X



【バカッター】今度はバーミヤン終わった★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:55.05ID:adeqceSi9
【炎上】中華屋の厨房で喫煙するバカが発生
https://www.youtube.com/watch?v=YJLc2_ZXzRs

中華料理店の厨房で、コンロの火を利用してタバコに火を付ける様子を投稿するバカが発生。
netgeekやTwitter上では制服等から大手チェーンのバーミヤンとされていますが果たして。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549763098/
1が建った時刻:2019/02/10(日) 08:53:08.58
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:21.07ID:JlIcbcQl0
>>603
普通だし今でも吸ってるだろw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:13.36ID:hcvKtCJR0
>>610
客の目の前で下っ端をしばきたおす戦後昭和
それも大抵おとなしそうなのを
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:34.75ID:QkNYrr7p0
>>610
前髪燃えるから駄目だろ。ちゃんとライター使え!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:54.61ID:QIAjrg+i0
この動画普通だよw
個人の飲食店の店長なんて厨房でタバコ吸いながら料理作っているw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:26.26ID:LZs3Y6XS0
>>613
隠れて吸ってます
暇な時限定な
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:05.88ID:LmDcn0vL0
もしかしてオラっち、便所行って手を洗わないおっさんがわさび殺菌して握った寿司とか、洗うのめんどくさくて使用済みのコップに入ったドリンクとか、雑巾で拭いたさらに盛られた落としたパスタとか食べてるんかな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:10.99ID:gYXsXLby0
パーマン4号も大変
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:14.03ID:pHneW6HB0
次はファミマと思ったらバーミヤンか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:12.26ID:cp0RQdMp0
>>611
うちは飲食業じゃないけどな
名前言ったら あ!知ってる! って会社だよ
社会の影から社会を支えてます
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:14.09ID:tbQ9P7/Y0
>>603
店がこの店員を怒るのは当然だとしても、これは客が怒ることではないよな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:15.58ID:7hJwkX7m0
>>7
ファミレスは分煙か完全禁煙だからその理屈は通用しない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:18.39ID:V0qC3L4J0
バカッターって新手の株価操作って線はないのか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:24.40ID:FdLspCBd0
前スレでバーミヤンではないのでは?って書き込みあったけど、バーミヤンで特定できたの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:31.37ID:21AWtmcY0
>>193
いきなり死ぬ危険性がない分働きやすいんだろうけど 今だけだと思う
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:45.25ID:LZs3Y6XS0
>>620
規制やらうるさい団体のおかげで昔よりモラルは良いぞ
隠れてやってるのがバカッターにより表に出ただけ
人間なんて一皮めくれば獣
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:29.61ID:TzoM7fYq0
どうも町中華でタバコ吸いながら料理するオヤジを死ぬほど見てきたせいか
別になんとも思わなかった
昭和30年代生まれだが、ガキの頃は
飛行機、国鉄、バス、タクシー、フェリー、役所、会社、学校、病院など
この世にタバコが吸えない場所など無かったからな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:33.46ID:W/aBJooW0
>>409
若者を育ててプロパーにするという発想が皆無の国になってからか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:17.89ID:Spl5LSBe0
バーミアンはクソ不味いわな
なんか化学調味料系の味がする感じ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:23.39ID:rbOICd8T0
調子に乗ってる連中ってベテランバイトばっかだろうな
仕事はヘタな社員よりは出来るが、所詮バイトなんで忠誠心ゼロ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:24.63ID:w7nRSPHl0
ついにあの不適切ブームが再到来
乗るしかない、このビッグウェーブに
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:49.80ID:tVpRv0WH0
>>1
>大手チェーンのバーミヤン

バーミヤンって電子レンジでチン!じゃないの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:17.57ID:cykg+KQC0
これの養護がやたら多いってやっぱ老害が日本を駄目にしてんだなあw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:25.70ID:U2D1G+um0
外食チェーン終了のお知らせ
バブルの頃はどの店にも、店長入れて3〜5人ぐらいの正社員がいて、正社員が店にいない時間帯は1日にほんの数時間しか無かった
今は店長すらバイトリーダーか契約社員で正社員は店にいない
正社員の店長だと、複数の店を1人で見てたりする
もう外食チェーンはどこもバイトがやり放題だよ
数少ない店長が頑張ってずっと店にいるとこだと、店長が過労死するし
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:38.66ID:bb/LRLNj0
>>640
ラーメンとかはお湯くらい沸かすんじゃね
0645キャプテン
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:57.64ID:a+NFS5C90
これ何が悪いの?客に迷惑かかってないだろ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:05.75ID:aBxlgCav0
また高卒無免許 レンコリゆとり朝鮮人か<`Д´>


