X



【ひこうき】福岡空港にANAの最上級会員だけが利用できる「スイートラウンジ」が今月7日にオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:04.08ID:nuhFKYMA9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00010006-kbcv-l40

福岡空港に新しくANAの最上級会員だけが利用できるラウンジが今月7日にオープンします。
4日、一足早く、メディアに公開されました。国内線ターミナルに新設された「スイートラウンジ」
には木材がふんだんに使われ和風の落ち着きある空間を演出しています。

監修したのは東京五輪・パラリンピックの主会場となる新国立競技場を設計した隈研吾さんです。
1人がけのソファも広くゆったり。滑走路を一望できるカウンターも合わせて70席が用意されています。
メインテーブルには、博多人形や高取焼など地元を代表する工芸品。
さらに、太宰府名物の梅ヶ枝餅やあまおうを使ったどら焼きなども用意されています。
ANAは従来の上級ラウンジもリニューアルして最上級ゾーンもあわせて広さが1.2倍になりました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:05.44ID:HJkC9W4g0
俺、ANA・AMEX持ってるもーん!!
使ってやるか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:24.31ID:xee7FyNE0
また隈か!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:34:25.24ID:fb3bybF+0
福岡ってアメリカやヨーロッパ線ってあんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:36:33.16ID:+8EzCYU20
いまの日本で飛行機に乗るような連中は
間違いなく日本人を騙る無能な在やチョン
オレはいま58歳で福岡在住だけど
年2回のコミケ参戦は深夜バスを使うしかない
月13万のお袋の年金をどんなにやりくりしても
飛行機代なんて出せるはずがない
こんなの完全に間違ってる
オレは日本人、この国の主なんだぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:10.95ID:tF0R/L5L0
乗り継ぎで半日とか過ごすならまだしも,
せいぜい1時間ほどの搭乗待ちが快適でもなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:10.12ID:nXVUR2HU0
必要のなくなった
NHKは解体して
7200億円/年を
国民に返還しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:19.49ID:7nxcENVm0
着実に階層化が進んでるな。総中流は幻、細かく分かれランク付けされた階級社会や。みんなグレード上げるのに必死。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:23.77ID:K8yFytJ70
ラウンジってほんと坊主多いよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:28.61ID:vJDEjNnP0
必要のなくなった
NHKは解体して
7200億円/年を
国民に返還しろ 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:43:07.70ID:91ne/WMm0
>東京五輪・パラリンピックの主会場となる新国立競技場を設計した隈研吾さん

オリンピック会場なのに、聖火台の設置を忘れていた人か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:45:38.52ID:Gcqex1LG0
そんなもん要らんから普通の喫茶店をつくれボケ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:46:51.79ID:TaZQ2WSf0
搭乗がないガラ空きゲート前で思いっきり昼寝するのは至高
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:48:27.51ID:aISyltY90
金持ちがふんぞり返るような設備は日本に不要
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:50:47.76ID:aecAdJNx0
この特権を得るための、ダイヤモンド修行とかいうのに、狂気を感じるけど
ここまでしないと、今のラウンジはどこも満杯だから、何わめく子供の声から逃れて、ゆっくりできないんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:51:33.90ID:Cyi7DGli0
もう飛行機はバス感覚だからこういうの要らない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:51.93ID:6S07aP9I0
隈研吾デザインは見たい気するが
福岡空港にくつろぎスペース要るのか?
ハブ空港でもないのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:56.11ID:ihPWZNG+0
あんまり魅力的じゃないな
ジジババ向けなのか、白人の好みなのか知らんけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:51.68ID:xghxvMT5O
金融緩和で市場に流れた金はゴーンのような資本家が労働者から搾取した。

