X



【恫喝】「お前やってることは法律に引っかかってんだよ!」 コインハイブ事件、神奈川県警がすごむ取り調べ音声を入手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/02/17(日) 02:21:56.49ID:+TIg+h4Q9
「お前やってることは法律に引っかかってんだよ!」 コインハイブ事件、神奈川県警がすごむ取り調べ音声を入手 (1/3) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/28/news005.html
2019年02月16日 13時00分 公開
【動画あり】弁護士は「推定無罪の原則を真っ向から否定している」と語りました。

 「お前やってることは法律に引っかかってんだよ!」――自身のサイトに「Coinhive(コインハイブ)」を設置したとして検挙されたWebデザイナーを、神奈川県警の捜査員がどう喝している取り調べ音声データを入手。当事者とその弁護士に検挙の問題点を聞きました。
https://www.youtube.com/watch?v=TrYV1gX-TeY

事件のあらまし
 サイト訪問者のPCを使ってWebブラウザ上で仮想通貨をマイニング(採掘)させる「Coinhive(コインハイブ)」を設置したことを巡り、複数の検挙者が出ている問題(通称:Coinhive事件)。ねとらぼでは1月30日に「なぜコインハイブ『だけ』が標的に 警察の強引な捜査、受験前に検挙された少年が語る法の未整備への不満」との記事を公開し、検挙者の1人である少年を取材しました。

 今回は前述の記事内でも紹介し、現在刑事処分に対して異議を申し立てる裁判を行っているWebデザイナー「モロさん」の検挙事件について取り上げます。
(略)
捜査員のどう喝音声データ
 3月上旬には神奈川県警へ出向いての取り調べを受けたモロさん。HTMLの「head」と「header」を混同するレベルの知識を持ったサイバー課の捜査員に困惑しつつも素直に調べに応じていたといいますが、突然私服の捜査員と思われる男性が取調室に乱入してきて“どう喝”を受けたとのこと。ねとらぼではこの取り調べの録音データを公開するとともに、該当部分について書き起こします。


神奈川県警:モロさんよぉ。

モロ:はい?

神奈川県警:な、お前やってることは。

モロ:はい。

神奈川県警:法律に引っ掛かってんだよ。な、わかんだろ、ここまでは。引っ掛かってんだよ、法律に。

モロ:……はい。

神奈川県警:な、だから警察ガサやってんだよ。

モロ:はい。

神奈川県警:こうやって取り調べやってんだろ?

モロ:はい。

神奈川県警:引っ掛かってんだよ。お前がどう思おうが関係ねぇんだよ。引っ掛かってんだよ。分かるか?

(続きはソースで)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:13:38.46ID:GHitN1tq0
>>89
駅やコンビニのコンセントを無断で借りて携帯の充電すれば即逮捕される

