X



【小4女児虐待死亡】前柏児相所長「覚えていない」、重大認識なく引き継ぎ【どうにかできませんか。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 11:10:25.95ID:HjcDxPjy9
栗原心愛さんが死亡した事件で、
心愛さんの一時保護時に県柏児童相談所の所長だった
奥野智禎氏(現・県中央児相所長)が12日、千葉日報社の取材に応じた。
結果的に心愛さんを救えなかったことから、
当時の児相の判断は「間違っていた」と話す一方、
親元へ戻ることを黙認した判断プロセスについては
「覚えていない」「分からない」を連発。
当時の責任者からも児相の対応の詳細が見えてこない状況だ。

奥野氏は2016年4月から18年3月まで柏児相所長を務めた。
心愛さんを一時保護した17年11月から、
両親宅に帰したとされる18年3月までの期間が含まれる。

心愛さんは親族宅での生活を条件に17年12月、
一時保護を解除。県側は当初、
18年2月28日に児相で開いた援助方針会議で、
両親宅に戻すことを決めたとしていたが、
野田市側は同26日に親族宅を訪問した児相から翌27日、
「自宅に戻ったと思われる」と連絡を受けたと説明している。

2月28日の会議には「出席していた」とする奥野氏。
ただ、自宅に戻っているとの報告を職員から受けたかは
「覚えていない」と回答。
野田市教委が心愛さんのアンケート回答のコピー
を父親の勇一郎容疑者に渡したことや、
暴行は「うそ」と父親に書かされたことなどについても、
報告されていたかは「思い出せない」と答えた。

後任の二瓶一嗣現所長への引き継ぎについては
「(心愛さんのケースが)重大との認識はなかったので、
名前を挙げて引き継いではいないと思う」と話した。

県が立ち上げる予定の第三者による検証委員会でも、
経緯の詳細について「覚えていない」と回答するのかと問うと、
「離任以来、柏児相にある情報や書類に触れていない。
触れれば『こうだった可能性がある』と答えられるかもしれない」とした。

心愛さんの死を「まったく予測していなかった。
可能性すら見えていなかった。結果的に何か見落としていた」と受け止め、
「(児相の)判断は間違っていたと考えなければならない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010001-chibatopi-l12
最終更新:2/13(水) 10:22
YAHOO! JAPANニュース、千葉日報オンライン

関連スレ
【千葉商4虐待死亡、関連法案なども】「暴力はうそ」娘に書かせる 小4女児虐待死 逮捕の父親
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549406566/1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:25.71ID:A+Bip3pM0
上級が責任取るわけがない
税金からお詫びして終了
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:08.67ID:Sz/0WLhB0
元所長、今回の主犯だよねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:56.48ID:5L8SxQ7/0
あの人を所長にした人事が悪い、
頭はそれなり良いのだろうが、重要な決断は出来ないタイプ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:12.49ID:De/TswpQ0
知らぬ存ぜぬで乗り切る気満々だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:16.51ID:i0GRWhre0
>>3ヽ(´∀`)ノ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:16:05.90ID:SUl+oIch0
未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね・・・。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:16:29.36ID:Sz/0WLhB0
記憶にないっす
知らないっす
分からないっす
俺じゃないっす

残念だとは思ってますw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:17:12.47ID:SUl+oIch0
コイツラ寄生虫が言い訳にしてる「人員不足」だの「法だの制度の不備」ってさ、
寄生虫ゴキブリ公務員の「見て見ぬ振りして金だけはくすねる権利」行使の為の逃げ口上でしかないからな?
さも「介入したら法的に罰せられる」「越権行為は違法」みたいに印象操作してるけど、実際は基準が逆だからなw
寄生虫ゴキブリ公務員に保護だの介入だのする「職務上義務も不作為の罰則も無い」てだけ。

そもそもが寄生虫ゴキブリ公務員の職務規定って「異常に過剰な性善説前提」で作られてるから
元々「わざわざ明文化しなくても本来して当たり前」て意味で「職務上義務」とされてないだけなのにな。
接客業の労務規則でわざわざ「接客義務」なんて明記しないだろ?
そして「明記されてないから義務は無い」なんて接客拒否する従業員なんざ居ないだろ?
それを寄生虫不労利権メンタルで恣意的解釈して「義務が課せられてない以上勝手に動けない(キリッ」なんてやってる訳。

Q,いい事思いついた!児童相談所の権限強くすれば未然に防げるんじゃね?
A,根本的にズレてます。現状でも権限関係無く「対応できた」んです。仮に権限強くして法的条例的にそれを明記して補強したらしたで
寄生虫ゴキブリ公務員は「次の見て見ぬ振りする理由」を探してくるだけ、です。
基本的に不労収入第一主義の寄生虫ゴキブリ公務員は「義務付けられて不作為の罰則が無い限り絶対に」動きません。実例幾らでもあるよね?

そもそも不思議だと思わん?
声高に制度だの法だの喚き散らして責任転嫁する割りに類似案件で「違法介入や越権行為で罰せられた寄生虫ゴキブリ公務員」なんざ過去一人も居ないんだよなwww
そういう前例が一件でもあれば萎縮するのも解らんでもないけど、「そんなのは一件も無い」のなwww
要するに「正義感優先で身を呈して事に当たった」寄生虫ゴキブリ公務員なんざ過去一人も居ないのwww

でも何故か「これはしょうがない!制度上踏み込んだら職員が厳罰に処せられる!!できる事は全てした!!」
てキャンキャン喚き散らすのなw
存在意義が「見てるだけ」ありきって凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員・・w
よく毎日生きてて恥ずかしくないと思うわ・・・。
こんな寄生虫人生でも毎日飯が旨いのかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:18:44.31ID:FzdvjYYG0
アメリカの連邦児童局みたいな特別高等児童相談所を造れば良い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:31.84ID:dNmd3m1E0
>>1
児相の権限以前の問題だよね(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:05.92ID:GL5cdrcZ0
早くどう喝動画をリークしてくれ
どれほどの悪役だった分らん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:22.58ID:SUl+oIch0
物理的、競技的ディフェンスならボクサーが最強かもしれんけど、
職務的ディフェンス技術なら寄生虫ゴキブリ公務員はボクサーなんか目じゃないからな

良く言われる「総合やキックボクシング等他の格闘家と違ってボクテクに集中特化してるからボクテクならボクサー最強」
当然だよな?
寄生虫ゴキブリ公務員も同様に「生産性、効率性、サービス性、コスパ性、公益性・・」その他諸々全て拒絶して
「寄生虫性、利権性、私益追求性、責任回避性」に集中特化してる訳。
だから結果だの存在意義だの語る事自体がそもそもズレてんの。

華麗なフットワークで見て見ぬ振り「報告されてない」「関知してない」「現場の伝達不足」、
相手の動きに連動したバックステップとスウェーバックで未必の故意、口裏合わせ、証拠隠滅
ダッキングで「あーこんな責任感皆無の寄生虫に相談するだけ無駄だわ」と相手の戦意を喪失させ、
「制度上の問題」「法的に問題無い」「出来る事は全てやった」と左ジャブとパーリングで軽快に責任追求逃れ。
過酷な練習で会得した「全く心痛に感じてないのに」苦痛の表情演出で観客パフォーマンスも忘れない、

悪いけどメイウェザーの技術ですら寄生虫ゴキブリ公務員の自己保身ディフェンスには及ばんよ
技術というより「よく生きてて恥ずかしくないな」てな厚顔無恥なメンタル性が無いと無理だよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:48.51ID:jExMWBCS0
この子の周りの大人が虐待受けてる子より自分の保身が大事だったってコト?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:11.25ID:DpxTYige0
記憶とかどうでもいいから
会議資料や担当の報告書を公開しろよ
まさか残ってないとかないよな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:18.44ID:FzdvjYYG0
都道府県の警察もそうだけど
自治体レベルで個人情報保護法があるから横連携ができない

やはり特別高等警察が必要
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:22.24ID:IEeHEi4H0
長の責任を遂行できてないんだから報酬カットしろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:51.55ID:ulVVXYwU0
>>16
今恐らく
そのプライドがズタズタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:35.89ID:Y+L+Cu1+0
さっさと自首しろ
テキトーやってたから
覚えてないんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:23:11.69ID:W6AS2O680
>>1
その程度の認識しか持たずに仕事していたという事だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:23:42.60ID:oTd8MYEH0
お役所仕事
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:23.43ID:wU1qKmQK0
ロッキードの小佐野みたいな事ほざくな無能
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:35.21ID:ulVVXYwU0
>>21
今までの結果も疑問だよ
過去のチェック必要
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:31.79ID:ulVVXYwU0
そういえば、キョロキョロしてた所長は
いつからだったんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:32.98ID:W6AS2O680
>>9
リスクを負わない様に振る舞うのが公務員だから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:49.01ID:pCnhKFBC0
根本論は親の責任で、それをどうにかしろと言うなら行政に強制執行権を付与し、申し立ては受け付けない制度を確立すれば良い。
そうなったらなったで、強権発動でまた騒ぐんだろうがwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:17.24ID:ulVVXYwU0
18年4月から あのキョロキョロしていた所長でいいのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:22.18ID:WqMHlL940
1人当たり50〜100件くらい受け持ってるみたい

たしかに件数多いけど、明らかな虐待アリの警察案件は
児童相談所から警察へ引き継いで終了にするべきだよな

相談所の職員にDQNの相手なんかできるわけ無いやん

超党派でさっさと法案作れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:25.59ID:3Sl3IHwN0
じやあ、あのキョドキョドには、そんなに責任ないんじゃ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:28.27ID:W6AS2O680
>>20
結果として間違いなくそういう事
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:37.37ID:WBRT74qk0
>>1
>現・県中央児相所長

無能がまだ児相所長してるのか…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:39.87ID:VD40fBw80
公営じゃなく民間運営させるべきじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:50.02ID:ulVVXYwU0
4月から所長なら
目黒5歳児の件は
耳にタコが出来るくらい
聞かされていたんじゃないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:38.70ID:dOJQDLx50
「覚えていない」「分からない」
ボケ老人はクビにしてしまえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:25.09ID:bLBwONGF0
ボスキャラ登場?二瓶じゃないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:43.92ID:ulVVXYwU0
>>37
ほえ〜
現在は千葉県の中央児相所長 なのか!?
国も一緒だが、悪さを働けば働くほど
同情かってスクスク昇進するよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:17.23ID:NXFIQcmI0
去年の仕事の内容なんて、資料とか見なければ思い出せないだろうに。
例えて言うと、先月の晩御飯の献立を思い出せって言ってるようなもの。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:26.59ID:ulVVXYwU0
>>41
次から次に出てくるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:08.68ID:ljozMjh30
アンケート渡した人、今の児相の人
共に問題はあるけど
この人が一番、役人らしい受け答えだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:40.73ID:d8nagw/x0
まあそうなんだろうな
予測したくないから全く予測しないんだろ
ザ・公務員だな
それでも身分は保障されているし給料もらえるからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:02.51ID:ljozMjh30
>>41
あの人は引継ぎもされてないある意味気の毒な人かもしれん
柏勤務が無かったなら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:06.86ID:jL+eu2XP0
この元所長が元凶か
ゲス親父がA級戦犯ならこいつはB級戦犯だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:24.61ID:JjlPy6Jo0
本気でひどいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:21.77ID:ulVVXYwU0
千葉県 > 相談・問い合わせ > 相談・問い合わせ窓口 > 窓口案内(くらし・福祉・健康) > 窓口案内(福祉・子育て) > こどもに関する相談窓口 > 児童相談所
https://www.pref.chiba.lg.jp/jika/soudan/jidou/soudanjo.html

