X



【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/26(土) 08:06:34.44ID:loC442kQ9
土日は政治スレOK

自民党国防部会で提案された「国会での韓国非難決議」

韓国軍による自衛隊機への火器管制レーダー照射問題や元徴用工らに関する問題などをめぐり日本と韓国の関係悪化が深刻化する中、1つの注目すべき動きがある。それが、国会での「韓国非難決議」に関する動きだ。

発端は、自衛隊機へのレーダー照射問題に関して開かれた1月22日の自民党の国防部会だ。「仏の顔も使い切った」「経済制裁を」「韓国艦船の日本の港への入港拒否を」などと韓国への強硬対応を求める言葉が飛び交ったこの会議で、通常国会において「非難決議を採決すべき」とする意見が出たのだ。

会議の後、山本国防部会長は韓国非難決議について「各方面と調整したい。できるなら全会派一致で非難すべきことだと考えている」と述べ、決議の実現に向け、各所にはたらきかける考えを示した。

国会での非難決議とは何か

国会での「非難決議」とは、不当な行為を行った国などに対し、国会としての公式な抗議として議決されるものだ。特に拘束力や実効性があるわけではないが、国会としての意思を内外に示す意味がある。日本の国会ではこれまで、北朝鮮が核実験やミサイル発射を行うなどするたびに、北朝鮮を強く非難する決議を議決していて、衆議院ではここ20年間で14回にのぼる。

対韓国は大統領の竹島上陸非難の1回だが、韓国では乱発

そして、韓国に対する非難決議は、この20年間で1回だけ行われている。

2012年の野田政権時に、当時の李明博韓国大統領が日本の領土であるはずの竹島に一方的に上陸し、さらに天皇陛下に謝罪を要求する発言をしたことなどに抗議した決議だ。

一方、韓国側は2012年以降、日本に対する非難決議を乱発していて、その数は実に13回に上る。決議は日本に対し「竹島領有権の主張の撤回」や「慰安婦問題での謝罪」を要求したものや、「安倍首相の靖国神社参拝」を糾弾したものなどで、2015年には「慰安婦問題などで安倍総理に反省を促す」とする非難決議も採択されている。

自民党執行部は慎重対応  公明党からは反対論

こうした中で、自民党内で浮上している韓国への非難決議を行う案。実現すれば、安倍政権下で初の韓国への非難決議となるが、そう簡単にはいかないようだ。当の自民党内からも慎重な声が相次いでいるのだ。

23日、自民党の森山国会対策委員長は、記者団から韓国非難決議について聞かれ、「まだ私は部会から報告を受けておりませんので」と言及を避けたほか、岸田政調会長も次のように明言を避けた。

 「国防部会において決議についての意見も出たということも承知している。ただ、具体的にどこでどういった決議をするのかということについては現在、安保調査会長が外遊中で不在であるということもあり、部会としても引き続き検討するということになっていると聞いている。今後、検討したうえでより具体的なものになれば、改めて、政務調査会長である私のところにも説明あるいは相談に来るのではないか。検討の結果を聞いたうえで、対応について関係者とも相談しながら考えていきたい」

また、安倍首相に近い自民党議員も、非難決議には否定的な見方を示しているほか、公明党の幹部は決議について次のように反対論を語っている。

 「そんなことやるもんじゃないよ。(レーダー照射問題は)音だ、映像だってこれだけ証拠もあって勝負はついているんだから。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要はないでしょう。提案されるまでもなく、そんなのは自民党のなかで潰れますよ」

自民党国防部会の強硬論とは一線を画す与野党幹部の慎重な反応。当面、国会での決議が実現する可能性は低そうだ。
ただ、防衛省がレーダー照射問題の協議打ち切りを発表した後も、韓国側から、自衛隊機が低空飛行をしたとして一方的に糾弾する発表を行うなどの強硬対応が続いているだけに、今後の展開次第では非難決議を求める声がより強まる可能性はありそうだ。

抜粋
https://sp.fnn.jp/posts/00415850HDK

★1:2019/01/26(土) 06:50:32.13
※前スレ
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548453032/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:33.43ID:S5ZVy55h0
追い詰めてなんかいねぇよ。 圧縮しても、時間をかけて再度膨れ上がる風船と同じで、あの手この手、江戸のかたきをなんとやらが韓国。
忘れてしまう日本人とは違う。 甘く見るな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:36.66ID:s/cNOxJs0
>>1
仏の顔も70年

