X



【施工不良】レオパレス物件、不動産投資サイトで「格安物件」として続々…オーナーが投げ売りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 09:08:44.83ID:bbX37L/19
大規模な施工不良問題が尾を引く賃貸アパート大手のレオパレス21で、同社ブランドの物件が、不動産投資サイトで、「格安物件」として次々と売りに出されていることが分かった。専門家は「オーナーが投げ売りしているのではないか」と指摘する。

 不動産投資物件検索サイトで、「レオパレス」とフリーワード検索すると50件以上の関連物件がヒットする。うち10件以上は、同社が1324棟の物件で壁や天井などに施工不良が見つかったと記者会見した今月7日以降、新たに掲載された物件だ。

 築年数10年程度の2階建て、部屋数6の物件には、販売価格が5000万円台半ば。入居率100%と想定し、物件購入価格から年間収入を割った利回りは、6%台となっている。

 築12年程度の2階建て、部屋数16の物件は、販売価格1億円弱で、利回りは7%台。築年数30年程度の2階建て、部屋数20の物件には2億円弱の値が付けられている。利回りは2%台だ。

 利回りにばらつきはあるが、総じて7%程度のものが多いようだ。

 住宅ジャーナリストの榊淳司氏は「レオパレスの基本的なビジネスモデルは、土地所有者の使っていない土地にアパートやマンションの建設を勧めるというもの。そのため物件が都市部から離れた場所にあることも多い」と解説。「サイトに掲載されている『利回り』とは表面利回りのことを指すことが多く、うち2%くらいは経費で差し引かれる。普通の物件であれば6%くらいは欲しいところだ。今のレオパレスなら10%はないと買い手はつきにくいだろう」と話す。

 レオパレスをめぐっては、17年に「30年一括借り上げ保証」などとうたうサブリース契約で損失が出たとしてオーナーが集団訴訟を起こし、係争中だ。昨年5月には賃貸アパート206棟で、住戸間を仕切る屋根裏に施工不備があったと発表、そして今回、施工不良問題が拡大した。

 前出の榊氏は「次にどのような問題が出てくるか分からないため、不動産売却のタイミングとしは最悪だが、それでも売りに出すということは、オーナーがこれ以上は所有したくないと投げ売りしている状態なのだろう」と推測する。

 買い手はつくのか。

2019.2.19 夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190219/soc1902190004-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190219/soc1902190004-p1.jpg
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:37.22ID:n/vojWHg0
はたして誰が買うんやろうか。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:18:27.16ID:Ig+rWHJy0
東京じゃあレオパレス入居者は外国人だらけだよ
入り口の掲示板に何カ国語で注意書きが貼ってある

東京じゃあまともな物件は外国人お断りが多いからね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:28:53.91ID:/kIFdezf0
>>431
普通にデリヘルの事務所兼待機場所もあったで
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:34:04.74ID:rrN/vQPF0
戦中レジームからの脱却をやってるよな



