X



【財務省プロパガンダ】国の借金1100兆円…1人当たり885万円 2018年12月末 財務省★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/10(日) 02:19:52.38ID:joyhsQGp9
国の借金1100兆円=1人当たり885万円−財務省

 財務省は8日、国債と借入金などを合計した「国の借金」が、2018年12月末現在で1100兆5266億円と過去最高を更新したと発表した。

 8月1日時点の人口(1億2435万人)を基に単純計算すると、国民1人当たりの借金は約885万円で、昨年9月末の前回発表時から7万円増加した。

 国の借金総額は前回から8兆7581億円増加し、このうち国債が7兆7979億円と大半を占めた。 

時事通信 2/8(金) 16:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000094-jij-pol

★1が立った日時 2019/02/08(金) 17:22:23.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549707507/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:01.24ID:+1ALDi9l0
●【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541862527/


750名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:01:43.98ID:K5D15NGJ0
ソフトバンクの借金が15兆円
従業員数(連結ベース74,952人)
だと従業員一人当りの借金額が約2億円だあ〜〜大変だ〜〜。 
何か意味あるの。
新人社員が入社するたびに一人2億円の借金返さないとダメなのか。
なら退職するよ。


●現代ビジネス  財務省 7人のワルたち
https://i.imgur.com/UiOOcuS.jpg



木下康司
古沢満宏
岡本薫明
中江元哉
真砂靖
香川俊介
田中一穂
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:21.61ID:lWG6s75oO
>>149
日本国内に国債の買い手が居なくなったら一気に財政破綻が現実味を帯びてくる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:39.98ID:+1ALDi9l0
財務省に集中する権力


■歳入と歳出を握っている

■IMF (国際通貨基金)
アメリカが作った組織で 日本の財務省も50人ぐらい出向している。

●OECD(経済協力開発機構)
昔から多くの財務省が出向している

■マスコミ
読売、朝日などに財務省が天下ってる。1000兆円の借金ー!と煽る役割

■財務省から各省庁の関係機関に天下ってる

■学会
大学の予算を絞ることで学者をコントロール
学者の弱味を握り、都合の良い御用学者に育てあげる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:44.03ID:/tayK+Au0
>>156
中央銀行が買ったら、そこで終わりの始まり。
ジンバブエコース。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:48.86ID:lWG6s75oO
>>150
安倍サポ的にはだろ?w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:07.74ID:zATPhEhl0
>>139
なんで安倍ガーのひとは日本が米国債の最大保有者って事実を忘れちゃうんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:55.00ID:+1ALDi9l0
■国税庁 
財務省の植民地 。  歴代の国税庁長官はほとんど財務省出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E5%BA%81#%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E5%BA%81%E9%95%B7%E5%AE%98
財務省を批判する新聞社やメディアに国税を使って圧力をかける

■国税を通じて警察、検察ともつながりがある

■情報も握ってる 多くの重要な情報が官庁に集まるから。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:05.68ID:+1ALDi9l0
■公正取引委員会
歴代の委員長はほとんど大蔵省(財務省)出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%AD%A3%E5%8F%96%E5%BC%95%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A


増税すればするほど、財務省の権力が上昇 ↑
予算獲得のためにどこの省庁も必死になって財務省に媚びるしかない
政治家も、お前のやりたいことには
予算をあげないと財務省に言われたら媚びるしかない
国税にイチャモンつけられないよう、企業は財務省の天下りを受け入れる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:16.16ID:oz5EVItX0
国が中央銀行から借金とか本当に意味不明だわ
あと中央銀行に株主がいることも全く理解できない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:24.89ID:lWG6s75oO
>>156
中央銀行が買った国債は結局、税金で買い取る羽目になるのに
まさか日銀が国債を買えば借金がマジックみたいに消えると思ってる?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:31.21ID:acRXVgMJ0
>>162
要は日本の現状はバブル。
「地価は上がり続ける」という神話と同じように「日本の財政当局は真面目だから何とかするだろう」
という神話が崩れた時が円が死ぬ時
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:52.64ID:cp0RQdMp0
>>158
数字遊びしてるからな まだまだ増えるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:07.06ID:wJ2lseMu0
国民の借金じゃなくて
政治家の借金なんだけどねぇ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:18.32ID:3Js4WOJS0
>>157
日本はかなり遅れてるね。
たぶん、正常化が間に合わないうちに、
次の景気後退が来ちゃうんだろうな・・

■国債買入の縮小←日銀

■量的緩和の終了

■保有資産の残高維持←ECB

■漸進的な利上げ

■フォワードガイダンス終了

■保有資産の縮小←FRB
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:43.19ID:+1ALDi9l0
●財務省による日本人大虐殺計画の実態とは

20年にわたる景気低迷で数十万人が自殺している!