千葉県に6っ
千葉市に1つ あるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:23.38ID:CKX/a2aE0
都市部の児相って一人100件以上、担当案件を抱えたりしてるらしいが
ここはどうだったんだろうな
それぐらい忙しければ一つ一つ覚えていられないのも無理はないが…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:40.61ID:SUl+oIch0
荒らしコピペと思ったら内容は全て的確な事実だったわw

チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:04.77ID:RrqKlJYR0
しらばっくれてんじゃね〜ぞコラ!世の中舐め過ぎ!懲戒免職にしろ!生きる価値無し!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:49.53ID:ljozMjh30
>>51
中央って名称が付いてるだけで
千葉市でもなく、成田市とかそっちの方の管轄なんか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:54.74ID:oyJLGjR50
>>1
>親元へ戻ることを黙認した判断プロセスについては「覚えていない」「分からない」を連発。

重要な部分のはずだけど、記録に残していないのだろうか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:13.39ID:7rK12rzL0
姑息な責任逃れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:19.82ID:ulVVXYwU0
>>52
緊急事態の重要案件が何件あるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:42.75ID:Ss+vfZhg0
いま中央児童相談所って事は
千葉県の児相トップ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:49.22ID:gOa5llTX0
>>1
さすが、公務員www
こんな連中、存在しなくて良いじゃん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:04.97ID:Ss+vfZhg0
>>55
担当区域
成田市、佐倉市、習志野市、市原市、八千代市、四街道市、八街市、印西市、白井市、富里市、印旛郡
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:58.75ID:CKX/a2aE0
>>58
一時保護ってそんなに特殊な緊急案件なんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:41:00.16ID:wnwQy2lH0
記憶にないものはしょうがねえやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:41:25.04ID:7ZGPtR750
記者会見したヤツもキョドって目が泳いでたしこいつも認知症みたいなぼんやりした受け答えだしこんな人材しかいないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:12.27ID:WfzwDkfV0
>>62
ええ…何人で回してるんだよ
広すぎないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:11.42ID:kDoC8NCz0
会議ばっかりで忙しいっていってたけど、4,5人のグループで
会議してさっさと決めていったほうがいいのではとおもった。
みんな専門家なんだし権限をもたせたらいいのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:20.66ID:LT9QtKv+0
これだけ大騒ぎになっている案件、すぐ資料や記録を見直すだろ普通、覚えてないは答えになってないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:29.63ID:kDoC8NCz0
たぶん親が無職じゃないから危険視されていなかったんだとおもう。
無職ナマポの両親のほうが危険視されてそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:46:37.81ID:kDoC8NCz0
>>69
もう退職しているから資料にアクセスできないのでは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:19.83ID:+fvNdP6N0
とくいの記憶にございません
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:35.06ID:6qPUoRtD0
報告した奴も口をつぐんでいるわけだ
ここの児童相談所の奴らは人殺し扱いで構わんね
組織を上げて隠ぺいしているのだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:36.02ID:Dz+gRDKf0
覚えていないwこのボンクラ!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:05.13ID:meHMLcin0
どっから天下って来たんだこのボンクラは。
クソ親父クソ母に次ぐクソ野朗だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:07.00ID:pLILiQ+k0
出たよ記憶にございません
記憶喪失野郎に仕事は任せられないよなぁ?
死刑にしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:17.92ID:WfzwDkfV0
>>72
加害者の男親は外面めちゃくちゃ良かったらしいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:48.51ID:wMYQHxHg0
終わった組織
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:07.94ID:pLILiQ+k0
コイツの経歴家族親戚全て調べ上げて死刑にしろ
子殺し血族は一人たりともこの国においては置けない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:37.03ID:Ss+vfZhg0
>>73
現千葉件中央児相の所長
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:52.00ID:Sqfh8IMy0
取扱件数が多すぎて覚えてないのかな・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:36.46ID:xlje1FTO0
覚えていないwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:56.03ID:kDoC8NCz0
>>83
えー 現職なのかw
なんかぼんやりしてるなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:25.14ID:Dz+gRDKf0
優しいパパとママに甘やかされて育てられてガリ勉で公務員試験かなんかに受かって児童相談所所長に配転されたのかね?
こんな世間知らずのボンボンなんかに問題解決能力なんかねえよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:08.70ID:wwNh4Yk00
こんな当事者意識も責任感もない児相の所長で
今のこいつのいる児相の子供たちは大丈夫なのか?
第2第3の可哀そうな子供がいるんじゃないのか?
そのチェックもした方がいい
そしてこいつを早く児相から引き離したほうがいい
0092総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:18.86ID:xP5laKlI0
>>1
俺は男だ の県知事は選択を間違えてるぞ

無能をそのままにしないで配置替えしろ

土木事務所の現場に回せ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:27.02ID:ORQSY94G0
ある意味で殺人幇助じゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:31.94ID:MU2OtfR80
地域自相のトップから
ろくに子供を救わずに中央の所長へ栄転かよ

こいつらの虐待問題知識検定をしてからにしろ!
検定に落ちたら3年間平へ降格!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:43.10ID:FdlRJxNU0
出てくる人間が全てクソ コイツらにだって親兄弟子供孫だっているのだろ 誰だってクソになりたくて生きてるワケじゃ無いのにいつの間にかなるんだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:38.22ID:wszQP53g0
公務員の保身の醜さを具現化した奴だなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:51.04ID:pLILiQ+k0
>>94
あのね、この国では犯罪を犯した人だけが出世できるの
いい加減学習しなさいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:16.17ID:5XJdwXnv0
今現在、二人とも所長だったら
危険な状態にある子供たちは
どこに頼ればいいんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:01.88ID:v/dkXG0A0
所長に限らず行政や国全体が大してやる気ないからな
国民も周りで外野としてわいわい言うだけで別に何かしようとも思わんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:21.91ID:lgfn1F0L0
まぁ署長が何でも知ってるわけじゃないだろうし
今回は現場で無理矢理連れていかれたヤツが
辻褄合わせようと誤魔化した疑惑あるからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:21.64ID:lgfn1F0L0
まぁいるだろうとは思ってたけど
「知ってるはずだろ」
って思ってるヤツほんと多いな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:28.59ID:hW7n8OUY0
>>6
警察から回ってきた案件なんかの
ばっくれらんないケースの時だけだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:35.71ID:6szkgBgW0
こういう案件はだいたい政治家けしかけてるからホントのこと言わないぞ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:41.81ID:5XJdwXnv0
>>100
その後、家庭訪問していないようだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:51.81ID:sW4juPRq0
>後任の二瓶一嗣現所長への引き継ぎについては
>「(心愛さんのケースが)重大との認識はなかったので、
>名前を挙げて引き継いではいないと思う」と話した。

ええ?
これで二瓶所長訳の分かってないアホなマスコミから血祭りに上げられてんの?
理不尽過ぎるでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:17.77ID:lgfn1F0L0
校長先生なんだから1000人いる児童の名前全員覚えてるだろ
覚えてなきゃ校長失格だ
とか本気で言っちゃうレベルだからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:19.91ID:E443lX7c0
言っちゃあ悪いがこの人らの会見を見るたびに
面倒なことはサッサと切り捨てたかったんだろうなとしか思えなくなってくる。
あれだけのサインを出していた子供の境遇なんてつゆほども考えていない
どれだけ事なかれ主義なんだよ公務員って、もちろん寝食を忘れて取り組んでいるところもあるのだろうが
出てくる事実がどれも酷過ぎてやりきれない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:21.58ID:5XJdwXnv0
>(心愛さんのケースが)重大との認識して・・・

マスゴミは当時の資料を確認して!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:28.36ID:lgfn1F0L0
>>104
ん?だから何?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:02:13.77ID:NXFIQcmI0
当事者にしかわからない事情や状況を差し置いて、外野が勝手な事言い過ぎ。
結果が判ってりゃ対処の仕方なんて簡単だが、現在進行形での事案でどこまで的確な対応が出来るのか。
中には子供側に問題があって親が真剣に悩んでいるケースだってあるんだし、この件の親みたいに実に狡猾に隠蔽して虐待している事もある。
子供に問題があるケースなんて簡単に想像つくだろ。お前らニートもそのグループだからな。
原則的に、他人の家庭の問題に入り込んで干渉するなんて事はあり得ないんだから、その領域で仕事している人達に対して認めてあげなきゃいけないと思う。
その上で、今回の件はしっかり調査して今後の対策に役立てていかなければと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:50.37ID:A2nqad7s0
>現中央児童相談所

電凸先はここでいいんだな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:05.60ID:w9K6yOtm0
真面目に問題解決や支援するための組織じゃない
倫理的建前上作ってあるだけの組織だから建前の振る舞いだけしていればいい
公務員のだいたいはコレ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:39.24ID:28Lvco9s0
政治家の答弁かよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:29.11ID:sW4juPRq0
いやこれは実際無理でしょ
学校通じて虐待把握したけど虐待行為自体重篤なものじゃないし
連れ子じゃないし実子だしなんせもう小学校高学年だからねえ
家には主婦の母親が常にいて一対一の状況になるわけじゃないし
ヤバくなったら本人なり母親なりが助けを求めるでしょってんで
帰したんでしょしょうがないんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:12.51ID:w9K6yOtm0
>>90
親は優しくはなかったんじゃないか優しくないから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:25.02ID:NXFIQcmI0
>>112
お前はつくづく馬鹿なんだな。
こうしている間にも、虐待等問題抱えている事案は現在進行形なの。
その対処を妨害してどうするんだよ。ちったぁ頭使えよ。
電凸とかの抗議するんなら、監督官庁だろーが。現場の足引っ張るんじゃねーよドアホが。
その程度のアタマで他人様を批判しようなんて、ちゃんちゃら可笑しいわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:38.94ID:7EyJdofa0
「覚えていない」「分からない」再発防止は無理だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:30.69ID:ERtwRQSw0
根本的に児童相談所の権限が弱すぎて働いてる人も意識が弱いんだろ
結局警察が介入させないとろくな対応できないのが現状だし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:32.36ID:QnQvqDQa0
直接的に助けてと言えないあたり
相当深刻な心理的被害を受けてたなこの子
自分の意思を表現することを恐れ人の顔色を伺う
虐待を受けるとそうなる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:12.91ID:LfqOvLaz0
無能所長も逮捕しろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:43.86ID:HYSPxEpp0
アベの悪友に無駄カネ配るため、児童相談所とかに予算行かない。アベ内閣が悪夢である証拠。子どもも無く、理解出来ない、すぐ辞めさせるべき。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:54.33ID:A2nqad7s0
>>117
で、その監督官庁とやらはどこかね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:41.70ID:NXFIQcmI0
しかし怪物親父は、どうにかならないもんがねぇ。
未だに殺意否認どころか、虐待すら否定してんだろ。
子供殺した報いってのをキッチリ思い知らせてやりたいわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:48.93ID:gPPLqbZG0
とにかく「柏」の冠を汚した行為は許せんよ。
「柏」といやえ〜千葉県内ではいちもく置かれる地域だ。
そこの児相であろうとなんであろうとこんな惨状を見せられて呆れるばかりだ。
なにが「柏」だーになり果てた、イメージだけが先行した感がぬぐえないわなー。
イメージを大切に思うならもっとマシな仕事をせぃー。
日本一、住みよい街と言われるくらいの存在感を示せよー。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:33.32ID:xUI0hUAM0
結局公務員に命を助ける判断を任せても無理だって話
日本では子どもの命を助ける仕組みは実現不可能
児相解体でいいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:38.61ID:NXFIQcmI0
>>123
自分で調べろよ。抗議したいんだろ。簡単に済ますな。キッチリ調べて徹底的に追い込んでやれ。
責任を問うとはそう言う事だ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:04.65ID:w9K6yOtm0
>>105
でもそれも含めて然るべき応対をするのが責任者に就いた人の仕事だ
所長職の人たちの意識が低い事が遠因でもあるのだから所長代表として受け止めて改善に繋げていかなきゃいけないと思う
絶対やんないだろうけど。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:07.09ID:wyf7TRBk0
>>35
そういうことです
まぁ、この前所長ですら、仕方ないような
転属の3ヶ月前は、いろいろあって忙しいからな