無能安倍ちゃんと違って
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:38:31.21ID:3/nXKcKS0
>>33
真面目に語るな
カス
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:26.34ID:rX2TIP790
てかスルガ爆上げワロタw
300円台で買ったやつは笑いが止まらないだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:49:46.99ID:nMH+ICRM0
>>452
暴力団排除条例は事務所であったり組が借り上げた社宅として使っているのであれば対象だろうけど、住んでいるのが組員というだけでは追い出すのは無理じゃないか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:18.55ID:Rw3jBmIL0
築10年くらいなら上物価値と解体費用相殺して、更地代くらいの値段なら売れるんじゃね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:56:40.12ID:RtIIyUQ60
>>3
新築もリフォームも予算なんか変わらん
新しいアパートたてたほうが早い
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:36.80ID:MtCx3M/W0
移民ブローカー「まだまだ叩ける」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:29:36.36ID:WzkR6vrM0
更地にするにも金かかるから
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:33:41.91ID:jPf1xDdZ0
売りに出すのは良いけど重要事項説明の時にどういう説明するのか気になる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:51.91ID:KjEfYzVpO
一昨年すでにレオパレスの自己所有アバートを
400棟以上投げ売りしてる。
施工不良の自社物件は処理済み。
オーナーの2万5000棟が未検査らしいが、まだまだでるだろ。
暴力団事務所もいっぱい入っているんじゃないか?
オディ・アセットマネジメントはレオパレスの株を11%持っている
らしいから涙目だろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:11.88ID:g280mFFT0
投げ売りしたアパートを自分で住めばなんら問題ないから。壁ぶち抜けばでかい家になるな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:13.77ID:AuFuTfZO0
何処のサイトで投げ売りしてるか教えてくれ。楽街でレオパレスで検索すると約50件出てくるが、投売りというほど安くない。
上記の50件の中で23区内の物件が一つだけあるが、土地が286u、築29年の建物264u(18戸)で2億強の価格提示。
一方、この辺りの路線価は50万/u程度なので土地の価値は1.5億程度で建物は築年数から殆ど残存価値はないと推定される。
恐らく収益性(表面利回り6%)を加味した価格設定だと想われるが、正直言って築30年近い物件だと10%以上の利回りが見込めないと投資する気にはならなき。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:31:22.63ID:RdZdDNWA0
不動産屋としてはまだ投げ売りの初期段階なので、強気な値を出してきていてもおかしくない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:17:21.32ID:f3fK3bPd0
まだ本社が調査中だから違法認定される前に売りつける気?
さっすがわ、伝説の神話を次々生んできたレオパレスのオーナー
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:18:44.79ID:KlgkpLQ20
施工不良で人住めないのに売れるの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:29:09.13ID:R9pj6Lx10
タワマンとかもあと何十年後とかには廃墟みたいになるんじゃないの取り壊しにも数億とかかかるからね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:44:24.12ID:d3BXI6Nx0
レオパレスは調査をほぼ終えてるんだから問題ありアパートのリストを公表すべきだよな。
とりあえず1/4くらいは違反なんだろ?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:19:19.94ID:tf7fyD8F0
アパートオーナー
コンビニオーナー

なんで騙される馬鹿がこんなに多いんだ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:11.41ID:O4AOBqXz0
築10年の違法木造アパートが割高家賃の入居率100%で利回り6%とかホンマに売れるんかな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:38:11.99ID:auaEvMJ00
>>417
幽霊屋敷みたいになるよな
治安悪化する
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:38:29.92ID:LYhyvFJm0
>>474 
ムサシコやトヨスとか土地代がタダみたいな場所に
収容所なみの容積率で建てて、鳴り物入りで売り出してた商売だったからな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:27.12ID:3Vz2TyjW0
レオパは誠実に発注したけど欲に目が眩んだ工務店が不正したって事だよね?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:36.30ID:Mylmd3W60
これで投げ売りのつもりなのか?!
どんだけ強欲なんだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:48.91ID:c98aJQba0
受注した工務店が不正に手抜き施工を行ったとしても
設計監理はレオパレス自身なんだから手抜きを見過ごした責任は免れないし
特にオーナーに対しては建築請負者であるからレオパレスは絶対に責任をとらなければならない

