X



◆◆◆批判要望・自治議論★1246◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔戒騎士黄金牙狼 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 01:21:52.09ID:ArGE+1jH9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1544006091/
【life saving】救護所★11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1548284565/
【move500】必殺仕事人 第14話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1547301253/
【プラス板よろず相談所】本部★20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536435093/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★22ページ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1546082367/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★145
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548193666/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1246◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548148557/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1245◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548086102/1
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:29.34ID:23L543EF0
騒ぐだけで成長しない編集長と立て子
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:28.01ID:nG3Ha8kJ0
まぁ、ネトウヨ系立て子はきほんキチガイだから。
話は通じないでしょ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:29.22ID:yAwyjf9P0
ニラさんが100%中の100%の状態でスレ立てるのを年一だけ許可される
ニラ誕生祭の設置を発議するのはどうだろう。
本人が体調不良の年は中止で。
0467餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:56.62ID:mt7obb/n0
編集長とニライカナイ が一蓮托生で住人に嫌がらせ行為をするなら
新人くん達はどんどん禁止ソースやネタスレを禁止にしてやったらいい

それが本来の自治だな
住人あってのニュース速報+だ
立て子がわんさか増えてスレッドを乱立させても
書き込む側の人間がいなければ話にならない

それが道理だ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:08.89ID:nG3Ha8kJ0
>>466
は?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:17.52ID:yAwyjf9P0
ソースですらこれだから、スレタイで遊ぶ立て子は禁止にできそうにないな
0470プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:46.62ID:WxiZluVg9
>>469
ちょっとくらい良いと思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:57.72ID:aWAxnkOk0
>>465
何故か知らんがネトウヨに限って、自ら「保守」「保守系」を名乗り、話の筋道を理解出来ないという共通項が有るよな
そしてそれを批判されると「パヨクがー」「◯◯の陰謀がー」が始まる
まともな人間は単純に割りきれない事を分かってるから、安易に自分をカテゴライズしないもの
ネトウヨの発言て理屈じゃないんだね、ただの餓鬼の戯言
「これ買ってー、買って買って買ってー」バタバタバター
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:44.92ID:nG3Ha8kJ0
>>471
ネトウヨに言う自称『保守』って、主にこの3つの思想だけ。政策ゼロ。
 韓国が嫌いであること。
 朝日新聞が嫌いであること。
 共産党が嫌いであること。

で、いろんな安倍政権の様々な売国はOK。賄賂で汚輪ピックもOK。
 公文書偽造、統計ねつ造OK
 アメぽちOK 、領土放棄OK 、移民OK

意味わからんわ、こいつら。普通に日本の恥としか、思えんよ。
0475餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:51.38ID:Q3UYriNJ0
でもね俺もそうだったけど
ニライカナイさんも所詮は編集長のスケープゴートにしか過ぎないのだから
そろそろ目を覚ましたほういいよw

君も俺も多分他の立て子の100倍は+板に貢献してきたと思うが
今の私をみてごらんw

使えなくなったらボロ雑巾のようにゴミ箱へポイされるだけだ

なーんも残らない
0476餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:39.33ID:Q3UYriNJ0
ただね。ニライカナイさんと私の発議で1つだけ違うのが
私の発議は必ず成功する
その理由は、どんな人間であろうが誠心誠意向き合って対応してきたから
ニライカナイさんの場合は、強姦魔と同じ精神で無理矢理理屈をこじつける性癖が災いしてると思う。

まあリアル生活で人と接する商売をしてれば見えるもんですが…
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:25.40ID:fAwL+Aho0
【最も重要な隣国だったのに】「安倍、韓国外し」「韓国を丸ごと省く」 施政方針演説「韓国への言及なし」に韓国紙も動揺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548934675/
俺の名は ★←これスタスだろ?
0479餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:39.09ID:Q3UYriNJ0
ニライカナイさんも大先輩として
+板を盛り上げたいという気持ちから
進んで盾となり近衛兵並みの責任感を感じているようですが

そろそろ、時代も変わりましたし、肩の力を抜いて本来の優しいニライカナイさんでいてくれれば良いと思いますよ。

人がついてくれば次期編集長の座も確実なわけだし
大事ですよ。今の時期って。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:34.50ID:yAwyjf9P0
餡子先生、前から言われてたと思うけど編集長の今の仕事を請け負うなら最低限、
世間一般の鯖缶業務がこなせないといざって時役に立たないポンコツっすよたぶん。
うちら立て子は掲示板システムが止まらずに動いてくれてこそのボラなんで。

ニラさんがSEなりバックエンドエンジニアの経験者ならかなり安心できるけど
コンビニかなんかの自営業なんでしょ?
0482餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:52.03ID:Q3UYriNJ0
いーんだよ次期編集長はニライカナイで
毎日編集長を叩く幸せを与えてくれ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:12.37ID:61W+wO4e0
立て子も住人
0484餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:18.53ID:Q3UYriNJ0
ニライカナイが編集長だろスケープゴートにされる人間も生まれず
どうせ彼が1から100まで立て子の盾となり
対応するだろうから
立て子にとっては「編集長やってるーやってるー」と
チラ見すれば良いだけだから楽だろ

立て子側に不利な条件を突きつければクビにすれば良いしな

ある意味1番編集長に向いてるタイプ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:22.10ID:yAwyjf9P0
編集方針を引き継ぐことが大事だというならニラさんでもいいけど
もうちょっと若い人のほうがいいんじゃないの?
もはや発議とは何の関係もない話だけど
0486餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 23:14:13.48ID:Q3UYriNJ0
>>485
彼が立て子として発議をする限り
どんなカッコイイ理屈でも通らないのだから(過去の負の遺産を抱えまくりで全く信用がない)