時期が悪かったと・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:57.60ID:Oo5rOPZW0
所長じゃくて担当者に話聞けよ。
この記者は国民のやったことに対して総理大臣に詳細聞くのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:24.29ID:9iaIXuNT0
>>115
これな
実の父母に返せって言われたら返すしかない
児童相談所とはそういう所
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:58.50ID:ljozMjh30
>>130
聞いてる記者は時折居るなww

それは置いといて、既に聞いてはいるんじゃないかな?
さすがに
表に出せないだけで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:40.03ID:/m5BC8bn0
記憶にあろうが無かろうが責任をとるのは貴様だという話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:41.10ID:E443lX7c0
子供なんて同年代にイジメられていたって自身のプライドからそれを表に出さない子もいる
親からの虐待にも、いざ第三者が親を責めたてるや一転親を擁護するような子供もいる
子供の心情がどれほど複雑で繊細なのかを一番理解していそうな専門家集団が雁首揃えていてこれだもんなぁ
ホント嫌になる、児相なんて要らないんじゃねこんなんじゃあ、生言うが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:02.42ID:0tMOLxEy0
この所長も殺人ほう助で逮捕すべきだわ。
ふざけ過ぎてる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:31.59ID:5XJdwXnv0
千葉県
平成30年5月1日現在
小学校在学者数 315,874人

児童相談所での相談対応件数
平成28年度
千葉県 6,775
千葉市 1,135
https://www.mhlw.go.jp/content/11901000/000348313.pdf

引き継ぎで重要な虐待案件を何件伝えたのか知りたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:08.06ID:QnQvqDQa0
>>124
あれは人格の障害だから治らんわ
脳を入れ換えるしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:36.28ID:baX4FRsTO
まず首にしろ
裁判になったら受けてたてばいいじゃん
森田仕事しろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:08.16ID:MXbHVEe80
こいつらに渡すくらいならあーしてやったほうが本人も本望だろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:23.68ID:sh4l+RmtO
普段やらない奴ばかりの溜まり場だから、ちょっとでもいい顔みせたら仕事全部回されちゃうのよ。普段から人にやらせて逃げること考えてんのが役人の基本。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:26.75ID:5XJdwXnv0
>>131
嘘乙!

いつもいつも
平気で嘘つく奴出てくるのは何故
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:58.16ID:ERtwRQSw0
>>131
名前の通り相談所にふさわしい権限しか無いからな
こんなの昔から言われてるのに何も改善しない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:02.35ID:sh4l+RmtO
記憶にないつうのは、よく覚えてるけど言って何の得になるんだということだからな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:40.08ID:ZLRp7QL90
この件で千葉県のお役所児相小学校が叩かれまくっているけど、実は沖縄よりマシな気もする
あっちは女児が教師に訴えても本気にせずスルーだし祖父母が訴えても確認が取れないで終わりだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:46.41ID:/FCXHSTp0
>>143
そりゃあ現職地方公務員ちゃんねるだからね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:20.15ID:5XJdwXnv0
千葉県 > 教育・文化・スポーツ > 教育・健全育成 > 教育ニュース・広聴 > 教育便覧・各種資料 > 学校基本統計(学校基本調査結果) > 平成30年度学校基本統計速報
https://www.pref.chiba.lg.jp/toukei/toukeidata/gakkou-kihon/h30-kekka/sokuhou/index.html

ここに、こんなリンクあって
表10 不就学学齢児童生徒数及び死亡・不明者数(市町村別)(エクセル:37KB)
死亡者前年度間 28
って数字あるんやが 28人?
なんだこれは・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:56.12ID:+p/LdSgs0
所長ってもしや公務員の天下り?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:59.87ID:+dHAn3u/0
イケハヤとかいうインフルエンサーの仲間の独白というか自虐?が他板に貼られてた。

児童虐待で子供取り上げられたシンママのために偽装結婚。
男「虐待はなかったのに!児童相談所は悪だ!」

父親として児童相談所行って子供を無理やり引き取る

男「ゴメンwやっぱ虐待あったわ。あとシンママ不倫始めたわw」

https://mobile.twitter.com/i/moments/1094404909246476288


子供の安否や行方は不明。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:15.38ID:LP02LGcC0
公務員はこれだから信用できない
回りがクズばかりだから自分がクズだと認識できない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:24.68ID:Rm5mBvUE0
>>67
法で決まってればあるだろうね、法あるのかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:26.73ID:EBRkzLaG0
ほんとに覚えてないんやろ
一年も前のことだしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:34.20ID:xeN3of6S0
公務員のシステム的に、問題が起こったから関係者は降格されたり出世の道は閉ざされるから、
こいつら的には罰は受けたと思ってそう。もうさ、3年で部署配置換え文化なんてやめようぜ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:40.91ID:3L434jYs0
会見でまるで他人事みたいに話してたのは後任だったのか、ずっとそういう人が就くポストなのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:47.32ID:hyHASywr0
罰としてあのサイコ親父の◯刑を
児相職員が執行すること。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:27.67ID:EBRkzLaG0
学校のほうが悪質やろ
教師だらけの匿名掲示板だから児童相談所ばかり叩いてるけどな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:56.49ID:5XJdwXnv0
>>153
>心愛さんの一時保護時に県柏児童相談所の所長だった
>奥野智禎氏(現・県中央児相所長)

千葉県中央児童相談所所長

>>1 に書いてある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:36.85ID:EBRkzLaG0
会見すべきなのは小学校の校長らやろが
この冬休み前に栗原が笑顔で成長を語っていたとかよ
腹にあざ抱えて登校していたんや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:33.88ID:3L434jYs0
>>161
自分の時に問題家族を処理して次に上手く回せたから中央に栄転したのかw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:22.73ID:lj+fJGqz0
>>1
覚えていない?
つまり、児童の相談に興味がなく業務を行っていたってこと?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:30.47ID:ljozMjh30
>>163
どうも、その中央って意味でもない模様
担当は成田市とかそっちの方
只、場所は千葉市にあるから、その辺は分からん
千葉市のみの担当が出来たとかかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:48.14ID:wVlO/SF80
周囲や皆が無力だっただけじゃないよね。
宗教上の神、仏、菩薩、観音・・・等も心愛ちゃんの
願い、希望を叶えられず救えず無力だったということ

これが厳しい現実
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:07.30ID:5XJdwXnv0
>>163
ミスって保身成功例を生み出すと
出世コース確定だよな

どうなってるんだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:25.63ID:5IX5cI4j0
>>163
千葉県管轄の児童相談所

児相名称 所在地 管轄地域
中央児童相談所 千葉市稲毛区 成田市、佐倉市、習志野市、市原市、八千代市、四街道市、八街市、印西市、白井市、富里市、印旛郡
市川児童相談所 市川市 市川市、船橋市、鎌ケ谷市、浦安市
柏児童相談所  柏市 松戸市、野田市、柏市、流山市、我孫子市
銚子児童相談所 銚子市 銚子市、旭市、匝瑳市、香取市、香取郡
東上総児童相談所 茂原市 茂原市、東金市、勝浦市、山武市、いすみ市、大網白里市、山武郡、長生郡、夷隅郡
君津児童相談所 君津市 館山市、鴨川市、木更津市、君津市、富津市、袖ケ浦市、南房総市、安房郡

千葉市管轄の児童相談所

千葉市児童相談所 千葉市美浜区 千葉市
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:19.56ID:Psab7Idr0
無責任な‥
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:50.27ID:sW4juPRq0
>>128
自分がその立場で同じことやられたらキレるくせに
よく言うぜ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:06.89ID:wVlO/SF80
これからの女性は、恋愛、結婚、子作り.....
の前にまず、自分が経済的に自立していないと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:26.02ID:/4pmG+rE0
>「覚えていない」「分からない」を連発。

適当でんなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:37.61ID:xb4tb4Qd0
>>131
実親の元に戻せないとか戻したら危険と判断すれば、児童養護施設に入れるとか、里親候補者がいれば預ける方法はある
どっちも実親の同意がないと無理だけど
児相が家裁に実親の親権一時停止を申請して、親の同意を得ずに上記のようにすることは可能だが、実親が病気などでとうてい養育が無理、
などのケースになるかと

この事件の父親は教委を脅かしてコピーをむりやり取るとか、親戚宅に行ってむりやり子どもを奪取するとか、
相当異常なのは確かだけど、このレベルのは、児相職員の扱うケースの中では特に目立つ部類ではなかったのだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:41.70ID:WBRT74qk0
>>173
意訳だけど案件がとにかく多く明確に緊急を要する案件は記憶があるが
心愛ちゃんはそれらに比べて深刻さが低かったから記憶が薄かった
というようなことを言ってた
性的虐待とかインパクトが強くなかったからか?
結果的に死んでしまったから判断が間違っていたと認めてはいたし
県の検証でどこに問題があったか解ったら知りたいとも言っていた
一応、非は認めていたよ
でも、真摯なセリフにしては、このオジサンの話し方とか表情からは
仕事に対する熱意みたいなのが感じられなかったんだよね
あくまでも個人の印象だけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:33.39ID:xb4tb4Qd0
>>1
父親が子どもを勝手に奪取したのを児相が追認したというのが決定的にまずい
AAランクからいきなりBランクにしたとか、報道で見て、その根拠はなんなのかと思ったが、結局こんなことだった
奪取されたのでどうしようもなく、つじつまあわせにランクを下げたのだろうな

