X



【豚コレラ】愛知・豊田と岐阜・本巣の養豚場 ウイルスは別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:30.15ID:Ar2AcCe69
2019年2月8日 20時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011809091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/K10011809091_1902082025_1902082026_01_02.jpg

豚コレラが5つの府県に拡大するきっかけとなった愛知県豊田市の養豚場で見つかったウイルスは、同じ業者が餌を運んでいた岐阜県本巣市の養豚場とは別のウイルスだったことが農林水産省の分析で分かりました。農林水産省は改めて感染経路を調べ直すことにしています。

農林水産省は、5つの府県に拡大するきっかけとなった愛知県豊田市の養豚場で見つかったウイルスと、それ以前に岐阜県内で確認されたウイルスを詳しく分析しました。

その結果、先月末に岐阜県本巣市と各務原市の養豚場で確認されたウイルスだけが、愛知県豊田市と岐阜県内のほかの6か所から見つかったウイルスと異なっていたことが分かりました。

岐阜県本巣市と愛知県豊田市の養豚場には、同じ業者が餌を運んでいたことから、農林水産省は感染の拡大と関係がないか慎重に調べていましたが、この2か所のウイルスは別のものだったことから、こうした感染経路は考えられないとしています。

農林水産省はこうした情報を基に改めて感染経路を調べ直すことにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:48.06ID:9EwDTu1x0
ってこたー、持ち込まれたもんってことかや?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:07.32ID:TQmoV7h+0
やっぱり中国人が持ち込んだ説が正しいのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:29.20ID:w8GkDQB80
経路が複数?
いったいどういうことだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:42:50.31ID:thf+hqrL0
捨てないで食えばいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:15.11ID:3YchmHf80
そりゃ〜韓国コレラと中国コレラだもの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:22.08ID:ZGvRPeiV0
お前らはやく現実にきづけよ。

明治でジャップの天皇は滅んだの。

明治でジャップはイギリスに植民地化されたの。

植民地の現地人トップは、現地のマイノリティーを据えるのが基本なの。

ジャップの場合は、同和なの。

明治からの「天皇、五摂家」は、同和の傀儡、ニセモノなの。

同和だから史上最強の反日なの。
ヒロヒトもアキヒトも反日だから、敗戦と311があんの。

いつまでこんな屑どもを崇拝してんだ、お前らわ。バカか。


馬車も科挙もなかったアジアの三流劣等国家、糞ジャップが、
自力で西洋化できるわけないだろ。

常識で考えろ。バカ。


23
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:22.42ID:XyNrHem60
カミカゼwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:42.61ID:P6B1IHnc0
中国人と中国の食材がこれだけ入ってきてるからいくつかルートあってもおかしかないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:57.84ID:9qqY95zT0
中国人によるパンデミック実験の可能性が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:12.52ID:fiNE5WK/0
疑われたトラック怒っていいぞ

各務原市の養豚場と、そこから出荷された本巣市の養豚場の豚コレラだけがウィルスが違う

各務原市で見つかってる感染した野生イノシシは各務原市の養豚場より前に岐阜県の養豚場で発生したウィルスと同じ

各務原市と本巣の養豚場は、イノシシからの感染ではなく別のルートからと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:48.18ID:j4PQBk4V0
>>17
いや、豊田のほうが別ルートかと
犬山で発見されたいのししの死がいから30キロ以上離れてる
岐阜はいのししが原因で感染してるので
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:40.68ID:fiNE5WK/0
>>19
>>1
>その結果、先月末に岐阜県本巣市と各務原市の養豚場で確認されたウイルスだけが、愛知県豊田市と岐阜県内のほかの6か所から見つかったウイルスと異なっていたことが分かりました。

となってるから、各務原市(本巣市も)だけ違うみたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:29:36.77ID:nba6xIBI0
>>1
ウイルスみてみえる人、みえますか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:04.15ID:YudkCXzz0
クックックニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:47.71ID:Kp210PEw0
中国から家畜飼料と共に持ち込まれたのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:13.53ID:aaK7lTt30
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
異常なのをわかっていながら子豚を出荷したのは
『愛知県豊田市の養豚場、トヨタファーム』です
結果、豚コレラが一気に拡大しました
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:09.34ID:z11IJ6LnO
おなじ業者が飼料を運んでいたというから、飼料が汚染されていたのかもな

