X



【なんやこら】悪質な危険運転 約2分間に急ブレーキ9回 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:50.19ID:4yyXur/E9
1/31(木) 18:46
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190131-00000066-nnn-soci 日テレnews
https://www.youtube.com/watch?v=IjLCCJtEi0o

また、危険な運転が明らかになった。約2分間に「9回」も急ブレーキをかける白い車。運転手はその後、車を降り後ろの車につめよった。

大阪・堺市で撮影されたドライブレコーダーの映像。次の瞬間、画面左の店から白い車が一時停止をせずに飛び出してくる様子が映っている。そして、白い車は立て続けに2回急ブレーキ。

後続車の運転手「危ないな」

その直後もブレーキランプは点滅。4回目の急ブレーキ後、ドアが開くと運転手の男性が後ろをにらんでいる。

後続車の運転手「なんやねん」

数メートル走ると再び開くドア。そして、最初の急ブレーキから約1分半後。白い車は赤信号で止まると、和服姿の運転手が飛び出してきた。

白い車の運転手「なんやこら」

後続車の運転手「危ないでしょ」

白い車の運転手「やかましいわこら、なんじゃこら、おんどれ、こらおんどれ、降りてこい、こら、こら、おんどれ」

車を降りて、後続車に詰め寄ってくる男性。

白い車の運転手「なんやこら」

信号が青に変わると男性は車に戻り去っていった。大事故につながりかねない“危険で悪質”な運転。後続車の運転手は…。

後続車の運転手「そこのお店の方から(白い車が)左折したっていう形。これ危ないなと思って。(車との距離は)ひと一人入れるぐらい。僕の感覚ではちょっと当たるかなと思ったぐらいなので」「(Q.一歩間違えたら)追突していました」

この男性が走っていたのは、多くの車が行き交う幹線道路。すると、飲食店から白い車が飛び出してきたという。後続車の男性は、危ないと思い、ヘッドライトを上げて注意喚起すると、急ブレーキを2回してきた白い車。その後も、急ブレーキは相次ぎ、約2分間、距離にして約500メートルの間になんと9回も急ブレーキをかけてきた。

後続車の運転手「急ブレーキ何回もかけたので、ああしつこいなと思いながら、走っていたんですけど、ちょっと当たるかなと思うぐらい危険を感じたのは確かに感じた。何回かドアを開けて怒鳴っていた。降りてくるのかなっていうのは正直思いました。信号待ちの時に降りてきて『降りてこい』っていうのと同時に、僕の着てるジャンパーの胸ぐらぐっとつかんで」

胸ぐらをつかみ、罵声をあびせてきたという白い車の男性。

後続車の運転手「危ないでしょ」

白い車の運転手「やかましいわこら、なんじゃこら、おんどれ、こらおんどれ、降りてこい、こら、こら、おんどれ」

今回の運転について、法律の専門家は…。

甲南大学法科大学院・園田寿教授「この運転中の行為全部については、道路交通法違反の進路妨害とか、そういった点数(減点)の対象になるような反則。そういうのが問題になるのではないか」

園田寿教授「胸ぐらをつかむということは、相手に対して不法な力を加えているということで、それは暴行罪の可能性がある」

大阪府警は、後続車の男性から被害の申告を受け、近く実況見分を行うなど捜査する方針。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:30.51ID:sukGCpTD0
大阪人だけどおんどれなんて本当に言う人初めて見たw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:40.93ID:SJQtjWjW0
店から一時停止せず勢いよく飛び出してきた時点で頭のおかしな奴だと思うだろう。そういう奴にパッシングやクラクションを鳴らすのは自らトラブルを招きよせる原因。
常識のないおかしな奴にはかかわらないのが一番。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:29:07.31ID:KxG/Ci1G0
>>8
これドラレコ有ると後ろ追突しても前走車が危険運転になるんだよ、体験談です
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:29:10.36ID:dnXpNI030
煽り運転が減らないのは取り締まらない&刑が軽いのが原因だからな
ドラレコ動画で逮捕してりゃ低モラルで有名な日本人もさすがにビビるだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:29:30.28ID:+5jO3/Ia0
「おんどれ!」