沖縄の児相からの申し送りで、配偶者DVについては詳細に書かれ、ハイリスク家庭になっていたが、なぜか子ども虐待のほうは
あまり書かれていなかったと報道されていた
沖縄にいたころは虐待がそう酷くなかったのかもしれない
しかし、その結果、柏児相がDVばかり目がいって、子ども虐待のjほうは比較的軽視したおそれもある
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:09.31ID:U/6ZTkkN0
あのアンケート見て、軽いと思うなら
辞めた方がいいだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:39.70ID:04PtOJWj0
これでクビにならないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:14.45ID:PGnN1ahf0
【野田市への意見の伝え方】
@野田市役所のHPの左端のラインの一番下に「市政へのご意見・お問い合わせ」というボタンをクリック。
A野田市に意見を言いたい場合は「市政へのご意見」に書く。
B教委への意見は、「各課へのお問い合わせ」の「教育委員会」の下にある部署への問い合わせフォームに書く。
  イジメに関しては「指導課」
  学校運営に関しては「学校教育課」
C児童虐待については、「各課へのお問い合わせ」の「児童家庭部」の「児童家庭課」にメッセージを送る。
D野田市議会に意見を言いたい場合は、「各課へのお問い合わせ」の
  「議会事務局」の「議事調査係」の投稿フォームから、議員に伝えて欲しい内容を書く。

【千葉県への意見の伝え方】〔柏児相は県が設置している〕
@千葉県庁のHPの中央にある「相談・問い合わせ窓口を探す(そうだん・といあわせ)」のボタンをクリック。
A千葉県や県知事に意見を伝えたい場合は、上の方にある「あなたの声を県政に…お聴きします ちば」のボタンをクリックし、
  投稿フォームに書く。
B児相に意見を言いたい場合は、「窓口案内(教育・文化・スポーツ)」→「窓口案内(くらし・福祉・健康)」
  →「窓口案内(福祉・子育て)」の順番でボタンをクリックしていく。
  →「こどもに関する相談窓口」の下にある「児童相談所」のボタンを押して投稿フォームに書く。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:18.69ID:hyHASywr0
この件に関してはあまりにも頭にきたから内閣府にメールした。

目黒の結愛ちゃんから何も学んでいない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:52.07ID:dLgGYGex0
本人が助けてくれと言ってるのに親に言いつけて返すとか鬼畜すぎるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:25.37ID:OUSYJfHt0
そら親も死に物狂いで躾をするわな(笑) 
ここに入れられちゃオシマイだわな 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:04.89ID:/4pmG+rE0
>>186
怖い顔で凄まれたから強い方に媚びたのだろう
この市はどうやら暴力が支配する世界らしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:38.28ID:HoQEguFU0
児相は解体して新たな、クズ親に対して法による権力を行使できる強力なシステムを立ち上げろ。国として虐待は許さない姿勢を示せ。
間違いなくバカ父バカ母はこれからもっと増える
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:21.93ID:yM7Xtqm/0
なんでこんなに無責任なの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:53.20ID:dzE5fZls0
昨年の寝屋川監禁事件覚えてる?
あれもこの事件と同じにおいがする
あれは風化させちゃいけない
亡くなった時期に違いがあるだけで本質は同じだと思う
キチガイってのはどこにでもいる
一般家庭にも潜んでる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:37.81ID:FVYK8sQO0
>>179
児相は、一時保護解除に関してもリスクを認識していたと述べていたし
自宅への復帰についても、同意書を用意する父親の非常識な行動を危険だと認識し復帰を回避しなければならなかったのに
追認するような形でうやむやに処理している節があり、まともに機能していないことが見てとれるわな
児相の職員に責任ある判断を行ってもらうために罰則規定を設けるべきだと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:56.70ID:xb4tb4Qd0
>>1
>野田市側は同26日に親族宅を訪問した児相から翌27日、
>「自宅に戻ったと思われる」と連絡を受けたと説明している。

市教委にこの連絡をしたのは児相の所長だろう

>2月28日の会議には「出席していた」とする奥野氏。
>ただ、自宅に戻っているとの報告を職員から受けたかは
>「覚えていない」と回答。

たくさんの案件があっただろうから憶えていないのはしかたないとして、何かの記録は残ってないのか?
一時保護した子どもがどこにいるかは重要な情報なのだが

>野田市教委が心愛さんのアンケート回答のコピー
>を父親の勇一郎容疑者に渡したことや、 暴行は「うそ」と父親に書かされたことなどについても、
>報告されていたかは「思い出せない」と答えた

これも記録はとってなかったのか? それを見れば教委が児相に連絡し、児相職員が所長に連絡したかはわかるはず
一昨年や昨年の記録がもう破棄されたはずはない
「お役所仕事」とは書類だけはきれいに整えるが、中身はすっからかんの仕事ぶりを言うが、この地方公務員の仕事レベルはお役所仕事にさえ達していない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:32.84ID:G9l9HIFb0
>>192
1988年 巣鴨子供置き去り事件
1991年 風の子学園事件
1995年 恩寵園事件
1999年 文京区幼女殺人事件
2000年 奈良長女薬殺未遂事件
2001年 尼崎児童虐待死事件
2004年 岸和田中学生虐待事件
2006年 埼玉児童性的虐待事件
    秋田児童連続殺害事件
    秋田園児殺害事件
    尼崎児童暴行事件
2007年 小野市冷蔵庫男児遺体事件
2009年 西淀川区女児虐待死事件
2010年 杉並里子虐待死事件
     大阪2児餓死事件
2018年 目黒女児虐待事件
2019年 野田小4女児虐待事件  NEW
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:43.10ID:nMB+hh7a0
死んじゃった後で何を言っても命は戻ってこない。
単なる保身の物言いにしか聞こえない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:38:24.46ID:giLHysvN0
最低限の勤労意欲も持たない公務員は死刑にしろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:00.01ID:TEOkSQse0
>>166
無力というより、怠慢なだけだよ
本来やるべき仕事をしてない
お役所仕事ですらないからな

