X



【およよん】川崎市議会キャラ「およよん」頑張るよん 「およよでは情けないので」 ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:36.41ID:taohIFde9
川崎市議会キャラ 「およよん」頑張るよん 「およよでは情けないので」
毎日新聞 2019年2月10日 11時32分(最終更新 2月10日 11時32分)
https://mainichi.jp/articles/20190210/k00/00m/010/027000c

https://i.imgur.com/U8b5S3N.png
川崎市議会のキャラクターになった「およよん」=市議会局提供

 川崎市議会が議会の広報キャラクターとして、「およよん」を採用した。広報誌やポスターなどに利用し、親しみやすさをアピールする。

 川崎の「カワ」と掛け、最近人気のカワウソをモデルとしている。サッカーJ1・川崎フロンターレのチームカラーの水色を基調に、スカーフは市の「グランドデザイン」に使われる赤、緑、青の3色。愛称のおよよんは、川崎の市外局番「044」にちなんで付けた。

 松原成文議長が昨年、全国の議長会などで和服を着たり、市のキャラクターを使ったりして、さりげなく自分の自治体をPRする議長がいることを知って市議会でも独自のキャラクターを作ろうと思ったという。

 市立川崎総合科学高校のデザイン科の生徒を対象にアイデアを募集し、数十点の応募の中から正副議長でデザインを選んだ。1年生の男子生徒のデザインで、議会を訪れた高校生に見せたところ、評判は上々だった。

 松原議長は「『およよ』では情けないので『およよん』にした。市民一人一人に可愛がってほしいし、同じように議会もしっかり見守っていただき、可愛がってもらえたらありがたい」と話した。【市村一夫】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:29:41.96ID:bWny6id10
イモイモ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:30:16.15ID:T5akx5Ma0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.twitsed.2waky.com/articles/59.html

;,;'
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:30:31.90ID:31XuJZcx0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:31:19.98ID:n0a2BhLT0
およよん・・朝鮮部落にマンションプレゼントしちゃったよん!
およよん・・年金払ってないのに年金よこせうるさいから違う形で支給しちゃったよん!
およよん・・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:31:33.42ID:31XuJZcx0
出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だよな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

コレでも、スタート前は御用学者に都合良い算入だけの捏造試算数字出して
「地方経済活性効果は〜〜億円創出との試算(キリッ」とか抜かしてたんだぜ?w
結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる感満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにここまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:54.30ID:W2lWrTs+0
川崎国のゆるキャラなので、いろいろ日本からパクってるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:33:58.94ID:KZqvX+Uf0
>>10
いらっしゃ〜い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:02.19ID:z4DShMJm0
およよん、韓国だとどういう意味になるか知ってるよね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:31.92ID:aa4AqD0K0
ヲヲヲヲ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:02.06ID:lpldjDyI0
まだこんなのやってんのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:27.00ID:qahuCOMD0
師匠こいつ文枝一門に喧嘩売ってます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:39.37ID:31XuJZcx0
消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → ・・身内で食い潰して増税
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:39.89ID:phDTSE9m0
宝塚の舞台映像をチラッと見たらさ、燕尾服着て背中に羽根しょった男役が、いきなり「およよよーん およよよーん♪」って歌い出したんだけどあれは何だったんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:14.53ID:TF6VcAlf0
>>10
もともとあれは小林信彦の造語で三枝がTVで使ってて因縁つけられた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:42.41ID:nljdekqj0
川崎土人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:34.88ID:31XuJZcx0
大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:41:14.40ID:31XuJZcx0
オッス!!オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:41:34.08ID:LOg36FwD0
キムチ悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:43:27.23ID:fzFGYmAJ0
寒気団イメージ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:43:49.29ID:O4kvWJAx0
>>1
ぱよよん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:55.78ID:mOH3+Maf0
>>1
小林信彦vs桂三枝
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:32.35ID:THtH4kyE0
どこかの宗教団体の三色旗みたいなのをなんで首に巻いてるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:44.08ID:mOH3+Maf0
>>8
あー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:53:38.41ID:h/OiUQWQ0
県立川崎工科高校には依頼しなかったのか
斬新な動画投稿してくれるのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:54:28.87ID:nZJ4ksP60
ニダーくんじゃないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:58.86ID:UTqXmamA0
音楽の街カワサキ
中の人達はバカしかいない
ほんと可愛そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:59:52.02ID:sKNuqwcv0
くだらねーことに金を使ってないで役所のパワハラ幹部をなんとかしろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:03.68ID:TboeKdFT0
およよって桂三枝が言ってたよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:11.63ID:KAI39+/g0
文枝師匠に謝れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:20.24ID:cW1j3N5z0
可愛いけどもっとシンプルでもいいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:29.41ID:IJ2t/24E0
おしっこ横浜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:32:38.51ID:IJ2t/24E0
カワウソはわかりましたが、デタラメ嘘つきトンキンのトンウソはまだですか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:05.06ID:q8IvCH1r0
>>1
>松原議長は「『およよ』では情けないので『およよん』にした。

黄色い猫もいるし、版権の問題だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:40.66ID:9uuCget80
こんなんも ええで!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:03.34ID:lsITuIOm0
んちゃ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:14.83ID:3coB0FOy0
この前吉祥寺の町おこしプロジェクトみたいなのの打ち合わせの隣に座ったけどまぁ出てくるアイデアが寒かった
無理やりくそダサいゆるキャラ作ろうとするセンスゼロのクソババア公務員が商店会長にたしなめられてた
吉祥寺でもこんなもんかと思った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:28.74ID:XHRg5zgu0
指が1本少ないような…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:17.81ID:ZULNtXQ/0
確かにリベンジポルノでチンコ写真ばらまかれた落語家の桂は情けないなw
人望ない設定はキャラ付けのためのものかと思っていたらマジというのもアカンわな

34とかいう気もない、面倒だから桂呼ばわりで十分w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:33.34ID:kbQlguZC0
>>63
それはホヨヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:59.27ID:9Y96vPYa0
もう、ええねや・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:02.43ID:jZKWQLUw0
>>65
うーん、、エロくはないかなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:44:19.54ID:s9UBvsUC0
青酸カリー!
およよよよよよん!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:59.36ID:b6kAh7Rv0
オッス
ヨメはん探しに
ヨウ来たなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:57.30ID:/gFPwSfg0
キムチくんでいいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:11.35ID:VwmVYADB0
>>1
ちょぉぉぉぉん
でオケ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:16.73ID:yeB1x9tS0
川崎市は選挙マスコットではイカのイックンがいるし、もうちょい整理すべきじゃないかと思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:19.23ID:dms4vuoe0
マスコットや、ゆるキャラ商法まだやんのかよと思ったが
地元の高校生がデザインしたのならいいな
可愛く思えてきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:23.65ID:7uIbuMZZ0
>>13
いちいち朝鮮の話をするな
うっとおしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況