X



【京都】妻子ある50代会社経営者、戸籍上の性別を「女性」に変更申し立てへ…「性同一性障害」と診断され性別適合手術を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 13:54:59.97ID:xGoSH01C9
「性同一性障害」と診断の妻子ある50代会社経営者 「女性」への性別変更申し立てへ
2019/02/06 11:47

結婚しているものの性同一性障害と診断され性別適合手術で女性となった
京都市の50代の会社経営者が戸籍上の性別を「女性」に変更することを求めて、
近く京都家庭裁判所に申し立てることがことがわかりました。

申立書などによりますと、京都市の50代の会社経営者のAさんは女性と結婚し子どももいますが、
後に「性同一性障害」と診断され5年前に性別適合手術を受け女性として生活しています。
ところが「性同一性障害特例法」では戸籍上の性別を変更するには「婚姻していないこと」が要件となっていて、
Aさんは不自由な思いをしているといいます。

「健康保険証も実際には男性と書かれてます。
死ぬまでずっと男性の戸籍のままで不自由を強いられるのは、私はしんどい」(Aさん)

Aさんは特例法の性別変更の要件が憲法上の基本的人権の尊重などに反すると訴え、
京都家庭裁判所に近く性別変更を求める申し立てをする予定で事実上同性婚の是非を問うことになりそうです。

MBS NEWS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190206/GE000000000000026456.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:42.10ID:iliknEzT0
気づくの遅いな!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:59.40ID:YIkxCC3n0
エーロ♪
エエーロ♪
リーロリロリロリロリーロ♪

オールライッ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:04.15ID:AAvyml3G0
この人って「女性用更衣室とトイレを使わせろ」って京都のスポーツジムを訴えた人?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:07.65ID:nioW8K8h0
女風呂行けるやん!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:49.78ID:Q/qOzgAK0
まま母でなくて実のママパパなのだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:54.39ID:86nWnjhe0
家売るオンナ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:35.51ID:SvepCK8o0
身体は50歳だけど心は10歳なので小学生との恋愛を認めてほしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:38.32ID:Q/qOzgAK0
ええいままよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:11.00ID:bDvtWcxF0
ちんこが邪魔だったのかね
女の格好すればいいだけだろうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:01.66ID:uPjT8c8S0
>「死ぬまでずっと男性の戸籍のままで不自由を強いられるのは、私はしんどい」(Aさん)

人間だれしもしんどいことの一つや二つあるが役所は解決してくれない。
一部変態の要望だけ応えるのは不公平だからあきらめろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:56.68ID:kVoDx/Fg0
戸籍上の性別でどう不自由があったのだろう
ただの活動家じゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:34.59ID:PlpyCfsD0
日本国憲法 第二十四条・・・・・
婚姻は、「両性」の合意のみに基いて成立し、「夫婦」が同等の権利を有することを
基本として、相互の協力により、維持されなければならない


憲法に婚姻とは「両性」の合意のみに基いて成立、その両性とは「夫婦」であると
書いてある以上、現行憲法下で「同性婚」は無理。
憲法改正するか、婚姻と同等の権利を保証する「パートナーシップ法」を制定する
しかない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:00.08ID:C/9QFsD10
京都ってコナミのスポーツクラブで揉めてた人と同一人物かも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:30.98ID:K8gwArA90
中出しセックルしておいて、よくずうずうしいこと申し立てるな(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:18:18.83ID:HMdsM3YG0
>>22
ノーセックスかもしれん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:18:20.18ID:2XdO3CnE0
男としてヒトとして務めは果たしてるんだからもう好きにさしたれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:58.12ID:mInmIqjH0
性同一問題で悩んでる人は己の産まれついた肉体で納得すればいいじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:46.96ID:slYkba3L0
子供いたら無理
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:32.42ID:NlF7F/640
うちのお客様でも妻子がいて40過ぎて覚醒してしまった人いるわ
遊びでの女装から始まってホルモン治療し始めたら気持ちも女になってきたようで今や恋愛対象は男しか無理だって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:49.25ID:slYkba3L0
ああ50代のジジイなのか
なら子供も成人してるだろうし性別変更は可能だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:53.73ID:slYkba3L0
>>35
そういう人知り合いにもいる
妻子持ちで女装からのホルモンやって、今は男が性対象
でもその人はSRSする気はないらしい

当然離婚した
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:01.25ID:slYkba3L0
>>28
それが正しい治療なんだけどね
肉体を辞任に合わせるというメチャクチャな治療をするもんで社会的に問題が起こる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:25.21ID:3VNmdnh60
>>36
あ、そうか
この歳なら子供は成人かせめてティーンエイジャーか
それならまだいいけど…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:31.27ID:slYkba3L0
>>17
どうだろうね、中年以降で目覚める人って性癖からの人も多いからね
ただのノンケだったのが性癖からトランスするってよくある話