https://www.sankei.com/affairs/news/190207/afr1902070032-n1.html
>県などによると、2月の会議で示された「リスクアセスメントシート」で、
>虐待のリスクが高まるとされる「はい」の回答が一時保護解除時の5項目から8項目に増えていた。
>会議で帰宅を了承するか判断する材料の一つとなる児童福祉司の意見書も作成されていなかった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:23.80ID:jLiedJtK0
>>194
この人元所長だから相談所に行って当時の書類見せてくれというわけにいかないのだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:48.26ID:TEOkSQse0
リスクが高まってる、児童福祉司の意見書もないのに、
会議で帰宅を了承してしまうのは、無責任を通り越して職務放棄と言っていい
面倒な仕事はしたくありません、ってことだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:05.88ID:bAOjDqfA0
覚えてるって言ったらもっと叩かれるから
覚えてないというしかない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:22.72ID:bLgZS1kE0
もうさぁ児童虐待は警察案件にしたら?
児相仕事してないよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:57.74ID:IN0NUy+y0
大半の公務員てこんなんやろ
無能な奴らはがんがんクビ切れるようにせえよ
税金の無駄やろこんな奴ら
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:59.57ID:4I8WKQ+t0
心愛さんが親類宅にいるのに奴が心愛さん自筆の念書を何故持ってるの
こいつ自由に上がり込んでたんだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:06.43ID:VZ52X/4F0
奥野智禎が柏児相にいたころ、29年度だけでも
柏児相の管轄内では、
野田市で2人死亡
松戸市で2人死亡
流山市で2人死亡
柏市では4人死亡
の合計10人が死亡している >>148,191 参照
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:58:36.25ID:yr/U4D1t0
まあ、市役所とか児相とか普通の警察署とか
日本人の平均にすら届かない知能×働くモチベーション0の生ゴミ集団だしなあ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:51.31ID:1kZ7iXaP0
>>203
警察に通報しても親に虐待されて殺された事件もある
結局、連携とかルールの問題なんだよ
公務員はマニュアルがあればその通りに動く生き物
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:01:25.30ID:FVYK8sQO0
>>205
報道によると母親に指示して書かせたようだ
両親ともに虐待親なんだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:02:13.87ID:xb4tb4Qd0
>>206
それは虐待とは直接の関係はなさそうに思う
就学免除や就学猶予を含む不就学児童生徒の中の数字で、
免除や猶予になるのは、かなり重い病気や障害のあるケースだから、
亡くなる子がいるのは不思議ではない
ただ、それでも死亡者数が多いとは感じる
不就学児童生徒の中には外国人もいると思うが、それが関係あるかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:15.05ID:qrIVUgF/0
>>210
人口の多い千葉市の死亡者は1人だけどね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:20.32ID:BYS56cZ20
>>201
覚えている判断を誤って本当に申し訳ないって言った方がまだマシに見える
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:08.11ID:4I8WKQ+t0
>>209
母親を取材すれば相当詳細わかってくるのに
逮捕されたのが公務員の防衛になってしまった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:18.93ID:msK2nglk0
>>212
判断を誤るなんてない
明らかに帰宅させてはいけないケース
もし覚えてるって言ったら、何故帰宅させたんだと問い詰められるから
覚えてないってすっとぼけてるんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:23.40ID:msK2nglk0
でも、これは本当に、何故帰宅させたんだと問い詰めなければいけないケースでもある
重大な不作為が潜んでる疑い濃厚
こいつらは逮捕される可能性さえある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:30.09ID:4I8WKQ+t0
あの母親、撮影係だもんなあ
一時保護解除は悪魔の巣に戻した死刑宣告だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:33.05ID:xb4tb4Qd0
>>214
地方公務員的には、判断ミスのほうがまだしもマシ
正当な手順を踏んで会議を開いて、みんなで議論した結果の判断ミスは「しかたなかった」となる
まあ今回のは専門職員の意見も無視しているみたいだし、本当の会議かどうか疑問だが形式だけは整っている模様
親の勝手な行動(子ども奪取)を追認というのは、地方公務員的には明らかに逸脱行為(地方公務員法の禁止する信用失墜行為に該当かも)だから、そこは断じて認めたくないのだろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:16.45ID:p0IFtvkc0
まぁこれで児相の所長なんざバカでも出来るって判明したワケだ
全国の無職に希望の光が
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:24:51.10ID:5A/PFWVo0
>>218
公務員試験に通って、県の職員に採用されないと無理だけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:58.56ID:msK2nglk0
馬鹿でもできるとか、判断を誤るとかじゃないよ
こんなもの間違えようがない
間違えたというのは嘘だ
単に「仕事してない」だけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:30:18.90ID:XqS9FLTR0
こいつの身柄を習志野の第一空挺団に移して
人間標的か落下傘なしの高々度降下でもさせればいい。
0223柏のボス
垢版 |
2019/02/13(水) 14:31:37.08ID:KsroPNa/0
(∩゚д゚)アーアーわからなーい!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:13.63ID:Rs4+oSKc0
>>218
いや本当に挫折や貧乏の辛さを知った無職にこそやってもらいたいと思うよ。
やっぱり人間経験しないとわかんないよ。
こんな温室でヌクヌク育ったボンクラのボンボン野郎なんかに、
虐待受けてる可哀そうな子供の気持ちなんかわかるはずが無いんだよな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:33:53.79ID:eay/I7GV0
>>219
今役所の窓口とかアウトソーシングだらけだから
その内児童相談所もアウトソーシング化して派遣やパートだらけになったりして
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:44.71ID:pQk6xOxE0
他人の命だから真剣に考えてなかった。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:52.69ID:WxiT48se0
映像見たら
覚えているのに 覚えていないと嘘ついている
そこを何度も同じ質問されると
身体の動きぐ大きくなってる
表情も 惚けてるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:54.87ID:xb4tb4Qd0
>>225
児相の児童福祉司や児童心理司の非正規雇用はすでにある
呼ばれれば駆けつけるハードな仕事を、パートタイマーにどれだけ任せられるのか疑問
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:43:06.08ID:xb4tb4Qd0
一時保護解除後の子どもがいる親戚宅で児相職員の家庭訪問を待ちかまえ、むりやりに子どもを奪取する虐待親などは
児相案件では珍しくもないから、甘く見ていたのだろう
これが初めてではないに決まっている
これ以前にも何度もこういうケースがあり、そのたびに親の行為を追認していたのだろう、単にバレなかっただけ
むりやり子どもを奪取する親の全員が子どもを結果的に死なせるわけではないが、少数でも死亡例があるかぎり
絶対に親の奪取行為をさせない体制をつくるしかない
一時保護の解除後の児相職員の家庭訪問は必ず制服警官が同行するとか
制服警官が一緒に来れば親も警戒するし、近所の人も注目して、何かあったらすぐに通告しやすくなるのでは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:56.31ID:T3ncyG2d0
こんな痴呆症どもに対応任せても無理だろw
0231巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/13(水) 14:48:14.98ID:hD7sM6T40
まあ児相側が被害者面してるけど、お宅のお子さんこんなアンケート書いちゃって児相として困るんですよね、
ちゃんと躾て貰えませんかね?って追い返してた可能性も無くはない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:51:15.96ID:xYHXrSG10
甘ったれるなガキ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:51:56.86ID:sNj0SgkZ0
児相のくせに何というゴミ対応
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:13.43ID:T/E7rO+H0
業務上過失致死罪になるんじゃんね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:34.52ID:zMMkg+Iq0
この期に及んで未だに殺人罪に切り替えないって、ええ度胸しとんな千葉県警って
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:53.66ID:zMMkg+Iq0
>>1
それは覚えていないのに危険性が感じられなかったのは覚えてるんですね
都合のいい記憶力の持ち主ですね
お前は政治家か?
じゃ嘘の手紙を書かされたと認識してたとか
児相が父親の元に帰すのは危険なことを野田市に伝えたとか
は嘘ってことか?
また会見をやれ
幼稚なこと言ってんなよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:08.30ID:FkHkv/+r0
>>225
もうなってるよw
恐ろしいことに、福祉事務所のケースワーカーも。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:00.77ID:FkHkv/+r0
公務員の採用試験を見てみろよ。
ケースワーカーとか児童相談員とかの専門職の採用をやってるところなんて多くないから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:02.39ID:NH19Ap/c0
いくら障害者雇用促進ムードだからって
記憶障害持った奴を責任者にすんなや
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:13.17ID:gCEZ/sVB0
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。._
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:43.39ID:J54Sf/vL0
野田市教育委員会
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:04.14ID:Ov48Ix2N0
この奥野ってのは2年で異動したのか。運が悪かったぐらいにしか思ってないんじゃね?ヒラだって、どうせ2年とか3年で異動だろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:16.88ID:4I8WKQ+t0
公務員などを頼るなということだろう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:24:20.34ID:pUTRQNi00
>>208
へぇ児相には覚えない忘れる事もマニュアルに書いてあるんだ
教育委員会のマニュアルには面倒な親が来たらアンケート渡す事って書いてあるのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:32.52ID:PuoqZPJR0
腹切れ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:31.93ID:L7WD8fmw0
公務にどう喝でも逮捕しろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:57.50ID:pLILiQ+k0
児童相談所なんか何の意味も無いという事だ
児童相談所は全て廃止して公務員はクビ
その予算は子供のシェルターに使う
これでいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:07.83ID:wJa85sWz0
>>244
子供の逃げ道はどこに?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:58.41ID:blm8Vhvf0
この奥野智禎ってのが、わが身かわいさに鬼畜に女の子
差し出して見殺しにした主犯か?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:21.05ID:wJa85sWz0
>>148
小学生が年間で28人亡くなってる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:57.00ID:zMMkg+Iq0
>>249
なんでそんな意味のないものを血税50億もかけて南青山に建てるんですか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:10.07ID:mT5XxBpa0
子供助けたい→保護しよう→やっぱり返すわ最後は肉親が一番!児相なんていらんやろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:49.14ID:azS5onci0
じゃあ思い出すまでしつければいい
動かなくなったら栗原勇一郎のご飯にしよう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:02.86ID:90Tevg7S0
俺がインタビュアーだったら殴っちゃいそうだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:09.99ID:wJa85sWz0
>>148
柏市の死亡者前年度間が4人になってるな
平成30年度学校基本統計速報になっているから
虐待に限ってではなさそうだが
1つの市で子供死亡がそんなにあるんか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:09.24ID:2hCp3pjR0
業務が会議中心で部下が主として扱うなら
責任者の所長が覚えていないのも当たり前
低地能のドシロウトは、つかさつかさに任せる
官僚機構を知らなさすぎる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:46:23.69ID:wJa85sWz0
>>148
ほう、不就学学齢児童生徒調査では
数年前まで1年以上居住不明者が100以上いたのか
それが最近0人とな

それでこの子はその0人に含まれていたのか?
めっちゃ特殊な例やろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:01.37ID:Cc6fmyl70
私は誰ココは何処
そんな彼でも給料日は決して忘れません
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:54.84ID:mAxa6nG30
記録が無い
記憶が無い
当時の担当者は、、、居た
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:56.81ID:D/iaBqz80
奥野智禎

「わしは知らん」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:30.42ID:wJa85sWz0
千葉県の不就学学齢児童生徒調査の
数年前まで1年以上居住不明者を
纏めてみた
1年以上居所不明
平成30年度 0名(4月まで)
平成29年度 0名
平成28年度 2名
平成27年度 2名
平成26年度 23名
平成25年度 75名
平成25年度 114名

このこは、不就学じゃないから、この数字に入らないって事か
学校に行っている条件では
この調査の項目には入らないんだな

家庭訪問せずに・・・
困った奴らだな

異常事態で数字に出ない
絡繰りがあるな
マスコミの出番だよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:31.67ID:wJa85sWz0
>>264
この調査からは
このこの情報が炙り出せないから
記録にない、記憶にない
で済まそうとしているのか?

絶対、児相で問題なっているよな
勝手に連れて帰ったんだろ?

職員ひとりひとりに聞き込めば
もっと問題がはっきりしてくるはず
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:11.93ID:wJa85sWz0
千葉県の学校基本調査結果
この年間死亡者も細かく確認したいが
出かける、ではまた

マスコミも調べて調査しtね
追求できる情報だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:38.67ID:12nrzLqm0
ほら他人事やさかい。
お役人なんてのは、そんなもんですわ。
要は無責任。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:35.76ID:KbrOutqc0
こんなのでも年収800万です。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:41.59ID:N2EM9wjp0
松村が貴乃花のものまねしてるときみたいな所長は当事者じゃなかったのか
あの所長はなんか誠実そうだし、それなら気の毒だわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:47.87ID:yzT20hTx0
今回が虐待死させられたのでクローズアップされているだけで
もしかしたらこの子と同等、あるいはもっと酷い仕打ちを受けている子も多いんだろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:04.98ID:HnMYrGLr0
へなちょこ忖度痴呆公務員にカネをばらまくのがアベノミクス・・・

いつもの調子で適当ににげるのであれば大々的に
反あべキャンペーンをやってやる・・・

もういちど地獄をみてもらう・・・請うご期待・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:39.33ID:xb4tb4Qd0
>>270
一時保護解除の後に自宅に戻すことを結果的に許した時の所長がこの所長
テレビで記者会見した現所長は、今年一月に学校を長期欠席している間に自宅で虐待死した時の所長だから第一の責任者
学校は父親から「沖縄に家族で滞在するので一月いっぱい休む」と連絡を受けたが、児相に連絡したのが亡くなる三日前
児相も学校も家庭訪問しなかった

今の学校に転校して以後の被害者は、学校では、表面的には問題なく見えたらしい
二度のアンケートにも「父親からの虐待」のことは書いてなかった
前の学校のアンケートの件で懲りたのに決まっているが、新しい学校が前の学校のその件を把握していたかどうかが問題
(虐待の申し送りはなされたに間違いないと思うが)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:52.26ID:fllOaPbi0
本当にわからないし覚えてないんだろ。書類なんて見ないし仕事もする気ないんだから。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:03.42ID:WxiT48se0
この人まだ千葉県内他の児相の所長やってるんだ?
みんな覚えてない 記録がないでだんまり
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:15.85ID:HnMYrGLr0
痴呆公務員・・・アルツハイマー・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:35.06ID:zMMkg+Iq0
だからあ
覚えてないのが当たり前なら
なんで「危険性は感じられなかった」ことは覚えてるのか?と言ってんだよバーカ
都合の悪いことは覚えていない、都合良くなることは覚えている、は通らないんじゃボケ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:43.63ID:K11hXSu10
なによりもまず保身
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:05.18ID:pgOLWW+00
肯定しても否定しても叩かれる案件
このオッサン、終わったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:41.77ID:v3QHRSoF0
>>274
>学校は父親から「沖縄に家族で滞在するので一月いっぱい休む」と連絡を受けたが、児相に連絡したのが亡くなる三日前
学校は児相に連絡していない
市の児童家庭課に連絡した
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:24.16ID:v3QHRSoF0
夏休み明けにも同じように一週間休ませた
当然リンチ三昧だったのだろう
推測すると長期休暇には連日リンチを加え続け、休暇の終わりには手酷い怪我をしており、隠蔽のため、休暇の延長に及ぶのだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:11.94ID:U/6ZTkkN0
>>284
どっちも計50日位の休みなんだよな
近所も1年以上前から叫び声が聞こえたと言ってるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:17.19ID:+UIQOovD0
下田カゲキに似てる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:01.74ID:BfuuzYPm0
この所長は子供の命に関わる児童保護行政の職務に向いていない
千葉県は一刻も早く他の行政に配置替えすべきだ
そうでないとこの所長では第二の犠牲者がでるぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:49.90ID:TZGcsMCu0
>>1
どうにかできませんか。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:48.91ID:v3QHRSoF0
シャツ一枚めくればわかる
アンケートには何も書かなかった、当たり前だろうが
この学校の無感覚はなんなの
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:33.01ID:1z6iEU280
信号無視している車を無視している警察車両がいたらどう思う?
それを問いただしたら、覚えてないから知らんと警官に言われたらどう思う?
児童相談所はもはや機能マヒと言われても仕方ないぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:39.13ID:5ZCDCXlo0
責任取らないのは公務員の醍醐味
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:56.78ID:iAWHUXy50
もしかして目がイッちゃってる所長は特に関係無かったのかな
この前任のオヤジが悪いだけで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:53.69ID:rZALvJ/s0
うっそだー
あんな恫喝オヤジに関する案件覚えてない筈ねーだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:19:03.59ID:rKl0Ui6/0
そもそも殺されなければいいのかって話なんだが
そんな虐待受け続ければPTSD発症するだろうしその後の人生がめちゃくちゃになってしまう
自分自身が虐待親になってしまう可能性もある
それなのに虐待してる親に何度も何度も返すのはどう考えてもおかしい
日本の虐待防止予算はアメリカの1/130だとどこかにのっていたが
まずはそこを何とかしないと児相は手が回らないだろうし子供の救済にも繋がらないだろう
警察に介入をとの意見もあるけど結愛ちゃんの事件では検察は2度も不起訴にしている(児相の要望をけって)

