X



【☂気象❄】31日(木)に関東で久々の降水 東京都心で雪になる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:14.35ID:nIHhFcvZ9
2019年1月29日 11時5分 ウェザーニュース

31日(木)に関東で久々の降水 東京都心で雪になる可能性も

1月の降水量が極端に少ない関東平野で、31日(木)は久々の降水がありそうです。本州南岸を通過する前線の影響で天気が崩れ、午後になると雨が降り出してきます。夜遅くには雨のエリアが拡大。また、気温が低下することで、雪に変わるところがありそうです。

雪に変わりやすいのは深夜

最も雪のエリアが広くなりそうなのが31日(木)の深夜。房総半島の内陸から茨城県にかけてのエリアや、東京の多摩地方から神奈川西部などで雪に変わりそうです。東京都心や横浜なども雨から雪に変わるタイミングがあるかもしれません。

都心は積もっても芝生にうっすら程度で影響なし
今の予想では、降水量がそれほど多くないことや、冷たい空気の流入が弱いため、東京都心周辺などは積もったとしても芝生や土の上がうっすら白くなる程度とみています。夜遅い時間帯ということもあるので、影響はほとんどなさそうです。ただ、少し標高の高いところでは道路にうっすら積もる心配がありますので、車での移動には念のため滑り止めなどを用意しておくと良さそうです。まだ予測モデルによって、降水のエリアにブレ幅があるため、できるだけ最新の情報をご確認ください。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15942466/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/be737_1615_30b5e0ace3b098951f2a3ee3e8918d95.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:55.98ID:fYWh5Hfz0
久々のおしめり(卑猥
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:19.48ID:uD/H8P0D0
土曜仕事なのにまじかー
金曜電車走れるのかなー、前乗りかなー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:27.56ID:CzI/GAfL0
兄は夜更け過ぎにユキエと変わるだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:32:43.54ID:2/nbf0hY0
コロッケ買ってくるか



あれ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:01.52ID:73n8TR0N0
マジか大雪やで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:40.24ID:JrC8xtA30
子どもの名前に ユキ とか付けてやるなよ

アメ
とか
ハレ
とか
ハル
とか

婆さんみたいな名前と同じだぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:37.23ID:YYJUVggAO
今年まだ降ってないんだよね
さいたまなんか公式発表で0ミリだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:36.77ID:HKUR5vxW0
窓ガラスが結露すらしないカラカラ状態。
洗濯物が真冬なのに半日で乾く。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:07.29ID:C2OoNnZa0
「うっすら」って5cmくらいだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:57:53.14ID:1fuPqHJy0
ここまで山下達郎無し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:00:15.64ID:eCddtaTF0
>>10
ちょっとビビルよね 何? この東京砂漠
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:01:34.50ID:NRufloBL0
ただの雨かドカ雪が降るに500ウォン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:03:54.29ID:+S/ok48N0
風呂から出てタオルで拭く前に乾くほど乾燥してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:03:54.39ID:t3iRmVVX0
たまには降ってもらわんとなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:03:54.78ID:TeKhFTGQ0
川口、武蔵境、三鷹、ムサコがまたパンクするのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:32.57ID:eCddtaTF0
>>18
雨でも雪でもいい
乾燥しすぎ
ほんとカラカラ
日本海側の雪 トラックに積んで
都内に運んでぶちまけて欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:23:00.69ID:BmK5sxnm0
きしよう…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:25:00.12ID:4CIeTDbT0
ぅあむぇは夜更け過ぎに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:25:54.63ID:IXicNGcO0
スタッドレスを無駄にすり減らす毎日
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:28:47.45ID:joeLwqMX0
もういいよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:33:32.52ID:XfqxfkEX0
降水って言っても雪になると話が変わるんだよなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:21.22ID:7492AyCZ0
>>14
お前の所なんて取り上げても何の価値もないからなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:45.39ID:uD/H8P0D0
>>22
分かるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:18.79ID:ELbqJWrt0
東京今日も風が強いなぁ
窓割れそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:52.08ID:OlI2A33H0
2013年のあの悪夢は忘れないよ?
雨とか良いながら信じられん雪が積もった事は。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:59.19ID:3h4I8vOf0
お前ら、ちゃんとパンとカップラーメン買い置きしとけよ
コンビニの棚がカラになるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:20:59.98ID:0FEMV9YZ0
雪だったらマズイなあ
月末忙しいのに、車出せないから休みだなあ
無理して行っても帰れなくなるし

