X



【先鋒】パイオニア、香港ファンドの傘下入り可決 臨時株主総会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:30.70ID:YGHAnLKP9
カーナビ大手パイオニアの臨時株主総会が25日、東京都内であり、香港ファンド「ベアリング・プライベート・エクイティ・アジア」への身売りが賛成多数で可決された。3月にもベアリングの完全子会社になり、上場を廃止する。かつて音響・映像機器で名をはせた創業81年の名門メーカーは、外資の傘下に入って再出発をはかる。

記事の全文はソース先のページを見てね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1S7V34M1SULFA04Q.html?iref=sp_biztop_all_list_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:42:52.32ID:ojptL4FN0
何売ってる分からないし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:40.33ID:y7NwjDfj0
馬鹿だなぁww
というか、国家資本企業による買収防衛策を考えんとどうしようもないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:42.12ID:zUDSUZJR0
いたしかたなし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:52.60ID:LHuJQFT70
日本のメーカーがどんどん中華傘下になるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:55.66ID:zKezXGPf0
AVIC-G10をまだ使ってる俺に死角なし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:04.33ID:LX9sGcgh0
パイオニアの株でどれだけ損したことか。パイオニアとオリコはどうやっても勝てなかった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:27.84ID:NadP86hY0
>カーナビ大手パイオニア

カーナビに全振りした結果・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:31.92ID:64Uh6i9g0
>>1
レーザーディスク展開から
転げ落ちたな。
いいメーカーだったのに。
山水よりまだましか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:52.00ID:ojptL4FN0
かつての有名メーカーでも100年持たない
いかに徳川幕府が偉大だったかという
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:46:09.83ID:ROezP0fY0
みんな買わないんだから仕方ないだろう
家にパイオニア製品なんて1つも無いし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:47:19.39ID:yBMWyndj0
パイオニアも買えなくなったか、、あっうちにはパイオニア製品なにもなかったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:48:04.63ID:n17g0TOB0
カーナビとか絶対に使えないなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:48:14.49ID:JkbPFHj70
アベノミクスでどんどん身売りするなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:48:19.21ID:trZzo6yG0
確かにパイオニア製品持ってないな
カーナビやカーオーディオもパイオニアじゃなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:54.78ID:yoJhLUJY0
日本メーカーって付加価値とか高級路線に向かうと失敗する印象があるな
かといって価格競争は避けたいってのも理解できるが
難しもんだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:11.90ID:+ooQ09LV0
カーナビメーカー なんだ・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:43.11ID:AKnO2ICn0
ソニーとビク&ケンしか残ってないwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:51.12ID:Us+D6MlJ0
carrochinaのロゴで再出発かよわらうにわろえん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:57.63ID:YGHAnLKP0
>>12

10念前に自作したPCの光学ドライブがパイオニアだった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:09.17ID:Dh/e2CjB0
企業そのものが消失する訳ではない。ここはなんとか生き残れた事を良しとして、今後に期待しよう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:52:03.06ID:trZzo6yG0
それ考えたらうちにはシャープ製品結構あったのに中華落ちしやがって
シャープの経営者って無能スペシャルだったみたいだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:52:38.13ID:zKezXGPf0
>>21
うちも
十数万らしきサウンドバーシステムというのがモデル末期で4万になったので買ったw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:06.20ID:kY2IPKI10
オーディオの技術は50年ぐらい前に出来上がってた。パイオニアは
カーナビで奇跡的に延命してただけ。PC、レコーダのDVD、BDドライブかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:07.45ID:raDdBkaA0
ロードバイクのパワーメーターでは大手なので
みんなとても困る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:51.14ID:+ooQ09LV0
金貯めて買った カセットデッキ CT-1000
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:59.70ID:zKezXGPf0
うちは
ナビ、ポータブルブルーレイドライブ、MDラジカセ、サラウンドシステムあたりがパイオニアだな
不満のない良いメーカーだったが・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:54:59.22ID:ojptL4FN0
パソコンのスピーカーはパイオニアの次がオンキヨーだったけど節操がないと思った
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:55:17.52ID:u9DBOVgN0
日本の家電屋は軒を貸して母屋を取られるみたいなバカばっかだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:55:25.18ID:W0aLEDiF0
中韓のやり方が正しくて日本のやり方がおかしかった結果だよな
技術大国ニッポン()
モノづくりニッポン()