愚行とそnネット宣伝で会社に被害を与えたくら寿司従業員は、解雇の上莫大な損害賠償だそうだ
頼んだぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:13.15ID:IW8S8YzN0
>>619
取り調べとかそんなきついのないでしょ
それよりもこんだけ株価が動いちゃうって見ちゃうと
危険な兆候が出てきそうだよね
一般人からみれば桁違いの金額が動かせるんだぜ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:18.13ID:pHneW6HB0
>>640
それな。昔、渋川伊香保のバーミヤンでそれやられたわ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:19.83ID:cp0RQdMp0
>>636
うちはキッチリ教育するな
とりあえず1年は見習いみたいなもんだ
下手こいたら社会の色々なものが止まっちまうからな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:42.90ID:dPlWGt1Q0
 
小川満鈴「警察のパチンコ利権に触れない大手マスコミは情けない」「パチンコ経営者は韓国人が多く、日本は馬鹿にされ食い物にされている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549782623/
 
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:45.73ID:FQpbnWIW0
>>640
ワイもそう思ってた
実際そう思えるほど不味いが
嫁(調理シロウト)がバーミヤンでバイトした友人によると
厨房でバイトがマニュアル通りに作ってるらしい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:21.51ID:40Ufp8+S0
搾取して税金を納め無いからだよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:31.10ID:6ZesnDxZ0
タバコは発がん性物質を排出する有害なものだからな

客に食事を提供する厨房でこれやったらダメだろう

今、国をあげて飲食店の喫煙化に取り組んでるのに
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:52.39ID:pHneW6HB0
渋川伊香保のバーミヤンは客に出し忘れて冷めた料理をレンジでもう一度チンして客に出すよ。
ソースは一部始終を見ていた俺。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:36.39ID:xXp8yUwH0
これが普通だと言う奴は将来のバカッター要員だねえ
自分の感覚が社会に通用すると思ってる
公開されて批判されて「なんでこのくらいで」ってなるww
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:39.77ID:U2D1G+um0
>>644
関連会社のガストの場合、冷凍麺をスチームで加熱する専用の機械に入れる
多分バーミヤンも麺はそれだと思う
その間にスープはレンジで加熱かな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:47.67ID:Xex+XYkx0
バーミヤンは厨房でタバコ吸えるのかよ。
最悪な店だな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:27.35ID:6ZesnDxZ0
>>655
禁煙化だな
間違えた
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:40.88ID:LZs3Y6XS0
何をやってる早く特定するんだネットリンチ部隊
俺はそれを見ながら酒を飲むんだ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:57.40ID:uUyU5O8k0
いまのバイトは、ゆとり世代が主流か
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:07.42ID:WdAoLS9p0
バーミヤンの証拠は、有りますか?
違っていた場合、損害賠償のお話しさせて戴きます。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:10.94ID:xGY+aEEe0
>今、国をあげて飲食店の喫煙化に取り組んでるのに

えっ!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:22.15ID:cjBFQavu0
名前の解読急がないとな。
一文字であの顔はあからさまに隣の国
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:33.30ID:L/5b4x1c0
バーミヤン、昨日テレ東で見え見えのステマやっていてうざかったから、ざまぁみろだわ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:35.73ID:QIAjrg+i0
>>658
おまえ外食できない底辺だろwwwwwww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:41.63ID:X5f1ir520
インフルエンザ大流行のせい?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:50.28ID:HkLWqW8a0
でもサンジだってタバコ吸ってるよね?

サンジを叩かないのにこいつを叩くっておかしくね?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:13.87ID:SWbIWStB0
>>653
マニュアル読めば中華鍋振れるようになる ・・・ かな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:54.31ID:iIn36aFy0
>>104
一回で見限ったわ
あの程度なら俺でも余裕で作れる

同じ金落とすなら王将の方がマシ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:32.55ID:tbQ9P7/Y0
>>658
客に危害もデメリットも無いけどな
仕事中にタバコ吸うのは会社のルールとしてダメってことなら分かる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:34.80ID:K3iFq9/C0
幼稚になった
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:41.20ID:St1+t2lX0
>>603
まぁぶっちゃけ落としたものも普通に更に盛ってるよな
俺もそうだったし(・へ・)
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:49.45ID:IV0G74TE0
>>617
燃える前髪が無…
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:11.81ID:Zhc4+Ryq0
これで有名になったところで一生就職できなくなるだけじゃね。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:14.03ID:H8sPJyYm0
使い捨ての人ほどインセンティブつけて手厚くしなきゃいけないのに
本当につかいすてるだけだからなw
今はおナニー動画投稿で済んでるけど
外人も増えるしこれからもっとやばくなりそうだわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:20.33ID:U2D1G+um0
90年代に正社員の大量リストラやってから、外食系は一気にモラル崩壊した
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:21.38ID:iIn36aFy0
>>196
お前みたいな馬鹿がイキってしゃしゃり出てくるから愛煙家が隅っこ追いやられんだよ
頼むからROMってて下さい
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:37.69ID:0g/SCzJS0
やっぱ、外国人留学生を増やそうぜ。
日本人の馬鹿学生より数百倍真面目だし。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:45.19ID:N51YL23T0
アホの連鎖が止まらない ♪

