X



【岩手】解体作業中に鉄パイプ当たる 作業員男性(70)死亡 一関市東山町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:56.97ID:ODzqB9gh9
鉄パイプ当たる 作業員死亡
01月27日 21時15分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20190127/6040003252.html

26日、一関市の工事現場で水槽タンクの解体作業をしていた70歳の男性に鉄パイプが当たり死亡しました。

26日午後3時半すぎ、一関市東山町の産業廃棄物収集会社で作業をしていた千葉吉男さん(70)が倒れているのを同僚の男性が見つけ消防に通報しました。
千葉さんは病院に運ばれ手当てを受けましたが、およそ12時間後に死亡しました。

警察の調べによりますと千葉さんは当時、同僚と一緒に水槽タンクの解体作業をしていたということです。

千葉さんの近くにはタンクについていた鉄パイプが落ちていたということで、警察は同僚の男性が油圧ショベルを操作して解体していたところ、何らかの原因で鉄パイプが飛んで千葉さんに当たったとみて事故の状況を詳しく調べています。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:10.30ID:c9OvYjgl0
70にもなって死ぬまで働き続けるとか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:03.82ID:kZCrzbf80
その頃生活保護はこたつでミカン食べながら嵐解散のニュース見てました。何か間違ってない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:41:06.32ID:Wrgc91ie0
中核派非公然活動家
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:41:32.71ID:1Ky3bZnO0
通名:西村博之
本名:蔡博之
西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。
因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)
関連情報は下記URLサイトでも公開されています。
2ch裏の歴史と噂話と真相
http://realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:43:07.12ID:D9MKgg9f0
ケケ中は笑っているんだろうな。

70にもなって肉体労働かよwて笑ってるんだろうな。自己責任とか言って
高齢者労働者を馬鹿にして笑っているんだろう。
どういう理由、思いで彼が仕事をやっていたか?知る余地もない。ただ
こんな高齢者がつらい肉体労働をしなければならない日本は、完全に間違って
いる。在日朝鮮人が生保を詐欺して15万近くもらえているのに、真面目な日本人
は過酷な労働をしている。
南無阿弥陀仏
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:41.21ID:8FqQs1Sr0
村岡城
 現在、藤沢市村岡東3-28に村岡城趾と伝わる場所がある。
周辺は住宅地となっており村岡城址公園という広い公園になっているが、
遺構は何ひとつ残っていない。グラウンドより一段高くなっている所に城址碑が建つ。碑文は下記の通り。
額 元帥伯爵東郷平八郎書
村岡城の地位は古来武相交通の要衡に在り、往昔従五位下村岡五郎平良文公及び其の後裔五代の居城なり、
蓋し其の築城は今を距ること約一千年前に属す。
良文公は関東八平氏の始祖にして天慶二年鎮守府将軍陸奥守に任せられ、多くの荘園を有し威を関東に振ひたり。
天慶の乱起るに及び藤原秀郷 平貞盛と共に将門を征討し、大に軍功を立てたり。
其の後裔に秩父平氏の一族渋谷庄司重国あり、其の孫実重は薩州東郷氏の祖なり。
昭和六年村岡城址を史蹟として縣廳より指定せらるる。
同七年村岡の有志相謀り鎌倉同人会の賛助を得、
城址に碑を建て以て後昆に傳ふ 村岡城址の碑と云爾。
昭和七年十月三日
海軍中将東郷吉太郎撰書
 額を書いた東郷平八郎元帥は、いわずと知れた日露戦争の英雄であるが、
碑文にあるように平 良文から出た渋谷実重が「薩州東郷氏の祖なり」とされていることから、碑の額を書くことを依頼された。
碑文撰書の東郷吉太郎海軍中将は、東郷平八郎元帥の甥だから、これも平 良文の末裔ということになる。
http://homepage3.nifty.com/kurobe56/ks/ks0028.htm
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:41.53ID:8FqQs1Sr0
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」
■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」
■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)
【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した)

・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)
・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)
  
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:52.10ID:8FqQs1Sr0
第二次大戦時の外相だった
東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた
東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に
痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び
痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この
痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。
父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名誉回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう
痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。
兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても
祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、
東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この
東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。
その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として
朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、
朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:17.24ID:mS1d8CyY0
竹なら死ななかったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:04.67ID:jCApgXUR0
70歳まで働かなければならない世の中にしたアベのせい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:13.54ID:EiSfTrol0
ドンキーコングってこん棒で殴ってたっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:53.90ID:5fi1a6EN0
>>11
全て自己責任
こんな事故を起こされてみろ
会社は潰れるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:56:50.80ID:5mLjyDJ90
z
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:15.36ID:VmFDpAmC0
この年代って定年退職でそのまま何もしてない人はボケて介護施設へ
そのまま働き続けてる人はすごい元気
何もしないで家でのんびりしてる人っていないでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:02:40.42ID:vdtls/LG0
労災で家族になんぼか金残せて良かったろう
家族がいるなら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:03:20.87ID:OFjP2vSB0
おい!中高年のひきこもり見てるか?
働くっていうのはこういう命がけの事なんだよ
甘ったれた事言って無いで働け
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:37.44ID:0T6lE4it0
俺も早く死にたいよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:57.92ID:1s0eE1MR0
韓流が死ねばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:02.60ID:FNbXBXC10
>>27
老後は君らが納めた年金と健康保険料で生きていくのでよろしくね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:58.81ID:gWHh9rw60
工事現場は、どこも戦場だよな
ちょっとの不注意で命を落とす
つい先日も、チェーンソーで人の首を切っちゃって
死亡した事故があったけど、本当に可哀想だと思ったよ
やられた方も、やった方も