★財政が健全化してしまっては、
財務省にとってはそれ以上、
自分たちの権限も広がっていかないということになってしまう。
    
    ↓
そこで「増税」を主張する。
「1000兆円の借金がある」「財政再建のため」だと大嘘をいってw
そのためにデーターの改ざんもやる    
    
    ↓
国民には内閣を通して「大変だから増税が必要です」
と訴えさせて政治家に実行させる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:50.23ID:Xg2sNJok0
>>1




100歩譲って言うなら


国の借金から
政府の直ぐに現金化出来る金融資産と
企業の直ぐに現金化出来る内部留保を
差し引いた金額も発表しろ。
 
そうじゃないと話にならない。 
 
アホ過ぎる記事だ。 
 
 
 
 
 
 
 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:00.64ID:nJval4520
>>158
そりゃ
総額なんだから増えてくよ
減らす必要ないのに
増えてるから大変だ
っていう詐欺

問題は、GDPが増えない事なのに
わざわざ、消費に罰金つけたり
セルフ経済制裁して
問題を深刻にしていく
アホ財務省
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:04.86ID:lWG6s75oO
>>164
米国債は売れないのが常識だし、仮に売れたと仮定しても100兆円ぐらいで国の借金の帳消しにはならない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:05.61ID:vdhAwcH40
>>143 の続き

国の借金1100兆円
国のGDP500兆円

GDPがやけに低いだろ
お金が余ってるんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:07.57ID:iE9afAbg0
>>151
内需が増税で弱っていて賃金は多少増えても1人当たりの仕事量が増えすぎて社員とか虐待の領域に入ってるぐらいだから成長なんて無理だろ

そもそも休みも無い、物価も高い、娯楽類の酒やタバコは増税されすぎて誰も買わない。

時間も金も余裕がないし子供を欲しくても作った後の環境が悪すぎて子供を育てられ無い家庭が急増してんのに成長なんて無理だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:12.64ID:acRXVgMJ0
>>170
だから、民主国家の「国」とは徳川家と違うの
単なる国民の代理人であり、単なる仮構だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:15.47ID:+1ALDi9l0
    ↓
消費税増税を行えば経済成長率を抑えることができる一方で、
直接の増税により財務省の権限は増大する。

    ↓
景気や赤字財政はギリギリで回復を抑えつつ、
その一方で経済危機を主張して歳出の拡大を訴え、
自らの権限の強化へ結び付けようという、この「無限ループ」

    ↓
実際に政府が増税をすれば、
国民から大きな不満を買うことになるが、
しかし、財務官僚たちは隠れた舞台裏からその全てを、
"政治家のせい"に責任転嫁してしまえるのである
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:31.03ID:iE9afAbg0
>>163
おれはアベサポじゃ無いけどね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:43.01ID:GXl3sS340
少子高齢化すると言われていた時期に出産税をかけようとしたり、少子化対策は行わず、景気の腰を折ると言われていたのに消費税増税、データ改ざんしてまで消費税を増税しようとしてる。移民政策や水道民営化という他国で失敗した政策を導入し、帰化して2ヶ月で中国人が立候補
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:59.99ID:/I82ZNUx0
ここは気持ち悪いコピペ合戦スレ。ネトサポ必死すぎて草w
クソ内閣全員首吊って死すべし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:19.87ID:+1ALDi9l0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!

