X



【著作物違法ダウンロードの刑事罰】対象を限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:20.30ID:zHTs2okA9
https://this.kiji.is/465102566167938145?c=39550187727945729

違法ダウンロードの刑事罰、対象を限定
2019/2/4 19:30
©一般社団法人共同通信社

 文化審議会の小委員会は4日、著作物の違法ダウンロードに対する刑事罰について、悪質な行為に限定するとの報告書を公表した。全ての違法ダウンロードに刑事罰を科すとの当初案から後退した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:06.77ID:TTy7epxZ0
>>9
右クリックで保存
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:11.45ID:z5BeR4/Z0
ダウンロードっつうなら直にクラウドへ保存したら無問題?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:00.75ID:sWZ9PNc00
悪質ってのはダウンロード板の住人のようなやつらのことだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:02.73ID:bvxizzAd0
どうせ京都府警辺りが適当に罪状ねじ曲げて逮捕しに来るから、対象の限定をより厳密にするべきだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:47.95ID:D3JFrYSs0
いずれにせよ法施行後の私たちは警察のお目こぼしによって逮捕されていないだけという状態になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:00.48ID:EFIYuVjg0
雑草と同じで、アップロードが生えてくる。
そしてダウンロードに繋がる。
つまり止めるべくは、アップロード
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:40:26.62ID:+kPMo5sF0
活動範囲をむやみに拡大するとみせておいて、縮小なんだから、
(注:>>1の記述では公(注:おそらく。どこのことかは謎)が定むるところの”悪質な行為”のため謎限定)
偉大なる公権力ヤクザ党党委員長の指導の下にある平壌運転の立法機関の恩寵に感謝した方がいいんだと思うぞ?

どうすればいいかは身分や階級によるか?
アッパークラス:起立して笑顔で拍手
アッパークラス以下:嬉し涙を流しつつ国の名か党委員長の名かを歓呼
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:36.36ID:AtxBMc0K0
違法にアップロードされていると知りながらダウンロードすると違法なんだが

そもそも権利のないものが、アップロードすること自体が違法

みんなが法律を守っているという前提に立てば、現時点でアップロードされている以上、

合法にアップロードされていると推測されるわけで、それをダウンロードしても罪に問えないだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:44.50ID:Dptpk9qh0
閲覧okならスクショされて意味ねーじゃん
まさかスクショした奴らも特定して逮捕するとかいう迷言は吐かないだろうな?w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:31.17ID:5ayKxIgE0
ネットサーフィンしたら知らぬ間に逮捕。
という状態から一応改善されたか。上級国民だけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:03:17.45ID:orV2TyDI0
>>117
共有サイトは、違法アップロード禁止っていっているし、申し出があれば削除してるけど
日本では、それをDLしたりリンク貼ったら違法行為になる

Web閲覧もWeb口コミもやったら違法だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:08.90ID:yO6DfNpL0
違法は違法だけど結局きりがないんだろ
スピード違反だって全員逮捕してたら人手がいくらあってもたらない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 02:41:16.45ID:zC5vAoHM0
にアップロードした張本人を潰さなきゃ意味ねーぞ
ダウンなんか幾らでも迂回されるだろが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 02:53:20.17ID:gk1DN1gf0
>>109
中国国民は共産党を信用してないけど
日本の場合は信用するから
もっと泥沼やで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:40.37ID:U/9o8hXc0
上げとくか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:30.78ID:tF0R/L5L0
日本の司法は,警察官の個人的感覚で捕まえるか捕まえないかを決めていて,
とりあえず法律で広く何でも違法にしてしまう傾向にあるよな。
こいつは悪人だから厳密に適用して処罰,
こいつは要人だから空気を読んで見なかったふり。

なので,違法だけど皆もやってるしこれくらいOKみたいなのが横行して
法への信頼が失われてる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:04.44ID:ErVqkg6t0
>>102
「ネットの規制や監視は必要不可欠」という風潮を作るのが目的だから、
悪質の内容はどうでもいいんだよね・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:35.18ID:BU9l13NN0
>>125
法の下の平等とは言うがそれは条文上の文言にのみ形式的に保障されているに過ぎないからな
現実の運用段階になると相手の性別や社会的地位等によって扱いが全く異なるので平等など全く実現されていないという
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:18.15ID:fVpZI3Rt0
>>125
日大のあの2匹は「不起訴相当」だとさw
なら暴力団の組長に対しても、「お前がやらせた」と言ってはいけないんだがw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:50.12ID:XdbUxyI20
国籍詐欺も悪質だよな
売国行為も悪質だよな
日本に対するヘイト発言および行為も悪質だよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:24.93ID:+glG/yUo0
オートスクリーンショットアプリが流行るだけ
マジで無駄でゴミで頭の悪い法律
無能公務員は1度滅びろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:27:16.76ID:DSFZs0Mj0
>>12
もうノード数1000無いらしいからな、なんだったら全員まとめて捜査できる数
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:46.22ID:ryK/PjDX0
p2pのポート極端に絞るのとかそろそろやめても帯域に影響ないんじゃないか?
なんか理由あるんかね
0133相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:53.76ID:Fs77RBSp0
・上級国民を脅かすような「画像の拡散(=ダウンロード)」 例):佐野(官僚の弟)がデザインしたオリンピックエンブレムと他の画像を比較する行為
・ウィキリークスのような「文書の閲覧(=ダウンロード)」

これだけは規制したいところだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:20.37ID:Lnt0EAIf0
>>134
★公式がアップロードしてるものなら合法アップロードされたものだから
違法ダウンロードの対象外
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:57.16ID:Hg0G8aFL0
>>110
ダウソ板の住人は捕まらない。落とすときはVPN通すか、フリーネット使うからね。
この刑事罰化のターゲットは一般人だよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:36.97ID:cyFUAfq10
悪質じゃない違法行為なんてあるんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況