企業も理系の育成やらオナニー研究なんかにカネを注ぐくらいなら
優秀な経営者の育成をするべきだったよ
ハッキリ言うが技術はカネで買える
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:55:54.97ID:Xy2TCtfW0
小室圭の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw



2
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:21.53ID:wr2xGgtI0
もう残ってるほうが少ないんじゃないか?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:37.71ID:9N4Ob1BT0
>>20
給料はたいて着けたわ
高音効かせてシャリシャリ鳴らして走ってたなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:57:30.07ID:lTGWk94W0
>>9
音響メーカーとしてのパイオニアはオンキョーブランドになってるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:12.80ID:zKezXGPf0
車のシートにつけるボディソニックもまだ現役で使ってるんだが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:57.50ID:R0AcptbR0
乳鬼亜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:59:58.53ID:L7fhIShS0
家電しかもオーディオ系はお金を掛けて買うような製品じゃなくなってきてるしなー
一部ニッチで売れるけど、大して売り上げに貢献してないし・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:59:59.42ID:trZzo6yG0
>>22
レクサスは成功した方じゃないか?
むしろ価格競争の結果、品質が極度に落ちたりデータ偽装したりが多い印象
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:00:56.62ID:r0w4grA70
二代目がバカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:01:06.86ID:W0aLEDiF0
>>44
うん
グローバル化したら企業にとってマネージメントが最強の力であって
技術力やブランド力なんぞ企業のいちファクターでしかないの思い知らされた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:10.96ID:VGvrfxMA0
随分前から厳しかったろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:06:50.22ID:hWFm+rz70
中国さんが買ってくれるって言ってるんだ

有り難く思え
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:40.45ID:2ZqyhKnV0
カーステのブランド名のカロッツェリアは、会社名パイオニアより一時はより広く知られてたのにな。
なにもかも懐かしい・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:50.49ID:ZUR6oPNO0
1月30日頃からだろうな相場の流れが変わっていくのは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:15.03ID:trZzo6yG0
>>42
てことはオンキョーもセットで中華落ちか
パイオニアが大株主だったよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:33.42ID:K45hjjK20
デザイン一新して
すぐ成功しそうなイメージ。
とりあえず株買っておけ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:10:09.33ID:NyW38Nmd0
パイオニールって読んでた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:13:03.77ID:W0aLEDiF0
バブル期ハイソカーのカーコンポからの連中はパイオニアに思い入れあるし
当時はアジアの格下国に日本の企業が買収されるとか考えもしなかったから
こんな日が来るとは夢にも思わなかったはず
だがこれが現実で日本の終焉だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:13:42.02ID:K/ovGyro0
音響メーカーで生き残るの
アキュフェーズくらいじゃないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:09.27ID:+EYy+Hza0
かれこれ20年、4台のサイバーを使い続けたが、今のCW901でラストか・・・
さすがに次は純正かなぁ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:20.51ID:Wj0//liJ0
>>32
よおオッサン。俺CT-910
テープとヘッド擦れる音が意外と耳ざわりだったよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:16:33.97ID:NZM08m4g0
4800株 86円売り損ねてるが上場廃止までに売らんとな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:16:37.76ID:mjoyguen0
いつの間にか本社が目黒から川崎、そのあと文京区の雑居ビルになってた
シビックの後ろにスピーカー積んでたわ
合掌
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:16.08ID:e3v4RlPf0
テクニカとソニーとフォスターのみ残るよ
全部アナログ(入り口と出口)に強い所だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:19:29.29ID:hWFm+rz70
パイオニアって毎年中華に買われてない?