■現在、政府が金を借りているのは95%が日本人
(銀行や保険会社などを経由して)から借りている
100パーセント円建て、自国通貨立て。
日本国民が政府にお金を貸している
日本国民が1000兆円の資産(債権)を持っているということ


■2018年現在
発行された日本国債(借金)の43.92パーセントを日本銀行が保有している
23パーセントを保険年金基金が保有
17パーセントを銀行などの金融機関が保有
https://i.imgur.com/gXDFCyN.jpg


■外国人から借りているのは5%ぐらい。
(財政破綻した国は、ドル建て国債とかで外人に金を借りていた。
勝手にドル刷って返す?それ偽造。)

 日本銀行は日本政府の子会社なので借金を返さなくてもいいし
(父ちゃんが母ちゃんに金を借りてるようなもの)
 仮に政府が借金を返す場合、家計とは違って3つの手段がある

■日銀が通貨を発行して買い取る
■新たな債権を発行して交換する
(返済を1万年後とか無期限にしてしまうことも可能)
■増税する

プライマリーバランス
(基礎的財政収支、家計のように収入の中で支出をやりくりする)
などやってるのは世界で日本一国だけ!!!
財政問題というのは日本にはない!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:20.98ID:/tayK+Au0
>>160
いまは、日銀が必ず買い取るとの暗黙の了解から何とかなっているが、
いつまでも続けられはしない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:46.49ID:lWG6s75oO
>>174
金利が上がると加速度的に国の借金額も増えていくから詰むな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:57.05ID:ZIX9v85e0
そんなに金が無いなら官僚の給与も退職金もカットだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:16.56ID:5ms4b9JX0
国が公務員の給料を銀行に振り込む

銀行は振り込まれた金で国債を買う

国債を売った金で公務員の給料を払う

無限ループ

実は上のような中身スカスカのバブルって可能性はある?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:22.76ID:+1CzCFGp0
>>1
そんなもんねぇよ
いい加減にしろ財務省
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:27.30ID:IrfWe53U0
>>186
そいつら狂ってるからな
吊られるまえに吊る
もう何十人吊るしてるんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:41.91ID:+1ALDi9l0
●日本にせまる重大危機!!!


■危機1 2019年 
消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 
残業を規制する働き方改革  残業代が出なくなる。
日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!


■危機3 原発停止  
数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当
関東もギリギリ。ブラックアウトの危機
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:03.63ID:+1ALDi9l0
■危機4 2020年  
オリンピック特需が終わる!
東京オリンピックのときは超好景気&オリンピック特需だったが、
オリンピック後大不況になった
オリンピック開催の半年前ぐらいから景気が落ち込むといわれる

■危機5 2019年
デフレ状況下での消費税増税 
さらにデフレが悪化し、倒産が多く出る

■危機6 2019年から2020年
世界経済の悪化
増税前に世界経済が悪化するかもしれないし
増税した直後に悪化したらもっと悲惨なことに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:16.64ID:lWG6s75oO
>>186
ネトサポにとって工作すべき不都合なスレというのが分かるね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:19.37ID:xKIKline0
日本の金余りは深刻で

IMFだけでも300兆円貸している
毎月1兆円の利子が入って来る

一方、借りている側は
円で返すワケだから、円高になると破綻してしまう

日本が金持ちになると
途上国を破綻させてしまう程になっている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:21.66ID:nJval4520
>>188
なんだよ今はって
30年も金融緩和サボりすぎて
日銀が国債買い占めても
全然、インフレにならないじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:27.28ID:acRXVgMJ0
>>198
日銀は全世界に先駆けて金融緩和を始めたトップランナーなのに馬鹿過ぎる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:37.59ID:+1ALDi9l0
●世界のトレンドは財政赤字の拡大!!!
(政府が借金して金を遣いまくり、国民を豊かにすること。税収もアップ♪)


●[ローマ 20日 ロイター] -

イタリアのディマイオ副首相(五つ星運動)は、
成長への確かな計画への資金捻出のため
財政赤字拡大を検討しているとの見解を示した。
同副首相はラジオインタビューで、
政府の優先課題は市場を安心させることではなく
国民生活をより良くすることだと述べた。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2018/09/220754.php