もうふざけるな!!!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:38.76ID:hjjhazXF0
ネトウヨさん
>>792の率直な感想聞きたいですね
あっまたいつもの在日認定で逃げますか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:39.43ID:sc1GJDLR0
公明党はどっちつかず
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:40.78ID:9Qx5Adfo0
こういう時、デモやってるのはアタマのおかしい連中というイメージを長年日本人に刷り込まれたのが痛いな
行けるヤツが国会前に集まって南鮮に制裁しろと声を上げるべきなんだが、
まず人が集まらんし、多分集まってもチョンコも潜り込んで悪さ始めるからメチャクチャになる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:40.88ID:tL9/Dfwe0
自民単体で政権をってのも少なくとも半島マンセーなゴミや安部みたいな無能が上にいるうちは危険なんだよなあ
とりあえず昭和膿の老害が居るうちにやっても今の政権みたく驕って勘違いして
馬鹿やりだすだけになるからなあ
生涯現役とかいってないでバカ自覚して隠居するか、突然コロっとくたばってほしい
馬鹿が上に居直って馬鹿やっても国は絶対良くならんしねえ今の日本みたく
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:45.74ID:0h6aCcLX0
>>839
それは無理だよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:49.55ID:Y9zRQagS0
いかに政治家に朝鮮人が多く入り込んでるかを表す象徴的な記事
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:49.82ID:WlXDIcPE0
仕方ないよね
公明党は世界一支持強度の強い
最も選挙上手な政党と言われてるしね
特に1人区の自民党議員の大半はもはや
公明党票無しで当選できないからな
投票棄権は事実上公明党に0.5票
入れてるのと同じだからね。
政権与党第二党の見解とは言え
結果的には事実上国民の総意になっちゃうんだよね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:54.01ID:I1aDBqY50
>>835
自民に投票しないなら立憲?共産?公明(売国奴)?
どこを指示する? セオリーAじゃん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:55.51ID:L1MF0WZA0
>>826
有権者はそれほど賢くないから。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:56.21ID:NqBm0jfc0
この国はもう死んでるのにまだ気づかないなのか?在日や他民族に金玉握られてんよ。口だけで手も足も出せないオカマ国家、対抗措置なんて夢のまた夢。悲しいけどそれが現実さ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:57.82ID:AzsZivES0
韓国はずっと怒ってりゃいいから楽な仕事だよなw
在日帰化人に土下座しろってだけだから
朝鮮人に生まれなくてよかった血ではなく精神性がね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:58.62ID:9u/AD3Tz0
>>854
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:01.65ID:uSveJvaZ0
犬作は天保時代から続く零細海苔製造業者の息子だから半島系ではないよな。
朝鮮半島との関わりは深いそうだが。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:03.19ID:QRuxokuc0
帰化人政党に左右される日本政治はもう反吐が出るところまできてる。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:04.43ID:U5/dQgrI0
>>1
自民党も公明党とくっついているうちはダメだな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:06.70ID:dRL8a9290
あーやだやだ。日本には親韓議員や帰化や在日がうじゃうじゃいるし、腰抜けばっかりで腑抜けだし
世界的に右派政党が台頭するのも当たり前だな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:11.55ID:j0YBsCYm0
>>854
チョンさぁ
公明党のスレなんで 空気読もうぜ
バカにされてるのに気づけよ

