:59.39ID:4Vh1rLlQ0
《 2018年末のできごと 》

 10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。
 10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。

 11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。
 11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。

 12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。
 12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。

金大中が創価学会の藤井富雄と密約? (1996年)

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/大韓民国の年表/event/NC0XMUtMUtR

゜ー゛
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:03.11ID:oaZjFOz20
で?
大騒ぎした安倍自民は何を得たわけ
結局韓国に馬鹿にされてるだけじゃね。
だったらハナからシカトしておけば良かったんだよ。

まあ下痢ゾウは自分のために騒いでるんだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:16.08ID:4Vh1rLlQ0
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!゜

皆さんにはその責任があるんです!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:55.01ID:VRQspl/o0
枝野は少女の件を説明しろ
何で隠蔽したんだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:38.07ID:fgSRYf290
尖閣の中国漁船衝突の船長を釈放したのもこいつらだ
ただの反日政党
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:42.64ID:nQvmjZgs0
枝野が首相になったら韓国に国民が殺されそうになっても政治問題にしないらしいぞ。
そう言っているんだよな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:03.30ID:X0gVkzUp0
>>82
2点とも韓国がらみなのが興味深いよね
事実上韓国の援護射撃とも言える
以前は北のミサイル発射がやってくれてたんだけど、今できないからw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:41.23ID:uigP52Qi0
今となってはこっちのが正解だったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:59.13ID:6kvo6ger0
これだと野党共闘でも参院選苦しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:34.44ID:tAgn3fri0
何か立民の身内がわらわら湧いとるなぁw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:39.71ID:X0gVkzUp0
>>94
ではなぜ安倍さんが危うくなると北や南がミサイルやレーダーで助けてくれるのでしょうか
どんな不思議にも実は理由があるのです

現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
test/read.cgi/news/1347514407/

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
test/read.cgi/news/1348560543/

統一教会を首相官邸に招き入れ 
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html

安倍首相が統一教会に祝電を送ったことはそんなに有名なのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13168366788
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:00.13ID:BF85nx380
安倍は依然としてだんまりwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:16.82ID:lqD0+nJ40
だから選挙になると自民党に行かざるを得んのだよw
野党がどんなに看板を書き換えようが鳩山・管の「アホ民主党」の本質が
ミエミエ。もはや「日本の夜盗」だな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:46.26ID:kYPNhlt30
真面目な話、なんでここまで異様に韓国に気を使うの?
本当にこの党は韓国人に乗っ取られてるの?
それとも党のスポンサーが韓国人なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:56.50ID:aEvgQ2EL0
何もしないから韓国が増長したんじゃん やっぱり左翼に政治は任せられない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:44:53.54ID:CHmsB7UY0
>>1
さすが「自分達の政局と韓国の国益が一番!」立憲民主党。
在日韓国人の皆さんに今こそアピールするチャンスだね。

「在日韓国人の皆さん…トラスト・ミー、トラスト・ミー!」(笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:33.91ID:9rezVesO0
国際社会が理解したから英仏海軍が応援にやってきたんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:33.03ID:9F0AZNME0
粛々とビザ復活、フッ素輸出禁止、国内朝鮮関連への締付けなどなど制裁を行っていくべき

とか言えば支持率爆上げだったろうに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:35.38ID:CHmsB7UY0
>>110
いや流石に在日韓国人の生活が一番の立憲民主党にそれは無いよ。

もうこれから「政府は国民の声を聞け」とか言えなくなるし、貴重な支持層が離れてしまうじゃん。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:41.59ID:zgF7w5GJ0
この政党みてりゃ総連と民大の総意が分かる
コイツらは反日の為だけに生きている工作員みたいなもんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:29.18ID:oqJA0lQw0
韓国批判なんてできるわけないもんなww
民潭とズブズブの野党連合はスポンサー様には逆らえない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:25.10ID:b/inVC0Q0
枝野、というか立憲の連中自体が真っ当な政治家じゃなくて、ただの活動家にすぎんからな。
自分の興味のある事にはひたすら熱を上げるが、興味の無い事は徹底して知らん振り。
活動家なら、それでも良いだろうが、政治家なら失格だ。
まぁモリカケだけやってろや。他の事には首つっこむな > 枝野&立憲共
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:42.13ID:k9yGzXlW0
こんなコメントをする政党にとても日本の政治を
任せることは出来ません。
「ただちに、日本を害する物ではない」
と言いそう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:11.90ID:a/ulsRKQ0
ダダチニ影響ガアルトハイエナイ

フクイチの住民被曝を忘れないからな!
どのツラ下げて政治家してるんだ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:21:18.61ID:HBaa77GH0
あいかわらず日本の野党は当事者だという認識がないのが痛すぎ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:36.83ID:dRUfhaOq0
議員さんって、国民からのお金、受け取ってないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:30:06.69ID:NZ9JtRf90
一方、安倍は枝野よりも寡黙であったw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:02.14ID:WrB5ZStW0
>わが方に理がある