結局見直すべき点は
予算の増加
施設の構築
親権の見直し
警察の介入促進
検察の面子主義の改善
児相のハードワークによるヒューマンエラー防止
高いレベルでの迅速な保護を念頭に置いた関係各所の意識改革

全部見直さないとどうにもならない
PTSDとか発症してたら一生終わったようなもん
それで救いましたとかどこが救っとんねんって話だわ
その時点ではもう遅い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:34.79ID:jyBMB63j0
>>「覚えていない」「分からない」を連発
参院選に立候補したりして(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:40.37ID:xb4tb4Qd0
>>294
恫喝されたのは教委と転校前の学校の校長で、この所長は恫喝されてはいないのでは
恫喝するような親は児相の扱う案件では普通にいるから、かりに恫喝されたとしても憶えていないかもしれない
>>295
結愛ちゃんの事件で検察はなぜ二度も不起訴処分にしたのだろう
親子の円満な関係構築を基本とする日本の児相が親の起訴を要望するというのは
よほどのことだと思うが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:40.50ID:ulVVXYwU0
>>295
この人事情聴取受けたの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:05.64ID:04NrKGGs0
児相の職員非正規ばっかだから引き継ぎもろくにできないし経験あるやつが少ないんだよ。職員増やすならちゃんと正規の職員ふやせよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:23.08ID:7xc9NPRi0
警察に児相部署を作って、暴対や機動隊から選抜された実力行使部隊を配備すべき。もちろんそれとは別に児童心理やらの専門家も入れるが、親との面談には常に実力部隊を配備。親が退去に応じないときは即時身体拘束。

後は、保護責任者虐待致死罪を作って、最高刑は死刑にする。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:05.67ID:ulVVXYwU0
>>299
この引き継ぎ、所長レベルの話だから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:52.31ID:Lz2MGTw00
元所長テレビ出てたけど反省してないし
人ごとやったな

まだ働いてるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:41.38ID:gCEZ/sVB0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。       
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:27.60ID:yY5D8WT10
公務員は座ってるだけで金がもらえる意識
民間のように働かないとクビになるという意識がない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:22.39ID:q1XKMhwO0
記憶で仕事やってるからこんな人の命に関する事件に発展したんだよバカ
命に関わる仕事は記録でやれ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:26.38ID:LnfohYIP0
体格良く知能高い警察官の中から選りすぐって講習受けさせた人に児童福祉司にしたらいいんじゃない?
お利口さんに育って地方公務員試験受かったんで来ましたーみたいな人に、タチ悪いの親の相手すんのは無理。

いい年したDQ親に脅されて通報できない判断力ならもう最低限の仕事すらできない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:25:10.05ID:xb4tb4Qd0
>>297自己レス
ぐぐったら不起訴の理由が出ていた
一度目は不起訴というか起訴猶予、二度目が証拠不足による不起訴
一度目は「子どもの証言がどの程度確実か」が焦点だったとか
裁判で、子どもや、知的障害や精神障害のある人の証言の信憑性はしばしば報道されるが、結愛ちゃんの件もそれだったのだろうか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:05.67ID:xb4tb4Qd0
>>308自己レスで補足
>一般的に、子どもの虐待事案は、特有の難しさがあるという。子どもの虐待事案を扱った経験のある検事はこう話す。
>「虐待を受けた子どもの話を聞こうとしても、『覚えていない』と言ったり、親をかばうように話したりすることもある。その場合、事実がどうであれ、両親が口裏を合わせてしまうと、なかなか証拠があがらない、という事態に陥る」>
>起訴するかどうかの判断は、子どもの供述だけによるものではないが、協力が得られない場合には証拠集めの難易度は増す。

一般的に、子どもは親をかばったり、逆に親から受けた被害を誇張することもある、ということだろうか
子どもや知的障害のある人の証言の信憑性が問題になった事件といえば、大昔の甲山の障害児施設の不審死事件を想起する
あの事件では知的障害のある子どもの証言は信頼性が薄いとされて冤罪事件になったと記憶する
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:05.43ID:xb4tb4Qd0
>>308補足
結愛ちゃんは健常の子で、障害があったとの報道はない
心愛ちゃんも学級委員をつとめていたとの報道だし、健常の子だと思われる
元レスの「子どもや、知的障害や精神障害のある人の証言の信憑性〜」の部分が誤解を招くので、念のために補足します
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:50:27.53ID:bEdPCuR50
>>310
どんなに利発な子どもでも子どもは子ども
大人に言われ続けたら、あれ?そうだっけ?と記憶の改竄が容易に行いやすい
だから子どもの証言は信用しないんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:44.93ID:HnMYrGLr0
結局まともな議論まともな話は・・・
便所の落書き5Chぐらいという悲しい現実・・・

英霊と天皇陛下に対して、もうしわけがない・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:39.82ID:ud1Dx1g60
>>307
お前たちおばさんはそういう発想しかないから今の体育会系クズのヘル日本がある
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:39.83ID:mPIK95l20
全力で保身中
コイツは全部覚えているはず
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:43.98ID:MUxJCaj6O
暴力団から足洗った人をこういうので雇えばいいんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:33.70ID:TEOkSQse0
>>314
まあ保身は間違いないが、ただ所長が個別の案件をいちいち覚えているかってのもまた疑問ではあるな
もしかすると細かいことは全て下っ端任せ、別室でTV見てるだけのお飾り所長だったのかもしれないし

ただ所長がそういう奴でも、担当者は間違いなく覚えているはずで、
犠牲になった子の担当者に聞けばよいだけのはずなんだが、
それが全くないのはどういうことなのかねぇ

担当者出てこい!って言わなきゃならないと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:25.87ID:sZ6LUpms0
これまで教育委員会や児童相談所の会見て何度も見てきたけれども、一回も納得できた話がない。
なしてなん?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:16.98ID:U/6ZTkkN0
教育委員会と今の所長は
ムカつく部分はあったけど
今回と違って納得はしたよ

今回は説明に成ってない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:28.98ID:PnI4cWQ50
大津市教育委員会みたいに襲撃来るわこれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:09.99ID:QM3x1YTo0
>>206
奥野智禎が柏児相にいたころ、29年度だけでも
柏児相の管轄内では、
野田市で2人死亡
松戸市で2人死亡
流山市で2人死亡
柏市では4人死亡
の合計10人が死亡している >>148,191 参照

どうなってるんだ!?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:13.92ID:aeSesyrB0
>>320
関係あるの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:27.71ID:FKyJFfAW0
覚えていないのに
>(心愛さんのケースが)重大との認識はなかったので

これは言い切るとは、これいかに?
覚えていないのならば
「重大との認識がなかったとも、あったとも覚えていない」
と言わないといけないんじゃないのか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:49.10ID:LWe2wAor0
>>320
これは酷い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:12:18.65ID:xUkjEZag0
子供の命なんてどうでもいいんやなコイツラは
もう児相なんか完全に廃止して子供シェルターを警察内に作ればええわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:36.83ID:FKyJFfAW0
訂正
覚えていないのに
>(心愛さんのケースが)重大との認識はなかったので

と言い切ることができるのは、これいかに?
覚えていないのであれば
「重大との認識がなかったとも、あったとも覚えていない」
と言わないといけないんじゃないのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:15:37.06ID:FKyJFfAW0
>>320
死にすぎ
税金で運営しておいて死人出しすぎ
病院ですらこれだけ死人を出さないところもある件
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:54.16ID:odcbGsTW0
【小4女児虐待死亡】
前柏児相所長「覚えていない」、

そう!それが一番の名答ですーーーーーーーーーーーーー知らぬ存ぜずで!通すのが!係わったら負けです!!

日光の三猿のようにーーーーーーーーーーーーーーーーー”見ざる””聞きざる””しゃべ猿”が生き延びる道です!!

他人が!係われば!ややこしくなりますーーーーーーーー身内同士で殺し合ってくれたほうが!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:27.28ID:FKyJFfAW0
覚えていないのに
>(心愛さんのケースが)重大との認識はなかったので

と言い切ることができるのは、これいかに?
覚えていないのであれば
「重大との認識がなかったとも、あったとも覚えていない」
と言わないといけないんじゃないのか

覚えていないのに
>(心愛さんのケースが)重大との認識はなかったので

と言い切ることができるのは、これいかに?

これは覚えている、あれは覚えていない、なんて幼稚な言い分は通用しないし、
通用させてはいけない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:59.90ID:QM3x1YTo0
>>264
問い合わせが増えているのに
不就学学齢児童生徒調査の
1年以上居住不明者がガンガン減ってるな

これは定義や数字のマジックがあるんじゃないのか?
統計法・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:20.21ID:SCjAW7eP0
こんな事件でも保身のために平気ですっとぼけちゃう神経
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:16.88ID:uS+lHZbU0
>奥野智禎氏(現・県中央児相所長)

「記憶にありません」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:27:44.76ID:qx/xQsPk0



0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:35.36ID:FKyJFfAW0
>>331
それなのに「重大との認識はなかった」w

「(都合の悪いことだけ)記憶にありません」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:35:20.34ID:ZVFeqmdX0
他人事のように語る前所長(´・ω・`)

ああ、現所長も他人事のように語ってましたね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:13.48ID:QM3x1YTo0
>>329
1年以上居住不明者 はどうなの?
域外に引っ越し促しているとか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:53.04ID:kYeRnaO20
子供を保護するんじゃない
親を精神病院に隔離するんだよ
医療刑務所でもいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:13.82ID:/oDdez7K0
悪びれるわけでもなく、いけしゃあしゃあとよくもまあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:53.87ID:iEKG5nEg0
>>1 一番卑怯な奴。
覚えていないはどんなケースでも最低の言い訳。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:43.96ID:odcbGsTW0
【小4女児虐待死亡】

良かった!僕は良い両親に恵まれてーーーーーーーーーーーー子供は!親を選べない!!