まあほとんどの工事で不良が見つかっているってことは
確認のための設計図面と実際の施工図面が異なっていて
工務店はレオパレスの指示通りやったに過ぎないってことなんだろうけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:47.68ID:yj0dNuzc0
どう違法建築か調べられないなら闇鍋みたいなもんだなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:41.84ID:VL7VaFrL0
千葉神奈川埼玉なら中古のRCマンションですら一千万円以下で投げ売りされてるのに
6戸で5000万円じゃちっとも安くないわ。
何だこのバカ記事
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:47.16ID:VL7VaFrL0
>>488
だからRCマンションが同じ程度の値段で買えるのに
違法建築の欠陥木造アパートなんて買うわけ無いだろという
事を言ってんだが、それすら読み取れない馬鹿なのお前?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:16.09ID:VL7VaFrL0
ちなみにレオパレスと同じ木造アパートの場合、インチキ施工しないでまともに作っても
一戸500万円で建てられる。都内や首都圏の駅チカならともかく
違法建築欠陥アパート築十年で6戸で五千数百万は全然安くなってねえんだわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:50:40.91ID:VL7VaFrL0
一戸あたり500万円を切れば、ナマポ受給者をそこにぶっこんで
月五万円の家賃収入で年利廻り10%というビジネスができるんだが
一戸あたり1000万弱では正直お話にならない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:34.06ID:qwmNMR/o0
赤いプレハブ小屋
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:55:09.59ID:H8tTEzPu0
抵当が抜けないんだろw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:09.35ID:VL7VaFrL0
横浜市のナマポの家賃補助は五万円ちょい
一戸500万円のアパートにナマポ押し込んで
んで、ナマポ受給者は民度低いから修繕費は多めに見積もって家賃収入の二割
それでも余裕で10%の利回りになるんだよな。
だから欠陥住宅だろうがいくらボロかろうが
一戸500万以下なら買い手がつく。それ以上は建物がちゃんとしてないと
手が出せない。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:36.81ID:8bIjEuEQ0
>>27
清々しいバカ晒し上げ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:58:57.36ID:J5hCmOEh0
>>469
それは良いアイデアだね。
例えば
「築年数10年程度の2階建て、部屋数6の物件」
これなんか、一階で一部屋、二階で一部屋なら、かなりの豪邸w
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:08.50ID:WG0JB9eX0
ただでくれよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:26.72ID:H8tTEzPu0
>>496
間仕切りだけ、
ぶち抜くのかw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:07:58.81ID:abcsD0RX0
どう転んでも倒産しかないし、投げやりになるわなw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:43.44ID:VDIhjvQm0
>>496
俺が1階はぶち抜いて倉庫、2階事務所で買う予定なんだから邪魔すんなよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:14:28.50ID:5CJZwUGi0
仕切りのあるドミトリーとして再利用できる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:10.23ID:J5hCmOEh0
>>498
そう、最近流行の広々ワンフロア。
>>496さんのアイデアw
壁ぶち抜けば良いだけ、簡単だよな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:40.93ID:J5hCmOEh0
× >>496さんのアイデアw
>>469さんのアイデアw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:56.38ID:XStQVsLP0
界壁は、まぁなんとかなるな。
問題は外壁だ。
あれ全部やり直したら、どれだけかかるやら
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:22.04ID:J5hCmOEh0
>>500
それは大したもんだ。
早く買ってやれw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:02.95ID:xJmxBo0e0
負債と犯罪にしかならないものを金払って買うやついるわけなくね?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:30.99ID:VL7VaFrL0
>>508
だから都内や首都圏の駅チカならともかくって言ってんだろカス
それ以外のところの土地代なんてたいしたことないだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:58.49ID:kdOH805o0
この台風大国でよく今まで倒壊しなかったな
骨組みとか外壁や屋根はさすがに手をぬけなかったのかな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:24.50ID:HpbZXvlf0
貸し倉庫の体で貸すしかないな
駅近ければ緊急時の泊まり先としても使えるとか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:20.14ID:rStCSNMMO
買っても建築基準法とかで引っ掛かったら営業できないんじゃないの
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:56.47ID:o7s+YF1B0
投資マンション・アパートはこんなのばかりだな
金あるところに詐欺まがいの
奴らが群がってるんだろうな
資産運用wとかで騙して
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:30.18ID:jW0qTNRb0
>>18
だいたいレオパレスに絡んでいるのはレオパレス自体も含め建築は素人だぞ
土地持ってるだけの無能と手抜き工事業者と詐欺師の集団だ
そんな集団のやってたことなど、まじめな内装工事業者1人で軽く超越できるわw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:58.55ID:jW0qTNRb0
>>233
いまどきの大工とか
1週間の見習いでなれるわw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:27.75ID:oAwe9X/00
じゃあ引っ越さなくて済んだってこと?
そのままの物件に格安で住めばいいじゃん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:47.60ID:jjqS0hU80
これが儲かる物件名ならファンドがとっくに買い取ってるだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:11.58ID:ml5zm1MJ0
投げ売りって金額じゃねーし、そもそもレオパレスは土地持ちの地主が持ってるのでそう簡単に手放すわけがない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:16.89ID:Fqd0DsXW0
一棟あたり2000万ぐらいの利益ぐらい?
こんだけ荒稼ぎして2000億しか現金ないの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:39.57ID:+SHa4kFg0
利回りとか言っても現状で追加の修理金なしに入居率100%で計算したものだろ
そんなの絵に描いたモチそのものだ
合法建築にするための費用を計算に入れてみろ
格安どころか買ったらその時点から大赤字って詐欺物件だわw
待ってりゃ半値になるw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:56:18.49ID:u0XCY54z0
なんや、阿波おどり振興協会は
暴力団山口組弘道会のケツモチ集金仇だったんやな
1980年代なら皆んな暴力団がまつり仕切るのが当たり前やったから

