X



【オーストラリア】次期潜水艦で仏ナバルと協定締結 交渉難航の末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:24.11ID:wlwiMW0R9
【シドニー=松本史】オーストラリアのモリソン首相は11日、豪海軍の次期潜水艦建造についてフランスのナバル・グループ(旧DCNS)と戦略的パートナーシップ協定(SPA)を結んだと発表した。豪潜水艦を巡っては日本とドイツ、仏が受注を争い、2016年にターンブル政権(当時)がDCNSを共同開発相手に選定。ただ保証期間などを巡り交渉が難航し、SPAの締結が遅れていた。

豪州は次期潜水艦12隻を調達、設計・建造費は500億豪ドル(約3兆9千億円)に上り、30年代初頭の配備を見込む。豪潜水艦事業では、日本は三菱重工業や川崎重工業が建造する海上自衛隊の「そうりゅう」型の受注を目指したが、現地建造による雇用創出などを訴えた仏側に敗れた。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年2月11日 11:03
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41141130R10C19A2000000?s=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:03.86ID:Dr2EsvyO0
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:04.62ID:EMsY3QPN0
良かったな

こいつらは中国の犬

技術は渡せない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:10.89ID:+atXJOyn0
妥当な結末だろう。オーストラリアの政治の結果
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:53.72ID:OaKMpVLs0
いいことじゃないか
がんばって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:08.06ID:7+6mvZs90
まあターンテーブルだから

そりゃクルクル回るだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:10.51ID:Pl0q2gH+0
イムナバル
仏ナバル
イムナバル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:51.59ID:PkruOkLn0
何が始まるんですか…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:52.81ID:t/+bj8X60
>>1-1000   
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/

■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

 
 
     
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:39:39.48ID:ftpYZC/Y0
オーストラリアって自国で潜水艦造れないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:06.12ID:yhMcU7Si0
そして中国へ機密が漏れます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:27.80ID:MryfAgzv0
オーストラリア製の潜水艦なんて使う方も嫌だろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:35.55ID:3GSF7ivr0
デイブナバル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:42.43ID:LNhpIHST0
昨日、TVで「こくりゅう」を取材・紹介していたけど、、、狭いな。
体格が日本人よりでかい白人にはきついだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:06.38ID:6mmyoQ6n0
どうやらオーストラリアは今の政権が持たず、また中国ポチの労働党政権に戻る模様なのでこれで正解。
技術丸渡しされたら潜水艦だからどうにもならなくなる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:14.39ID:WAZILcxG0
ドイチョンランドの潜水艦事情見てみる?
ボロボロのゴミだぞw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:39.52ID:Vo4dm/RV0
>>19
将来的に自作する技術を渡せっていう契約だから、日本は外された。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:21.58ID:cgqbijJn0
まだ三菱にチャンスの芽があると先日報道されていたけど、そういう報道は恥ずかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:49.60ID:eky6pW/x0
まー戦争ですごい実力見せれば問い合わせ殺到するだろうけど
そんな見せ場はないほうがいいしね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:02.75ID:Yh9aBKzh0
いまから図面を引いて完成するまで10年
それから建造に入って完成するまで10年
完成してから試験を繰り返し配備まで10年

日本に発注しておれば今頃5隻は手に入っていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:56.06ID:gsHOnCvp0
>>28
結果的には良かっただろ
安倍の馬鹿に巻き込まれなくて
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:05.37ID:PkruOkLn0
原発 水道事業輸出 etc…
次々と頓挫するJ APAN政府のプロジェクト…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:13.99ID:nfXy4lYY0
こうなったらオーストラリアの仮想敵国であるインドネシアに売り込もうぜ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:15.95ID:xcI+z7Uh0
現地建造なんてしたら機密漏れ漏れ
カナダ同様オーストラリアも支那工作員だらけ
日本アメリカもだけど…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:19.91ID:RrWttca40
>>19
過去に外国に手伝ってもらいつつコリンズ級潜水艦というのを作りました。
ひどい評価でした。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:24.66ID:qKOAbGN10
>>26
潜水艦って動かすだけでも大変なんだってわかったわ
知識も含めて日本だけの機密にするのが妥当
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:28.67ID:gsHOnCvp0
>>34
カネになるなら戦争をした方がいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:06.80ID:7ThEjpLk0
日本も中国と仲良く下ほうが得だと思うわ
張り合っても勝てやしないんだから無駄
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:10.60ID:yMbTD+gS0
仏製ならまあ実用に耐えられるだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:30.26ID:qT5Q+UH30
オーストラリアの役割はいつも地上戦闘部隊の派遣だから海軍に期待してはいけない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:57.24ID:7hx4Oat90
原潜を通常動力型に改装するんだっけか?
それをオーストラリアで作るのって無茶だと思うけどw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:17.88ID:u/oqlNIq0
>>26
以前に見たことのある映像が混ざってたような気もするが、面白い番組だった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:20.25ID:u0/+Gxkp0
これは日本にとっても朗報やね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:07.78ID:DCKgzNb90
>>51
原潜は欲しいけど反原発が国是なんで無理w
本来ならバージニア級が買いたかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:42.03ID:ZH89MfFN0
フランスは海軍国として三流だからな
軍艦の建造技術も同様
オーストラリアは四流だしフランス程度が丁度いいだろう
日本の高性能潜水艦はオーストラリアには不要だし無理に作ろうとしたら必ずトラブル起こすよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:29.87ID:IjqZMTVi0
祝 失注  豪州には本国に忠誠誓うスパイのシナ人、チョンがうじゃうじゃ 危機一髪筒抜けだったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:40.78ID:fVGXzHsu0
オーストコリアは宗主国様の許可貰ってるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:02.31ID:OugOetIf0
>>14
フランス海軍の機密が豪州経由で中共にダダ漏れになるのが始まった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:32.38ID:u0/+Gxkp0
>>56
あんまり騒いでなくないか?
メーカーが現地の説明会に来てくれないから
豪州政府から来てくれって頼んでたくらいだし
当初からあまりやる気はなかったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:36.41ID:7hx4Oat90
>>51 コリンズ級ですらまともに動かなかったのに
今度の奴なんてもっと動かないと思うけどね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:53.98ID:dUJA0tU80
ちなみに「そうりゅう型」だけど
世界の潜水艦における省人化という面では
(艦体規模を考慮しても)完全に時代遅れ
これオージーの選定でもネックになった

