X



【また審議拒否か】 統計不正問題で、野党6党派また審議拒否か…「予算審議を行う状況ではない」(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:16.76ID:aQjC25nO9
※夜の政治

Mi2@YES777777777

【予算審議には応じない】統計不正問題で、野党6党は実質賃金の伸び率の実態などが明らかにされておらず、予算審議を行う状況ではないと主張。立憲民主党・辻元清美「もうここまできたらかさ上げアベノミクスではないか。『実質賃金隠し』では、政策議論をする前提にない」
おっと、もうボサるのか?

22:12 - 2019年1月30日
https://twitter.com/YES777777777/status/1090855444338405377(動画)


野党6党派 予算審議に入れる状況ではない

厚生労働省の統計不正問題をめぐって、立憲民主党など野党6党派の国会対策委員長が会談し、実質賃金の伸び率の実態などが明らかにされておらず、予算審議を行う状況ではないといった意見が相次ぎました。

会談では、厚生労働省の統計不正問題をめぐる国会での安倍総理大臣や根本厚生労働大臣の答弁を踏まえ対応を協議しました。

各党派からは、与党側が、今年度の第2次補正予算案や新年度予算案の審議に速やかに入りたいと主張しているが、実質賃金の伸び率の実態などが明らかにされておらず、審議に入れる状況ではないといった意見が相次ぎました。

立憲民主党の辻元国会対策委員長は、記者団に対し「アベノミクスは、かさ上げだったのではないかという『上げ底アベノミクス』の疑念が深まる中、いちばんのバロメーターである実質賃金が上がっていたのか、下がっていたのかを示してほしい。『実質賃金隠し』では、政策議論をする前提にない」と述べました。

2019年1月31日 13時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011797851000.html

★1が立った時間:2019/01/31(木) 16:54:35.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548921275/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:45.74ID:UiHo/UgA0
>>205,206
工作してんのは移民党員。
党員を記者(AHRA ★)にしてまで何やってんだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:48.54ID:P7goYgxS0
あげます

民主党は税金泥棒
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:49.66ID:P7goYgxS0
●おさらい

立憲民主党、国民民主党など野党5党は、2018年5月 審議拒否をして国会を18日休みました。この期間のこれらの野党議員の給料は億単位。
国策を論じない野党は不要です。審議に参加したのは維新の党だけです。

===================


ずる休みの大型連休
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:09.73ID:P7goYgxS0
税金泥棒


馬鹿野党
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:57.17ID:sU2dBTKu0
テロ支援国家韓国が北朝鮮と共闘宣言したわけですが
テロ支援国家同士で統一したようなものなわけですが
野党は国防の議論をさせないようにしてテロ支援国家の援護・幇助ですか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:56.09ID:/4fpHu/l0
統計がデタラメでは議論できないのは当然
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:09.06ID:Vt3yxsbY0
審議拒否した議員は職務放棄として給与全カット
審議拒否した政党は、政党助成金取り上げする法案提出しろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:40:08.05ID:MIf2gF+60
審議拒否って戦術でもなんでもない
ただのサボリ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:15:07.51ID:uJxoD5cw0
しっかりしてる仕事してる野党を攻撃し
仕事しない無能与党と行政に対して責任もとらない腐れ政権を決死擁護する反日愛安倍族
おまえらこそが国に帰れ反日腐れ売国奴どもが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:16:19.29ID:ujjCVU8u0
基本安倍死ね派なんだけど、野党のやり方もっとなんとかならないの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:20:30.90ID:uJxoD5cw0
>>216
決済公文書改竄と政府統計捏造政権に大して立法府がやるべきことが何かよく考えるんだな
少なくとも無能極まる仕事放棄与党は断罪じゃボケが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:33:54.33ID:uJxoD5cw0
しかし政府統計捏造がバレて国会招致されそうになったら担当責任者を更迭
そして実際に招致を求められると「現職じゃないからよべませーん」だぁ?
ここまで明け透けに腐敗不正の隠蔽してくる政府なんて戦後日本史上初じゃねーの

アベノ大疑獄でプロ私人だの記録は速やかに破棄だの記憶は選択的に失えちゃうだの
もう取り繕うことすらせずむき出しの権力で踏み倒せたことに本当に味を占めたんだな
安倍一味にとってはそれで専横の限りを尽くせるだろうけど日本国にとってはそれは”猛毒”じゃ国賊どもが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:35:51.22ID:EoBqy/LD0
少し早い春休みだろうなw
もうチケット予約してるかもなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:57:39.95ID:eTGhlweb0
見抜け無かった政治主導の元民主党がなんて?
滑稽なんだが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:59:07.18ID:FvybkvZp0
消費税減税を盛り込んだ予算の組み替え案も出すべき。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:31.08ID:rlXyl/mN0
>>59
希望ってまだあるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:32.22ID:ej9YuJGg0
今年は20連休以上するんだろうな〜 羨ましいわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:15:09.76ID:L+b/Wlf10
もう日本は終わりだよ国会議員がこうやって遊んでたら給料貰えるってわかって遊び始めてるからね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:08:43.90ID:kU02iFKn0
また連休かよ

税金泥棒

選挙のための

パフォーマンスしかしない

朝鮮なりすまし政党
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:20:52.07ID:tuANqsZy0
野党レベル低すぎ
単なる駄々っ子じゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:49.42ID:GyvXM/qi0
ちゃんとした第三者委員会も開かず 大西も呼ぶこともできない  ねつ造し放題隠ぺいし放題で 意味ないし 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:32.78ID:Un1J99ON0
>>1
こいつら去年も超大型連休取ってたよな
レンホーが里帰りしてSNSにアップしてた奴

仕事する気あんのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:22.10ID:kU02iFKn0
さらしあげ
在日日テレ報道部長

辻元の朝鮮からの献金かくすな

ばーか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:18:15.48ID:14+PqfGH0
なんで拒否?うまく問題使って法案や予算に自分たちの要望をぶちこむチャンスと違うの?