クロイツフェルトヤコブ病でも、汚染された肉骨粉が飼料に混ぜられていた

豚の飼料に、豚の体の部位が混ぜられるケースがあるとして、その豚が豚コレラに汚染されていたとすれば
そういったことが複数回行われていたとすれば、違うウイルスがあちこちで検出されるというのもわかる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:05.29ID:z11IJ6LnO
>>26
生きている豚同士の感染経路はまさにそれなんだけど、死んだ豚に生きた豚が接触した場合も感染する
食肉や精子、受精卵の形になっても感染力あるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:15.90ID:InoOjpMd0
中国で大流行してるアフリカ豚コレラは流入してないんだが
南米から飼料用穀物に付着してたんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:48.05ID:8+XNOnoV0
命を粗末にすんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:53.19ID:Nm+siSDt0
>>30
ワロタ
そんなんなってたら岐阜愛知だけじゃなくもっといろんな地域に広がってるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:46.32ID:mhbwluy00
豊田で自然発生したのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:29.38ID:XyNrHem60
>>31
カミカゼキチガイ民族が何を言うかwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:28.87ID:t5IkO7ah0
別物にしておかないと農水省の責任問題になるからな
偽装ぐらいするだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:48.00ID:mhbwluy00
子豚を密かに中国とかから安く輸入していたのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:15.36ID:m0NNBRlF0
A型インフルと同様に2種類の豚コレラが流行してるのか。イノシシさんも大変だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:03.60ID:/Nvu2ABH0
トヨタファームの方、まさか、養豚の指導で向かったミャンマーから持ち込んでないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:40:16.48ID:Nm+siSDt0
>>39
豊田は岐阜と同じ型
各務原と、そこから子豚買った本巣の養豚場が別の型
豊田は人を介して岐阜から移ったとは思うけど、各務原の型がどこから移ったのか不明
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:40:27.64ID:/Nvu2ABH0
アフリカ豚コレラじゃない豚コレラの非清浄国は、日本の周辺や東南アジア、インド・中東までほとんどが該当するから・・・・

中国も韓国もベトナムもインドネシアもフィリピンもミャンマーも非清浄国
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:02.06ID:MI1Z2Ezi0
型が違うのか
経路がまだ分からない上に複数あるのは怖いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:53:59.44ID:ozNzuH9Z0
ワクチンオワタヽ(`Д´)ノ
殺処分続ケルシカナクナタゾ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:55:47.07ID:GxwkhDl90
外国人実習生説だな
どーすんのよこれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:21:40.24ID:Rs5zFnFm0
トヨタの単独犯かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:26:00.95ID:+ZOXwiqk0
やっぱりエンジンはホンダだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:25.96ID:gfWKiJ510
中国人が、靴底とかに豚コレラ・ウィルスで汚染された泥を付けて、養豚場周辺を歩いたのかもな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:16.18ID:jilJ07Fb0
>>50
本当や
なんで6日にこれが分かってて本巣からの感染ルート論議が7日からあったんだろ、早とちりかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:53.69ID:XQgWmiw20
観光の中国人が食べるために持ち込んだソーセージにウィルスが付いてたといって
空港で取り上げられてたよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:19:08.50ID:uLPjbIf60
>>50
ヘリでの取材は止めろってって行ってたのにめっちゃヘリ飛んでたぞ田原
どこのヘリだアレ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:06.74ID:xt2lbm9G0
>>53
自分の近所で出た時も、ヘリが一日飛び回ってた
テレビ局や新聞社がヘリ1機で共同取材して、動画や画像を共有すればいいのに
それぞれのテレビ局や新聞社がヘリを飛ばすから何台も飛んでる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:41.37ID:QAzfm/ue0
 どんな飼料なのか気になるわね。
中国韓国からのものだったり、 中国人がもちこんだソーセージ的が陽性、こういった類のものが飼料に紛れ込んだのか。
中国人実習生まで特定はされていないが外国人実習生がいる畜舎だ、と 農林水産省の報告にもあったし。