オートガイネフィリアなんてまんまそれ
でもAGの人はSRSしない人も多いんだよね

この人の場合はどっちなのか謎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:25.72ID:c6JgnIQH0
あの東大?の女装先生もやりなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:50.79ID:GBiPnpXE0
50歳過ぎた奴の女性変身とかやめてくれよ、本当に女性としての美意識ならそんなもんマジありえんだろによ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:24.55ID:4CrfZ+2q0
家族が理解してんなら離婚すればいいじゃん
しょせん書類上の話なんだから
ワガママを通すために人権主張ってのが同情できんわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:13:18.64ID:YlJEIqSy0
男から女になるんじゃなくて
ジジイからババアになるなんて・・。
20代なら理解するけど、もう50過ぎたら
ジジイもババアも大差ねーだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:19:09.55ID:Ao99tOz00
>>1 憲法上の基本的人権の尊重
子供さんの基本的人権の尊重はされているのか。学校や社会では大いにハジかくぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:23:14.58ID:Ttaa6+Wx0
>>1
結婚して子供産んでやることやった後に性同一性障害主張してもなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:44.59ID:Jh0GryJv0
>>35
普通に結婚して妻子作ったmtf って
性同一性障害の自覚しだしてから妻子にたいして攻撃的になる人多い気がする
あれは一体どうしてなんだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:26.41ID:Jl19/qhN0
ほーらいろんなのが出てきて私は特例、私は特殊に、をはじめんぞ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:29.97ID:z4Mokrcl0
>>51
大阪の水道局員?
ホルモン注射の影響もあるらしいが、
元から自己中だと思う。
0056あみ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:47:18.48ID:VQwvpQHr0
死刑にすべき。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:20.38ID:Jh0GryJv0
>>55
それもあるが、
LGBTの界隈にいるから他にも見てるが
何故か妻子を悪者扱いするmtf多い気がしてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:13:02.26ID:xJ9ROQ9M0
でも、見た目は男なんだろうな 本人は女になったと思っているんだろうが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:11.71ID:GBiPnpXE0
ロシアだとこういう輩は怒った工場労働者たちに見せしめに殴り殺されて終わりです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:37.77ID:Fr15sNjP0
これは、女性同士の結婚、という形に持ち込んで、
同性婚につなげたい奴らが動いてるんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:22.88ID:Jh0GryJv0
>>61
数は多くないが妻子持ちで、男から女に変わる性同一性障害者は昔から一定数いる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:16:09.77ID:pYjPyZBE0
俺も心と体の顔面が一致しないんだが援助してくれないかな
0064!id:ignore (地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:44:55.90ID:RqM+zpTG0
両刀使いじゃねぇかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:50.11ID:QNKZ+Zs50
>>51
私は過去に女性と付き合った事が無かったし
今は主人と結婚して主婦してるから
そういう変な人間の気持ちはいまいち分からないし
はっきり言って無責任と思うけど

奥さん子供居てスムーズに性別移行出来る人なんて余り居ないと思うし
途中で目覚めた旦那さんをスムーズに受け入れてくれる奥さんも余り居ないと思うし
それで関係悪化してお互いが枷になってしまったんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:30.76ID:z4Mokrcl0
>>65
大熊某は子ども二人産んだ妻が
「私の存在って何なの?」と
号泣してたから、妻子を軽んじてると
思うよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:16:00.09ID:VsZSlG4f0
手術する人が増えてくるなら、戸籍に出生時の性別と手術後の性別を記載しないと
事件、事故、災害に巻き込まれて身体が損壊し身元不明になったとき、手術後の性別だけでは身元にたどり着けない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:14.46ID:yoJG31RS0
ホラれて目覚める人もいるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:58:46.14ID:ZxRAmxFX0
男の体のままでホモセックスした方が気持ちいい気もするけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:02:30.95ID:OWtkK1xo0
性自認ってどっちでもいい気がする
TSとには憧れるけどそうなったらそれで順応する気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:24:12.04ID:Ao99tOz00
>>61 同性婚につなげたい奴らが動いてるんだな
それはダメなんだ。同棲婚はとにかく好きになったらすぐにくっつき、別のが好きになったら別れて
別のとくっつく。同性グループのなかで、相手を取っ換え、引っ換えして繰り返す。つい最近の渋谷区
「第1号」の女性2人、東京・渋谷区の増原裕子と、元宝塚歌劇団の東小雪がくっついたのが2017年12月。
増原は東と「離婚」し、パートナーシップを解消し、2018年の1月、勝間和代という変な評論家とくっついた。
クイーン フレディ・マーキュリーは100人以上の男とセックスし、毎日違う男とセックスし続けたが、その
甲斐あってか、エイズにかかり、死んでしまったよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:13.92ID:z4Mokrcl0
京都の50代元男性ってちょっと前に
偽おっぱいでも女だから乳がん検診受けさせろと
市の保健所に申し入れしてオケになってたよね。
同一人物?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:31.29ID:TRIdng/o0
>>34
週刊誌報道によると見た目は”女装をしたおっさん”だそうで。

そんなのが「私女ですわ」と言い張って女性用トイレや更衣室に入ってきたら
女性に対する人権侵害だわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:09.17ID:sKE+rQk10
なんか都合良すぎないか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:27.07ID:A6/Xv7wC0
女のマンコに興奮してちんぽ勃起させて挿入して中でイッたから子供が生まれたんだろ?
それなのに「私は女です」なんか通るかよ、じゃあなんで子作り出来たんだよ?寝てる間にカミさんが勝手に跨がってきたのか?
それとも「性同一性障害のレズです」とでも言うのか?んな都合良い話があるかよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:45.93ID:P23JVt+o0
>>80
性同一性障害のレズビアン
性同一性障害のゲイやホモ

残念ながら存在するんだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:31:33.34ID:adbtOu+c0
妻子作っておいて勝手だよな
自覚があるなら子供作るなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:08.26ID:HCevLkzp0
俺は心と実際の年収が一致しない「年収同一性障害」なんだが、どうにかならないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:46:26.63ID:vwCqBo8X0
>>78
女性なのに女性用更衣室使えない方が人権侵害だな
キモいから入るななんていじめと変わらん
ただの女装じゃないんだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:11:40.77ID:l5Uy6RSf0
子供家を出て行ってるだろ
すげーわ

経済能力があるからいまだに奥さん家にいるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況