立憲民主党なんかに間違っても投票しないからさ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:26.07ID:M11gXzom0
公明党は自分さえ助かれば良いと思ってる議員だらけ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:27.33ID:QgG5dQkB0
馬鹿ウヨ「断行だ!(白目」←息してないwwwwwwwwwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:30.30ID:39F3H7Vk0
移民党が惨敗して野党になろうが
もう移民通しちゃったから経団連的にはどうでもいいんだよねw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:32.71ID:6VSDxgVl0
>>792
歴史に残る売国
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:38.83ID:F4RcKq9H0
>>797
テメーがゴキブリだろ 靖國参拝どうなったんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:42.90ID:GW1hjpkc0
やはり公明も敵
完膚なきまでに潰してしまえ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:49.76ID:/8cczbqV0
創価学会の施設にゾロゾロ家族連れが集結して中でナニやってるわけ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:00.19ID:EsIdvK5n0
>>764
山口県は東京よりソウルのほうが近いからな
西日本には似非ウヨ議員しかいない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:04.01ID:Cccm7PC+0
裏切り者がどこにいるのかよくわかりますな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:05.60ID:9u/AD3Tz0
>>878
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:10.62ID:cV5a+29r0
>>1
さすが創価学会(北朝鮮系カルト宗教)www
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:14.23ID:z5jJ/VGY0
>>792
息を吐くように嘘を吐くww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:15.55ID:I1aDBqY50
>>835
A「周囲にアピールして理解者を増やす」
ほら、バレたね非国民、売国奴のセオリーA
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:22.45ID:9Bb2Lzm20
>>289
多いって5chでそういうレスみただけだろw
圧倒的議席数持ってんのは自民党現実をみろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:24.51ID:pINTcnLL0
韓国と争おうとしてるパヨクは祖国へ帰れよな
安倍批判に持っていくんだろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:27.67ID:t4PA3wV50
日本第?党は右翼政党
右翼には在日が多い

⇒ 猫騙し
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:31.82ID:Ti0r+ynW0
韓国をこれ以上追い詰めるな!!

by公明党

韓国は低空飛行をこれでもかってでっち上げてくるけどね^^
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:46.15ID:g/bt17IB0
死ねカルト死ね朝鮮人
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:52.36ID:aQo4eI5d0
こりゃ公明党本部が日の丸デモ隊に包囲されるかもしれませんね
 
まぁ自業自得でしょう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:52.72ID:5WitvVgx0
>>874
国が滅びたら一緒に死んじゃうのにね
ほんと意味わかんね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:52.69ID:pyHJhXV20
そもそも政府自体が未来志向と言っている時点で把握しろよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:57.64ID:FGhvSjDG0
>>859
近隣各国みんな入り込んでるよ。
北朝鮮の出先機関だって堂々とあるんだからな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:07.07ID:h10lJ1L90
こんな政党をいくら創価学会だからって支持すんの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:15.42ID:sxqruv8o0
 
日本第一党
現場で実行しているからな(笑)
本気で断交出来るのは確かに
あいつらだろな(笑)
 
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:24.60ID:9u/AD3Tz0
>>890
街宣右翼が在日の間違いだろ

日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:31.72ID:p6YWhi1v0
>>854
俺はネトウヨじゃなくてリアル新右翼だけど
アナタのおっしゃる通り取り戻せてないね
日本での変化て左翼政党の衰退ぐらい
でももっとタチの悪いリベラル勢力が根を張ってる

あと、ネトウヨに何か呼びかけてもムダだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:32.88ID:YZEpgWU20
これで追い詰められるって認識が狂ってるわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:36.79ID:9u/AD3Tz0
>>893
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:39.66ID:nRByls1n0
>>885
なにしろあそこは
池田大作氏 御本人が
御本人が


・・・ 立派な人ですからなあ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:42.89ID:I1aDBqY50
息をするように嘘をつく
非国民、売国奴、朝鮮人
マジで分かりやすい

@「強い言葉で相手を威圧する」
A「周囲にアピールして理解者を増やす」
B「論点ずらして優位につく」

これはいきなりBへとは行かない
先ず@を行い様子を見てAに移り出方を見てBで収束させる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:51.23ID:PHya+tqH0
選挙の時だけ国民のためにを声高に叫んで
当選すれば自己都合、党都合が多すぎませんか、公明党、自民党さん

国民はよく見てますよ、図に乗るのもいいかげんにしなさい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:51.58ID:04txAoBs0
公明党は無視
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:52.34ID:s/cNOxJs0
>>852
がん細胞とは穏やかじゃないね