●あんどう裕(ひろし)衆議院議員@andouhiroshi
世界ではこのような考え方も大きな声になりつつあります。
財政赤字=国民の黒字。
政府の財政赤字を拡大=国民の所得を増やすこと。
裏返せば、
財政黒字(プライマリーバランス黒字化)=国民の赤字(貧困化) 。
早期のPB黒字化を目指し政府支出を削減すること=国民所得の削減。
https://t.co/hsMWmXc8O2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:37.87ID:lWG6s75oO
>>193
ネトサポがヤバすぎ
どんだけコピペでヤバい事実を隠蔽したいかって事だよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:50.03ID:zATPhEhl0
>>178
日本国債より全然利回りいいのになんで売る必然があるんだか
日本国債が利回りマイナスで米国債が3%なら、日本思いっきり利子生活者だわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:52.05ID:Xg2sNJok0
>>181
>国民の代理人であり

であるなら、
自民党の野望の憲法改正は
まさにクーデターだろwww
お調子者wwww
だったら国の借金額が少なすぎる。
もっと国民の生活を裕福にしろ。
福祉も手厚くしろ。

国民が言ってるんだぞ。素直に実行しろwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:53:41.74ID:/tayK+Au0
>>198
量的緩和をやりまくっても、民間に資金需要が生まれなかった(=インフレしない)、
大問題だよ。
今後続けても、インフレにならない可能性が高いということ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:53:51.76ID:acRXVgMJ0
>>203
隠蔽なんて思ってないよw
高橋洋一みたいな詐欺師を信じてる馬鹿は本気で日本に財政問題なんか存在しないと思ってるwww

隠蔽なんて意識があればまだ救いがあるが、馬鹿は本気でそう思ってるんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:53:54.49ID:cp0RQdMp0
赤字企業(日本国)なのに社員(公務員)の給与は上がり続けている
色々と話しがおかしいな おもしろいな たのしいな

小学生でも分かる矛盾
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:54:43.39ID:Xg2sNJok0
>>188
生産性をいつも過剰状態にすれば
可能。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:54:56.13ID:+1ALDi9l0
消費税は完全、廃止で!!!! 消費を抑止する悪税!
日本人が大量に死にますよ!


■2018年 災害まとめ
福井豪雪
鳥取地震 震度5
西日本豪雨災害
大阪北部大地震
6月末からはじまった全国的な酷暑
台風21号による関西圏の大被害
北海道大地震による大被害


■東北大震災 ← まだまだ復興には程遠い
熊本大震災  ←まだまだ復興には程遠い
九州北部豪雨災害 ←まだまだ復興には程遠い

災害が起きるたびに、
各地の鉄道、橋、トンネルなどの修繕費用が足りず、次々廃線、通行止めに!!
→ 一極集中の加速 


■日本で一番危ない地域= 東京、横浜!
首都直下地震
荒川大洪水
東京湾の巨大高潮
トータルの経済被害だけでも900兆円
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:00.82ID:TEvSb5Q50
>>1
防衛費削れ
宇宙開発も同じな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:14.00ID:+1ALDi9l0
危ない地域に住むな、危険地帯に住んでるほうが悪いというのなら
首都圏の人間は全員引越ししなければいけない!
人やインフラが集中している分、災害が起きたときのダメージは甚大
インフラ投資をすると財政赤字が悪化し日本が滅びるといわれるが
財政破綻したギリシャは、国が滅びたわけでもない
ギリシャの人々は貧乏でも暮らしている
(通貨が安くなり、競争力が高まるメリットもある)
インフラ投資をせずに、災害の直撃を受けた場合は
たくさんの人命を失い完全に国が滅びる


■消費税を8パーセントに上げたときのダメージが現在も継続中!!!
長い不況により4人に1人が貯金ゼロ状態
働き方改革で残業代が出なくなる

財務省による人災と、自然災害のコンボ!!!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:21.70ID:acRXVgMJ0
>>205
意味が分からん。
だから、民主国家の国とは単なる仮構だ馬鹿

国の借金 = そのオーナーである国民の借金なんだよ馬鹿大丈夫かお前
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:10.34ID:nJval4520
>>201
トップランナー?
戦前もやってたもんね

97年だっけ?
日銀の独立性がー
って改悪したあと
通常業務でやるはずのこと
いつに間にかサボって
デフレマンセーしてたアホ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:20.07ID:lWG6s75oO
>>208
だとしたら救われないなあ
そういう奴らがコピペ工作するから信じちゃう馬鹿が連鎖的に増えてるんだろうね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:43.19ID:25qshV+o0
>>1
だったら、まずは公務員が率先して公務員給与を民間並みに下げろ。

話はそれからだ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:47.29ID:iE9afAbg0
>>107
政府は金を借りてばら撒いたのは投資家や企業だろ?大半が利用価値のない国内外の金持ちに吸収されてるだけだろ?
下級層に行く金なんて微々たる物だろ?年金生活してる老人なんて年金じゃん

中国共産党や韓国や北朝鮮が大量に円を回収、保有してんのがダメだろ?