父親は!娘を!浴室に連れ込んでーーーーーーーーーーーーー冷水を”浴びせて”快感と叫んでいたんだろうな!!

それを!母親が映像に残すなんてーーーーーーーーーーーーーそら!恐ろしい光景だは!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:24.99ID:KCx86cIN0
怪我の時のトリアージみたいにケースの重要度、リスクの高さに応じて付箋か何かで色分けするのは?
もうやってるかもしれないけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:29.24ID:ZVFeqmdX0
今のキョドリ二瓶所長も無能だと思ってたら

前奥野所長も無能だったでござるの巻(´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:34.63ID:57XFlz810
腐れ外道の害悪ばかりだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:03.27ID:qICVcPco0
>>338
>覚えていないはどんなケースでも最低の言い訳。
 言い訳でなく現実、社会は忙しい、雑事些末は消化試合。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:58.99ID:23Z+XqMB0
記憶障害者が高給取りの現実。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:03.47ID:odcbGsTW0
残されたのはーーーーーーーーーーーーーーーー1歳の”妹”!まだ!乳離れしていないだろうに!!

また!大人が寄って集って!施設をーーーーーー”たらいまわしに”するんだろうな!殺されなければ良いが!!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:42.08ID:FKyJFfAW0
「覚えていない」は何ら共犯の否定になっていない
一番悪いのは児相を家宅捜索しない警察
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:33.40ID:FKyJFfAW0
>>344
それも、まだらボケだよな?これ
都合悪いことは覚えてなくて、危険認識が無かったことは覚えてるとか
ふざけすぎ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:50.31ID:6oeXaqI+0
>>329
100人がこの数年0人に
忙しい大変だって話やけど
頑張った結果のように感じられない
この所の報道

新たな数値マジックかな
統計法ヤバすぎ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:40.92ID:FKyJFfAW0
それも児相は危険は認識していたと前に報道されていて
この前所長と相違が出てきたんだからもう一度会見をする必要がある
自分の都合だけで会見するくせに肝心な時には会見しないよな児相って
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:34.03ID:QM3x1YTo0
>>349
お互いの保身じゃないか
子供の健康生命に関するんだから
警察は動いた方がいいだろ
この調子じゃ、警察に天下りさせていいのか?
って流れになりそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:42:39.39ID:3Hq3+S+ZO
コイツ人殺しのくせに栄転してるじょないか!上から下まで公務員は社会の癌だな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:54:07.05ID:pLPPUWWU0
>>1
ひでええええ公僕が居るもんだなwwwwwwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:13:37.39ID:QM3x1YTo0
【小4女児虐待死亡】当時の柏児童相談所の奥野所長「女の子の一時保護の解除を判断した記憶がない」【どうにかできませんか。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550077272/

こっちはテレ朝取材には
「女の子の一時保護の解除を判断した記憶がない」
と答えてるんだってよ!
酷い話だよ全く
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:15:23.10ID:/oDdez7K0
塩じいかよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:15:28.57ID:HChiCXuT0
おでん吐き出してるコンビニバイトの方がよっぽど仕事してんじゃねえか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:11:29.97ID:FKyJFfAW0
ツイッターより
「当時の児相の所長の奥野が危険性は感じられなかっただと。
児相で心愛さんを問診した精神科医が心愛さんはPTSDになってるので
絶対に父親に接触させてはいけないと進言されてたはずだろが」

おかしいですねえ
この爺
新聞なりテレビなり今回のニュースを観ていなのか
少なくとも矛盾がないようにできないのか低脳
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:32:41.68ID:LDFabLIp0
どいつもこいつも事なかれ主義
青山の児相もイランね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:02:31.87ID:bAIJF0ou0
書類も作成してないので防御は完璧
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:46:41.06ID:BPwhEbG30
この所長殺されねえかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:25.35ID:7DjcznkE0
おぼえてましぇ〜ん
わからにゃ〜い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:24.27ID:eRF2rK+9O
助ける気がそもそもないんだよね!
子供が死んでもクビにならないんだから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:49:00.88ID:PnI4cWQ50
>>360
祝杯ものだわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:34:41.62ID:l4w8cmMA0
>>363
逆に乗り越えれば栄転する流れだからね
首にならなくても警察が捕まえれば問題ないのだが
検察、警察に何の動向もないのが悲しい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:12:12.40ID:dV6kTelc0
左翼どもが法整備を妨害するのが主因・・・
間接的に殺人を幇助しているのに自覚がない・・・
過去のトラウマに支配されて現実がみえない・・・ばか・・・

悪しき教条主義っていうやつで
そのスキを知能犯どもはねらってくる・・・
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:17:38.16ID:v54QAvoq0
児相の奴らも見せしめ逮捕しろよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:53.93ID:eoIj7AXN0
柏なら児相なんぞに頼らんでもスーパーお節介おばちゃんがうじゃうじゃいるのに
いつもなら不法侵入とか物ともせず鬼塚みたいに壁ハンマーで壊して家に乗り込んで子供助けるのに
今回はどうしたんだよコールドスリープにでも入ってしまったんかよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:30.58ID:cnK9vDJ30
帰す為に、最優先AAをBにしたんだろうけど
それを1個人の判断で出来る訳ないんだから
会議はしてんだろ
何故AAをBにしたか、それが全てだよ
まぁ、言えないだろうな
文字通りBの意味か。共産党が関わってるのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:57:40.54ID:fW+j6zCS0
AIにでも任せたほうが適切な事務手続きするのではなかろうか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:15:05.18ID:nCxWMNfz0
この手の児童相談業務は 
休まず遅れず働かず?の公務員には適さないのでは
民間に委託したらいいと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:31.88ID:/ZZXD28B0
>>1-999


行政を適法に処刑する  ⇒  千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,野田市の市長,柏児相の全職員,市要保護児童対策地域協議会の上層部,野田市教育委員会の全員,小学校の校長および担任
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201901270003/


対象 ⇒ 千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,野田市の市長
柏児相の全職員〔 二瓶 一嗣 ,平野 紀幸 ,小林 利行 ,奥野 智禎(トモヨシ)を含む 〕,
市要保護児童対策地域協議会の上層部、野田市教育委員会の全員〔 矢部 雅彦 ,長妻 美孝を含む 〕,市立二ツ塚小学校の校長〔 杉崎 哲実 〕および担任


社長選挙制 と 自治重複競合制
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/

2
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:26.11ID:g+1Mp8Yy0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。:
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:06:01.02ID:Wv2yp7rG0
>>1
たった2年の所長ってwwww
4-5年はやった方がいいんじゃねえの?
外部からしょちょうwを天下りさせんなら。
ホントは現場から所長に期限付きで抜擢
期限が来たら降格で良いだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:42.81ID:mxajgRZr0
公務で頑張ってるのになんでこんな非国民ばかりなの
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:53.22ID:FKyJFfAW0
父親「覚えていない、分からない」
奥野爺「覚えていない、記憶にない」

はい見事な一致
犯罪者と一致するような奴に血税から給料を出すなボケ

あと児相の医師がPTSDと診断しているのに危険性はないは無理がある
記憶にないから危険性がないってことになるんなら
PTSDになってるんだから危険性があるってことにもならないとおかしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:44:15.53ID:kyNvq2L20
オメラスの全ての幸せや美しい自然は
その子の犠牲の上に保たれていると
皆が理解していた

たったひとりの子供を地下室に閉じ込めておくことで
他の人々が幸せに暮らせるならと
住人達は見て見ぬふりをしているんだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:05:39.35ID:22XQXKU30
>>320
犯人分かっちゃいました!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:07:40.11ID:RpoZm4xd0
>>1
あのキョドった人じゃなくて
こっちの方が本命
じゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:12:15.97ID:RpoZm4xd0
>>320
あのキョドった人は
私のせいじゃないと言わなかっただけましだったのか
言いたそうだったけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:18:28.86ID:RpoZm4xd0
>>356
現所長は嘘は言ってないけど
前所長は保身のために嘘を言ってる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:19:50.71ID:RpoZm4xd0
>>341
無能+責任逃れ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:21:41.29ID:RpoZm4xd0
>>369
松嶋尚美もおねがい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:24:39.18ID:mSyOX9j40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.045967+957
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:26:32.67ID:GtkTFrQR0
>>5
主犯格な
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:32:33.78ID:ZGS75xTL0
>>329
捏造するから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:33:26.70ID:f0uBcD+p0
こんな木っ端役人処分するより親父死刑にしたほうが全国の虐待マンに効果あるだろ
まず奴等に罪の意識を植え付ける方が先だよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:37:57.16ID:zUic3Cp40
>>390
こんだけ話題になってる中でも虐待で保護される子がいるんだ
奴らは「うちのは虐待じゃなく躾」と信じ込んでるだろ
他人が死刑になっても「うちは躾で関係ない」としか思わんよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:40:06.41ID:ZGS75xTL0
>>195
希愛ちゃんは
2才の娘をレイプ
虐待で殺して
2年前つかまってからすぐ保釈
最近まで
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:41:17.19ID:ZGS75xTL0
>>391
脳内で変換されている都合よく
キチガイの証拠
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:18:32.43ID:z2+nEqzQ0
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。 
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:21:52.95ID:haDWAxAd0
もうここまでくると教育とかの問題でなく職務怠慢の話だな
不適格人材使うな
全員クビ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:58:53.47ID:cGUeVMyZ0
>>395
よく考えてみろよ
一時保護解除したあたりが
目黒の5歳児の事件の頃だぜ
2018年3月
この児相の職員全員がこの事件を見て
指導や業務について見直しなど
何かしらの事をやっていた時期

抜き打ちで全員にアンケート取るぐらいしないと
全容解明にならないし
また事件は起こる
または現在起こって隠蔽してるだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:00:49.16ID:cGUeVMyZ0
>>389
その調査、見てきたらゼロになっていた
本当に忙しいのか疑問
問い合わせも多いのか?
それとも簡単に門前払いする手法でも身に着けたのか?