マイニングとは電気代と引き替えに金銭を稼ぐ行為
明らかに他人のPCの電気を無断で盗んでるから確実にアウト

逆にこれに対して無罪判決が出るなら駅やコンビニのコンセントを無断で借用して充電しても良くなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:13:52.71ID:z3jY1qUr0
金額が少ないからとかうざい広告を消す為にとか理屈こねてるけど
同意なくマイニングさせたらダメに決まってるだろ、そりゃウイルスと呼ばれても仕方ないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:12.14ID:ppYglY+q0
ちょっとググれば
まだ途上の技術でマルウェアか論点かあるか分かるのに
それを自白と誘導尋問と脅迫で有罪に持ち込もうとする
安定のジャッポリス
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:20.42ID:sO3ulmIY0
神奈川県警の捜査員の言動が法律に引っかかってると自白してるテープに思えたわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:23.22ID:u/Y2GktW0
>>95
裁判所から罰金だかの略式命令出てたと思ったから、限りなくクロだ罠
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:29.31ID:6MhzexLo0
神奈川県警がまともであることがわかった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:47.64ID:/eMx2b/v0
でもこいつ、人に黙って他人のPCのリソース使って儲けようとしてたんだろ?
それでこの態度は許せねぇわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:48.60ID:ppYglY+q0
>>99
ソース嫁
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:23.90ID:tjz3NLyV0
日本人が常識的に行っていることですが、規則や法律は、中立的に運用されません。
規則や法律とは、日本では「権力者に逆らう者を制裁できる言いがかりの一覧」という意味です。
ですから、特に権力者に逆らわない者には、ほとんどの規則や法律は適用されません。
ですが、一度、権力者が敵と見做せば、他の者には適用されていない、寝ていたはずの規則や法律が
一斉に目覚めて襲い掛かってきます。
だから、権力者は、規則や法律が矛盾していようといまいと、「規則や法律が多ければ多いほど良し」とします。
法律や規則が多過ぎると、必然的に、それらの間には矛盾が含まれて居ます。
ですから、すべての行為は、犯罪にも、無罪にも演繹できます。
すなわち、法体系全体として「矛盾を含んだ法体系」とは、「独裁」と同義です。
人々は、突然に犯罪者に貶められる恐怖で萎縮し、一つ一つ、疑わしいと感じることに対して
独裁者に御伺いを立てるようになります。
それが「通達主義(横並びによって、処罰しようにも処罰対象が大き過ぎて/多過ぎて処罰できない)」とか
「縦割り」とか「現場に裁量/権限が無い日本企業」とか
「(精神障害者や前科者など「一般人とは違う(扱いをしても良い)」というレッテルが貼られた者など)
出る杭に対してだけは、
(いじめや村八分やリンチのように)重箱の隅を突付くような言いがかりを付けたり、
疑わしきは罰する日本社会」とか
「出る杭は打たるが、横並びの組織犯罪なら無罪や不起訴処分乱発の日本の司法」とか言われる現象です。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:30.77ID:RYRSprui0
>>100
マイニングがアウトってんなら話は簡単なんだが、勝手にスクリプト動かすのがアウトみたいだから困惑してる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:41.87ID:kkBSImEQ0
例えるならば
人の荷物に郵便物を紛れ込ませてこっそり運ばせる
みたいなもんかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:57.60ID:6yavvRaG0
数年後にネットの収益形態が
広告収益モデルからマイニングモデルになってるかもしれないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:13.26ID:ppYglY+q0
>>100
それはお前の解釈な
https://coinp☆ost.jp/?p=63161
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:16.76ID:UEFHjqzK0
>>89
CPUは100%稼動してても設計上想定の範囲内で壊れない
ウイルスだろうが正常なアプリケーションだろうが、それ以上の負荷をかけることは物理的に不可能
よって負担をかけて害を及ぼすなんて不可能
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:23.57ID:Yyy64t990
これに令状出しちゃう裁判所と県警のズブズブが問題なんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:39.97ID:ctLxxvrj0
正直 取り調べですごむとか当たり前だし 脅迫やら丁寧に優しくしたりだの

いろいろ取り調べのテクニックとして使うだろ

犯罪者に君がやったの?と聞いて 犯罪者が簡単に正直に答えるなら警察の取り調べってそもそも必要ではないだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:48.93ID:6MhzexLo0
この手のフリーライダー問題はとっとと他のジャンルも取り締まり対象にして欲しい。
分かりやすい例でいうと、ヤフオクやらの無在庫販売もな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:13.49ID:tjz3NLyV0
日本では、「正義」とは「横並び」のことである。法律の字句に従うことではない。
だから、いくら法律が難解で複雑怪奇であっても問題にされないのだ。
例え、違法であっても、最新の「通達」などに従って
横並びにすれば罪に問われないことになっているからだ。
だから、日本企業も、公務員も、現場の人間は裁量を与えられておらず、
問題に直面するたびに、独裁者に判断を仰ぐ非効率な縦割り行政、官僚主義なのだ。
ゴーン氏側が、「無罪」を主張しているのは、そういった事情に拠る。
つまり、法律の字句として、合法か、違法か、なのではなく、
「直前に、金融庁などに、何度も、現在ゴーン氏が行なっている行為が、
脱税に当たるか、違法行為に当たるか、何度も金融庁に確認して、
『問題なし』の言質を得た。それにも拘らず、金融庁が、その行為を『違法』と主張するのなら、
金融庁内部、ひいては法律内部に矛盾がある。
矛盾がある法律ならば、どのような行為でも無罪にも有罪にも演繹することは容易だ。
これは、不公平な罠であり、犯罪ではなく単なる見せしめである」という意味だ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:16.02ID:/shjZpOQ0
>>1
アフィカスとうとうやらかしちゃったか
もともと重い広告ばらまいてたから良心の呵責0だったんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:48.90ID:v76olKnk0
道義的に悪いから仕方がない
これは擁護のしようがない