この方も大変だったんだろ
心からご冥福をお祈り致します
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:00.98ID:rhAbRX3D0
自力で食ってく姿勢は立派だよ。
ナマポもらっていながら
ケチつける輩なんかよりはるかに。
ご冥福を。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:02.52ID:Tb3K0cAT0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、鉄パイプだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:53.40ID:UrxyRrle0
安全を無視しすぎ
外で運動自体は健康にいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:28.09ID:L8gpbxtn0
死ぬまで労働
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:11:15.25ID:VY2OqA5d0
これから建設の人手不足が今の何倍も顕著になって
建設費用が高騰したらどんな社会になるんだろうな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:45.90ID:lZQgjFPK0
犬や猫の動物じゃないんだよ
人間は成長するんだよ
老齢になるまで指図される現場仕事が
怠慢なんだよ
若い時は現場で指図されて働くが
高い意識で日々の成長すれば
高齢期の頃は立つ位置が違うんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:11.32ID:weUhAYzq0
いくらベテランでも
年取ると注意力落ちて
事故に巻き込まれやすくなる
それでも働けっていうこの国に未来はない
南無
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:52.43ID:WWscTDIG0
この爺さんは、お前らより体力あっただろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:51.49ID:697r/27f0
>>37
人生色々あるんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:32.55ID:81UOpYGj0
土曜午後3時か。
解体は零細業者が多いから土曜休日じゃない。
70なら軽作業か事務だよね。
軽作業は給料が安いからどうせなら無理でも高い方に行く。
つまり生活困窮だろうな。
雇う方も危ないと思わないのか?
目も耳も衰えてるのにね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:20:27.03ID:kAwWzi1S0
昔は55歳定年とかあったよな…
何だこの国…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:36.94ID:lZQgjFPK0
>>41
人生とはおこがましいんだよ
成長しないのは動物なんだよ
若い頃と成熟期はちがうんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:34.87ID:lU9Mk/x40
70にもなって工事現場ではたらいてるのかよって思ったが
冷静に考えたら俺らは80歳くらいまで働かないといけないんだった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:25.47ID:lZQgjFPK0
バカは年老いても低賃金で働け
投資家のわしは実質無職で高収入
うつ病も事故死もわしには関係ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:32.23ID:KHPQKnNx0
隣の家が解体したからひまなときに見てたが
あれマジ芸術

小型の、あれなんてーの?先端が二本爪で掴めるやつ
で柱一本残して壁3面ぶち抜いて、最後に屋根瓦ごと
落とすの
一歩間違えれば、運転手の頭上に瓦と瓦礫が落ちる
マジすげーわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:33:00.87ID:rhAbRX3D0
高齢者人口が膨れあがり、
ボコボコ産まれる子供はDQN遺伝子、
政治家と官僚は国民搾取ばかり考える、
もう日本は終わりだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:35:45.76ID:C04u3ZQy0
70歳まで働かないといけない世の中なんて・・・・



ポイズン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:14.92ID:KBjusR6J0
ファイナルファイトで鉄パイプ振り回してるハガー市長に撲殺されるモヒカンをイメージしてしまったんだが..。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:32.36ID:gWHh9rw60
>>47

今は、そう思ってんだろ
しかし先のことを確定的に言うのは
バカだけだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:46.93ID:hV2KUzzm0
これが安倍ちゃんが望む老後の在り方だよ
年金なんか当てにせず死ぬまで働け!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:30.76ID:gWHh9rw60
>>48

まあな。建てるのも芸術だが
壊すのは、さらに芸術だと思うよ
いずれにしてもプロの土木工事ってのは
スゲーもんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:13.36ID:lZQgjFPK0
>>52
今に始まったことじゃないんだ
若い頃からの積み重ねで今があるんだ
みんながあそんでいるころからの積み重ね
なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:19.98ID:sGEV/FLM0
  ( ゚∀゚)ほーら鉄パイプだぞーう!
  (    )
   | 彡つ
   し∪J
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:15.54ID:g091IgmM0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.drun.hlewisphoto.com/8.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:15.59ID:+iYhmn9Y0
70でも働いてんだから
ナマポ無くせや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:08.36ID:528bJz9t0
ジャップ五大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(3)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野薫の証言)。主要なジャップ企業は全部、外資の配下に。
(4)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(5)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



7
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:28.29ID:5fWialky0
コレが日本の日常
こんな世の中にしたのは、自民党
これでも安倍晋三マンセーと両手を上げて自民党を支持する人達
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:05.54ID:f0kLJQnp0
75まで働いてこそ日本人
5年も残して死ぬなんて言語道断
安倍 談
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:14.76ID:bDqnzd2t0
安倍晋三が税金
ばらまいて
日本人を苦しめてます
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:56:11.83ID:CMQccqPJ0
年金もあり、週3〜4くらいで年金の足しに働いていた体の丈夫な人かもよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:49:47.95ID:JzaUT5NA0
こういうので事故物件になったら土地オーナーは遺族に賠償請求できる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:10:20.41ID:imPvSX380
これが一億総活躍社会の闇だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:18:39.62ID:D1jAmWjK0
活躍はしたし良かったのではw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況