X



【フィリピン】バレンタインに折り紙の花束が大人気 価格もお手頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/14(木) 11:59:14.37ID:MmgkhrrC9
2/14(木) 11:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000051-reut-int
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2I3ijTudlM36HRki5sEY9g---x900-y625-q90-exp3h-pril/amd/20190214-00000051-reut-000-1-view.jpg

 2月13日、折り紙で丁寧に作られたバラやヒマワリ、ユリなどの花束がフィリピンで人気を集めている。バレンタイン用の注文が殺到し、製作が追い付かないほどだ(2019年 ロイター/Eloisa Lopez)
[マニラ 13日 ロイター] - 折り紙で丁寧に作られたバラやヒマワリ、ユリなどの花束がフィリピンで人気を集めている。バレンタイン用の注文が殺到し、製作が追い付かないほどだ。

折り紙で作ったバラ6本の値段は450ペソ(約950円)で、街中の市場で売られている生花の約半分程度とお手頃。

地元女性のアン・ロドリゲスさんとアレックス・カストロさんが、趣味の折り紙をサイドビジネスとしてフェイスブック上で始めた。

一つの花束を作るのに3時間ほどかかるという。製作が間に合わないため、バレンタイン用の注文はもう受け付けていないという。

「本物の花束と違って折り紙の花束は枯れず、ずっと手元に置いておける」とカストロさんは話す。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:03:55.75ID:UWEq1eI90
三時間で950円
内職としては、フィリピンということも加味して優秀かなぁ。
疑問なのは、三時間かからなくね?ということだが、下手なのかもな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:05:29.28ID:VtDeVYfM0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…誰かチョコ下さい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:48.29ID:pJugBum/0
こんなものが流行ったら商売あがったりだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:17:03.72ID:dwg2itAf0
まあお前ら聞いてくれ。
俺は以前高校に勤務していたがバレンタインデーは地獄だった。
隣の席の教員は机上にチョコで山が出来てるのに、俺の 机上はスッカーンだ。
悲しかったね。
2chで現状報告すると優しいレスをつけてくれる2cherが心の支えだった。
だが、最近の2chはリア充率が上がったのか、
「ハゲは諦めろ」だの「ぶさメン逝ってよしw」といった心無いレスが増えてきた。
ますます悲しかったね。
ところが、数年前に中学校に移ると状況が一変。
中学校はお菓子持ち込み禁止なのだw
イケメン教師だろうがなんだろうが、机上は俺と同じスッカーンだw
正に、リア充爆発だw
ようやく俺も平穏なバレンタインデーを手に入れることができたことを報告するぜ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:13.32ID:ZO41TtMQ0
夜中の1時2時になっても10歳に満たない女の子が
切り花を150ペソで売ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:21.37ID:CZkKCt+H0
これからトリュフ作るとこ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:30:52.69ID:YFlA4uPz0
現代若者の間ではバレンタインに平和憲法を送るのが流行しているんだよ
最近ではカップルで9条を唱える日になっているよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:23.22ID:3UzryD5V0
これを見たチョンが由緒正しき韓国式折り紙とか言って
商売始めるに1000チョン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:31:53.98ID:5jQvnjlI0
>>15
9条脳の奴ってリアルでそう言うこと言うから、割りとマジでドン引くよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:46:45.29ID:0tur1t410
ロブスター食えロブスター
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:15.87ID:1QTiBY260
思ったよりキレイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:51:49.82ID:VU4vRIt/0
本物の方が枯れたら捨てられていいと思うが
千羽鶴もだけど捨て時が分からん物って困るわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:14:07.49ID:HcMV23oy0
お中元とかお歳暮もそうだけど、お互い迷惑なのにダラダラ続ける日本人は愚かだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:22:34.84ID:bHRPi1JQ0
で、お前らチョコもらえたんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:01.64ID:c8YGuowhO
<丶`∀´>折り紙の起源はウリナラニダ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:31.45ID:lp6B0n9o0
>>25
あなたは贈りもしないし贈られもしない人なんでしょ
親戚間での贈り物の習慣が無いお育ちとは惨めじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:06.59ID:ZO41TtMQ0
>>30
世話になってる人とかじゃなく
良家のお付き合いだと親戚間で物々交換しなきゃいけないんだ
家格を守るって大変なんだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:46.61ID:BT1Bz8b00
>>26
結構高そうなチョコを嫁にもらったが
その金は俺が稼いでるんだよな
高いチョコなんて買うなよって本当は言いたいけど言えないわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:54.92ID:FG7AINZF0
フィリピンはスペインのフィリペ王の国という意味だから変更される可能性が高い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:52.97ID:QU2P4aTQ0
ウリが起源ニダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:11.61ID:kepDL8Ff0
>>32
チョコに興味がないのなら次はあれ欲しいとかリクエストしてみては
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:47:28.07ID:kvY9PXyD0
バレンタインが気持ちって言うならもちろんチョコに限る必要はないわけだ
ってかチョコそのものがジャップ独自のガラパゴスルールじゃなかったっけ?
そもそもバレンタインデーって世界的に祝うもんなの? ようわからん。

>>4
ウリも当家のお猫さまに「チョコくれよん」といったら
お猫さまトイレにごそごそといって「あげるよ、回収よろ」っていわれたからw
それに比べればいいんじゃないかなあ

…ってこのネタ、去年も書いたなwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:04.43ID:eHUyyoud0
事前に作っておけば何年でも作り置き出来るだろ
こんな糞高い値段で売れるなら、普段から作り貯めしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況