この事件の対応を読み続ければ
そんな感じしか思えない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:01:27.08ID:Dz+JJwM30
こういうの見てると公務員ていらんなって思ってしまうわ。
やっぱやってもやらんでも金貰えるって環境が
人間腐らせるんだろな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:05:19.56ID:WewjJHG40
これでこの親父が刑務所でいじめられて死んだりしても担当者が覚えてない記録が無いって言い逃れするなら良いけどなあ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:08:09.61ID:9xTtoOD/0
>>397
そう言う事だろうね
対象児童が居なければ問題はない
どこか自分の知らないところで死んでくれればそれでいい
彼ら公務員の頭の中はそんなところだろう
もう児相なんか全部廃止して公務員は全員死刑にした方がいい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:21:42.60ID:WLPspYTz0
千葉産の痴呆公務員・・・

「いちいちおぼえちゃいねえっぺよ」
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:54.86ID:Q11CkADw0
どこかのプロ市民が児相を提訴したらちょっとは変わるかもな。
どうせ忖度で有罪にはならないだろうが仕事する気になるかもしれん。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:29.11ID:PqR6sv360
父親「覚えていない分からない」
躾じゃないんかーいw
何じゃそりゃw
躾と言い張る根性もなく、弁護士の言いなりのヘタレ野郎
お前と同類の松永太は「俺はあの家族に巻き込まれただけ」と言い張ってますよお
同じく躾と言い張ることもできないんですかあ?連行時顔隠しヘタレ野郎の栗原勇一郎w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:34:36.92ID:WtCVOGIt0
父親も児相も覚えていないだからな
しかし、どちらもこれで許しちゃいけんだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:41:35.76ID:fTPWtyXJ0
校長までやってアンケ渡した職員も狂気の沙汰だしね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:02:19.30ID:hxOY85VP0
あの人仕事やってないのばれたね。完全な税金泥棒。最低なヤツ。人殺し。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:58:09.95ID:qS5QAh5Y0
前所長は反省の色が全く見えなかった。
所長まで昇進するレベルの人間ではなかったのではないだろうか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:02:03.46ID:GTdytXYk0
船頭多くて船山に登る
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:50.83ID:sYHfaPyE0
結果これが一番重要だったが
重要な案件て他も多過ぎて追跡フォローも
ズバッと解決する法律(権力)もなく
現状どうしようもない感じだな
被害者の家庭含めて
その日は8件も面接があったり
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:16:37.08ID:RCboYk+P0
>>409
アンケートも恫喝にびびって渡したというか
最初は本人の同意がないとと
教委も断ったんだよ
その時勇一郎容疑者はICレコーダーを
テーブルに置いて教委の発言を録音し
妻は喋らずひたすら教委の発言を手帳に記録

後日再びやってきて
「娘の同意書(書かされた可能性が超濃厚だが
はっきりした証拠はない)を持ってきた。
アンケートを出せ」。

あの時点では法律的にどうしようもないと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:22:05.71ID:qS5QAh5Y0
>>413
警察にやらせればよかったじゃん?
警察なんていつもやらなくていいネズミとりとか、駐禁取締をやっているぐらい
暇そうだぞ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:22:38.75ID:+L7Re2VO0
>>414
法律的には
「情報公開条例に基づく開示手続き申請が必要。この場では即時判断できない」が正解
もっとも、公開したら具合が悪い情報だから開示の例外に当てはまるので
審査会の審査の上で却下される可能性が高いけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:26:59.52ID:MzqfG+pd0
ナイフ押し当てて働けよ出来ないなら辞めろwっていう芸当しかないんやなマスゴミって
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:29:21.89ID:eAipFUgp0
現所長よりも前所長を会見で吊るしあげるべきだったのだろうな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:32:32.92ID:twFSjg310
10歳の子に心からの愛を与える人はいなかったのか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:38:27.48ID:eAipFUgp0
資格を国家資格にして専門職にしたら、誰もやりたがらなかったりしてw
せっかく公務員になって、わざわざこんな汚れ仕事はしたくないみたいな。
今は数年我慢したら異動できるというのに。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:30.38ID:GqrjfnGW0
>>283
児童家庭課は、児相に連絡しn…
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:24.63ID:GqrjfnGW0
>>377
所長なんて、新聞読んでお茶飲むのが仕事じゃないのか?
どんな仕事するんだろう。
児童や親と面談する機会あるのかな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:56:58.19ID:I4pVfefx0
分からなくていいから今まで貰った給料全額返せ無能の税金泥棒
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:09.31ID:I/xLrUQG0
父親「覚えていない」「忘れた」

児相所長「覚えていない」「分からない」


クズしかいない(´・ω・)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:38:25.41ID:LynVVWIsO
児童相談所が、介入したのに子供が亡くなったら所長にペナルティを与えたら仕事をするんじゃないかな?
記憶にないとは、言い逃れできなくなる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:14.43ID:OIkvFd5b0
>>356
てか虐待って再発の危険性があるもんなんだけどなあ…
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:52.30ID:EsPT7SLn0
記憶にない?

親が厄介なケースなのにね

長女は周りの大人に絶望しただろうね
なんとか助けてほしかったのに。
虐待した親元に返すルールはおかしいよね。
特に父親は躾だとか要求や態度が横柄なのに
今回の事件は両親が悪いけど
学校も教育委員会も児童相談所も毅然としてたら長女は施設で保護できたのに
ちゃんと処分してほしいわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:32.39ID:hFLyGw0C0
「スクープ」・・・ちば痴呆土人やくにん・・・音声議事録・・・

「めんどくせえ・・・そんなもんいちいちおぼえちゃいられねえっぺさ」

「うんだうんだ・・・世間のばかどももすぐわすれっぺよ」・・・おそるべし・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:24.47ID:icM6jpss0
人間が忘れても、デジカメとスマホは覚えてるわけで
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:26.30ID:nI8kS2w40
>どうにかできませんか。

うわああああああああああああああああああああああああ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:06.67ID:EsPT7SLn0
DVあった家庭の子供は保護して
PTSDあるのに虐待親の親族や親元に戻すのは禁止して。

DVも虐待もする人はなおらないと思う。
子供を返すのは危険だよ
仕事が忙しい、危険感じなかった。子供の意思?
真面目にやってよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:10.52ID:q80MAurt0
千葉県のやる気度はゼロに近い!
もしかしたら本人たちは100%かもしれない
意識が低過ぎるのが問題
3がつの人事異動で逃げ切りじゃ駄目だよね
また炎上しても、すみませんで言わらせる気なん?

【小4女児虐待死亡】テレ朝動画で呆れた現状を具現化、動き出す千葉県の「第三者委員会」…焦点は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550310937/1

このスレの>>1動画みたら千葉県のダメさわかるよ
公務員天国だよ
公務員の生活と子供の命は別問題なんさ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:19:40.83ID:0TblXZ5+0
分からない
知らない
小麦粉か何かだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:35:17.01ID:EsPT7SLn0
親元に戻して定期的に家庭訪問しないのも無責任。

親元に戻しちゃいけないケースだったし。
その後のフォローもなし。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:39:34.72ID:ytwUaUPA0
>>434
業務してない、血税から給与か
警察は捕まえろよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:46.39ID:z38cWW4o0
役人はマジで糞だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:24.88ID:XAAlKF5U0
多分またもな人材はこの手の仕事でないのに回されるんだろな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:46.86ID:qMfGvI9q0
>>1
奇しくも、実父虐待犯栗原と言い訳がいっしょ・・・。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:06.07ID:3U3iARyz0
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。    
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:52.74ID:8nGvmqZ40
栗原勇一郎「覚えていない」
大津いじめ加害者「覚えていない」
犯罪者「覚えていない」

児相元所長「覚えていない」

見事に一致
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:02.14ID:JIptn9l70
こんな恥ずかしい仕事っぷりでよく給料もらえるな
さすが公務員カスだわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:53.77ID:8nGvmqZ40
<野田小4女児死亡>両親の横顔 弱い者いじめない父 「寡黙な」母娘守れず
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/571204?platform=hootsuite

>勇一郎容疑者は野田市で育ち、心愛さんが事件当時に通っていた市立小を卒業した。
>「妹をいじめるな」。幼い頃、下級生の男の子をしかりつけた姿を同級生の男性は覚えている。
>「妹思いで、弱い者いじめはしない。暴力を振るう姿なんて見たことがない」と事件のギャップに驚く

あれれ〜?知恵袋と話が違いますねえ.
それかこの同級生、父方親族などから金、もらったんですかねえ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:21.00ID:jDjNGZUY0
>>440
一致しすぎる!
刑が軽くなる
刑が及ばなくなる

おまじない
これ効果がありそうだな
犯罪者も公務員も
こんな所だけ勉強してそうだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:10.27ID:bnuwj+7p0
日本人は段々と責任を取らなくなっていくなあ
特にヒエラルキーが受けに行くに従って
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:12.91ID:7OlvO8lF0
家庭内の暴力事件まですべて行政の責任にするかのような報道の在り方は気持ち悪いです。

各家庭内にも武装警察官と監視カメラで24時間365日監視され続けられるか
あるいは子供は生まれたらすぐに行政によって親からとりあげられるような
とんでもない監視社会をお望みですか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:48.07ID:UObqi9YI0
>>446
まずは病院で診てもらえ
話はそれからだ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:30.31ID:q80MAurt0
対策何が出来るのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:11.99ID:g8ssV3En0
私も実は虐待つうか辛かったんだよね
ある時親から刃物で傷つけられて、ばい菌が入って傷がグズグズになって
そこが膝に近い場所だったから歩くのにも支障をきたすようになって
気が付いた担任が保健室に連れてって、そこで「保健室では対処できない」って事で
親が呼ばれたんだけど、親はとにかくしつけだからって言い張ってたっけ
仕方ないからみたいな感じで保健の先生も一緒に病院に行ったら
まあ多分親を反省させる為に多少大げさに言ったんだとは思うけど
「足切断寸前だ、なんでこんなになるまで放っておいたんだ」って医師が怒ってた
切断はしなかったけど、今でもケロイド状の結構大きな傷は残ってるよ
でも、それでも家の親は「しつけ」の1点張りでお咎め無しだった
今現在でも、父はもう亡くなったけど「いい人」で通してたみたいだし
母に至っては、父に迎合して殴る蹴るされてる私をニヤニヤ面白そうに見てたくせに
「優しいおばあさん」「穏やかなおばあさま」とかって近所で言われてるらしい
この「なぎさ容疑者」も、10年後20年後、そういう評価されるんだろうな、と思うとさ…
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:40:16.63ID:ZN6Vb69x0
なんで
所長を
懲戒解雇しないんだ?

懲戒解雇しかありえない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:11.95ID:8uco9lw30
所長の仕事ってあれだろ
朝から机の上に足を投げ出して女性職員に入れさせたコーヒー啜りながら
退勤時間までスポーツ新聞を隈なく読むことだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:25.25ID:arcG73gD0
ちゃんと発表しておかないと
裁判で勇一郎が保身の為にあることないこと言ってからじゃ遅いぞ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:21:17.90ID:cYjEr5vk0
政治家や官僚さえ記憶にございませんが普通なんだから、どっかの所長クラスなら尚更記憶なんかすぐなくなるんだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:42.27ID:PBxiURl70
こんな公務員が定年延長で65歳まで公務員をやることになるんだね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:05:40.33ID:hAtm9FEA0
こいつも勇一郎も殺処分しろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:06:36.87ID:rXh1rKpa0
ゴミ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:02:47.60ID:2mgsyo2C0
千葉県が
前柏児相所長「覚えていない」
の追及に至るには
4月の人事異動がネックになりそう

その間に子供たちは苦しんでますよ!
言葉遊びで時間を潰すって何なの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:06:13.55ID:wfsGwbKi0
>>658
パチョコン遊びしてる奴らに一人当たり五千万以上プレゼントだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況