昭和以来聞いたw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:29:55.88ID:Y+sskatE0
>>97
どんな理由が有ろうが、クラウンのバカのやった事覆らん、犯罪だ。
その上でドラレコ側も要らん事せんでええって話。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:03.89ID:zuY5qRg40
(-_-;)y-~
あれ、京都のどこやったかなぁ。
信号待ちで、前の車のカップルが交尾寸前やったからパッシングして、
左右指示器、ヘッドライト・ハイロウの各種を、パチンコ台みたいに点滅してやったら、
二人で大爆笑してた。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:07.93ID:6C2UA6T70
>>61
バカネトウヨの日頃の教えを守って、

強腰外交したバカウヨだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:09.01ID:a1hcb2fd0
相手はもっと凶悪なカチンとくるけんマンかもしらんのに
よく相手も見ないでイキれるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:15.05ID:i1Fu6q5y0
もしかして、人生初ドラレコが嬉しくて正義マンのぼくちゃんが決定的瞬間を撮ってピューリッツァー賞貰うんだ!!!っていいトシして張り切ってたのかもしれないw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:10.67ID:dnXpNI030
>>108
「危ないだろこら、気を付けろ」の意味
何もされなければ自分の行為を危険だとも思わないだろうな
まぁそんな思考回路もないから飛び出すんだけどな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:32.68ID:EEV0L4QK0
後ろの車は、左折ではいられたときに意図的にブレーキ遅めに踏んでるだろ。
それか前見てないかのどちらか。
そのうえパッシングしたんだから、どっちもどっちだな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:48.13ID:Y+sskatE0
>>103
そういう事、今は基地外が多いからね。
君子危うきに近寄らずだね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:53.63ID:pBKodxym0
やり合う覚悟もねえのに小生意気な事しなきゃ良いんだよ
普通の奴は「危ないなぁ全く」と思うだけで自己完結するんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:17.64ID:zuY5qRg40
(-_-;)y-~
ワイパーも使ったな。
やってみ、スムーズに動かして点滅させるのって、難しいで。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:32.58ID:+PF3Ofie0
メディアが報道するのって前側のドラレコばかりだよね
煽り運転って大抵後ろからなのに

スピルバーグの「激突」から続くCIAの作戦
創価の伝統「コリジョンキャンペーン」の一環なのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:39.19ID:dnXpNI030
しかし無理な飛び出ししてパッシングされたくらいでキレるような輩が、よく今まで生きてこられたな
あんなんじゃボコボコにされてもおかしくないのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:49.53ID:wVisuk6i0
>>39
車間距離詰めて、パッシングがいかんよね。
車間距離開けて、華麗にスルーなのに。
両方煽り運転で検挙だろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:06.26ID:WPhQs8fh0
>>99
貼れないのでタイトルだけ つべで検索

【あおり運転】僧衣を着てクラウンに乗るジジイ「オルルゥアオルルゥアオルルルルルルルゥア」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:09.38ID:KY/yM50N0
>>119
自動車運転の世界にはやられたらやり返すという不文律があるのか
野蛮人の集まりだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:22.04ID:8sGC3+RN0
893だろ
動画で拡散されて助かったよなあ
これを逮捕しないなら警察の意味はない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:25.74ID:V3yd13kp0
ああ、この動画つべで見たわ。

後続車にクラクション鳴らされ捲っててワロタやつだww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:27.20ID:NgGxUo/d0
胸ぐら掴むってまともな人は警察沙汰怖くてしないよな
大阪では日常なのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:33.95ID:tH4DOx9K0
どっちもどっちだと思うわ
むしろパッシングしておいてよくテレビ出れるな
と思った
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:36.11ID:slcVTup30
>>1
これ映像みたけど絡まれた方も大概だぞ
明らかに入ってくるの分かってるタイミングで減速も危機回避行動無しだった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:25.78ID:mktet0tY0
これ、twitterで「警察でとりあってもらえなかった」って言ってたやつじゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:48.85ID:6V8rTlPk0
>>109
勘違いすんなよ?
俺は白のセダンを擁護する気は一切無い
俺が言いたいのは

