X



【和歌山】私を食べて? ケガニが自ら鍋の中に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:01.23ID:FTdEhpHV9
 エビとカニの水族館(和歌山県すさみ町江住)は、冬の特別企画「冬のおいしい!カニ鍋展」を開いている。食べるカニとして有名なタラバガニやズワイガニなど7種15個体を土鍋とともに水槽で展示している。28日まで。

 甲殻類を中心に展示している同水族館では初めての企画。見るだけでなく、食材としてのカニにも興味を持ってもらおうと考えたという。

 ケガニやハナサキガニなどのほか、町の特産であるイセエビやゾウリエビも展示している。水族館では「この特別展をきっかけに、頭もおなかも満たしてもらえれば」と話している。

2/10(日) 17:01配信 紀伊民報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00365686-agara-l30

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190210-00365686-agara-000-1-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:29:33.82ID:kPo0NDaY0
北陸の旅館の宴会場でバイトしてる時 客が手つけてないカニ食い放題だったわ

もー見るのもイヤとか一生分食ったなと思ってたけど又カニ食いたい

又バイト行こうかなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:46:02.96ID:j/DurQga0
今年は少し安いね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:51:42.10ID:yJ8rZLcQ0
>>50
タラバ高い?wwww
観光客相手に高くしてるし、地元民はあんな金額であんなモン食うわけねぇ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:33.96ID:qVKc0o9L0
カニの足をもぎ取るたびにカニが
「ギャーーー」
殻を割るたびにカニが
「ぐはっ」
足の中から身を取り出すたびにカニが
「ゲェーーーー」
って泣いてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:46.82ID:8UrW7rO/0
養殖じゃあるまいしタダ同然の資源をボッタクリ販売してる業者
しかも殻の廃棄物は多いし21世紀にもなって中の身の部分だけ人工的に作り出せるようにもなってないゴミ水産庁
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:46:18.09ID:qhvg3vb/0
>>106
肉食民族には理解できない感覚だろうねえ。
捕鯨問題が感情的な問題になっているのも、そのあたりが原因じゃないかと思ってるが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:21.99ID:Ru5Hgd310
>>110
カニ漁はかなり命や四肢欠損のリスクが懸かってるしな。ボッタクリかどうかは人によるなw
つーか漁師が資源を獲ってるにしても大臣許可があるんじゃねーの?文句の筋は政府じゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:16.28ID:+7V7wbEz0
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:00.87ID:iFFWuEop0
蟹ミソラーメン
限定でコンビニにやっと来た

それで今は我慢するガニ🦀
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:54.25ID:eZ7EhyJl0
毛ガニってキモイし身が少ないし要らない子だよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:15.11ID:gqigTfg10
>>食べるカニとして有名な

何を言っているのかわからないwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:57.44ID:8Lg/0LUF0
>>50
スーパーで買うやつとちゃんとした高い店で
買う毛ガニじゃあ、身の入り方が違うんだよ

タラバガニは高いよね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:27.87ID:H4GJtMhR0
>>117
食用とされてるどのカニにもそれぞれの持ち味があって、まあ甲殻類好きだったら出てこない発言だわな
美味しいブランドの牛肉でも食べてればいいと思うよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:19:01.11ID:ceevWIWk0
>>116
び、微妙だったガニ
つーかくさかったガニ

やっぱり本物がいいガニね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況