こんな連中が使うラウンジだな。

万国の労働者よ立て!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:07.99ID:3E7LI4p30
カードラウンジをもう少し使い勝手いい場所に変えてほしいわ
JALのサクララウンジに比べてANAラウンジはなんでハードル高くしてんだか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:44.06ID:D/7/dEQT0
>>33
ブランド価値のために極度に制限してるんでしょ
入れないラウンジに誰もが興味を持つかというと、?
ま、JAL派でよかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:19.88ID:M4uQlrvG0
>>9
冬は便が遅れがちになるので復路はプレミアムにしてるわ。
最上級は入れないけど。
この前も2時間半遅れてミールクーポンも貰ったしビールも飲めてギリギリまでのんびり出来る。
カウンターも混まないし振替とか考えると価値はあるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:48.02ID:M0+nYSaQ0
>>26
羽田のカードラウンジは凄いもんな
2タミのゲート内で入場待ちの行列見たことあるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:14:20.52ID:On8qttDi0
一度見てみたいけど、ダイヤモンドは無理
SFCゴールドで入れるラウンジで十分
ビールがただで飲めるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:30.23ID:oU0ahKDB0
羽田の居酒屋みたいなとこで晩御飯食ったら、板わさが800円だったわ
0044相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/05(火) 10:23:18.98ID:Fs77RBSp0
飛行機で高価な席に搭乗する客もNGで、あくまで上級会員じゃないと利用できないってことか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:00.99ID:o48CRC8h0
僕はスター・フライヤーファン
羽田で遠くまで歩くけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:35:48.20ID:3E7LI4p30
>>44
そう、一方JALのDPラウンジは最低限羽田発着の国内線ファースト(福岡、新千歳、伊丹、那覇)に乗るなら入れる
それでもANAプレミアムクラスより安いという
親方日の丸と言われたJALよりかANAの方が偉そうになっちゃってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:48:05.44ID:aEsfZBPK0
家族会員は使えないのがケチだなーと思う。
じゃパパだけ入ってくるね!なんてわけにはいかないじゃんか。
ファミリーには入ってほしくない、プレミアム感を損ねたくないってことなのかもしれないけどさ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:50:15.02ID:zOkzPplT0
>>44
最近、国際線エコノミークラス普通運賃(割引してない30万とかのやつ)で乗る客が使えるラウンジがあるのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:51:49.25ID:dNyc9jDd0
LCCしか使わない
ゴールドカード無い
ラウンジ使ったこと無いわ・・・・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:55:29.13ID:zdofNupk0
>>5
ダイヤモンド会員じゃ無いと無理だぞ。
カード持ってるだけだと普通のANAラウンジすらお断り。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:10:41.94ID:dNyc9jDd0
>>53
以前よりRポイント貯まる店増えてるから作っても良いんだけどね・・・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:20:11.29ID:8sMAqdom0
>>49
同行者一人も入れないの?
3人以上の時は困るけどね…1人だけ有料で入るとか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:11.81ID:zdofNupk0
>>55
同行者多い時は諦めて普通のANAラウンジ使えば良い。
マイルで入れるし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:25:42.97ID:PZpcyhIO0
>>1
出張多い同僚が高級ラウンジ使ってるのが羨ましい
一般ラウンジと違って、搭乗もギリギリだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:27:20.45ID:8Ll4ZldF0
福岡空港、利用客の数と施設設備が比例してない
いつもすげー待たされる
そっち先になんとかしろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:30:01.37ID:8sMAqdom0
>>58
そうではなくて…

