X



【韓国目線】琉球新報「日本は植民地支配で誇りを傷つけられた人たちに真っ正面から向き合わなければならない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:22.00ID:1h03Gcyi9
※韓スレです

 市民スポーツは健康増進を図るとともに、参加者の親睦を深めることができる。チーム名も親しみやすいものが多いが、韓国のサッカーチームのユニホームに印字された名称が印象に残った。「3・1会」

▼由来は、韓国で1919年3月1日に催された独立運動「3・1運動」。宗教者たちが発端となった集会だったが、以後、日本からの独立を求めて朝鮮半島全土に拡大した

▼併合によって奪われた主権を取り戻すため大衆が立ち上がった日。独立は45年の日本の敗戦まで果たせなかったが、韓国では特別な日として「3月1日」が記憶されている

▼徴用工の損害賠償問題や自衛隊機へのレーダー照射問題などで日韓関係が冷え込んでいる。65年の日韓請求権協定は財産や権利などについて「完全かつ最終的に解決された」と確認しており、日本側は「解決済みだ」と一蹴する。レーダー照射は双方の主張が食い違っており、両国が歩み寄る気配はない

▼SNSなどでは「国交断絶だ」「開戦しろ」などと過激な言葉が飛び交う。毅然(きぜん)とした態度を示すことは大切だが、果たして地域の安定にとって適切な対応なのだろうか

▼「過去の歴史に真っ正面から向き合わなければならない」。安倍晋三首相は4年前に談話を発表した。日本は植民地支配によって誇りを傷つけられた人たちに正面から向き合っているだろうか。

2019年2月2日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/column/entry-870028.html

★1が立った時間:2019/02/03(日) 09:05:59.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549159495/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:15.98ID:8djmWwco0
テレビ、日教組の洗脳で日本悪いと思わされている、日本は何も悪くない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:32.85ID:Hv0tKEG/0
>>933
戦場に「された」んじゃなくて
あそこは半島と同じで位置的にどうしてもそう「なる」んだよ
沖縄に対しては日本政府が相当つぎ込んで、それが一部の人間にしか回ってない
それは政府の思惑ではないってことは重々承知してると思うが

なので上で誰かが書いてたように、本州から相当数の軍人が
沖縄を守るために犠牲になってる
その事実をすっ飛ばして、被害地だけの一面を延々と語り継ぎ
本州の人間の犠牲と献身を無いことにしてしまうのは止めて欲しい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:21.51ID:29pdxZS60
まあいいや
これから日本がいくら弱体化してもマイノリティーにその鬱憤をぶつけるのはよしてね
それが言いたいだけだから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:22.33ID:a2DLJPWK0
>>945
当時の朝鮮人の評価ですがなにか?

単純に朝鮮人も一枚岩でなく、日露清に事大して
馬鹿やってただけだろ。

>韓国人からしたら、抗日の象徴
近年の捏造と印象操作じゃんw
被害者ヅラの為の。

併合後に何やってたか、だろ。
併合前に政争してたんだから反対派がいるのは当たり前
馬鹿じゃね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:03.25ID:Hv0tKEG/0
>>954
それは半島に言うべきだろ
キミがどこの人間かはともかくとして
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:26.45ID:q25kUBe/0
キョンベの同胞が書いてるの?w
0960大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:59.35ID:HEgiqF9F0
>>935
違うだろ、おまえが中国共産党の中国人だろ、この毒矢
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:27.69ID:rBlY0B1f0
中国人民の思想は
日本社会に合うか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:22.84ID:hxrhyh4n0
>>946
だな。
ご聖断のうらで苦心した鈴木貫太郎や阿南とかに感謝すべきだわな。
その辺を知っているか知らないかで、随分と天皇の見方がかわる。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:24.01ID:29pdxZS60
>>953
>本州の人間の犠牲と献身を無いことにしてしまうのは止めて欲しい

ちゃんと記憶すべきことだと考えている
0964大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:28.78ID:HEgiqF9F0
>>935
日経ビジネスに書いてた予言で、日本人が中国に出稼ぎにいくとかなんとか
必死でやろうとしてんだろ、この皇太子の犯罪者の手下
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:48.29ID:D1gUR6zs0
>>955
いや、いまの韓国人の評価
というか、希望

当時は、あとは、ほとんど奴婢と白丁の奴隷が大多数
法律で解放宣言はしてたが、両班は同意してなかった

捏造じゃなく、閔妃の話は事実
日本よりロシアにつこうとしてた

ところで
>>1を読んでるか?
「誇りを傷つけられた」んだぞ、
併合以前に「誇り」を持つような事象を探すのが筋だろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:34:52.89ID:f1I2quO30
>>953
それもっと報道すべき
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:13.04ID:D1gUR6zs0
>>964
鐵道
あんた、シナ人だろ?!
まず、そこからだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:45.30ID:LWILDPgE0
日本の統治で人口を3倍に増やしてご免なさい
0969大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:38:32.93ID:HEgiqF9F0
>>967
加藤の乱で、いま鐵が問題か

なんもしてないカスクズの椅子盗みやろうが、名乗れや、殺すぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:24.68ID:RrkvU5H+0
朝鮮は植民地ではなく日本が併合してシナとロシアから守ってやったんだと何度言えば(ry…
0971大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:40:36.07ID:HEgiqF9F0
>>967
なんでもいいから怒らせて脳卒中ねらいにコンセントだよな

FBI
0972大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:41:59.02ID:HEgiqF9F0
>>967
あと、俺がMI8かもしれんが

それいかの6か、おまえ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:44.32ID:RyYtaOz60
韓国が日本に文明を教えてあげた
その韓国にひどいことをした過去は消えますん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:45.00ID:xfvcA6690
せやな。
では沖縄はその他の土地の財務的迷惑でないように、アメリカに全部返してしまおう。
そして税金も返してもらおうか。

それで、

えっと


植民地じゃなかったので日本は琉球に何も払う必要ないよな?
あ、そうそう。沖縄人だけ戻しとくわ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:43:27.35ID:a2DLJPWK0
>>965
うーん誇りねえ・・・。

レスを遡ってみると
>805名無しさん@1周年2019/02/03(日) 15:48:37.06ID:D1gUR6zs0
>誇りを傷つけられた人?

