X



麻生財務相「石油や食品は値上がってるけどそれ以上に所得も上がってるでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:45.12ID:b7Uf1SZF9
夜の政治

麻生財務相「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」

毎月勤労統計の不正問題にからみ、野党が昨年の実質賃金の伸び率がマイナスだと指摘していることについて、麻生太郎財務相は1日の
閣議後記者会見で、「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」と述べた。

実質賃金は賃金から物価変動の影響を除いた指標。不正調査問題を受け、厚生労働省が公表したデータから、野党が平成30年1〜11月の賃金の伸び率(前年同月比)について独自の試算を実施。
その結果、大半の月で前年に比べマイナスになっていたことから、アベノミクスの成果を疑問視している。

これに対し、麻生氏は「原油価格の上昇や生鮮食品の価格上昇などで(実質賃金が)一部押し下げられる面があるのだろうが、総雇用者所得は大幅に増加している」とした。

https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010032-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:45:31.03ID:eE8hn5800
っ税金
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:45:43.05ID:bDqypanq0
厚労省ちゃんとしろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:10.17ID:iulLyeMc0
 
経費を私的流用してる奴が履くセリフだな
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:40.06ID:7mm3L9n90
なんでこんなのが財務相なの
よりによってこいつじゃダメだろ
官僚的にはこいつ絶好なんだろうな
安倍的にも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:47:10.45ID:l6ESTakK0
石油、食品の値上げ以上に給料が上がっても税金・保険が更に上がって可処分所得が減ってる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:47:36.52ID:Up6l4k4A0
カップラーメンの値段の時から成長していない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:10.83ID:Zv1kyzpf0
それ以上に上がってなかったから可処分所得がどうのこうの言われてるんじゃなかったか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:43.06ID:1rZyduhF0
それが嘘だっつってんの、このヴァ―――――――――――カ
死ね、詐欺師
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:43.75ID:FgY+I1xc0
バカかてめーは厚労省のねつ造いまだに信じてんのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:51.01ID:5v5eObmW0
国民の生活がわかってない奴等が政治してるダメなくに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:03.91ID:/ctyRxCJ0
麻生は実質賃金下落という意味がほんとにわかってない可能性が
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:23.95ID:l9vepNIj0
森元と同じで退化してるねコイツ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:56.17ID:/rSb/Waj0
日本国民「朝鮮人の割合も上がっている」

パヨク「日本国民はネトウヨレイシスト」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:16.29ID:94d2ShVl0
>>それ以上に所得も上がってるでしょ
はぁ?いつどこで誰が?(#^ω^) 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:37.16ID:IXmEIU4i0
※上級国民が対象です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:38.44ID:krWoeq3y0
庶民の生活知らない奴が政治家になっても国は良くならないっていういい例だよな
こいつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:58.62ID:7xVl582z0
普通に働いてる連中は確実に給料上がってるだろ。

ここで文句言ってるのは生活保護と年金受給者だろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:51:32.36ID:Nb006boC0
ネトサポはうわごとのように民主政権時代よりマシってほざくけどいまや完全に同レベルだからな
むしろあのころより悪くなってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:51:51.20ID:dSinqNdx0
極一部の勝ち組が平均値を押し上げてるんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:04.75ID:5OGrCAdN0
所得って上がってるんだ?いいなぁ
基本給15万で辛いから後3万上がらないかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:34.96ID:+sCs9aX50
総雇用者所得は増加って
リーマンショック後から世界経済が回復してるんだから
その分ひっぱられてる部分はそりゃあるだろうけど
それをアベノミクスの効果と言われちゃたまらないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:44.93ID:ZMBl5xMs0
>>1
カップラーメン400円のアホが何を言っても説得力ゼロ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:26.15ID:bETKeajH0
上がってねーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:28.39ID:X9VPtuQ90
ちゃんとデータ見ろよアホー
と言ってもこいつじゃ無理かw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:51.35ID:yV5UT8uZ0
>>1
うん、それに税金や保険料も上がってるね
だから手取りはマイナスなのさー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:08.34ID:kdpSKUrI0
78だっけ?
素直に引退した方がいいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:14.90ID:7mm3L9n90
カップラーメンが400円って答弁した時から何も変わってない麻生
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:26.95ID:NUMBA5m40
俺なんか入社したときより給料減ってるわ
残業代ありきの給料体制に、残業規制かけられたら減るに決まってるわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:27.25ID:a56iPA230
総雇用者所得は実際上がっていて過去最高レベル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:28.53ID:HiwoWJxa0
てめぇは金持ちだから上から目線で庶民に対して
火に油を注ぐ発言しても痛くもかゆくもないんだろうよ
なめるのもいい加減にしろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:44.51ID:Ymq292fA0
ああ、ひょっとこ政治家か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:45.88ID:zNab7D1p0
税金などがそれ以上に上がっているんですが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:17.33ID:kdh97dnb0
そりゃあ、公務員だけは上がってるようだな、ひょっとこ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:47.73ID:zNab7D1p0
>>48
還暦超えても年金やらずに再雇用してるんだからそりゃ雇用者は増えてるだろ
年金の掛け金返せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:26.24ID:mlrh8Ak00
こいつマジか 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:40.03ID:CNqc0WfU0
所得が上がってない人もいることが想像できない馬鹿
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:44.39ID:Gklas9hB0
ホント食料品はエグい値上がりかたしてるよな
まあ貧乏人向けの食材はなんとか値を維持してる感があるけどね

