X



【寒波襲来】北海道・置戸町 -22℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:52.06ID:A78u/2yb9
 北海道では西高東低の冬型の気圧配置が強まり、極めて強い寒気が流れ込み、8日未明に置戸町で氷点下22.7度を記録した。気象庁は日中でも気温が低いとして、屋外での活動や水道の凍結、農作物の管理に注意するよう呼び掛けた。

 気象庁によると、8日は北海道全域で厳しく冷え込み、札幌市の中心部で午前8時前に氷点下12.5度を観測した。同市では「さっぽろ雪まつり」が開催中で、観光客も十分な寒さ対策が必要だ。

 また、日本海側では昼ごろを中心に雪を伴った西寄りの風が強く、海はしける。気象庁は大雪による交通障害や雪崩、船体着氷にも警戒するよう呼び掛けている。

2/8(金) 9:42
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000047-kyodonews-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190208-00000047-kyodonews-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:31:20.56ID:+31HRchl0
俺のちんちんもカッチンココッチンコです><;
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:04.39ID:UIThOgWM0
>>2
そのつららしまえよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:15.46ID:+v2QXobI0
放射冷却が起きていたら、さらに10℃下がるわけで。
まだまだ余裕でしょ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:36.14ID:v3E3sutm0
温暖化厨はまた逃げたのか
なんか言えや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:35:17.76ID:AFelKYBf0
いつまで続くんだろうな
何事もないように祈る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:35:47.61ID:1hFW9jEs0
テレビで地元の人が−10℃で暖かく感じるって言ってたw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:00.08ID:Y5Vt4Mqg0
毎年、このつららが落ちて、頭に刺さって死ぬ人間が200人ぐらいいる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:56.12ID:iw0r84ug0
こっちは窓を完全に開けても生活出来る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:38:08.37ID:sXcZX9jj0
>>4
そう。
むしろ普段より暖かいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:38:39.49ID:/2ixYqN20
−22なら、まだまだだな。 −30クラス来るだろうな!

去年の11月は中々初雪降らないで、「暖冬かなあ?」とか思ってたのに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:39:06.17ID:Y5Vt4Mqg0
北海道といえば
父親が娘を保育園に迎えに行って帰宅中に吹雪いて車が動かなくなって、
車の中で凍死した事件を思い出す・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:41:21.78ID:+hJagvkP0
ナキウサギ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:41:46.68ID:GuKyUptI0
-22