>李王家と両班だけだろ
>いわゆる、世俗的世襲的特権階級やね
まあ、これには理解できなくもないが。

併合時に中国(清)人が、自分達が気の毒がってるのに
比べて、当の朝鮮人がむしろ喜んでると仰天してた
記録を残してるしな。併合当日も極平穏だったとされるし。

韓国の教科書なんかは、悔しくて憤死したのがいるとか
教えてるそうだが、実態として5-10万人なんていないんじゃないか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:43:47.53ID:WWtuVemK0
植民地支配をしたのではない、よく歴史を勉強しろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:29.83ID:hxrhyh4n0
軍部なんてモヤッとした謎の組織をだしてグンブノセイとかいっているヤツは戦後教育やマスコミの洗脳から溶けない奴か、もしくはそれを主導しているクソどもだわ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:07.07ID:hmM/RQcR0
70年以上前の事なんか知らんがな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:10.44ID:tTtsTV3l0
腹がいてえ受ける
むかしから反日日本妨害破壊工作

本土から逃げてきた穢多朝鮮非人だらけオキナワ

金、新、玉、安〜
朝鮮寄生蛆虫なりすましネーム
むかしのオキナワ衣装、朝鮮寄生蛆虫そっくり
ゆすりたかりが得意

理由がわかったか?

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
部落穢多朝鮮非人デモ

併合戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
こいつらだからな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:09.66ID:2Zc26kVF0
いい加減、併合に至った経緯や当時の記録をまとめて
教科書や資料公開すべきだわ。
そういう部分で抜けてるから、いまだに「韓国併合は実質植民地」とかいう輩がいて
それをマジでそう教育されてる世代が存在するのが害悪。
0982大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:28.54ID:HEgiqF9F0
沖縄は、利権争いの玩具にされてんだから
さっさと沖縄のアメリカ軍を台湾にうつせ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:16.01ID:a2DLJPWK0
>>975
■【韓国日報】「日韓併合当日、喜んだ朝鮮人が多かったという記録がある。教科書に書いてあるのと違うが…」[08/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188399525/l50

>崔麟は、韓日併合が公布されたその日の鐘路通り(訳注:京城の中心街)の朝鮮人らはまるで
>「何事も無かったかのように」賑やかに商売をしたり飲食する「日常」を失わなかった、
>と述 べている。

>崔麟の記録を裏付ける主張がいくつも出ている。中国の知識人である梁啓超は、
> 1910年9月に書いた文章の中で、合併条約発表をめぐって周辺国の人々は
>彼らのために 涙を堪えられないのに、当の朝鮮人たちは楽しそうにしており、
>高位の官吏らは毎日、新 時代での栄爵を得ようと嬉々として奔走するだけだった、
>と主張している。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:47.58ID:9xazoZ+c0
>>1
誇りを傷つけられるのがいやなら、祖国防衛のために戦えばよかったのに。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:51:00.31ID:5PMJKpwj0
>>1
北朝鮮と統一するのが前提の反日活動だろう
間違いない
韓国はもう友好国でもなんでもない
単に隣国で害のある国だ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:04.05ID:a2DLJPWK0
>>965
983に一応2chスレのソース貼り付けとく。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:00.37ID:1+DBTEDD0
何十年言ってんだバーーーーーーーーーーーーカ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:55:03.07ID:YoHZFKme0
>>973
【韓国で学ぶ世界史がすごい! 
「世界四大文明」に“コリアン文明”を勝手に追加したよ】
  2012.08.29、ゴールドラッシュ

今回紹介するのは韓国で学べる「世界五大文明」というものである。
と、ここで「おや?」と思った人もいるだろう。そう、実際は
「世界四大文明(または四大河文明)」なのである。何故1つ増えているのか。

世界四大文明はメソポタミア文明、エジプト文明、インダス文明・黄河文明(中国文明)の4つを指す。
学校でそれぞれ習ったのでみんなもご存じだろう。
しかし韓国ではこれにさらにもう1つ加わり“コリアン文明”という文明が追加される。

WWWWWWW
0989大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/03(日) 16:55:06.75ID:HEgiqF9F0
>>987
俺はなんもいってないだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:13.59ID:J2MNOWht0
本当に誇りがあるなら黙って見返す。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:00:11.80ID:YoHZFKme0
>>992
ありがとう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:01:56.47ID:i6895l/E0
沖縄人は元々本土人と血統が違う別民族、大戦で十数万人の沖縄人が本土防衛の為
犬死させられた、切り捨てやすい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:24.45ID:svA6D4D20
こちらはそのつもりでも
中韓は向き合わないばかりか嘘までつくし
それを新聞社が言うのがチャンチャラおかしいwwwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:44.20ID:YoHZFKme0
琉球新報・県民世論調査 沖縄「独立」はわずか2.6%
2017年01月03日
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:11:25.94ID:iSa1Gc1h0
真っ正面から全滅して下さい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況