「原因作っておきながら、被害者面するクソが多い」ってこと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:35:12.98ID:TITBIRdL0
パッシングしてる時点でどっちもどっち
こんなんで警察の仕事増やすな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:35:19.14ID:y3gHIBrp0
犯人和食さとだから和服で行ったのか
ご丁寧だなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:35:21.11ID:1heT5aw/0
割り込まれるという発想が終わっている件
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:35:21.92ID:Y+sskatE0
>>110
クズの為に何で自分が危険な目に会わなきゃ成らんのだ?
>>123
ちょっと何言ってんのか分んない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:00.10ID:dnXpNI030
>>132
そら「あぶないだろ!」という注意でパッシングしても何もおかしくはない
パッシング=煽る
という短絡的思考のドライバーは至極少ない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:24.04ID:SrJLZeJw0
>>109
バカ
パッシング一発でアホを社会的に排除できたろ?
これで意義がないなんて思考どこの大阪市民だよ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:26.63ID:8sGC3+RN0
危険な運転の車がいたらネットに上げるしかないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:31.41ID:1heT5aw/0
>>144
で、何か解決するのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:45.04ID:Yiq9fVSm0
何やで全部通じる大阪弁か
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:32.11ID:dnXpNI030
>>142
動画を見たがあり得ないタイミングで飛び出してきた車に対しての注意パッシングだからな
距離を取る云々の前の行動だぞ、動画をよく見ろ
その後は相手がキチガイなこと悟ってある程度は距離置いてるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:32.76ID:tH4DOx9K0
>>144
何のためにホーンついてんだよ
危なかったら鳴らせよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:40.53ID:Y+sskatE0
>>137
この原因はクラウンだろ。
逆切れはクラウン側な、勘違いすんな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:38:08.34ID:02Wpln/y0
>>145
うーん一理ある
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:38:38.21ID:SrJLZeJw0
「やかましいわこら、なんじゃこら、おんどれ、こらおんどれ、降りてこい、こら、こら、おんどれ」
ほれぼれするね
大阪弁
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:04.21ID:ddHjWQ2r0
パッシングする暇があったらブレーキを踏め
クラクションを鳴らす暇があったらブレーキを踏め

相手が煽り返してくるような行動は厳に慎め
刺されてからでは遅いぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:07.43ID:wVisuk6i0
>>147
ほんと、それな。
ただの自己満足だよね。
いらっとしたから、仕返しの意思表示してるだけ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:15.73ID:dnXpNI030
>>147
普通のドライバーなら、後続車が急ブレーキかけてパッシングされたら「今のは危険な行為だったか」と考える
普通は反省するわな
クズは パッシング=煽り としか思ってないから、このバカじじいのようにキレる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:56.05ID:FTjGFDtb0
>>1
他人の動画を紹介するだけのお仕事
これのどこがニュースなんだよゴミテレビ局
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:08.89ID:wRXl205c0
低学歴ほど、車に乗ると他人より優位にたったと勘違いする
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:12.36ID:8sGC3+RN0
クラウンのイメージ悪くなったね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:20.75ID:dnXpNI030
>>152
俺ではなく本人に言えよw

ホーンよりパッシングの方を選んだんだろう
ホーン鳴らされてキレる輩も多いからかもしれんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:39.15ID:DFZ8ypSz0
我こそ正義と妄信する5ちゃんねらーの被害者叩きが止まらないスレ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:40.18ID:KY/yM50N0
>>145
もともとまともな社会の成員じゃないんだから、排除も何もないよ
そりゃ永遠に免許取得不可とかできるならいいけどさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:48.86ID:gZpD2kdJ0
俺は殴りあいになると勝てないので相手にしないことにしてるよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:52.17ID:SZQXETHK0
>>112
エベンキは通名でコソコソ生きてるくせに
ネットだと威勢がいいね

