X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:08.78ID:pJeFCCKc9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1247◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548582983/
0772ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:45.36ID:8lOt+uNK9
>>770
みんとさんが立てると思うので1000までお待ち下さい

>>771
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:57.02ID:kT4RB1UD0
2chで在日韓国人に誹謗中傷した男性らに賠償命令

 在日韓国人の自営業男性(35)=沖縄県石垣市=をインターネット上の匿名掲示板で誹謗中傷し名誉を傷つけたとして、石垣区検が市内に住む男性ら2人を名誉毀損(きそん)罪で略式起訴していたことが、5日分かった。

 石垣簡裁はいずれも罰金10万円の略式命令を出した。差別問題に取り組む弁護士らによると、在日コリアンに対するネット上の匿名ヘイトスピーチを同罪で処罰するのは全国初。被害男性は民事訴訟も提起する方針。

 被害男性は2016年2月、不特定多数が閲覧できるネット掲示板「2ちゃんねる」で、実名を挙げて「在日朝鮮人、詐欺師、借金まみれ」「在日だから当然か」などと書き込まれて名誉を傷つけられたとして、八重山署に刑事告訴していた。

 複数の関係者によると同署は昨年11月に被疑者不詳で書類送検していたが、検察側が独自に捜査を進めたとみられる。検察側は詳細を明らかにしないが、2人はいずれも県外出身者で、うち1人は40代とみられる。起訴処分はそれぞれ1月15日付と同月23日付。

 ヘイトスピーチは「2ちゃんねる」にとどまらず、別の匿名掲示板にもあった。確認できるだけで18年12月まで続いている。

 男性自身や仕事内容への中傷のほか、「在日は恐ろしい」「朝鮮人は日本から出て祖国へ帰れ」など明らかに民族差別的な投稿も複数見られた。男性の会社名なども記載され、仕事上の風評被害もあった。
(以下略)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/381752
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:22.92ID:8IEeBrA10
>>777
安倍内閣にとって都合悪いので
却下します
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:28.50ID:DA5v0cRZ0
豚コレラ、岐阜県外に拡大 愛知・長野・滋賀・大阪でも
朝日新聞デジタル 2/6(水) 9:23

お願いします面白いことになって来ました
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:01:42.33ID:m/Z3wpN50
くら寿司バイトが客に出す魚をゴミ箱に捨てる動画を投稿し炎上していた件でくら寿司が謝罪

当社従業員による不適切な行為とお詫びについて
http://i.imgur.com/isDKVvB.jpg

魚をゴミ箱にポイっとしたあと取り出し、まな板に戻す動画
https://twitter.com/axtensai/status/1092807957371408384/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:11.26ID:76ifYJxN0
いちいち検索なんかするかボケ
お前らみたいなゴミは黙ってスレ建ててりゃいいんだよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:56.17ID:Ik/ifQir0
面白いこらお願いしまーす
【インド】同意もなく自分を生んだ親を訴える子供…中流家庭の若者の間で『反出生主義』を提唱する人が増加 ★2http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549409752/-100
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:43.83ID:jBIlETu50
今朝のスポーツ紙朝刊で「辻元清美、違法献金け」が一面の見出しにあったけど
スレは立ってないのかな?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:28.98ID:+qi746Nh0
韓国の元徴用工勝訴判決、陰には日本人の努力=韓国ネット「ありがとう」
https://www.recordchina.co.jp/b685491-s0-c30-d0127.html
「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」代表の高橋信さんと、共に活動してきた約40人の弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況