X



【社会】山形の国道、大雪で200台以上立ち往生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:56.71ID:KMkThdzG9
国土交通省山形河川国道事務所に25日に入った連絡によると、山形県戸沢村の国道47号で、大雪のため大型トラックなど200台以上が立ち往生した。

同県新庄市から庄内町までの25キロを通行止めにし、除雪作業を行っている。

山形県警によると、タイヤが空回りするスタック車両の排除と除雪を集中的に行うためで、全面通行止めは長時間となる見通し。

http://news.livedoor.com/article/detail/15925994/
2019年1月25日 17時15分 産経新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:36:09.71ID:jcIHRs340
チェーン規制道路追加か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:02.91ID:E9c5xLvm0
戸沢といえば・・・

もしや朝鮮人の呪いか??
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:05.29ID:w/bvepWW0
どれくらいで復旧できて、迂回路はちゃんとあるのかが問題だな
数日とかにならなきゃいいが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:15.12ID:vqUk1JiJ0
運送業界に国から補助金出すべき
長時間拘束安月給でさらにタイヤツルツルで平気で乗ってる
こんなのチェーン規制とか以前の問題だぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:12.15ID:LwZijodE0
【規制解除日時】
平成31年1月25日17時30分

【場所】
国道47号
戸沢村古口地内


※交通規制状況は下記でも御確認いただけます。
■日本道路交通情報センターホームページ
 http://www.jartic.or.jp/
■日本道路交通情報センター山形
 050-3369-6606


だそうですわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:42.46ID:umldcMeO0
大雪の日に休んでも欠勤にならないという制度を
作らない限り無理だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:45.68ID:eNh3e/jp0
今晩遅くから明日午前中まで大雪の予報だぞ
無事に終わるかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:40:07.13ID:4ks7SUge0
山崎パンの配給まだ?沿道のおばちゃんのトン汁炊き出しまだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:40:59.40ID:ez4NdR1K0
最近のドカ雪はハンパねーからな。
マジでスタッドレスだけじゃ無理。
山越えするヤツは迷わずチェーンを持って行け。
雪深くてチェーンが地面に設置しないから、ゴトゴト感が優しい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:41:51.63ID:JdvgOhyT0
>>14
除雪が間に合わないからこうなる。
なのでスタッドレスもチェーンも対して変わらんよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:12.28ID:j/AWhUE00
>>7
もっと簡単に国が最低運賃を決めればいいんだよ
違反した荷主・運送会社には巨額の罰金を科す
これで運輸関連のかなりのことは解決するよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:56.17ID:NYvJAAu30
>>12
韓国嫁がチヂミ焼いて持って来てくれるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:03.76ID:yTbWRgfz0
>>20
こうしてまた日本の国家社会主義化が一歩前進するのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:09.24ID:AHl3oFkN0
毎年毎年どうして学習しないのでしょうかバカですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:12.14ID:cncFKWTI0
この程度の雪でスタックするのは、
よほど下手くそ&準備不足のトラックが
何台か混じっているんだろうな。
よそもんだろうけど。
地元民がかわいそうに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:03.08ID:xd2wVxTU0
毎年やってないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:38.72ID:BzTQBt8a0
韓国道路が
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:52.19ID:cIiD8tWM0
コストカットコストカット
インフラもコストカット
全部自己責任

車に排土板付けようか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:51.65ID:t6PEX/LmO
どうせトラックの運公も在日だったんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:05.10ID:4nqGfNqY0
ニューヨークの緯度とか山形ぐらいなんでしょ

日本はなんで雪に弱いの
先進国じゃないわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:50.33ID:LwZijodE0
去年、大雨で二回も洪水騒ぎが起きたところだけあって災害に弱い地域なのかね
同じ県内に住んでるけど一度も行ったことがないんだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:52.32ID:4eQxkzdF0
走れなくなるのはトレーラとかだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:46.45ID:80bMHHmU0
今日の夜くらいから大雪になるかもと言われてなかったか?
なにやってんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:11:00.95ID:fW1zHW8U0
隣の新潟は全く雪が無いのに・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:36.85ID:pD1kdGvL0
>>37
日本は人が住んでいる都市として積雪量は常に世界でぶっちぎりのトップ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:19.89ID:iSsezzcG0
ここよりもっと南の地域だけど、いや今日はマジでツルツルで滑る箇所多かった。
滑る時用の超ゆーっくり発進してたけどツルツルすぎて出だしで空回り横滑りしてしまう状態。
事故もすごく多かったみたい。
ド田舎だけど、出勤してから聞いた話だけで5件あった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:15:33.05ID:Wuwdhmlg0
トラックだけ走行禁止にすればいいのに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:18.41ID:WZhjB4lp0
除雪が間に合わなかった? 今日は天気えがったぞ?
てか、どんだけ下手な奴がいたんだよ? 牽引車だとは思うが、かつての13号栗子ですらそんなビッグ渋滞は無かったぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:16.87ID:Rwiv2Mlh0
人は記憶型と思考型に大別できる