話を組み合わせたら、畜舎で豚コレラのソーセージをくわせてたら、感染しちゃうよね。
 一番最初の発症においては、 野生いのししよりずっと可能性高いとおもうがな。

 「差別」につながるから放置してるかんじ。 だから感染拡大するんでないかとおもう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:45.54ID:ZwPKMS+z0
>>55
思い込みでここまで書けるの凄いな
とりあえず>>1のURL読むだけでも違うってわかるのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:47:15.49ID:QAzfm/ue0
>>56
記事よんでも「飼料を運んでいた同じ車両」というピンポイントな部分が否定されただけのようにしかみえないが。
 飼料に問題がなかったか。残飯をくわせることがなかったのか、否定するような記事ではない。 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:09:02.34ID:ZwPKMS+z0
>>58
>その結果、先月末に岐阜県本巣市と各務原市の養豚場で確認されたウイルスだけが、愛知県豊田市と岐阜県内のほかの6か所から見つかったウイルスと異なっていたことが分かりました

岐阜県内の6箇所ってのはイノシシと同塩基配列ね
イノシシや発生した養豚場の豚からお肉にして中韓国人が食べさせたっていうならありえるけど、その状況がありえないでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:15.37ID:eyLeNtW00
>>59
去年からの記事をよんでみたけど、
野生いのししとその行動、イノシシの死骸の処理のミスなど
疑われるだけのものはそろってんだね。

そのいのししがどこで感染したのか、検疫を申告なしで通過した汚染食品などが家庭ゴミや外出先で放置して、
イノシシにたべられる可能性もあると指摘されていて、こっちのほうが説得力があった。

飼料業者をやみくもにうたがうのはやりすぎた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:03:20.90ID:A0tE7krR0
飼料業者の疑いが完全に晴れたわけじゃ無いけどね

今回飼料業者が強く疑われたのは本巣の養豚場に豚コレラが侵入した時(1月17日から侵入、月末に殺処分)と豊田の豚コレラ(1月中旬頃ウィルス侵入疑い)の時期が被っており、2つの養豚場の共通関係者だったから
ただ、これがそれぞれ違うウィルスの型だったから、この感染ルートはありえないという話になっただけ
豊田の場合、イノシシが直接養豚場に侵入できる立地にない以上、農場に出入りしてる作業員や業者や餌とかが汚染されてて、場内に持ち込んでしまった可能性が高い訳だから、依然候補の1つではある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:07:29.89ID:A0tE7krR0
>>61
補足しとくと汚染ってのは感染した豚・イノシシの体液や汚物に触れて残留ウィルスが靴とかタイヤとか餌とかに付着してる状態のことね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:23:20.79ID:K6oapPF10
>>1
そんに都合よく何個も同時多発するかよ
これはバイオテロだな
そう考えればしっくり来る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:38.63ID:MUCtURsT0
>>28
ほぼそれで確定でしょ
猪年だからなのとテロとして
極東に跨がる李氏朝鮮1919派の輩がさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:22:26.53ID:fA12COSS0
>>57
現在日本で発生している豚コレラウイルスの遺伝子は「Mongolian/2014a」や「Chinese/2015」と同系統だから、
モンゴルや中国から豚コレラウイルスが持ち込まれた可能性が高いんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:34:13.55ID:sL5Nm9gs0
モンゴル人なんか大した人数来てないわ
肉類持ち込む奴なんているか?

しかし中国は...?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:39:23.41ID:r2jEx4eH0
>>55
何で畜舎のような重要な場所に中国人実習生を入れるかね
中国人はどこでもスパイやりよるで世界中から追放されてるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:41:01.56ID:+WW1LQDq0
追い出せ!!!!!!!!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:42:12.52ID:42VWBDcr0
またお人好し日本がやられたか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:47:23.96ID:oRCTR3Lo0
病院でインフルエンザもらったようで、高熱が出たわけだが、ずっと出勤していた
マスクもせずにゴホゴホやっていたら、半径3メートル以内の同僚が全滅
うち女子2人は欠勤しやがった 喫煙室や食堂でも咳しまくっていたから、
他の部署もどうなっているかな というか、俺だけじゃないぞ、インフルエンザの患者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:00.76ID:8fqlNzNv0
マスクは役に立たないという人もいるがエチケットとして咳が出る時はしておけよ
そういば中国人はマスクしてるの見たことないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:55:39.83ID:VyfNx8LI0
>>70
両親ともに日本人の家庭で育った?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:59:13.90ID:03MmWp+R0
キテレツで言うところでジャイアンポジションだった登場人物の名前は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:08:49.32ID:WOB2dsEK0
>>70
自分だけが苦しむのは許せないという、朝鮮人の血統の方ですね。

あ、釣られてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況