アメリカの銀行はちゃんと日本の企業に投資しているのも多いだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:47.83ID:3Js4WOJS0
今の金融政策は、
日銀バランスシート上の利回りで見ると、

■資産サイド:+0.25%(運用利回り)
■負債サイド:−0.1%(当座預金金利、一部)


次の景気後退では、量的緩和ができないから、
マイナス金利が緩和手段になるだろう

■資産サイド:貸出金にマイナス金利適用
■負債サイド:当座預金のマイナス金利深掘り
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:56.34ID:/tayK+Au0
>>196
ネトサポってどっち?
日本の財政は健全だ、か、ヤバいわ何とかせんと
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:57:10.12ID:Xg2sNJok0
>>214
国の借金は国(政府)の借金だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:09.85ID:+1ALDi9l0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■現在、政府が金を借りているのは95%が日本人
(銀行や保険会社などを経由して)から借りている
100パーセント円建て、自国通貨立て。
日本国民が政府にお金を貸している
日本国民が1000兆円の資産(債権)を持っているということ


■2018年現在
発行された日本国債(借金)の43.92パーセントを日本銀行が保有している
23パーセントを保険年金基金が保有
17パーセントを銀行などの金融機関が保有


日本政府は、国債を大量に持っている日銀にも利息を払っている
日銀が政府から支払われた利息で得た利益の95%が
親会社である日本政府に戻ってくる
なので、日銀が国債を持てば持つほど利息を払う政府の負担が少なくなる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:25.51ID:Xg2sNJok0
>>223
国民と日銀。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:37.36ID:/tayK+Au0
>>223
政府は、金融機関に借金をした。
利払いや返済は、国民の税金。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:39.71ID:xKIKline0
>>204
国債とその金利が合わさって
国債の価値が保たれる

国債ってのは
その国の中で、価値は動かないもの

例えば
100倍のインフレが起きたら

国債の金利も10000%になってる

1万円で持ってると
インフレして缶ジュースが1万円になっても
持ってる1万円は、そのまま1万円だけど

国債を買ってたら、10000%アップして
101万円になる

買える缶ジュースは
元の1万100円分の缶ジュース
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:54.52ID:0vqc3kRW0
時事通信って全員頭悪いのか? 何度も計算間違い言われてるのに。
借金<資産だから、(資産−借金)/人口だっていつになったら覚えるんだ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:58.10ID:+1ALDi9l0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■家計だったら、借金していたら返さないといけないと思うが
企業はそうじゃない
トヨタでも、小さなラーメン屋でも銀行からお金を借りて
ビル建てたり店作ったりして5年、10年かけて借金を返していく

■借金を返し終わりそうになったら、
また借金して新しい資材を買ったり、工場などを建設して
事業を拡大して借金をまた5年、10年かけて返していく

■企業はずーっと借金をして事業を拡大していくということを繰り返す
常に借金暮らし。民間企業はそういうもの

■資本主義はそういうもの
借金して資本を投下して生産設備を拡大して商売をやっていくこと=資本主義
資本主義=借金投資主義
それが資本主義の本質 借金するのは当たり前
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:10.14ID:lcwUNtJf0
馬鹿だな
日本の預貯金を没収したら、借金はチャラw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:23.86ID:+1ALDi9l0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■一般家庭の場合は、銀行やサラ金から大金借りても旦那の給料は変わらない


■企業の場合は、借金して投資したら儲けが増える
企業が借金をするというのは、
将来の儲けが増えることを予想しながら借金している
民間企業はお金が将来増えることが前提。


■借金を繰り返し繰り返しやっていく。借金をゼロにしなくていい
全額返さなくていいのが企業
借金を常にゼロにしないといけないということではない


■国家や政府も企業と同じ。
高速道路作る、新幹線を作る、地下鉄を作る
何千億円か投入するけど
観光客が来て、企業も来て、
投資した以上に税収が上がって地域がもっと豊かになる