ここは交通量が多そうだ
山を抜けるまで1本道

東京でも先頃から急に冷え込んできたよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:32.07ID:anPuObv30
トラックの駆動輪が増えれば少しは雪に強くなるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:20.20ID:VpiHPhaL0
無限軌道が最強 峠越えは無限軌道車に積み替え
豪雪路ではチャーン装着でもあかんもんはあかんわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:38.55ID:pD+TVNtj0
>>26
真逆のユダヤ人国家の真似事の間違いだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:33.77ID:i7VJNemj0
マットで巻けば温かいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:37.38ID:Yz3wMVf00
>>51
うちの会社はみんなツーデフです
それでもヤバい時はあるから常に2セットチェーン携行
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:27:17.95ID:mMRWxkk40
車に乗ってる人は、みんな車の中で待ってんの?

つーか、大雪で立往生とか
自業自得ってやつ

でも、実際、そんな状況になったらどうするんだろ?
死の危険を感じそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:28:28.22ID:AWtAT4C90
雪国に住むって何の罰ゲームなの?
雪の積もらない地域なんて日本にいくらでもあるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:28:46.94ID:iEllVZd60
こんなん雪山登山して遭難するやつと一緒だろ
救援費用請求しろよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:35.80ID:ByO8Sme50
今年の冬は暑いなあ。氷点下にならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:34:29.64ID:wED8EyJI0
>>59
夏になれば夜でも熱中症で死ぬところには行く気がしないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:36:35.76ID:iSsezzcG0
ほぼ最上川沿いで山裾をはしる道路で周りに何もないとこ多いから
食べ物とかトイレとか大変だろうな。
気温も氷点下だし燃料切れたら大変だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:37:32.98ID:ePEF2a+g0
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」
ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」
ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」
ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」
ぼく「えっ」
警官「えっ」
ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」
ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」
ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」
ぼく「何が産卵したんですか」
警官「精肉業者のトラックで、冷凍された肉が産卵したみたいです」
ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」
ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」
ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから警察が現場の方で超刺してますから」
ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:20.75ID:pmTYgt6z0
>>29
ナビ通りに走ってハマってる無能が思い浮かんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:41:07.63ID:tRgy82jq0
ヤマザキのトラックはいるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:51.72ID:PVe71DQR0
予報があるなら通行止めにしろよ
経済?生活?が心配?
さらにひどい状況になってしまう懸念は置き去りかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:09.97ID:pYyDvue20
立ち往生の吹き溜まり凍って死ぬかい?
それとも排気ガスで眠って死ぬかい?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:23.24ID:pmTYgt6z0
こういう時は県外ナンバー排除しても許されると思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:34.32ID:htkQp1hX0
この坂は軽だろうがトラックだろうがスタッドレスに4駆で余裕で走れる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:00.59ID:KHOHdz8e0
トラックはスタッドレスだからってチェーン持ってないのが多いんだよ
トラックのスタッドレスだと雪の坂道登れない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:22.35ID:dKoX09UQ0
チョンだけ凍死すればいいのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:50.20ID:7sef+j420
去年の福井の立ち往生の失敗が生かされず更に悪化させた感がある
またチェーンとか対策してない大型がスリップとかしたのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:11.67ID:anPuObv30
>>55
たまーにツーデフトラックの購入に国から補助金出ればいいのにと思う事がある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:23.96ID:Q2PHPeeQ0
豚汁作ったてやるよ
待ってな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:03.23ID:XMEoHn7b0
>>37,45
世界の、人口10万人以上の都市の積雪量ランキングでは
1位:青森市(792cm) 2位:札幌市(485cm) 3位:富山市(363cm) の上位独占だそうな。
ついでに8位:秋田市(271cm)。
https://www.therichest.com/rich-list/the-biggest/the-10-snowiest-cities-on-earth/