ゲロ吐くまで絞られとけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:49.96ID:4I3EnFXz0
なんでもかんでも晒せば味方してくれるとでも思ってんのか?まぁ土下座謝罪させられたとかの理不尽なやつならわかるけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:56.49ID:kkBSImEQ0
勝手にリンク先が開かれて
アクセス稼ぎに利用されるのも同じかなもしかして
そういうのも結構多いよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:02.73ID:ppYglY+q0
>>112
のリンクは☆を抜かしてくれ
そのままでは貼れなかった
で、引用
―-
IT業界に詳しい中島弁護士によると、「
他人のパソコンに対し、所有者の意図に
反する”不正な指令”があったどうかが
争点になる。」「一般的な解釈では、
不正かどうかは社会的に許容されるか
どうかになるが、コインハイブは新しい
仕組みなので、裁判官によっても判断が
分かれる可能性もある」という。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:21.65ID:vL6K0pxI0
>>34
そういや誤認逮捕がきっかけで明大辞めることになったって話があったが
どうなったんだろね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:26.43ID:6/mjyn0o0
NHKの集金こそ違法だろう
なんなんだこの魔女狩りは
NHKは教会発行の免罪符売りかよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:42.05ID:MFdmOHfl0
これ仕込んでるサイトに低スペのpcで踏むと普通にフリーズするし流石に広告と同列で語るのはおかしいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:49.82ID:ObKU3zHX0
他人や社会に
害を成す行為が明らかな場合

反社会側を擁護する輩も反社会
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:19.23ID:c5kgXKb20
>>107
読んでも分からん
お前が恫喝だと思う部分を指摘してみろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:21.19ID:ppYglY+q0
>>122
そう
コインハイブが有罪なら
勝手に広告が出るのや
やたら別ウインドウで開くのも有罪になる
そもそも開発途上の技術という時点で
罪刑法定主義から見たら無罪
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:25.83ID:QJv96j3F0
法律に引っかかるとは?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:07.52ID:kkBSImEQ0
グーグルクロームで
更新されてるとタブに渦巻き出るようになってるじゃん
何もしてないのにずっと渦巻出てるサイトあったんだけど
あれこれやられてたんかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:10.61ID:ex00pfhQ0
チャック警部補:モロさんよぉ。
モロ:はい?
チャック警部補:な、お前のやってることは。
モロ:はい。
チャック警部補:チャックに引っ掛かってんだよ。な、わかんだろ、ここまでは。
皮が引っ掛かってんだよ、チャックに。
モロ:はい。
チャック警部補:冬になるとお前はいつもひっかかる!だから反省しよろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:10.59ID:v76olKnk0
俺のpcなんてyoutubeを高画質で見るだけでフリーズするからなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:46.88ID:GHitN1tq0
>>92
スクリプトを動かすのに要すPCリソース・電力消費がユーザーの合意の上かどうかが焦点ですよ

「広告を見ることで本来有料であるサービスを無料で受けられる」という
メリットがある広告スクリプトは暗黙の合意が世間一般で成立してるけど、
一方的にPCリソース・電力を盗まれることに対して十分な対価を
消費者に与えているとは言えないステルスマイニングは世間一般で
合意が成立してるとは言えない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:56.06ID:v76olKnk0
>>132
うわ、つまらん
4点
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:56.88ID:ppYglY+q0
>>128
お前頭神奈川県警かよ?
引用
平野弁護士:言葉遣いの乱暴さも問題ですが、「裁判所が(捜索)令状を出しているんだから違法に決まっている」
「被疑者は弁解せず反省しなければならない」という思考が警官の口から自然と出てくる点に
恐ろしさを感じます。
推定無罪の原則を真っ向から否定しているわけですから。
「新婚さんなんだろ」という、反抗すれば家族に迷惑が掛かるぞと
暗示するような言葉には背筋が凍る思いです。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:21:25.51ID:ppYglY+q0
>>134
それはお前の解釈な
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:21:54.57ID:u/Y2GktW0
>>123
要は、社会通念上相手が同意してると見做せるかどうかってことだろ
まだまだ知名度低いスクリプト使って裏でコソコソ掘ってちゃ同意なんて話はしようがないんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:21:58.22ID:lhcONSol0
取り調べの段階で完全に犯人扱いしているこのスレの連中が
こういうのを恫喝だと思わないのは至極当然ではあるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:02.64ID:ex00pfhQ0
>>135
だって長文オチまでかくと
規制規制うるせーんだもん
おまえが膨らませろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:04.96ID:ObKU3zHX0
裁判や報道じゃないんだから
警察が推定無罪で動けば仕事にならんがな