あー心配だなあ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:09.46ID:V6C5fHmQ0
嘘ばっかり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:57.85ID:yIbg66fr0
ふるふる詐欺
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:06.27ID:BmK5sxnm0
バイク修理中で週末取りに行く予定だったのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:31.61ID:iIMDoXUE0
雪のトラブルは自己責任なんだけどな
雪で交通機関が止まってる件にしても、何かクレームしないと気がすまない人間が
関東にはいるんだな。
関東人はゴネればお金もらえるとでも思っているのか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:40.21ID:OoFKSg3Y0
わーい雪だー٩(^ω^)و
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:40.51ID:BmK5sxnm0
>>44
霞ヶ関あたりじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:04.51ID:4ZF8ttM50
そういや最近雨降ってなかったな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:23.70ID:UmDCeqpn0
31日の夜ってことは2/1の朝が雪か。
中学受験本番の日だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:20:09.05ID:4ZF8ttM50
>>44
千代田区江戸城のこと。中心であり23区の重心
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:29:33.06ID:xE9XjqZG0
今年の冬は降水も足りなさ過ぎだし寒さもたいしたことないから少しは降った方がいいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:06.03ID:jlQ3inal0
>>33
あの時は2ちゃんも祭りだったな。
夜中に降り始めた粉雪が朝になったら膝まで埋まる積雪に。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:32:51.23ID:ADfUfQDs0
>>44-45
北の丸公園
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:59.40ID:0FEMV9YZ0
>>50
職場の古株の家ではカーポートが雪で倒れて
車が廃車になってたな
屋根へっこんだら車って板金できないで廃車なんだと
俺は客先からの帰り道、慣性ドリフトで走ってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:38.72ID:lHe4ZPKtO
>>9
トンキン都心で今月1日だか雨降ったがな
にわか程度だが
>>33
それは2014年だろ
またあれだけトンキンに積もって、アホトンキン民パニックになれば愉快なんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:59:29.94ID:DMuFZxdS0
今シーズンは東京茨城は雪降らないんじゃないかな
関東以外の人には信じられないだろうけどww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:02:36.80ID:IWKmUnbc0
おい既婚者は嫁も湿らせろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:51.57ID:jlQ3inal0
関東地方、43年ぶりのカラカラ天気だそうで。
雪でも良いから降ってくれんと農業が大打撃食らうぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:26.29ID:reh1qSVn0
しばらく降ってないから空気の乾燥でインフルエンザ流行の追い風になってるだろう
昼前までに少し降って晴れて凍らないうちにだいたい融けて蒸発するぐらいになるといいんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:46.98ID:joeLwqMX0
インフルエンザ等の感染症は雨で大部下火になると聞いたが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:50.28ID:GhnPX3X00
>>56
それと強風でホコリも舞いまくってんのか500mも走ると咳き込んで辛い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:57:36.39ID:HrQ3pxT50
給料日に雨ふるなよー
というか月末給料日やめてくれ
25日がいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:37.52ID:BgUmYbd70
ハゲは夜更け過ぎに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:18.64ID:0zMck8120
核の死の灰が降れ糞東京wwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:32.76ID:tgw5eFu50
乾燥しすぎで辛いから雨でも雪でも降ればいいんだけど
雪積もったら休むし
0067下総国諜報員
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:44.69ID:eXTP6hwz0
積雪詐欺
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:33:37.94ID:uGn5S+lb0
>都心は積もっても芝生にうっすら程度で影響なし