デジャブがヤバい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:19:43.21ID:u+TnLEnR0
ファンドが1020憶円も突っ込んで再生できるんか?
再上場するとき時価総額幾らくらい見込んでるだろ?
廃止時250億だろ、10倍で2500憶
カーナビでいけるのか? 地図ソフトだけ取っておしまいじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:19:47.17ID:KxhMJl290
シャープ → 台湾
東芝   → 中国
日産   → フランス
パイオニア→ 香港

日本企業の海外流出が止まらない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:21:08.47ID:NOsqKz2j0?2BP(1000)

グーグルナビあるのにカーナビに全力入れてたパイオニアwwww
六年前にはこうなる事が分かってたわww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:23:19.93ID:bCYGr26A0
企業体質がダメダメだから
中華資本に灰ったらリストラの嵐だろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:23:31.58ID:D2syTFyh0
>>9
技術力はあったと思う
プラズマもパイオニアが開発したはず
ただ販売力が無い上にソニーほどのブランド力も無いのに強気の価格が原因で売れなかったかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:24:24.16ID:81PGtkdu0
>>70   株 → 為替 → 日本国債   の順で終わるなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:58.36ID:vGcXD1cd0
また安倍政権下で日本を取りこぼすが!!!!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:30:29.28ID:mjoyguen0
ミニコンポなんだっけ、ロキシーじゃなくて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:31:25.02ID:e3v4RlPf0
オーディオの基本技術は戦前に出来上がり
最も基本的なのがマイクとアンプとスピーカー
特に入り口と出口は基本的だけに難しい
価格でなく音が決め手で、此処を抑えればそこそこ保つ
中華のモニターとかマイクとか考えられないだろう?
詰まりスタジオ機材のメーカーのみが残る訳だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:45:55.34ID:uzjp5VO/0
パイオニア
いつのまにカーナビ専門会社になってたんや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:51.15ID:JdvgOhyT0
>>84
シャネルズはラジカセのランナウェイシリーズ。
シャネルズのデビュー曲でもある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:50:38.08ID:EGRQDuWh0
パイオニア製のドライブで焼ければ間違いない的な位置だったのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:53:22.46ID:zKezXGPf0
>>72
グーグルナビは実際使えない
車一台通れるかどうかという道も平気でルートに組み入れる
悪天候や夜だとリアルで死ぬ危険があるw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:36.10ID:yHComYVr0
>>81
知的障害者くん?

パイオニアはLDの後の目玉としてプラズマテレビの開発に川越の工場の改築や開発費で1000億円近く使ったが
安い韓国製の液晶テレビに敗れた

オーディオと通信機器をオンキョーに売却
パイオニアLDCを電通に
パイオニアDJをKKR(コールバーグクラビスロバーツ)に売却して
カーナビとカーオーディオに特化したけど
どっちもスマホや中国メーカーに駆逐された
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:29.17ID:ycaV+W4l0
社員が多すぎる。
カー専門みたいになっているのに連結で社員15,850人って何?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:33.18ID:9OfAnHkG0
PCのブルーレイドライブはパイオニア一択だったんだが、同品質で作り続けてね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:31.95ID:uzjp5VO/0
パイオニアが落ち目になってトリオが生き残るとは
当時は想像もできなかったわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:50.61ID:HO7/zEa50
そのカーナビもいまいちなんだよな、よく方向が狂って迷走するわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:01.67ID:787NoCHu0
まだ売れる商品あるのかね
ナビはスマホに駆逐されてるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:35.00ID:tINYH3OK0
カーナビに特化した時点で経営陣は会社消滅の軟着陸目指してたんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:04.49ID:TkRQQy1F0
留守電を最初に造ったはず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:01:02.44ID:NYvJAAu30
新川崎に立派なビル建てたのに
なんで文京グリーンコートにわざわざ引っ越すの?
ばかなの?

と当時思ったら案の定
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:17.63ID:uzjp5VO/0
パイオニアってビデオ戦争でもベータ陣営だったし
プラズマテレビでもこけたし

なんか可愛そう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:52.19ID:L7fhIShS0
>>93
TRIOは無線が鉄板だからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況