X



文在寅大統領「今年、我々は日帝時代を経てゆがめられた権力機関の影から完全に脱する元年にしないといけない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/15(金) 23:25:52.42ID:Ain1qZr69
※韓スレです

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は15日、大統領府で開かれた国家情報機関(国情院)・検察・警察改革戦略会議で演説し、「今年、我々は日帝時代を経てゆがめられた権力機関の影から完全に脱する元年にしないといけない」と述べた。韓国の現在の権力機関が抱える問題点は日本統治時代に起因すると指摘したもので、日本側を刺激する可能性がある。

 文氏は演説で、今年3月1日で日本統治時代の1919年に朝鮮半島で起きた独立運動から100周年を迎えると強調。そのうえで「日本の植民地時代の検察と警察は、日本の強圧的な植民地統治を支える機関だった」「独立運動を弾圧し(韓国)国民の生殺与奪権を握っていた恐怖の対象だった」と指摘し、独立後も制度改革や人事刷新に失敗したため、権力機関は負の影響を引きずっているとの認識を示した。

 韓国の国情院は保守政権時代に、大統領選挙に介入するなどの事件を起こし、文政権は検察と警察を含めて権力機関の改革を進めている。

2019年2月15日12時57分
https://www.asahi.com/articles/ASM2H3SYNM2HUHBI00W.html

★1が立った時間:2019/02/15(金) 21:16:46.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550236781/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:02.96ID:hvP8OcFq0
>>930
国民だよ
天皇陛下は日本国民の象徴
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:06.37ID:Z6hkf8qJ0
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:11.16ID:y1ywmcUs0
>> 1
つかこれ「日帝」をダシにして、国家権力の集中と掌握をはかって
権力を恣にするか、権力・国政機構をズタズタにして
従北勢がやりやすくするかのいずれかだろ、どうせ。

滅茶苦茶だ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:20.62ID:nY/6zwV+0
>>931
韓国の歴史教育は嘘っぱちだということは知ってるニカ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:23.18ID:QRM6CFXy0
>>912
はあ?w
誰が個人間の話をしてる?

日本は反米国か?
NO
つまり何百万人も殺されると従う

殴られたら従う国民。

単なる事実を認めろ
朝鮮人じゃあるまいしw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:46.69ID:xQ0Lni1J0
>>915
反米なんかするわけない
あいつら戦争だからと言って民間人ぶち殺しまくる相当なキチガイ国家やぞ
キチガイと戦わないようにするにはキチガイと組むしかないということ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:58.11ID:kf/sdStr0
韓国人じゃないけどなんかもう恥ずかしい
政治とかじゃなくて小学生の喧嘩みたい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:05.89ID:mzpsDe610
近いうち「無慈悲な〜」って言い出す。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:11.64ID:EWsfgEFC0
>>956
まずはキムチ臭い部屋から出てこいカス

殴り合いじゃなくて命のやりとりしてもいいんだぜ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:22.68ID:dVbSWAJG0
>>857
そりゃ長く戦えば疲れるよ
一回自分で戦ってごらん
裁判だって、裁判にならなくても弁護士はさんで数年うだうだしてるだけでも、とっても疲れる
戦うってのはとっても疲れる事なんだよ
でも、疲れても時間が経てばまた気力が戻って戦えるのよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:35.99ID:WCEhbWWc0
韓国が無茶苦茶なのは影のせいではなくてお前らが朝鮮人だからだろ。

台湾見てみろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:41.87ID:IrAxFYsm0
て言うか我が身の行く末が自殺か刑務所行きか
どちらにしても地獄行き決定なんだから

そりゃ頭おかしくなるわ

本当に何しでかすか分からんぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:54.46ID:y1ywmcUs0
>>874
だよなぁ。
「日帝」を名目にしときゃなんでも出来るってな
基地外反日レイシズムとファシズムが結合してるつー感じで。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:02.54ID:DClT16xK0
朝鮮戦争と太平洋戦争が頭の中でごっちゃになってる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:03.93ID:mBlc2JMV0
没落下朝鮮の酋長と由布院システム
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:14.89ID:EWsfgEFC0
>>966
さあ、命のやりとりしようぜ オマエとな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:18.12ID:qK3P4xtt0
天皇を嘘であがめても無職在日林は一生哀れな朝鮮人だし一生無職だし一生レス貰えないカスには変わりないんだよ。そもそも掲示板に書いたから現実だ!って思考がバカ丸出しやん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:19.40ID:IGbO1rlE0
左翼回りで極右になったナチスとおんなじだね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:36.42ID:bLeJAsnl0
しかしあと3年でどこまで行けるかな
大統領任期延長は現職じゃできないしまともな選挙やったら勝てないだろうし
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:38.23ID:mR28EvfY0
なぜかはととかんをれんそうした
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:51.60ID:u4dqSuyM0
もう絶対にジャップ皆殺しにする気満々やんw俺らまた核の炎で焼き尽くされるやつですやんw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:52.38ID:g4Py73Ku0
>>966
韓国はほとんどが嘘
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:52.85ID:MpOA4gMf0
なんかお互いもう関わる事なくなったから
構ってちゃんやってるおっさんにしか見えないww
大丈夫今の若い子韓国大好きだからw
特に女の子w嫌われないようになw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:56.77ID:OL27S2DZ0
チョンたちは一生苦しめばいい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:58.95ID:iQFaARxX0
>>931
おまえ生意気なんだよ。コチュジャンくんw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:06.71ID:Jikv8jou0
>>956
お前は腰抜けで嘘つきで恥知らずの朝鮮人はその日本に支配されてたって言ってるのはどう思うの
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:14.46ID:EWsfgEFC0
>>978
裁判なんか関係ない

お互いに命とやりとりしようぜ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:29.16ID:gyN4+my80
ムンちゃん頑張れ
最低でも統一前に内乱で戦争状態
韓国国内を血みどろにしてくださいませ
独裁政権で大量粛清でもいいよー
民間人を惨殺するの李承晩からのお約束だし
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:35.55ID:lSZNHY/Z0
ほんと気持ち悪いチョン国
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:38.46ID:gWOy2F2u0
朝鮮総督府が
かつてのチョンコの国会議事堂になってたいからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:39.90ID:mR28EvfY0
文=鳩+かん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:41.06ID:y1ywmcUs0
>>981
大統領と総理大臣と国会議長でも兼任して
大総統にでも就任したら笑うかなあ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:41.12ID:3zbjUX5f0
頭がイカれた韓国は天皇を侮辱したらどうなるか忘れてるんだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況