がん細胞とは
@コピー周期を無視して無尽蔵に増殖する
A血流に乗ってあちこちに転移する
B身体全体が使うはずの栄養を独り占めする

あれ?
ピッタリだったりして(笑)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:55.37ID:QQPfnz2u0
これ以上追い詰める必要ないっていう
公明党の勝ち宣言は韓国人みたいで気持ち悪い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:57.10ID:JgzJqStxO
日本から出ていけ売国議員ども
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:02.66ID:WxzIArFt0
追い詰める?何言ってるんだ。創価チョン公
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:03.72ID:97m4V49D0
>>1
公明党終わったな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:10.36ID:j0YBsCYm0
>>900
支持してないよ
沖縄に続き、大阪で崩壊するよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:12.30ID:bRfeq78T0
>>852
世界は既にステージ4です(´・ω・`)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:30.06ID:t4PA3wV50
>>903
自己紹介お疲れ様です。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:33.93ID:pINTcnLL0
日本第一党支持すればいいじゃん
なんで自民に投票するの?
それで文句言ってるしさ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:36.52ID:FJ9kcdlh0
政治家が政治してない
無能政府
頭きた!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:40.64ID:hjjhazXF0
>>898
スリーパーセル流行らせた三浦るりが韓国人のビザ規制に反対して政権批判してて笑った
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:41.56ID:lJfhDjw50
はいはいデモデモ
国会議事堂に対して大規模デモしないとな
それか日本第一党に投票だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:43.30ID:HN+mDVwm0
ネトウヨども、謙虚は日本人の美徳だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:47.51ID:YdWIjiKn0
「選挙お願いしまーす!」って来る時は「はいはい頑張ってー」で帰って頂く。
投票日には「 もう行かれましたか?」の確認にも「行ったよー、入れたよー」と返しておくと、2回で済むw
あまりゴチャゴチャ言うとスイッチオンになるから、最短で終わらせたい。
どこに入れようがこっちの勝手だしw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:49.98ID:Bawtzcbg0
ちなみに日本での反日破壊工作や反日スパイ活動はすべて創価学会が関わっている
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:52.94ID:9u/AD3Tz0
>>922
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:05.13ID:DAf/X9TG0
非難決議やるべきだろ
レーダー問題は
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:05.35ID:k6JA4eFk0
まあ日本側の威嚇飛行と
韓国側のレーダー照射で
双方が引くということで
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:05.58ID:Bt/sA/yx0
>>850
>>842 国連もグルだろ 韓国のロビー活動あるのに

あのな何の為に国連の安保理事国の英国・フランスが瀬取り監視に出てくると思ってるの。
国連の安保理事国で経済制裁は決まるんだよ、韓国何か出る幕ないわ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:09.32ID:YZEpgWU20
>>924
櫻井が下品だからだろ
枝野も同レベルで下品
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:11.64ID:9u/AD3Tz0
>>929
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:14.90ID:Cccm7PC+0
>>888
学会員が投票しているw
投票率が低いとそういうことができてしまう。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:15.57ID:lJfhDjw50
フジテレビデモ以上の大規模デモしないとな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:25.64ID:QI+ovX/g0
噓吐き韓国を擁護した議員は必ず今度の選挙で落とそうよな。日本人なら普通の事だよ。
公明党もアカンな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:26.50ID:L1MF0WZA0
>>871
日本だけ右派政党が台頭しないのは、左派の国民への洗脳が上手く行き過ぎた為なんだよな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:27.15ID:+GJtXQpL0
>>17
理論が弱いから文章が長いだけ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:33.55ID:QQqWh/m90
>>790

鳩山のアタマの良さが分かるよなw

もう何年も先を見通して、キチンと対応してる。
鳩山の素晴らしいロジックは、「謝罪は、相手が気の済むまでやってあげましょう。しかしカネはビタ一文支払う必要はない。」

ということだからな。
翻って、安倍は、口先で威勢のいいことをいっても、サッサと10億円払う売国奴だからな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:37.02ID:iIe2TIU/0
自民に公明を切る選択肢はない。
終わったな。
日韓議連の中にスパイが居るだろうというのに。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:45.73ID:I3JgAda10
>>686
慰安婦、南京、放置で良かったためしナシ
一つ一つ丁寧な反論が肝要
協議する必要はナシ
ただただ反論すればヨシ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:49.67ID:30DddVbX0
ゴキブリ 「俺らだって朝鮮民族なんか嫌いだわ」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:50.40ID:9u/AD3Tz0
>>937
下品なエラ張り整形カス民族はお前らだから




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:51.09ID:F4RcKq9H0
>>903
朝鮮に非難決議した野田とやらない安倍とどっちが正解か教えてくれよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:59.65ID:eDcuW1wL0
>>854
立民ならどういった対案立てるんです?
今後の投票の参考にしたいので簡単で良いので教えていただけますか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況