■借金したらあかん!ということだったら
高速道路も新幹線も地下鉄もなかった。
今、日本が豊かなのは先人が
資本主義の中で借金と投資を繰り返してきたから豊かになった


■一般家庭にとっては借金はそのまま借金の意味だが
政府や企業の借金は「投資」のことを意味する
未来のための投資を意味する 
借金すればするほど豊かになるのが国家や企業
政府はさらに企業とは違い
日本銀行という子会社を持っていて通貨発行権もある


■財務省が国民1人当たり800万円の借金があるー!!!
これ以上借金を増やしたらいかんー!!!と脅しをやり
投資ができず、支出カット、財政カットし、増税し、どんどん衰退させている。
現在世界で日本だけが貧乏になっている原因。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:24.38ID:acRXVgMJ0
>>222
だから馬鹿か
日本は民主国家であって徳川家みたいな特定の集団が支配してるんじゃないんだよ馬鹿。
政府はただの国民の代理人に過ぎない。当たり前だろ馬鹿
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:37.99ID:iE9afAbg0
>>222
と言うより今まで政権取ったメンバーがほとんどだね!後は公務員も罪は重いね!

パチンコや朝鮮学校や通名を導入した連中は完全に売国奴だし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:20.22ID:por6IxYx0
少ねーな
まだまだいけるぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:48.66ID:xKIKline0
価値のある物を生み出し続けている限り
資産が減る事は有り得ない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:49.77ID:nJval4520
>>227
日銀が買い取った国債の利子は
国庫に帰ってくるけどね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:57.00ID:Xg2sNJok0
>>231
経済が完全にストップ
するけどね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:01:06.67ID:+1ALDi9l0
■多くの学者は財政再建=プライマリーバランスと思っている
プライマリーバランス=基礎的財政収支・収入の中でやりくりする方法

800万円の収入で1000万使ったら200万円の赤字、
600万円しか使わなかったら200万円の黒字という考え ←★マチガイ
    ↓
財政健全化=債務対GDP比の安定化  ←★正解 国際基準はこっち


■債務対GDP比とは? =
「借金がどれだけ増えようとも、それ以上のスピードで成長すれば問題ない」

←★ プライマリバランスを撤廃しこちらに変更
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:01:39.41ID:+1ALDi9l0
●日本にせまる危機 


■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/4xf1YM0.jpg


■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 
日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!


■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:02:13.64ID:lWG6s75oO
>>221
そりゃ、安倍友の高橋洋一が主張してるような日本の財政は健全だ論がネトサポだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:02:51.84ID:iE9afAbg0
>>231
大半が朝鮮人や韓国人や中国共産党に盗まれてんのに何言ってんだろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:08.72ID:Xg2sNJok0
>>233
お前はループが好きだな。
俺の書き込みで理解出来て無かったところ
あるだろ。
そこから読み直して一生ループしてろwww
あほwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:12.00ID:cp0RQdMp0
必死だなあ ジャパニーズ エン が強い時代は終わりに近づいてる 有事の円買いも減ったしな 世界的に信用落ちてるもんな なぜか報道しないけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:16.98ID:+1ALDi9l0
■GDP=
国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)

誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ←★中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、
→企業が借金し設備投資と好循環)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:45.43ID:iE9afAbg0
>>233
代理人が満州貴族ばかりだろ笑
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:04:18.47ID:+1ALDi9l0
★【ミステリー】日本の財政を家計に例えると…財務省が例に出す「家族A」のナゾ家計★


■A家族は家も土地も車もロレックスも金融資産も保険も持っていない

■なので、A家族は毎月の収入と支出だけの自転車操業で生活をしている

■A家族には莫大な借金がある。その借金のせいで家が滅びかかっている
 ただの一般家庭のはずなのに相続放棄は許されず、子々孫々まで借金を背負う宿命

■A家族は月収30万で5400万もの借金がありながら、まだ借入できる
 よく分からないが、ムチャクチャ信頼されててお金貸してくれる人がいる
(財務省が作った動画より)
 https://www.yo●utube.com/watch?v=sRIZlDEwcbw&feature=youtu.be
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:04:30.99ID:+1ALDi9l0
★【ミステリー】日本の財政を家計に例えると…財務省が例に出す「家族A」のナゾ家計★