次世代級でやっとその流れに乗る感かな?
まあ海自がクソ人手不足で、おまけに増勢もしなきゃならんので
省人化はむしろ必須義務みたいな感じだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:15.67ID:pyo6hNJ70
売るって言う話の時にはネトウヨ歓喜してた。

売り込みに向けて日本の護衛艦・潜水艦の連合部隊がシドニー入港した日に
オーストラリアの新聞に「独仏のどっちかに決定。日本は脱落」の記事が
大きく出た。司令は赤っ恥をかきながらレセプションに出た。

そしたら、機密が漏れなくてよかったとネトウヨが言いだした。

キツネが食べられないブドウを「あれはすっぱいブドウだ」と言うのと同じ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:54.46ID:fsDtwWTs0
>>61ドイチョンランドの宗主国様は中国

>>1-1000 
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/
 
■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

 
 
    
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:38.14ID:h80Ndim70
>>51
だったら最初からアメリカから買えばいいんだよ
あそこは核アレ憲法で原発も核ミサイルも持てないんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:56.44ID:VJ8P0zif0
>>32
>>53
>>56
>>58
日経が記事にして株屋が話題にしてたけど、5ちゃんも政府も超塩対応だったじゃん

誰もオーストラリアへの兵器輸出なんかやる気が無かったよ、最初から。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:06.48ID:5bDwxeUM0
残念ではあるけどな
これ受注するには現地で現地の作業者によって作らなきゃ受注できねーんだよ
仏潜水艦も優れてねえし仏以外は得しねえ結果になったんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:38.17ID:YTXUt9r20
>>51
日本も核アレルギー酷いけど、その日本の倍くらい原潜作るの無理。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:23.73ID:EsqShruC0
>>67
虎の子の潜水艦の技術を流出させたくないから反対だったよ。
川崎と三菱もこれで安心して眠れるね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:04.65ID:DCKgzNb90
>>75
その割には土下座する勢いでGMとトヨタの現地工場閉鎖に反対してたけどなぁw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:32.87ID:FElbMe6V0
>>19
豪州の担当大臣が「ボートも造れない・・」って言って罵ったくらいひどい有り様
でも組合強いから国内製造を止められない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:36.39ID:+/VBKJmJ0
 

水産庁とゲイ類研究所また負けたんw
そんでまーだグダグダ逆恨みしてるんw
往生際の悪い恥ずかしい奴らだなぁw
 
負け犬水産庁とゲイ類研究所は日本の恥だわ!

 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:40.77ID:+jvTeL3o0
きっつきっつに現場合わせで詰め込んで組み上げるんだから
Ozにゃ技術移転なんて無理だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:17.30ID:DCKgzNb90
>>85
そりゃ商売敵とお得意さんならお得意さんが大事だろ?w

メルケルBBAがすり寄ってきてるけど露助とシナと遊んどけばいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:44.28ID:1iRM4kPr0
オーストラリアでモノづくりは無理。
双方が責任をなすりつけ合い。不具合のある艦をだましだまし運用することになるのは明らか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:44.63ID:YX91vcUC0
 


負け犬水産庁の逆恨み


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。事実上、日本の全面敗訴。
 

  
    
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:49.51ID:DWl8w+NM0
>>13
それだよな!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:04.99ID:q7xk76Ig0
技術的な蓄積もない、設計もされてない潜水艦を
オージーの現地生産で十数年で成功したらすごいかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:15.04ID:7+6mvZs90
まあ「速い船」作らせたらオーストラリアの右に出るもんいねーけどな

大パワーエンジンをムダに積みまくり
複胴で抵抗を減らし
100ノット(180km/h)出るようにしたパワーボート

これはたいがいオーストラリア製


逃げ足が何よりも大事な密漁船やエコテロリストに大好評


 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:15.88ID:gUVrFW+00
12隻で3兆9000億?
原潜でも おつりがくるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:16.55ID:gOYe1XkZ0
動画サイトの希望的観測の数々笑った
未練たらたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況