たいしたことなぐね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:42:36.22ID:+v2QXobI0
>>14
車の中に居たら死なないよ。
外に出たから死んじゃった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:42:37.91ID:fKV1JYd40
ペギラが来た!
東京氷河期。
ウルトラQ1969
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:43:27.23ID:fd90Nd3t0
半年後 40度オーバーでまた大騒ぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:43:42.47ID:/2ixYqN20
>>14
吹雪の夜に街外れの直線道路で車が立ち往生して
スマホとか無かったら、かなりヤバイよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:46:40.40ID:jI+zbD/I0
>>16
普通の冬だべや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:47:39.16ID:Ll6IXyg30
置戸町って陸別の隣か
寒いわけだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:48:04.63ID:ngrHa9GV0
菱沼さんは無事だろうか
シーザーは大人しくしているだろうか
砂ネズミは相変わらずだろうか
二階堂は戸棚の裏を見ているだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:33.18ID:KTrd2gf00
放射冷却がきいてないせいか、
最強寒波といえどもそんなに下がらなかったよね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:52:39.66ID:Y5Vt4Mqg0
札幌は町外れの大規模火力発電所でお湯を作って、
そのお湯を全部の家庭に引けばいいのに
 (ロシア方式)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:54:58.43ID:AM+Jj9nA0
毛布やらにくるまって車中泊してぇ…!(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:56:47.54ID:N8FBHcMK0
寒いところに住むもんじゃない@沖縄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:26.78ID:81CIY65c0
デカい地震あったらヤヴァイな北海ドゥ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:02:50.29ID:U5G9DSsk0
>>24
ハムテル、あれから30年近く経っているんだよ
漆原もお婆さんもヒヨちゃんも、もう誰もいないんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:02.50ID:t4lZkeS00
今朝はまぁまぁだったな このしばれに風が付いたらやばい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:15.76ID:TLRdFuDQ0
寒波来るま前にマイナス27℃とかあっただろ
そういうとこはマイナス40℃とかになるのかと心配してたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:04:11.04ID:5FyGS5EzO
仕事で使っている業務用の冷凍庫がちょうどマイナス22度だ
3分も入ってたらヤバイのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:14.98ID:N8FBHcMK0
LSA北見はブームが去ったな
昨年の今頃は凄かったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:23.65ID:G/wjg1Al0
この程度ならまだ車は動くな
でも変な場所で故障などしたら死んじゃうね
引きこもり最強か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:54.37ID:poKsI2wV0
昨日の夜 預かった猫 臭いからベランダに出しっぱなしにして忘れてて今朝みたら無臭になってた(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:54.74ID:fk3bRgmc0
道産子なら−40℃までなら大丈夫だべ。今回は本州の人の方が騒いでる感じがするw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:13.59ID:RCFArsUN0
>>33
菱沼さんはまだ研究室にいそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:46.39ID:OEU1PuCF0
自分の地域で明日の予報が−25度とかだから
−30度いくとこありそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:09.86ID:RCFArsUN0
>>36
寒い
痛い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:16.90ID:ubwrSXHx0
>>44
 騒いでいるというより、内地はみんなわくわくしているので、道民各位におかれましては期待を裏切らないように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:34.86ID:GJeMRTS+0
夏でも網走の観光施設でタオル回して凍らせて立てらせるの出来るぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:19.80ID:gPoLH/tI0
2週間くらい前のほうが最低気温はまだ低かった。このあと更新するかもだけど。
昼間に更に下がるのは、ちょっと凄いけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:20.46ID:ngrHa9GV0
>>33
まさかあんなことになるとは思わなかった
今はもう動かないけれどチョビは今日も造り物の眼で見つめてくれる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:35.31ID:GUV680Tf0
北海道の恐ろしいとこは、
低気温もだが、低下のスピードも早いこと。
この間行ったときは、釧路で日中-1℃だったのに、同じ日に網走方面に移動した結果、-20℃まで下がったわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:34:06.72ID:IGSm8ReI0
>>53
男じゃないか!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:41:11.87ID:Lh5wKk2X0
置戸人間ばん馬一世
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:48:36.45ID:/M26xeD50
百葉箱の観測で-22℃なら
体感はもっと冷えるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:39.22ID:IF6B8Qzk0
半袖Tシャツで室温28度くらいで生活しているんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:14:57.36ID:FNu2ceHM0
一昨日=雪あかりの動物園(旭山動物園)
昨日=さっぽろ雪まつり
旭川ですら−6℃止まりで些か拍子抜けしたわ
でも寒波と被らず楽しめてよかった
まぁ、福岡県民からすればあれでも充分寒かったけどな
0066ドクターEX
垢版 |
2019/02/08(金) 13:28:24.54ID:xS096AK70
  ∧_∧ /⌒ヽ
 (´∀`)/  |。゚ 。
 ⊂  / ゚。∴ ゚ この寒波の波に乗ろうぜ!
  \ / 。゚∵∴
   (//⌒⌒ ̄ヽ-、
   / フzzっつつっ
  / /つ。////つっ
__/ (o゚。o////つつ
三/  ⌒ヽz//。/つ
/   っっつ/ つっ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:48.76ID:Iy7qOyNDO
ホッカイ寒波エエなあ
サウナで粘ってガチガチにシボッたあとパンツ1丁で外に出たらめっちゃキモチエエやろうな
ホッカイに住んでるヤツら羨ましい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:37:00.88ID:PZ124cRa0
この時間でも千歳空港が−10℃ 本土から到着したら凍みて死ねる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:42:08.83ID:BbPZO/B0O
ビ \\ \ \\\
 ュ ウ  \\ \
\ \\ \ ウ  \\\
\\ ∩_∩  ウ  \
\\ (・(ェ)・∩_∩ ゥ \
 \ (  (・(ェ)・)\ゥ
   | | |  ヽ ゥ
\\ (_(_∪∪( )〜
 \厂 ̄厂 ̄ ̄ ̄ ̄\\
\ / Y \ ∨  | ヽ
\| | | \ ヽ |
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:40.50ID:H7dY3DS/0
関西なんだけど今北海道行ったら多分即死すると思う。。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:22.88ID:J5f6OeHQ0
道民マヌケ
【寒いから】寒さを免れるため入口の引き戸を閉めて発電機を建物の中に入れて作業し3人意識不明の重体・留萌
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:02.17ID:0DpUA7Ra0
>>75
さっきポストの金属部分の取っ手素手でさわったらくっつきそうになってやばかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:37:58.33ID:cKzhBA6q0
どうでもいいけど、日本の車は、なぜオールシーズンタイアにせいへんの? 夏タイアで乗るバカがいるより、オールシーズンタイアで乗るバカの方が1000倍まし
0079sage
垢版 |
2019/02/09(土) 03:39:41.74ID:m4gV9UCI0
YouTubeでは-30度の外で半袖姿で水をまいて凍らせる動画とかあるから、-30度でも慣れれば半袖で暮らせるのかもな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:03:01.84ID:E3wpPV/50
甘えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況