ダイヤモンド会員など資格のある人と同行している場合、
同伴者一人までは、入れるのかなと。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:36:24.69ID:XMiBQVf50
国賓級クラスの乗り継ぎ時に閉鎖して控室に使うつもりだろうな
てことは近年中にそういう事態が想定されてるってことだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:40.08ID:8sMAqdom0
>>62
ありがとう。
家族がダイヤモンドなので資格はあるけど、福岡へ行く用事が無い…
自分はSFCの家族会員。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:40:59.77ID:NuTUNoph0
>>8
ハワイ便とグアム便、欧州は夏季限定でヘルシンキ便が就航してる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:12.78ID:NuTUNoph0
>>59
現在工事中につき、しばらくお待ちください。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:04.52ID:Msja8B700
ダイヤモンド会員って
A:必要で乗って、その結果たまたまそのステータスを維持してる人
B:維持し続けるためだけに必死に修行している人
この割合って、どのくらいなんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:59.63ID:Ub7ZNOkl0
>>26
修行僧って…
本物の和尚を連想した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:07.35ID:XXl23y400
あの小さい空港にいるか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:07.43ID:Ytq9Ocxc0
国内線のラウンジって、あんまり意味ないよね。時間がもったいない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:15.12ID:c4cRQimb0
ANAもJALも上級会員多すぎて何のプレミアム感もなくなってるよな
優先搭乗も長蛇の列だし
なんやかんやで金持ち多いと思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:16.53ID:BBmmy+XX0
ラウンジも機内も酒を禁止にしてくれないかな
タバコが禁止になったんだから酔っ払いの迷惑度合いも目を向けてほしいんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:59.19ID:M0+nYSaQ0
>>50
羽田じゃ深夜のロンドン便はJALパックのツアーのエコノミーでもラウンジ使えるように見えるしてるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:25:23.97ID:a5B3GhwX0
名前付けよう

「修羅道」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:25:26.70ID:M0+nYSaQ0
>>75
プレミアムクラスでベルトサイン消えてから延々酒飲み続けたオッサンいたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:46.97ID:3/4AHeeF0
>>3
修行僧は一度5万ポイント達成してスーパーフライヤーズカードの申込資格とったら「解脱」して乗らなくなるから修行僧なんじゃないの?
毎年10万ポイント乗ってダイヤモンド会員維持してる修行僧っているのかな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:26.36ID:PSZEPOta0
ファースト取っても優先搭乗で並ぶんだが。
なんなのこれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:39.62ID:9qcQ2C/A0
オレ一昨年乗りまくったせいで今年の3月までダイヤモンド会員なんだけど、
正直スイートラウンジと並ラウンジにそれほどのサービスの違いは感じない。
せいぜいお握りが置いてあるくらいだ。

ただ、去年の秋に乗った羽田〜福岡便が台風で羽田引き返しになったとき、一般乗客が振替手続きに長蛇の列なのを横目に、ダイヤモンド会員だけスイートラウンジに呼び込まれて個別処理してくれたのはありがたかった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:33.26ID:YAY68nua0
70席ならそれ以上、仮に100人来たら混雑すぎて窮屈だろうから
絞りに絞らないと使えなさそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:04.93ID:mbFj19230
>>68
ダイヤモンドクラスの修行だとチケット代だけで150万近くかかるみたいだから、流石に毎年維持するために修行する僧は少ないかと…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:07.31ID:mbFj19230
>>91
早目に案内されるけど、面倒だからギリギリに来て搭乗する人が多いと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:41.18ID:TA3eaWPi0
福岡はHKTのアイドルがみなダイヤモンドだよね
年間何十往復東京と行き来してるので
結構ニーズはあるはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:04.04ID:4BA4RVuw0
>>91
上に上げたい荷物がある場合は優先搭乗、ない場合は最後の方に乗るな。
国際線の場合は、どこに並んでても、ボーディングパスとパスポートチェックの時に、優先列に案内されるから無理だけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:03.14ID:y5lEDFBw0
>>29
新千歳のダイヤラウンジも隈研吾だった
おにぎりはローソンファミマ以下のクォリティでJALと比べると鼻くそ
きのとやのチーズタルトが時間帯によっては置いてあってそれは美味しかったな

あと、布おしぼりおいてください
JALのダイヤモンドは布おしぼりが置いてあるから顔拭けるんだわ
ANAは紙おしぼりなんで顔は吹きたくないwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:11:13.60ID:dxJH2yFz0
沖縄のスイートじゃ無い
ラウンジひどすぎるから広げてほしい

成田も混みすぎ
も国内線の搭乗口の方にしてほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:16.66ID:gBbDh9wd0
>>68
必要で乗るけど、必死で修行まではできない。
乗るときに、プレミアムクラスをなるべく選べばダイヤモンドになるくらいの人もいるだろ?
羽田ー福岡のプレミアムクラスもどんどん売れるといいね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:20:33.92ID:QO2XzuvL0
出川専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況