アホ・ユーチューバが部屋で
アホな事やって
仲間内で笑ってる
糞動画に触発されて 
アホ店員が店で
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:53.31ID:8hmA6IpR0
タバコ咥えながら調理や作業は
昭和時代からの文化
動画はバカッターだわ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:38.90ID:cykg+KQC0
ついにこれの何が悪いのかが分からないようになるくらい日本人は劣化してしまったのか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:53.88ID:nMTeDkjb0
せっかくなら騒ぎになって当事者と企業も痛い目見て良い方向に改善されると良いな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:16.81ID:T3YQeXbP0
少しは擁護もたまにはしてみるかと思ったが、
>>1のサムネ見て、ここまでドヤ顔で吸ってんの見たら
徹底的に叩くべきだと思い直した
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:29.94ID:FMp3ND9h0
もうバーミヤンで昼間から梅酒飲めない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:32.32ID:49YUaQ+30
昔品川駅付近の某中華ラーメン店(個人経営)でおっさんが
外で煙草ふかしながら店内掃除とかしててヤダナーとか思ってたが
まあそこまで神経質になる事ないかと思い何回か通ったが、
ある日普通に厨房でも吸ってたのでそれ以来行くの止めた
さすがにフライパンの火で煙草に火をつけたか知らんが、
中国人もその程度
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:34.85ID:GExxaPHG0
>>686
とっくにダメになってるよ
その場かぎりの感情論が世の中をダメにした
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:37.30ID:nQRYtHQM0
店舗はどこ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:54.75ID:W5MWgpzR0
>>659
家でスーパーのチルド麺とすみれチャーハン食ってた方がマシやん
だから不味いんだなバーミヤンは
理解した
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:58.55ID:RCucqYpj0
ヒ素とか毒劇物入れてる訳じゃないからここ最近の話題はまだまだ許容だな
表沙汰になってないだけで日常的にそこらじゅうである出来事だろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:01.61ID:udZ/f0Ai0
バーミヤンのラーメンは地味にうまい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:06.98ID:7U7R7qj60
なんでこんなに続けざまにでてくんだよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:39.81ID:cp0RQdMp0
>>679
それだよ
うちにも契約の人いるけど、別れ際には送別会するし中間取られないように本人に お疲れ様でした金 を現金とっ払いで渡す
なんでも義理と人情は大事でっせ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:43.17ID:EzIymHMq0
除災の後は売り上げ上がるんだろ

そうそうバーミヤン行こうって 馬鹿見たいな
日本的内需拡大
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:46.49ID:tT2cs49t0
ネットの性質を理解してさえいればいいのにな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:08.71ID:K3iFq9/C0
>>694
そのうち起きそう
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:37.10ID:2g9JaIS+0
チェーンの外食なんてこんな物だろ
今更何言ってるんだ
気になる人は自炊しろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:51.39ID:FdLspCBd0
バーミヤンは餃子一日に何個作ってるの??
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:09.44ID:74IwxujN0
>>697
普通ならやらない百歩譲ってこっそりやる
選ばれし馬鹿が俺たちもSNSにアップしようぜってなる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:27.92ID:Dnzui7fJ0
サンジだろ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:01.85ID:OLnBsnNyO
バーミヤンとかまだあるんやな ドンドン規模縮小して撤退したのかおもた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:10.31ID:MR6VRzz40
>>1俺住んでるとこバーミヤンないw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:37.70ID:4xM3Z45x0
なんか各社がこういうの隠蔽する協定みたいなの結んでてどっかが裏切ったのを皮切りに報復合戦でも起きとるんじゃないか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:46.41ID:nMTeDkjb0
やるやつとやらないやつ比較したらやってるやつが完全に悪なんだけど
気軽にやっちゃえるほどバイトの立場を軽くしたのは雇う側、しかもただの作業者を管理する社員さえ付けないっていう念の入れよう
こう言うことが起きるのは必然だわな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:47.32ID:nLKHulWu0
そりゃあ日本人そのものがバカなんだから止まらないだろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:59.01ID:8hmA6IpR0
また宅配を再開して欲しい
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:37.08ID:OevumYS80
>>690
個人のラーメン屋そんなもん

昔もっとひどい。夏場にスープの鍋にゴキブリ入っても、とりのけておしまいだった
都心部の決して店構えキレイでない店に、よく行列作ると思うよ
普通に考えても、夏場の厨房は虫だらけなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況