ただこのランキング、なぜかロシアとかが含まれてないんでちょっと微妙なんだけど、
まあ入ってたとしてもロシアで一番にくるであろうサンクトペテルブルクが300cmほどなんで上位は変わらない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:26.46ID:97E7JhGA0
何で大雪の日に運転するの?
バカなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:09:31.34ID:XnUAaWxi0
警報レベルって言ってるんだから閉鎖すればいいのにな
毎年なんで同じ事を繰り返すんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:08.63ID:17BTXzEH0
20数年前、名前を言うのも恥ずかしい国立大の学生だったが、あの当時は山形から酒田に行く時は47号線か陸羽西線に乗るしかなかった。
今は高速があるから、だいぶマシになったかも知れないが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:42.25ID:NIuAYMWc0
東北とか人が住むとこじゃねえな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:13.53ID:FdyBFdB80
ここ沿道にお家結構あるよね?
大迷惑やなぁ帰れんやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:34.32ID:cgwcD3zk0
>>20
国交省がヤクザのシノギで運輸業やらせてるからなんもかわらんよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:45.12ID:0mC8bjM30
>>21
全然大した事無いように見えるがwww

なんで渋滞してるの@北海道
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:34.77ID:2vYObf9y0
車が半分近く埋まってるのにチェーンやスタッドレスなんて関係ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:07.74ID:42AUz8J+0
月山道(国道286号線)がチェーン義務化されたから
最上川沿いに車が流れているんじゃないか?
月山道も豪雪地帯だから猛吹雪のときは、通過するだけで
タイヤハウスの雪を数回キックして落さないとハンドル効かなく
なるから恐ろしいところだけどよ
庄内の人達は大切な用事がなければ大雪(豪雪)のときは
わざわざ来るなと親切君なんだけども(笑)。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:15.33ID:QHjMoVG00
庄内から新庄方面行く時に緩やかなカーブでツルッと滑った時は対向車もいたし本当死ぬかと思った。
3月で路面に雪は無かったけど所々凍結してたみたい。
それまでは冬場は月山道の方が怖いと思ったけどこっちの方が怖い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:14:06.83ID:v8c+KFZJ0
腹付いたらチェーンとか関係無いからな
で、腹付くまではチェーンもスノータイヤも大差なし

余ったチェーンは無能な役人にでも巻いておけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:45.56ID:42AUz8J+0
新庄から庄内方面はそんなにと言うか
急こう配はないが川沿いを走っているんで
川風で道路面温度が下がるから凍結しやすい
注意が必要だし、特に橋上は慎重に運転しないと
やばい!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:23:41.58ID:2HgZZ/ov0
出張で仙台に行ったときに、山形の客先に行くときに時間に余裕があったから時間調整のつもりで、カーナビで一般道優先にしたら笹谷峠って所を経由させられた。
流石、首都高最速と言われた俺のプロボックス、1リットルの酪王カフェオレを一滴もこぼさずに走った。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:00.30ID:OfONhD2S0
だいたいトラックだよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:23.35ID:Q646FA4u0
みなさん、これに、めげず、がんばってください
必ず救助いたします
もう少しです
ファイト!

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:42:20.71ID:di7cG/410
去年の福井に続いてか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:39.04ID:5KWILskr0
>>99
あそこ、笹谷トンネルの高速料金を浮かしたいトラックが通ろうとして時々えらいことになるんだぜ
ああいうところを通ろうとするんだぞw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:36:30.56ID:MRVqq52N0
>>95
大雪のいちばん怖いのはそれだね
そして除雪の行き届かない場所は
にさんにちは踏まれた轍等が凍ってぼこぼこして車で走りづらい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:45:54.26ID:p0C/Do3J0
雪道でスタックした時に備えて、クルマにシュラフ積んでるわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:48:42.08ID:122sJWnT0
>>107
晴れてるとそれで終わりだけど、去年の福井みたいに腹こするレベルの積雪な上に、動けなくなってからも深々と積雪するパターンもあるよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:53:13.48ID:9xCVRdWh0
根暗で陰湿で雪深い寒村なんてロクなもんじゃないよね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:17.79ID:FdyBFdB80
今まで大丈夫なところだったのになんでこんな積雪少ない年にそこで起こるなかっていったら原因のドライバー責めてるみたいでいやだけどなんで?
解消してよかったね!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:03:45.64ID:n4099uVx0
>>54
マットは新庄だ場所が違う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:58.04ID:n4099uVx0
>>111
バカチョン来るまではその辺の雪が深い村だった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:58.93ID:n4099uVx0
>>99
バカ野郎自慢にもらん
冬の関山峠48号線走ってこい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:42.93ID:XXGn9B0w0
>>20
すでに十分社会主義国なんだから
これ以上の立法や規制、新税は無用
国会もいらんだろ
バカ議員ばっかだし
重大案件は月に一度、直接投票で決めりゃいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:39:29.67ID:yYbEKJ1f0
>>1
チェーン規制(笑)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:48:59.36ID:BbdunA4N0
>>20
最低運賃か・・・・・・色々問題点は置いておいて、発想は面白いと思う
でもそれやるのなら、流通に乗るモノすべてに「最低料金」を設定しないとな
日頃食ってるモノや着ているモノにだって、流通コストも含めて売価決めてるんだから
これは路線便だから最低価格○○円、これはチャーター便使ったので○○円・・・・・なんてことになったら大混乱だよ