自分等もやましいことがあった?
長期休暇の味を覚えた?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:18:48.88ID:MGJmb4GP0
審議拒否するくらいなら議員辞職しろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:22.41ID:f559oM/b0
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ。

フランスでは、
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこでは、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは、「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て、、
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:51.33ID:f559oM/b0
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:40:14.85ID:uJxoD5cw0
しかしここにも湧いてる反日愛安倍賊

移民でも
水道民営化でも
決済公文書改竄でも
政府統計捏造でも
領土放棄でも

ここまで日本を破壊されても
「ヤトウガー!!!やっぱり安倍さんしかいないんだもん!!!!」だぜ
本当に日本を滅亡させる気かよ畜生どもが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:56.85ID:uJxoD5cw0
行政の監視とコントロールを放棄して内閣に従属し仕事を放棄したクルクルパー与党と

今国会でも国家崩壊レベルの腐敗を暴きその綱紀粛正を求める議席の数倍の仕事をしてる野党

これでも反日愛安倍どもは「ヤトウガー!!!」だぜ
ホント頭おかしいわお前ら
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:36.04ID:5wWG+z1M0
昨日予算委員会の中継見たが、毎度のことながらグダグダで酷いもんだった
ニュース番組一度は誰か一人の質疑をノーカットで流して欲しいわ
あのグタグタは編集した映像じゃ伝わらん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:50.47ID:+1rX3WDv0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 ?世界第2位の重税国家  ?世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
?世界最低水準の社会扶助  ?先進国最悪の家計貯蓄率 ?ダントツ世界ぶっちぎり?1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
Pg145
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:13:56.60ID:l3uOII7F0
どんどん審議拒否してやれww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:19.49ID:kU02iFKn0
在日朝鮮人工作機関

日テレビ報道部長

民主党の稀代のうそつき

山井の喧伝

ふざけんな

ゴールデン転落運動中
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:55.53ID:DZcPPXBg0
>>15
ピースボートで世界一周だかのクルージング旅行が金は集めてるのに頓挫してるとかなんとか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:13.52ID:ryYdOu/Z0
ID:uJxoD5cw0 ID:C18ghJRg0
重税加速、インフレ誘因でのスタグフレーション慢性的構造不況激化の
自公アベスタン朝日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、
2018年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿歌舞伎町で、
警官襲撃殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市、蒲田駅あたりで、想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:51.98ID:ryYdOu/Z0
ID:uJxoD5cw0 ID:C18ghJRg0
重税加速、インフレ誘因での
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、>1自公アベスタン朝日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、
2018年以降は、彦根市 大阪市、
富山市 熊本市 仙台市 新宿歌舞伎町で、
警官襲撃殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市、蒲田駅あたりで、想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:37.46ID:DWlFiHaY0
野党はいい加減 もうマイナスにしかならない審議拒否という選択肢は使うべきじゃないよな

お前らの理屈で審議拒否しても国民には全く伝わらないし

国民にはむしろまたコイツらサボってるのかと取られるだけで 正直 自民党が利を得るだけだぞ

前の何十連休したという印象があまりに悪すぎたんだよ

それでその連中に 今日はジムに行って楽しんだとかいうバカツイートをあげてる野党議員らやらも居て

あまりにもう印象が悪いから 野党議員らは審議拒否とかしても 損するのはお前ら野党議員だぞと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:06:45.21ID:2Ypsabrj0
>>1
民主党政権時代も統計不正期間内だろ
気が付かなかったから同罪なんだし、これからこんな不正をどう防ぐかを共に考えろよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:08:45.61ID:2Ypsabrj0
>>215
民主党政権時代も不正期間に入ってる時点で現野党の民主党系もしっかり仕事してなかったって事やぞ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:22.95ID:p7vUuve80
自分達の与党時代をスルーか

見破れなかったくせに
審議拒否とか

馬鹿丸出し
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:25.67ID:qLcyxuqG0
郵送の時点で時代遅れなのに誰もそれを指摘しないのはなんでなん?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:14:56.88ID:ITnjVrB60
お仕事しないでお金を貰えるアホでも出来る仕事が国会議員(野党)です。
大事な時期で無断で18連休しても解雇されずに給与が出る素敵な仕事です。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:31.37ID:c6YFlWa30
野党6党派っても全部合わせて支持率5%ぐらいの奴らだろ。
そんな瑣末な奴らに構ってられんだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:52:43.96ID:Bs4hRp1y0
>>1
さまざまな官僚の不正行為が明らかになったが、

すべて、 受 益 者 は 安 倍 晋 三

なんだよね

主犯、誰なんだろうね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:22.60ID:JmHPEptf0
デタラメ統計では議論しようもない
拒否は当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況