ネトウヨは民団造語の朝鮮語で在日みたいなクズのことを言うんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:59.31ID:tH4DOx9K0
>>161
そんな全国に普及してないマイルールを持ち出すからもめるんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:41:53.63ID:SZQXETHK0
おーい、ネトウヨエベンキって通名で銀行の通帳つくれるの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:19.16ID:mktet0tY0
運転するときの鉄則
「不要なクラクションやパッシングでバカと関わるな」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:21.71ID:uBPWhIE20
>>26
後ろの車にブレーキ踏ませるような割り込みが駄目だろ
パッシングぐらいされて当然
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:25.68ID:Y+sskatE0
>>168
大正解だろ、バカ、クズ、基地外には関わらないのが一番。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:41.46ID:dnXpNI030
>>170
マイルールではない、免許取ればお前も判るよ
てかそのくらい察しがつかないようでは社会に出て苦労するだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:45.00ID:wVisuk6i0
>>151
アレがあり得ないタイミング?
運転したことある?
つうか、免許持ってる?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:37.21ID:j4NMREiT0
パッシングに異常反応示すバカが多いのに後続車もわざわざパッシングしてるからバカだな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:44.97ID:6B4p4v3I0
>>14
プリウスも入れとけ
それにしてもまた堺か…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:45.47ID:uMdwnNMX0
違う局で見たときは急に飛び出してきたようにカットしてあったけど
これで見ると普通に余裕あるな
どっちもどっちだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:47.75ID:kr0r62Y/0
バイクにわざと追突するキチガイがいたばかりなのによくやるわ堺
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:52.58ID:pwyxbS5t0
オレは煽るなんてしないから、こう言う事に成る事が無いなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:57.66ID:tH4DOx9K0
>>172
だったら尚の事パッシングなどするべきではないな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:59.17ID:ySQki5cW0
悪質な危険運転 約2分間に急ブレーキ9回
http://www.news24.jp/articles/2019/01/31/07415769.html
日本テレビ - 2019/01/31 18:46
直リンこれだね、日テレの記事はコピペ出来ないな
5chではソフトバンクやライブドア等の朝鮮メディア経由が多い

少し不思議に思ったのは、
後続車によるクラクション音が聴こえなかった事
合わせるようにアナウンサーの解説を上から被せてるのか?
これでは「やかましいわ、コラ!」と激昂した理由が分からない

危険運転をした側の責任である事には変わりはない
事故に繋がる危険性も明らかだ
だが、証拠内容の編集は如何なものか?
他人の落ち度に漬け込むような真似は感心できない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:01.20ID:wRXl205c0
A 他人にイラッとさせる行為をするやつ 5% (95%は真面目に運転する)
B イラッとさせられたら激怒するやつ 5%  (95%は嫌な気分になっても我慢する)

たまたま、5%と5% が出会うと、争いになる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:09.03ID:TIeEuohf0
アニョハセヨコラ ナンチャコラ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:12.81ID:SZQXETHK0
おーい、エベンキー ピースボートの予約したの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:26.26ID:sD6IG2TK0
蔵前ん所か。
あの辺の府営団地は昔からB地区な。
建て替えが進んどるけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:45.28ID:CIKM4Esi0
>>192
落ち着けよエベンキ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:46.67ID:f3VTbWlF0
>「やかましいわこら、なんじゃこら、おんどれ、こらおんどれ、降りてこい、こら、こら、おんどれ」
すげえ頭悪そうww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:47.05ID:U+11yfPd0
これどっちもクズじゃん
ニュースにされて自分も恥かくだけだわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:10.67ID:TIeEuohf0
悪質運転の朝鮮便器ドっチョンコ猿が次々逮捕されてくね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:16.51ID:6B4p4v3I0
>>164
昔から悪いよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:41.41ID:tH4DOx9K0
>>179
20年は乗ってるわ
マイルールだからここで批判されてるんだろ
現実見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況