解散
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:08.19ID:wKysNJpk0
ティッシュよじって鼻の穴に突っ込むと
うっすら鼻血が出るのがしばらく続いてるのは
乾燥と埃のせいか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:51:57.25ID:EuH1VNkk0
兄は夜更け過ぎに雪江と変わるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:45.72ID:u9LYrX8b0
雨が最高ですね
雪はやめようよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:31.31ID:Uy9bIfjX0
>>4
アーッ、サイレンナィ!
オーッ、サイレンナィ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:26.56ID:n12c/IKO0
ドカタ用の鉄製角スコップ使ってるけど、俺が死ぬまでに壊れる事はないと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:51.32ID:dVL68KOZ0
>>76
使わんから防錆塗装も剥がれないしな
塗装が剥がれた物を置いておくと
途端に錆てすぐにダメになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:50.20ID:lhz+NT4F0
ワクワク
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:47:11.60ID:n12c/IKO0
>>77
使うけど、雪かきくらいだからね
知れてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:51:23.19ID:cC5rydvZ0
水不足で死にそうだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:17.14ID:a9NQLW2t0
タオル干すと短時間で直立不動のバリバリタオルになる程乾燥してるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:25.91ID:oZ7USsWV0
地上の気温が高すぎる 明日はどうなることやら
気象版の自称専門家にでも聞いてみるか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:45.64ID:YDdp6diT0
雨で終われよ パラついて雨に変われよ
引きこもりやガキと違って雪降ると大変なんだからよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:07.01ID:pd4kKk7AO
>>45
赤羽
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:06.84ID:PIvuOgQd0
雨はやだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:59.78ID:5vPg/2Cx0
>>84
公平に見て北千住
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:54.25ID:5vPg/2Cx0
>>79
削って鉄分とれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:11.74ID:U99/tEDs0
降ったうちに入らないようなもので終わるんだろw
おまえら火の扱いに気をつけろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:32.39ID:L1Z+wd7P0
都心に雪
統計問題
溶けて消え
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:21.90ID:e1/KRBgO0
東京の死に化粧
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:15.12ID:NzvNGLpt0
>>10
窓ガラスの結露は屋外の湿度関係なくね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:47.66ID:NzvNGLpt0
>>44
代官町通りのほうから北の丸公園に入って駐車場までいく手前のとこ。
そこから細い道で車は入れないけど、歩いて30秒くらいで気象庁の露場がある。
そここそが都心。緑に囲われてマイナスイオンたっぷりの都心。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:42:44.76ID:4q/4X5KU0
雪は夜半からの予報だが、前科があるからなあ
降雨のタイミングと寒気の南下が重なるとヤバイ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:56:47.90ID:fYkWlb+y0
夕方4時頃から雨は降り出すが、結局雪にはならない感じ
八王子は知らん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:04.49ID:/3NoDH6T0
>>98を願いたいけど>>97が頭から離れない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:17:08.69ID:4q/4X5KU0
>>98
もうすでに雨降ってきたぞ、横浜
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:30.95ID:EgXk5yTE0
>>88
だったら死ねよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:01:48.12ID:4q/4X5KU0
>>104
にゃ〜ん♪
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:19.20ID:ZpukMSH/0
東京は大雪ですと言いながら八王子から中継するんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:59:43.62ID:dC1t2+Su0
>>102
早くない?まじか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:59:24.12ID:jTomMGKH0
>>108
東京の雪は視聴率が取れるからな
地方でも、雪で騒いでる東京バカすぎる!とか騒ぎたいやつが多いから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:13.60ID:h++jiVW80
八王子大丈夫?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:16.76ID:dC1t2+Su0
まだ雨だから雪降らないのかな?@渋谷
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:07.22ID:y0RiiEQh0
全然寒くないから雪にはならないな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:05.39ID:tK5htoaX0
雪になるとしても0時過ぎだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:27.47ID:hri6MWBq0
おおー、雪になっとる
これはちょっとだけ明日残るかも知れん
宇都宮だけどね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:48.26ID:Tmm2eIYd0
>>61
ホコリっぽいよな。昨日一昨日くらいから花粉も飛んでいるんじゃないかってくらいくしゃみ鼻水鼻詰まりが酷い。
鼻詰まり誰か止めてくれ。苦しくて眠れない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:05.30ID:dC1t2+Su0
雷鳴ってるね
雪降ってきたおーーー!!!!
積もりそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:25.66ID:07+wQTdy0
雷雪来たー

⚡❄
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:40.19ID:dC1t2+Su0
>>122
うん、降ってるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:13.02ID:eGmuQpRp0
俺雪見るとテンション上がるんだ〜積もってくれw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:47.53ID:dC1t2+Su0
>>125
クソワロタw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:05.15ID:dC1t2+Su0
>>124
雨に戻ったよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:41.27ID:eGmuQpRp0
練馬は雪っぽくなって来たよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:33.98ID:NUTGNFVp0
雨にみぞれ混じりになってきた@文京区
さっき雷鳴ってたからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:20.89ID:m7hcYdjz0
乾燥して手が荒れそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況