何故、「日本に理がある」「韓国に非がある」
と言わないの?(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:16.33ID:C9BsUvCD0
実務的に粛々と事実関係を明らかにしたその後どうすんだよ
そこまで意見言えよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:04.79ID:6nBztvyr0
>>120
これ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:52.71ID:TqvMv2Eb0
「わが方」って「韓国の方」て意味ですか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:42.48ID:PjpeEVxr0
所詮は鳩山を党首に担いで喜んでた連中、まともな訳がない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:17.04ID:dOBqzEk/0
レーダー照射より漢字の読み間違いの方が重大事なんです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:31.67ID:xZAppUCLO
民団とも総連とも仲良しでーす
売国政党の支持率どんどん下がるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:53.23ID:dOBqzEk/0
>>124
どうでしょう。北朝鮮かもしれませんねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:42.45ID:pTeEEwK30
国防に関することだぞ。場合により発砲へ展開するかもしれない、そんな有事なんだが、政治じゃないと?
0133懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:09.61ID:YB2KRkmJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    かくまるううううううううううううううううううううううううううううううううううう
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,枝野豚ああああああああああああああああああああああああああああああ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ ロックオンレーダーされても撃たれなきゃどうという事もないんだよな?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:13:10.04ID:G91p1ucp0
立憲民主党や枝野みたいな政治家がいないのが韓国なんだよね
普通、中道政党や左派政党はナショナリズムを戒めるんだけど韓国の政党は全部ナショナリズムを煽る政党しかいないから
新聞もそうで、朝日新聞みたいなナショナリズムに批判的な新聞が韓国には無い
左派も右派もナショナリストしかいないのが韓国
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:15:38.09ID:wPqYMB/E0
立憲民主党の中身は朝鮮民主党ニダ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:15:59.73ID:rPHmsc2V0
>>1
政治問題じゃなければ何だw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:40.33ID:2LGp4vwI0
韓国そのものの政党だと
よくわかっただろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:17:37.81ID:0M757h790
いやこれから制裁始まるから覚悟しとくといいよ(^^)
甘くないからね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:17:52.80ID:VRQspl/o0
隠蔽するな民主党
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:17.90ID:bk+Zi/NY0
枝野は知的に未熟
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:26:20.64ID:a1CXcAP7O
われわれが承知している範囲では ←この「われわれ」ってのは立憲民主党って事だよね文脈上
明らかに我が方に理がある ←つー事は、この「我が方」ってのも立憲民主党の事だね

つまり、レーダー照射問題に関しては
立憲民主党の方が正しい、つまり口出しするなって事なんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:27.64ID:F4xBQkXH0
二度と立憲民主党には投票しません。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:18.81ID:ZV0/qz7x0
我が国が攻撃されかねない状況だったのを政治問題化しないとな
政治家の素養がないのだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:05.30ID:a+mmB8pb0
何も言っていないのとの同じじゃん
もう!野党はしっかりして!
てか枝野総理にするくらいなら安部でいいし志位でも創価でもいいわw
こいつだけはありえない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:02:12.04ID:zORLN4/W0
<丶`∀´><これは政治問題化をせず、実務的に粛々と事実関係を明らかにしていけば、いま、われわれが承知している範囲では、明らかにわが方に理があると思っているニダ。
       できるだけ粛々とやっていく方が、国際社会の理解も得ながら、あるべき結論に近づいていくのではないニカ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:40:17.48ID:Rksya4bS0
どうでもいい問題では威圧的な物言いするくせに
肝心の時には茶を濁した、奥歯にものが挟まった様な事しか言えない。
こんな党に誰が投票すると思ってるんだ?
全く日本の為に何かしようなんて思ってないだろ
気持ち悪い爺いは死ね
全党員で死ね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:06:40.18ID:CQLSx5T20
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:08:15.63ID:NiZKW+si0
安倍みたいに結局何も出来ず敗走し無駄な時間費やすアホより冷静な判断をしてるね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:55:14.03ID:z5ltLcqF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.+592+957
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:19:09.91ID:4C3h57q20
こんなのが与党だった時代もあるんだぞ
子ども手当とかに目がくらんで投票したやつは自害しとけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:14:19.05ID:w1UUVAeh0
>>10
何より本人も政権与党になる気ないから無理でしょ
支援団体から金を引き出せるような発言をしてるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:54.92ID:xFvxg+Nu0
>>111
支持者の朝鮮層には根回しした上で言っておいて
民主党で政権取った時みたいに
そうでしたっけウフフ
とかやれば良かったのではww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:27.67ID:JPs2lCMx0
自衛官の命がかかっているのに政治問題化するな?
これを政治問題と捉えなくて何を政治問題とする?
国会議員は日本国の国益を考えるのが仕事だろうが
枝野は韓国の国益しか考えてない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:56.52ID:YwPpKQvY0
>>1
結局枝野の方がマシだったな