あほかw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:56.32ID:ppYglY+q0
>>138
知名度低いなら
罪刑法定主義から見て無罪な
はいおしまい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:23:30.20ID:+zwfFdlK0
パチコプは身内の犯罪は徹底的に揉み消すからな
そもそも身内に犯罪者が出る時点でまともじゃないのに
保身の為に揉み消すとか生活に困って罪を犯した犯罪者より
よっぽど性質が悪いだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:23:44.85ID:UGE1CTEs0
バックドアばらまいたってこと?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:23:46.95ID:QJv96j3F0
>>134
自主規制でしかないPR表記がいつ合意形成されたって?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:06.47ID:u/Y2GktW0
>>129
ホームページなりに広告があると社会的に認識されてるかどうかが合法違法の境ってことじゃね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:06.65ID:ppYglY+q0
winnyから一ミリも学習してないクソジャッポリス
まーた日本の技術革新遅らせるつもりかよ?
これ半分外国の産業スパイだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:10.18ID:c5kgXKb20
>>136
家族に迷惑がどうとかはその弁護士の妄想でしかないな
恫喝ではない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:25:24.49ID:4m1oTSTJ0
同意形成もないのに知らぬ間に一方的にCPUフル稼働とかされたら
やられた方は知らないうちにブラクラ食らってるようなもんじゃん
これマルウェアじゃないとか訳がわからん
だったら最初から有料サイトにしろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:25:25.98ID:1qKXybpc0
違法ダウンロードの捜査でも同じ事をしかねないって事だよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:25:41.04ID:GHitN1tq0
>>109
> マイニングがアウトってんなら話は簡単なんだが、勝手にスクリプト動かすのがアウトみたいだから困惑してる

ユーザーが十分な見返りを受けてると思うか否かが判断基準

広告スクリプトはサービスを無料で享受するためのバーターとユーザーが広く認識しているけど
動かしたマイニングスクリプトに対してユーザーが十分な見返りを得られているかどうかがポイント

今回はユーザーに見返りを一銭も与えてないどころか無断でやった
他人の家から電気を盗んで逮捕されるのと同じくらいアウト
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:26:02.38ID:lhcONSol0
「それ違法です」の遠藤憲一の顔が浮かんだ
こうやって日本人を教育してんだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:26:16.91ID:UEFHjqzK0
>>138
このモロ氏は同意を取っていなかったが、
同時期に逮捕された別の人のケースでは同意を促すポップアップが画面上に出ていた
それでも捕まってるのでかなりの大問題
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:12.76ID:u/Y2GktW0
>>143
逆だろ
知名度低いからコンセンサスがない=個別の同意がないと駄目
基本的に、相手のPCの機能を使う時は、相手の同意を得なければならない
ってのが前提なんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:22.56ID:ppYglY+q0
海外の技術者でも「革新的な技術」と評価してるものを
ジャッポリスが尋問で有罪に持ち込もうとするとか
頭大丈夫かよ?
せめて有罪にしたいなら最先端の論文を持ってきて理詰めでやれや
被害者に口割らせて有罪か判断する性質のものじゃねーだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:47.04ID:HQXf689d0
>>6
神奈川県警の評判の低さが定まって久しくなり、
最近は「低能」扱いから「試金石」扱いになったのでは?

「グレーなのは神奈川に突っ込ませて世論と弁護士の反応を見よう」って感じ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:56.98ID:ppYglY+q0
>>157
ほーう
じゃ広告は?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:29:07.46ID:u/Y2GktW0
>>155
動かしますよって確認取ってから動かしたのか?
そうでないなら、確認のポップアップ読んでる時点じゃ合意取れてなくね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:29:18.55ID:c5kgXKb20
>>156
何が「ほれ」なのかさっぱり分からんが
お前コミュ障のチョンコか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:20.26ID:mFQAlw3J0
国の後ろ盾がある人間なんか
みんなこんなもんだろ
俺は白いから偉い的な
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:30.32ID:u/Y2GktW0
>>161
何が知りたいの?
どっかのページ開けば広告があるかもしれないって一般的に認知されてるかどうかが知りたいの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:49.69ID:ppYglY+q0
>>163
お前日本語読めないの?
脅迫罪の例書いてあるんだけど?
「火事に気を付けてくださいね」という手紙だけで
脅迫罪の成立を認めた判例があんだよ、ボケ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:55.36ID:MFla2ZVC0
jsを許可してる時点でそういう動きをする可能性があるのは予測できるので同意してるようなもんじゃないの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:16.65ID:gpgKyomP0
そんな卑劣な警察が
こんなナメたまねするやつを今後どうすんのかは
あんま考えてないんだなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:20.27ID:ppYglY+q0
>>165
ソース読んでねぇのかよ?
最後まで読んでこいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:33.27ID:z3jY1qUr0
>>123
所有者の意図に反する”不正な指令”があった

マイニングをする事に合意を得てないんだからまさにそこに引っかかるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:01.30ID:ppYglY+q0
>>170
ウインドウ開くタイプの広告は?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:43.72ID:pzeZDvWR0
そもそも「法律に違反している」と何故か警察官が断定しているけど
どの法律に違反しているのか言ってくれないとよくわからないよな・・・
令状が出てる?ならその当たりは明確になっているとは思うけどどうなんだろうね

