X



【速報】国民民主党と自由党“合流”で一致 小沢氏(衆岩手3区)を幹事長に起用も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:33.67ID:PRGKKT7H9
※夜の政治

国民民主党の玉木代表と自由党の小沢代表は22日、都内のホテルで会談し、両党を合流させる方針で一致した。

玉木氏は、合流が実現した場合、小沢氏を幹事長などのポストに起用することも検討しており、夏の参議院選挙に向けて手腕を発揮してもらいたい考え。

玉木氏は今週中に両院議員総会を開き、了承を得たい考えだが、自由党の掲げる「原発ゼロ」には反対意見も根強く、党内をまとめられるかが焦点。

2019年1月22日 18:52
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/01/22/04414920.html
http://www.news24.jp/images/photo/2019/01/22/20190122-184924-1-0000.jpg
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:54:14.98ID:S3RtfROb0
玉木って政治のニワカなのか 知らなさすぎる
相当の馬鹿だなww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:37.13ID:zySXaicg0
>>342
前歴くらい調べろよ。wikiでいいから。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:00.50ID:FmyjnT+C0
下野した時の大反省会ってネット放送で散々小沢が悪いって言ってたのにな。
まあその時のメンバーは立民に行ったけど。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:22.23ID:a/uLsEno0
そも民主が政権を取ったのは2009年の総選挙で歴史的な大勝利を収めたからであり、それを仕切った当時の民主党の選挙担当は誰でしょう? 

って話になるわなぁw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:38:45.10ID:Y6HpRvHP0
そりゃ「全部小沢が悪い」で済ませりゃ楽だな。

小沢も自民党のターゲットにされてたし。
なんちゃら会だったっけ?
モリカケより意味不明な政治と金とやらで延々と騒いでたから。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:43:14.98ID:RRVWsSZ/0
基幹労連、電力総連 了承したのか?
連合 これを認めるのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:50:51.24ID:3qq3xyX90
ダニとダニのコラボ
ダニダニ
何も出来ない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:02:05.37ID:JqVARmQ70
玉木氏はなかなかやるんじゃないか?
独裁政治を防ぐ目的のために必要なことだ。

どうせ少数政党が公約果たせるはずがないんだから、
反独裁を公約にして、他は次の次の目標にすれば?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:15:29.83ID:CfiOhzEg0
原発賛成って
だったら自民に入れよアホが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:49.29ID:7518lKzA0
玉木雄一郎(49歳)
東京大学法学部
→大蔵省入省
→ハーバード大学ケネディスクール
→外務省出向(中近東第一課)
→大阪国税局総務課長
→内閣府特命担当大臣秘書専門官(第一次小泉内閣)
→行革担当大臣秘書専門官(3期)
→財務省主計局主査
→民主党衆議院(香川2区)
→香川県連代表
→民主党政調会長補佐
→2選
→民主党副幹事長&政策調査会副会長
→3選
→民主党幹事長代理
→4選連続
→希望の党共同代表
→希望の党代表
→国民党代表
→国民民主党共同代表

民主党政権で大臣やってないのは評価できる。。。ここ重要!!
国民民主党は保守層からみてもメンツは悪くない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:20:11.63ID:Ovxbtysp0
なんかこの国の今迄うそで偽りだった部分がボロボロ真実の元に暴かれて来ているな!
学校の歴史で習った第二次世界大戦の色んな所がうそだらけ!明治維新なんか6割方歴史で
習った事がうそだらけ!元海外の日本大使館の大使だった人が詳しくYouTubeで説明している!
今の糞官僚共が国民から税金を搾取する為に何十年も前から改竄捏造して来たのが国会でも明らかになった!
国民に選ばれた国会議員が自分の金儲けの為に平気で国民にうそだらけ!
この国は相手にうそをつくのに麻痺している! 糞官僚共の出すデータや数値も捏造、改ざんのうそだらけ!
公文書偽造は犯罪だろうが! 国民の税金を貰っている奴らほど一般の国民よりも刑事罰は厳しくしないとおかしいだろ!
hg63
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:21:23.02ID:dBasq4aP0
>>353
枝野に比べると言葉が軽いんだよな
結局大きな固まり作り 永田町の中の
離合集散が好きみたいだし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:47:29.81ID:NOiuvNZt0
何より連合を壊してもらいたいな。
願望は公務員労組と民間労組に分けて、
公労は立件、民労は小沢国民。
情報労組は小沢の豪腕に期待。
オザーさんはジョロウに丸め込まれそうだがね。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:50:46.38ID:DNmzD9Yp0
まだ団塊は生存してるからな。豪腕小沢を懐かしむ団塊有権者の取り込みは可能だろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:59:55.59ID:TzRuRP9f0
幻の野党野合塊を追い求める軽量玉木城をいよいよ明け渡しか。
自力蓄積が第一の重量立憲との違いくっきりw