やったやってないと民事でよくあるパターンだもんな
弁護士でもある枝野ならどういう終わらせ方をするのか決めてから対応するだろうよ
一方安倍はなんにも考えてなかったな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:31:58.05ID:nWD4aYhW0
短期間とはいえ恐ろしい思想の人物達が政権を担ってたと思うと日本はまじヤバかったんだなと今更ながら思う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:15.71ID:A0A33B1Q0
枝野幸男関連スレです

【地下アイドル】元 さくらシンデレラ・有田ゆの逮捕 リサイクルショップでヴィトンの上着一着を万引き 民進・枝野氏の推しグループ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548129811/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:20.24ID:kE0QnNi40
韓国系の票が欲しくてたまらないみたいやな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:31.02ID:UrbY4+sX0
なるほど、なら逆をやれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:40.94ID:YwPpKQvY0
>>163
安倍優秀だから野党をやればいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:04.47ID:kqO+/EWC0
安倍が作らせたくだらない騒ぎ
統一協会はこういうことばかりやっている

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているんだが
韓国で統一協会が慰安婦は真実だという
これが日韓分断デマの正体だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:00.71ID://pE6JEt0
この遅さ ダメだこりゃ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:43.57ID:Hy6qzk5J0
「文様命、協力してします」と、言っていることと同じに聞こえる。

革マル出身で、革マルから金を受け取っている枝野は、文と組んで赤化しようとしている。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:49.44ID:jeR6l8WP0
立韓党でも作れや面倒臭いわコイツら
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:51.06ID:85bkG0IB0
フルアーマーなんか日本の国益を大便にするぐらいしか脳がないぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:44.26ID:b8t6K4jb0
明らかにわが方に理がある

凄くこわいです
わが方とはどっち?こういう事を言うよね元民主って
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:26.17ID:dRumoMYH0
今回のレーダー照射はいい踏み絵になったな。
森かけ問題で安倍を追求するのもいいけど、こういうのでだんまりは良くないぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:50.62ID:CtfunyAi0
尖閣で問題の存在自体を隠蔽した体質
全然変わってねえw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:47.40ID:dRumoMYH0
韓国の野党はしっかり外国の事も取り上げ批判するのにね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:05.65ID:eG2CwSM60
タイミング良くインフルになったもんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:58.56ID:Zfi8jCYt0
>>177
そうかね?
安倍政権の終わらせ方を考えないやり方のせいで結果的に良かったと思ってるよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:11.98ID:KhO5i5D90
■「民主党の枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑

衆院予算委員会は30日、安倍晋三首相らが出席して「政治とカネ」問題などの集中審議を行った。

論客として知られる民主党の枝野幸男幹事長が論戦を挑んだが、自身の政治資金収支報告書の記載漏れに加え、
左翼過激派「革マル派」が浸透している団体からの献金問題を引き合いに大反撃され、タジタジに。
安倍首相の矛先は宿敵である朝日新聞にもおよび、「報道は捏造(ねつぞう)」という痛烈な発言まで飛び出した。

 安倍首相「殺人や強盗や窃盗や盗聴を行った革マル派活動家が影響力を行使しうる、
指導的立場に浸透しているとみられる団体から、枝野氏は約800万円の献金を受けていた」

 枝野氏「私は、首相も社会的な存在として認める連合(日本労働組合総連合会)加盟の
産別とはお付き合いをしているが、そうした所の中にいろんな方がいる…」

 余裕たっぷりの安倍首相とは対照的に、枝野氏の表情が一気に青ざめた。
枝野氏は「(政府・与党と付き合いがある)経済団体の中に、犯罪行為を犯す企業が加入しているケースもある。
だからといって経済団体の幹部と会わないのか」と反撃を試みたが、劣勢は明らかだった。

安倍首相「今日の朝日新聞ですね。そういう報道がありました。これは捏造です。
朝日新聞は安倍政権を倒すことを社是としている、と前主筆が語ったという。
私に確認もないまま、言ってもいない発言が出ているので驚いた」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:30.51ID:Zfi8jCYt0
安倍政権はあれだけ映像を公開してギャーギャー喚いた後に何の成果もなく今後とも協力関係をって話なら枝野位のコメントで良かったわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:51.32ID:tqojl+KJ0
結局、自民党が枝野式解決を選んでるじゃねえか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:00.73ID:WoEz1vvX0
帰化した人間に政治を任せる日本の体質が問題?
国籍を『日本・日本(帰化)・朝鮮』と示すことを立候補者・有権者共に義務化すれば、国が二分化されるので二極化を視覚化できてよいのでは?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:19.45ID:kOWyv9BJ0
>>1
銃弾の一発で戦争が起きることもあるのに、こいつはなにを言ってるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況