「みんな使って無くて珍しいからとにかく違法なんです!」では子供の学級裁判レベルだし
「炎上したから違法なんだよ!」では公判維持できるとは思えない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:58.01ID:IwIuxIi40
マイニングカスは死刑
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:59.04ID:cg3MokXx0
モロが目を見て叱られたのか
こっから応援しよう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:47.88ID:GHitN1tq0
>>171
広告ウインドウを開くことで本来有料であるサービスを無料で受けられるようになる
という社会的合意があるならセーフ

無ければアウト

今回は後者の例
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:51.58ID:ppYglY+q0
そもそも被害者が誰かって話で
マイニングされてるPC所有者が被害届出してるならともかく
ジャッポリスは何がしたいんだよ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:55.51ID:Gm1lHo220
>>6
それがどうしていけないことなの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:01.20ID:z3jY1qUr0
>>171
別に違法でいいと思うけど?
途中でウィンドウの大きさを変えてリンクを踏ませるようなのまであるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:08.85ID:c5kgXKb20
>>166
お前何いきなりファビョりだしてんだ?
キチガイか?
で、その火事云々がこの件の新婚の話とどう関係があるんだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:15.64ID:lhcONSol0
>>164
日本人はそのタイプが大多数だな
個人では弱いのに立場を得ると豹変する
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:17.53ID:RYRSprui0
>>153
10年以上前だとjavascriptが全然発展してなくて、重いわ意味不明な挙動でフリーズするわでワケわからん状態で誰特なjavascript切ってる人も結構いたんだ
その時代のホームページが違法になってしまう
リソースや見返り言い出したらスパゲッティーコード製造機な俺みたいなのはちょっと難しいコード書いたら多分アウトだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:21.09ID:u/Y2GktW0
>>169
何のソース?
>>1なら読んでるし別の記事も読んでるし概要も知ってる
その上で広告と混同するのは的外れだって指摘してるんだが
何故なら、広告は社会通念上コンセンサスが存在してると見做せると思ってるからだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:30.26ID:ppYglY+q0
>>175
は? 広告ウインドウには社会的合意があるとか
単なるお前の主観だろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:32.45ID:TXFwsrC20
>>60
とりあえずお前は記事を読め
どこが任意なんだ
ひょっとして任意聴取の意味知らないとか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:34:42.59ID:QEQ2LLdG0
エロ見てシコってるだけなんだから
ちょっとくらいリソース貸してやっても良いじゃん?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:15.24ID:ppYglY+q0
>>178
じゃ、なんで今まで逮捕しなかったの?
そんな恣意的な運用が許されると思ってるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:33.82ID:fS1E3w9a0
>>173
これ仕込んでたの漫画村とまとめサイトだしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:00.20ID:z3jY1qUr0
>>172
不正指令電磁的記録作成・提供罪(不正指令電磁的記録作成等)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:18.06ID:u/Y2GktW0
>>183
大抵の奴はWeb広告の存在を認識してるし、それが存在することを前提としてWebを使用してるんじゃね?
少なくとも社会じゃそう認識されてると思ってるけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:29.98ID:ppYglY+q0
100歩譲って有罪だとして
裁判も経てないのに有罪と決めつけて
更には論文も持ち出さずに自白で認めさせようとか
どこの土人警察だよ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:31.50ID:8XLDdtzj0
なんかこの警察偉そうだなとは思うけど恫喝ではないだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:55.27ID:ppYglY+q0
>>191
だーかーら、それはお前の主観だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:31.74ID:GHitN1tq0
>>183
そう、主観の問題

だから司法判断が必要となる

ちなみに主観の問題だから判決は時代と共に変遷する可能性もある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:39.19ID:/eXMKT5u0
不正指令電磁的記録取得・保管罪(不正指令電磁的記録取得等)
第168条の3
正当な理由がないのに、前条第1項の目的で、同項各号に掲げる電磁的記録その他の記録を取得し、
又は保管した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

30万円以下の罰金が欲しい警察。
勝手にPCを使われた人の所に金が行くことは無い。

COINハブ野郎も警察も、どっちも金が欲しい悪人って事だ。

>>95
マルウエア仕込んだ野郎にはGrayな方法で報復だな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:57.70ID:z3jY1qUr0
>>187
通貨認定までされてる仮想通貨の不正マイニングなんだから
より厳しく取り締まられて当たり前だと思うが?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:38:30.82ID:UncmDONg0
>>92
全然別
広告は可視化されてるから嫌ならすぐ閉じれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況