■A家族が誰から借金してるのか謎である(財務省の役人もたぶん知らない)

■A家族は造幣局を持っている(注:財務省が国の財政を家計に例えているため)

■A家族が持っている造幣局は世界最強の通貨を発行している
(世界で何か事件が起きると円が買われてすぐ円高になる)

■A家族は造幣局を使って金を刷り、外国人(しかも複数の国家!)に貸し出している
 借金まみれで今にも滅びそうになっている弱小底辺一家が外国人に金を貸している
 (27年連続、世界一の債権者である!!)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:06.56ID:iE9afAbg0
>>245
中国共産党や韓国や北朝鮮に大量の円が盗まれてるからな!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:10.83ID:eyepOXm80
何で国民で頭割りするんだ国民に内容知らせないくせに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:38.75ID:+1ALDi9l0
●榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
東レ株式会社代表取締役社長・取締役会長の発言集
https://i.imgur.com/SL0R6I4.jpg

2017年10月27日  国民の痛みを伴う改革を
2017年5月31日   痛みを伴う改革にも真正面から取り組む必要
2017年1月1日    国民の痛みを伴う改革
2016年12月5日   国民の痛みを伴うような思い切った改革案
2016年10月27日  国民の痛みを伴う改革
2016年10月24日   痛みを伴う改革を避けて通れない
2016年10月12日   国民の痛みを伴う改革を
2016年10月11日   国民の痛みを伴う改革を真正面からより一層強力に
2016年8月4日    社会保障制度改革など、痛みを伴う構造改革にも果敢に取り組み
2015年9月11日    国民に痛みを伴う施策を講じる必要性
2014年11月10日    国民の痛みを伴うものだが



●現在の日本は民主主義国ではない!!

財務省の役人と民間議員(財界のトップ、御用学者、無能なエコノミスト)
が国家の実権を握る超絶搾取社会!!


■経済財政諮問会議(財務省と並んで、日本を蝕む病巣の中枢)

経済財政諮問会議議員名簿 - 内閣府
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/about/member.pdf
メンバー↓民間議員と自称する選挙で承認されてないグローバリスト


・榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
・伊藤元重(いとう もとしげ 学習院大学教授 財務省の御用学者)
・高橋進(たかはし すすむ 日本総合研究所理事長)
・新浪剛史(にいなみ たけし サントリーホールディングス社長)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:53.43ID:Xg2sNJok0
>>234
今の政府は奉仕者の立場を無視して
利権に走ってる愚かな政府。
だから>>1見たいな記事発表させるんだよ。

まさに憲法違反のクーデター集団。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:10.94ID:/tayK+Au0
>>219
国債という借金+税収の使い道は、社会保障費35兆円、地方交付税15兆円、国債費23兆円など。
金持ちにばらまいたわけではないと思う。
金持ちからもっと取れとは思うが。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:12.58ID:3Js4WOJS0
>>201
そうだね。日本は世界に10年先行している。

■日本
1990、不動産価格の下落
1997、山一証券の破綻
1997、緊急流動性供給
1998、公的資金の投入
1999、ゼロ金利
2000、量的緩和
2006、保有資産縮小
2007、利上げ完了

■米国
2006、不動産価格の下落
2008、リーマン破綻
2008、緊急融資(AIG救済)
2008、公的資金(TARP)
2008、量的緩和
2008、ゼロ金利
2018、利上げ完了?
2019、保有資産縮小(継続中)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:35.35ID:KygECoGh0
バカじゃーの
アメリカ経済学トップが財政健全化は意味無いって言い出したんだよ
財政健全化全否定w
日本の財務省全否定だよ

https://youtu.be/6MnYaeM16AM
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:07:02.59ID:+1ALDi9l0
●増税したら消費が落ちるのに、経団連がなぜ、増税に賛成するのか?


■ここ20年、消費税増税と引き換えに、法人税が引き下げられてきた
法人税を引き下げた穴埋めとして、消費税が増税された

■輸出企業は消費税分が還付金として戻ってくる!

■下請け企業に消費税分を負担させることで儲けることができる
(消費税分を請求してくるなら、お前のところには仕事をやらないぞと脅している)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況