結局さ、流通に限らず日本の賃金自体が安すぎることが問題なんだよ
それは競争力のない企業でも、法人税を安くしたり人減らししたら優遇するなどして、ゾンビ化させてでも延命させようとしてきた政策のツケでもある
リーマンショックから未だに立ち直らずにいるのは、「先進国」の中で日本くらいだからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:20.77ID:XN4hDoxE0
>>49
栗子の除雪は早くて上手い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:54:31.88ID:OrfOK3lM0
難しいよね
中小企業は最賃高くなったら結構響くんでしょ?
大企業は法人税減らされてウハウハなんだよね?
なんか誰のための政治家わかんない。経済ってそもそも幸せのことなんだよね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:12.13ID:/FCkYxKN0
地球温暖化で今冬は暖冬だよ
日本に大雪なんて降らない、降らない
フェーク天気だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:01:32.37ID:oM368Wgi0
>>116
山形県内に通じる国道はすべて(除く鼠ヶ関付近)冬季は大変厳しい
環境下にあります。豪雪地帯なのですが、その筆頭が月山街道そして
最上川沿い・鳴子狭から向町付近・栗子峠(新トンネル完成で最も厳しい環境下を脱しましたが)・
新庄からの湯沢街道・新潟県境小国峠などなど列記したら限りなく存在します。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:09:05.34ID:oM368Wgi0
あぁ、関山峠(作並温泉から天童方面)、
それと笹谷峠(旧道笹谷峠は冬季閉鎖)もな
で、大雪(豪雪)で通行止めが慢性化しているのは
国道48号線関山峠(落雪被害が酷い)で除雪体制は
月山街道に次いで凄い最重要道路で峠を跨いで
除雪ステーションが随所に存在する。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:32:15.41ID:nrNGC8RE0
必ず救助いたします
がんばってください
あと少しの辛抱です
ファイト!

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:53:43.25ID:nppi2Von0
どうせ雪の降らない地域のカストラックドライバーがスタックして引き起こしたんだろ
死ねばいいのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:22:28.64ID:Zc2SuOV50
>>57
今の車は暖房あるから、ガソリンが入ってる限りは凍死することはないと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:25:11.63ID:hr9A5PvF0
>>83
データおかしくね?
人口10万人以上での比較ならこうなるはずだよ。
1位 弘前市(17万人) 748cm
2位 旭川市(34万人) 743cm
3位 青森市(29万人) 669cm
4位 小樽市(12万人) 676cm
4位 上越市(19万人) 635cm

あと、この手の立ち往生は1日に降った量で決まるから
定期的にちょろちょろ雪の降る北海道や青森より
ドカ雪の多い本州の日本海側で発生しやすい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:00:30.00ID:LomZPZb90
住民の半分が チョンに浸食された戸沢村ですね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:04:05.37ID:ulIBMc2h0
>>131
定期的に排気口(マフラー出口)付近を除雪しないと窒息するんじゃなかった?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:28.57ID:oM368Wgi0
国道沿いのあれは凄いな
異国に迷い込んだ雰囲気なんだけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:45:46.52ID:5ZAfKcw30
>>132
そうでもなくて、覚えてるだけでも会津、山梨、愛媛〜徳島県境は大量の雪で立ち往生になってる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:48:08.66ID:OrfOK3lM0
>>133
え?あなたしないの?
結構楽しいよ!日常に潜む非日常みたいだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:48:01.47ID:lTvTMmS00
でもこれだけの渋滞4時間ぐらいで解消させたのはすばらしいね、一気に通行止めして除雪したからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:50:33.10ID:CH6e2vKZ0
今月の新庄市の積雪記録からみれば 大したことない
1月7日 30cm、8日 20cm 連続の豪雪
1月24日19cm、25日11cm

2016年1月17日からの記録は結構すごい(全部1日降雪量、6日連続)
27、13、41、15、28、24
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:52:39.63ID:LK82mw5M0
>>106
低床はあかん(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 06:06:55.45ID:7HITT1Y30
>>1
200台が立ち往生じゃねえだろが。
1台が立ち往生して199台の渋滞発生だろ!
去年の福井とは全然違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況