そういう意味でも貧富の差が際立ってきてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:51.98ID:7tcYuPLS0
いや、だから
その程度の問題なんだがw

いつもこんなだな麻生って
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:55.21ID:wye8pnWp0
>>1
>それ以上に所得も上がってるでしょ

さっぱり実感ないね。
上がってたらオレも愛人クラブ通うよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:02.08ID:7FhAp6YZ0
おれの所得上がってねーよ!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:03.69ID:20teWc8e0
>>1、はぁ〜?

どこの世界の話でしょう?

親が通院していた病院は、原則も基本も一切守らず。

10数年にわたり抗がん剤を15000錠から18000錠服用させてました。

アルカニダがテロ儲かってるってことですか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:13.15ID:IK2GdNOk0
上がってねーよクソ御曹司がwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:46.23ID:BtiRXSmS0
たぶんこの人は詭弁とかじゃなくてガチでこの通りだと考えてる
まあでも自民党を支持するって事は麻生を支持するって事とイコールなのでおまえらも素直に諦めるんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:56.28ID:g35ylvze0
上がり幅が違います!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:22.08ID:QpsJMjeK0
財務大臣ついに俺様調べ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:31.93ID:+sCs9aX50
総雇用者所得が上がってるっていったが
一人あたりの所得が上がってるとはいってない
とか言う気ですかぁ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:44.17ID:DhcWOmWy0
データを捏造し、捏造データでものをいう
最悪政治、アベノミクス。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:44.65ID:Gklas9hB0
所得はあれだね
転職して賃金の高いところに移るって事をしないと
上がるのはなかなか難しいかもね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:47.42ID:nfi4/rAI0
そりゃあ上級国民は上がってますよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:06.67ID:m+R8loT40
池沼麻生
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:18.59ID:IK2GdNOk0
上級国民のための自民党に独裁させてるからこうなるんだよ

お前らちったあ投票行けよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:24.43ID:4DdM37yF0
異様に稼いでる奴を含めた指標に何の意味があんだよ
中央値を出せマヌケ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:28.06ID:zOVBk3V60
確かにローゼン閣下の言う通りだな

パヨク憤死wwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:39.72ID:GOsdUHK20
基本給はたいして上がってないが賞与が12ヶ月分出てたまげたわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:40.25ID:uPTmPULh0
年金だの保険料だの地方税だの短期間に爆上げなんだよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:47.06ID:AAGHItdd0
ブラックジョークが冴えているなー

俺はこういうの嫌いじゃないw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:21.96ID:HTkbY3B20
見えてねーなこのアホボン
0091懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:24.71ID:UGp00xTb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1コイツマジでムカつく!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,昇給以上のペースで上がってんだよ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ無能ひょっとこ!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:33.23ID:flgEb0du0
いくらなんでもこいつよりマシな人材いるだろ
このじいさん、痴呆ってより偏屈で脳が固まってる感じ
早くやめさせろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:46.79ID:zOVBk3V60
給料上がってないという奴に限って、己の無能さゆえの低所得だということは無視して
国家、政府の責任にする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:49.46ID:20teWc8e0
>>1、経済成長率

1990年 5.6%

2000年 2.3%

2018年 1.3%

・・・。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:59.74ID:GIPGiAbq0
財務大臣が実質賃金の意味を理解してない
ダメだこりゃ\(^o^)/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:11.58ID:VMINu6fr0
物価上昇に後から給与が追い付く
そして永遠に貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況