ので、こんな負け戦の発議なんかで彼がさらし者になるより
雑談して流してあげたほうが
彼の肩の荷も降りるでしょう

なんかイジメみたいで可哀想じゃん
その発端は彼なのだけれども
0487みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:01.05ID:s4BUstYd0
あっはっは(´・ω・`)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:22.42ID:yAwyjf9P0
話を蒸し返すようだけど餡子先生のなぜスレ禁止発議、
ばーどさんの立場では正式な投票にはみなしてないという
一部の立て子の実質禁止協定が維持できてるだけな
一触即発なんだけどこれどうするの?
0489餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:02.50ID:Q3UYriNJ0
>>488
ばーどがグズグズ言うから
俺がばーどに「あーそうか、なら0か100で決着をつけたるわ」
からあの発議がスタートしたので
彼は現実から目を背けているだけでしょう。

結果は結果
0490餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:42.77ID:Q3UYriNJ0
見てないわけないのだかから
俺にグズグズ「自由を奪うな」などと愚痴ってたぐらいだからな

ほぼ満場一致の賛成票を投じられ
彼はその現実から目を逸らしただけ

何も難しくない
0491餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 23:36:06.17ID:Q3UYriNJ0
あの発議を焚きつけたのはお前か?
となるとバツが悪いだろ
だから責任逃れで知らない不利をしてるだけ
それを察してやるのも大人だ
0492豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/31(木) 23:40:07.42ID:nJytQt/g9
>>272
反対。


・ 禁止ソースはRock54とガジェット通信のみ固定
・ 禁止ソースの枠は4つ以内
これには大賛成なんだけど・・・

・ それ以外は3ヶ月ごとに更新
・ 更新時には、前回の禁止ソースは使用不可
これがめんどくさいというか・・・(´・ω・`)
好きなソースも禁止になる可能性があるのはいやだな。

ニラさん、禁止ソース撤廃発議にしてよ。
0493ばーど ★
垢版 |
2019/01/31(木) 23:40:07.50ID:UsJcK4RK9
>>488
バカが食いついてくるからもう蒸し返さなくていいですw
0494餡子先生
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:28.84ID:Q3UYriNJ0
「0か100で決着つけたるわー」→自治発議満場一致で可決→その原因ニライカナイだった場合、「おいコラ責任取って消えろや貴様〜」となるが
ばーどは人思いだからずっと黙ってる
喧嘩を売ってきたら責任をとらせるけどね
0495豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:16.13ID:nJytQt/g0
>>366
ちゃんとデリートしました(> × <)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:47.18ID:hf47jbT30
禁止ソースの話と違ってwhyはソースなしが許可されるという内容だったからね。
で、発議としては第一にソース無しスレ禁止、といった話には持っていかずに、
whyとなぜのスレタイ禁止というような形の立て子の紳士協定を結んだわけでしょ。

編集長に何と言われようがソース無しスレだけは自治で永久に禁止、という発議を
出したらどうなのかな、と思ってるだけ。
0497ガー子
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:00.62ID:AW1u2fFB0
>>496
>>1の時点でソース無し速報はとっくに編集長が解禁済みだからやるならそれ以外だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:17.76ID:hf47jbT30
ソース無しを概ね立て子全員が(許される範囲内で)許容しているならあとは
ニュース性の有無だけどCB案件を自治でもっと縛りたい人は少ないだろね。

自治の話題はほぼスレタイとソースの出処の話が全てなんかな。
例えば本文のあり方についての議論は触るな危険で終わるので進歩の余地がない感じ。
0500ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:18.42ID:0NfaLmFx0
>>492
禁止ソース撤廃発議は過去何度もやりましたが
今回みたいに反対多数で否決されています
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:08.06ID:hf47jbT30
ニラさんにずばり聞いておきたいんですけど、ニラさんが使いたいソースが解禁されたとして
そこからどんなニュースを引っ張ってどういう感じのスレを立てるのです?

禁止になる前は使ってたんでしょうから実績を披露してもらってもいいんですが。
餡子先生が住民代表かのように目の敵にしてる実態が気になるんですよ。
0502餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:58.60ID:3zypvqD00
>>496
ルールってのは奥が深いんだよな
私はできる限り縛りをキツくしたくないタイプなので
ニライカナイさんの発議のような無駄な文言は省きますね

シンプルイズベストのスティールです
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:34.83ID:hf47jbT30
住民から自治スレへの苦情が多すぎる立て子は容赦なくボタン押す、
のシンプル設計じゃだめなんかな
0504餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 00:27:06.03ID:3zypvqD00
>>503
名前欄に実名登録してメール欄にガチのメアド載せればいけると思いますよ。
立て子のクビを切るなら
名無しさんもそれなりの用意をしないと
立場が五分五分じゃないでしょ
0507猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/01(金) 01:02:56.17ID:T8Zb3B9b9
どっちに投票しても恨まれたり叩かれたり陥れられそうなので棄権します
0509猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/01(金) 01:08:05.47ID:T8Zb3B9b9
えースレ100個立てたら投票できるんじゃなかったですか
0510すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:51.80ID:OqIuZjL50
かつ1ヶ月立たないとね。もうちょいだったのになーって何人かの人が言ってる。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:50.54ID:hf47jbT30
ニラさん今回発議したから次にまた発議出来るのは31日後?
0512餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:57.40ID:3zypvqD00
>>509
お前はどんなジャンルのニュースが好きが言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況