まあ幹事長小沢−国対山本太郎になれば国会は活性化するだろうね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:02:32.32ID:LsJhV+Ao0
学習障害か何かか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:25:35.74ID:Y6HpRvHP0
団塊の連中は、万年野党の社会党(土井たか子あたり)が理想であって竹下派の小沢を嫌ってる人が多い。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:31:07.97ID:q0IV4IC60
自民の幹事長で名を上げて最後も幹事長で終わるのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:48:38.07ID:C3tmxe0u0
タマキン、参院で第一会派になるためだけに小沢と組んだのに藤田幸久に離党されてそれすら叶わずみたいだねw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:37.72ID:r38jx4Xd0
小沢は引退したほうがいい邪魔、山本太郎に任せろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:47.44ID:GNx8vFGs0
>>356
民社党復活なら応援したいが…
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:09.93ID:aoxoyDch0
小沢なんて震災以降半年も地元に帰らなかったから総スカン食らってるって聞いたが
まだ議員はやれてるのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:46:07.38ID:lXEK5ksu0
小沢一郎中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿には、絶対逆らうことが出来ない
特亜系議員たち
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:51:03.77ID:sTklNWRx0
司令官剥奪されて久しいだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:21:30.00ID:TPNdG2dB0
立憲×社民VS民民×自由
クソが凝縮しただけ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:38.44ID:6r0EXi2V0
下痢一強ではなくて野盗がいまだに小競り合いしているゴミだらけだ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:16.25ID:SSJeZ9Rr0
小沢は金を作る為に選挙近くなるとメデイアに出て来るんだよな。毎度のことよ。
しかし小沢一郎のTwitterに返信してる奴らってすげ〜わ。
気が狂ってるわ。何で騙されちゃうかね。
そもそも原発を誘致したりしてたの小沢じゃんかよ(笑)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:10.54ID:UCchiLQF0
日本の野党は酷い低レベル
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:07.85ID:Mg9Ghezm0
国民自由民主党
自由国民民主党
自国民主党
自由国民主党
自由国民党
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:08:01.31ID:Mg9Ghezm0
>>356
汚沢はいらねーよ。
この国のガン。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:35.47ID:DRtsrw6n0
もっとソーカジジババ会員からカネと時間搾り取れ    
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:41.65ID:AAbXJII90
アンチ小沢が吠えるほど小沢の影響力を感じるわ。
アンチ石破やアンチ岸田の書き込みをみたことがない。
注目を集めるがだけにアンチも存在する
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:46.08ID:o/Pav/X00
昔、小泉総理が小沢さんは大切にしないといけないと言いました。
これは、小沢さんは野党勢力分断してくれる人だから大切にしろということです。
実際、そうやってくれましたから自民党が政権復帰出来ました。
今回は、立憲民主党と国民民主党の分断やってくれます。
小沢さんは、70歳過ぎて妻子に逃げられました。
もう失うものは何もありません。
人生の最後に、国民の為に反日本アカ政党つぶして引退すれば、ああ小沢さんも最後
は良い人になったんだなと、尊敬されます。頑張ってください。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:16.10ID:aWdufQp70
.
.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲扇動をする。

.     【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

マスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもが反日左翼やマスコミや中国と共謀した、日本国民主制度の弱体化だ。
なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するのか。
この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【重要】 天皇はなぜ生前退位を言い出したか。 以降の保守票を騙し取る前代未聞の国政選挙詐欺 【重要】

2016年8月8日、天皇は従来の慣例に反し生前退位を言い出した。 その後の2017年10月22日の衆議院選挙では、
日本のマスコミが気泡の党の小池百合子を露骨に応援した。 しかしそれは旧民主党議員が
自己の政治信条を一夜で翻して偽保守を演じ、元々の保守票を騙し取るという前代未聞の国政選挙詐欺だった。

この流れは保守票を騙し取った希望の党に、旧民主と自民党反主流が大集結して一大巨大政党になり、天皇崇拝独裁政権
が誕生する可能性があった。 マスコミと官僚どもはその陰謀に失敗した後、学園シリーズや財務省改竄ネタで安倍降ろし
を激化させた。 さらに天皇と官僚どもは絶好の機会として、
東京五輪の前に行われる巨額税金拠出の無駄な天皇交代儀式を、東京五輪の国威高揚の機運に便乗させて、
天皇の権威威厳の拡大を狙っている。 その無駄な儀式をNHKなど日本のマスコミが、大々的に扇動する。
.
0381雲黒斎
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:20.30ID:sy8CLGDq0
たまきん逮捕はよ
0382雲黒斎
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:55.32ID:sy8CLGDq0
小沢さんよ、政局に政治家の存在意義がある時代じゃねえのよ。

何をやったか、で有権者は評価する時代になったの。成熟したってこと。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:56.17ID:NcVQGW3c0
タマキンの次の仕事はどうやってオザーを切り捨てるか。オザーを捨てなきゃオザーは国民潰して立憲と手を組むのは間違いない。タマキンにそんな胆力があるのか、間違いなくないだろうけどやらんとタマキンがぼろぼろになるだけやで。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:35.87ID://W4vSGV0
http://www.seikatsu1.jp/

衆議院議員一覧
おざわ いちろう小沢 一郎衆議院議員17期
ひよし ゆうた日吉 雄太衆議院議員1期

参議院議員一覧
やまもと たろう山本 太郎参議院議員1期
もり ゆうこ森 ゆうこ参議院議員3期
あおき あい青木 愛参議院議員2期
きどぐち えいじ木戸口 英司参議院議員1期
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:42:59.07ID:qSmf5hew0
何が別れて何と何がくっいたとかあまりにヒドすぎて全然覚えられんわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:44:01.77ID:/GaFsAX9O
全然こりてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況