2012年暴対法違反を隠すからレオパレス21・NOVA21・孫正義が育毛手配しないリーブ21が山口組幹部になってしもうて
踊る阿呆は政治権力に屈しない
とか金の品質管理が冷戦時代の東欧と韓国北朝鮮の猿真似になるやな→阿呆やから作業工程をカイゼンせんから暴露る
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:00.80ID:WqWxyQSg0
日本一、気楽なショーバイ それが阿波おどり・野盗おどり!

民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。この時期に民主党は、
なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。

民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。
まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ
>阿波おどり振興協会の収入の大半は、市観光協会補填金が占めている。
>まるで徳島市の税金で蓄財しているような状況だ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:22.95ID:WqWxyQSg0
トリビューンとくしまが入手した公文書コピーが
徳島県庁に照会したら、紛失・消去しました
http://www.planning21.ne.jp/tribune/pict/1367/1367_1.pdf

徳島県知事【無断転載禁止】その3 ・、

579 名前:名無しさん :2019/01/24(木) 22:14:28.72 ID:X9GrDii8
今県庁で秘かに進む進む記念オケ資料の粉砕処理?
庁内で知事選の噂が囁かれだしたとたん危機管理能力に長けた
担当管理職が命じてシュレッダー行き。
知事交替の可能性が囁かれ拍車がかかった模様。
でも、必ずコピーがあるよw
もうひとつの危機管理だね。国も県も役人は同じだね
共産党が持ってるのかな?それと○○さんの手にあるのかな?
カモン今度は痩せた位じゃすまなくなるよ、健康に気をつけてね。
それと、コノスレに専門のスレ壊しを入れてまで邪魔してるの
ばれてるよ!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:20.11ID:VKNsrhlk0
>>1
絶好の買い場やね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:57.22ID:TFp0v0a10
国交省の責任は重いな。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:44.72ID:aSycazAJ0
>入居率100%と想定し

この時点でだめじゃん
0530なんか足らないよね…あっ、創価! ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:35.93ID:/F7URAy/0
不出来で不良な物権

日本人は穢れを嫌うからね、

心理的に臭くて汚いってイメージは拭えんよね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:00.28ID:+72YOwpk0
工作自体はできるかも知れんが、なかなか役所を通せないだろうな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:09.80ID:aSycazAJ0
投げ売りされてるリゾートマンション
投げ売りされてるレオパレス

もし買うならどっちがいい?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:39.80ID:rfC4lUfg0
この糞物件でも、家賃3万台の木造アパートとして貸し出せば客来るんじゃね。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:32.99ID:aSycazAJ0
>>531
いままでそれで通ってるんだから買い叩いても役所に欠陥届けなければいいだけ
レオパレスの看板外して建物の名前も変えてしまえば誰も気にしなくなる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:57.44ID:bu0v+zBi0
瑕疵を隠して売ったら詐欺罪だけどオーナーさん大丈夫ですか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:49.17ID:lNzrEtSQ0
 中古になっても、トラップにしかみえないわな。
サクラつけるみたいなことやってるかんじだし。

不動産業界は、ぼったくってようやく企業にも利益がでるみたいなかんじがするし。
根本的に問題があるような気がする。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:28.43ID:d3BXI6Nx0
仮に修繕終わったとしても基礎やら配管やら見えないところで何やってるかわからなくて怖いわ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:34.55ID:WqWxyQSg0
基本目標1 「オープンとくしま」の実現
意味不明な文言
基本目標2 「経済再生とくしま」の実現
 財政破綻目前の県財政
基本目標3 「環境首都とくしま」の実現
 下水道整備率全国ワースト1
基本目標4 「安全・安心とくしま」の実現
 防災対策進まず、県民の生命.財産の聴き放置
基本目標5 「いやしの国とくしま」の実現
 意味不明、具体案見えず
基本目標6 「ユニバーサルとくしま」の実現
 意味不明、具体案見えず
基本目標7 「にぎわいとくしま」の実現
 観光客宿泊数、全国ワースト1
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:03.41ID:WqWxyQSg0
>>535
徳島特捜部が、トリビューンとくしま記者入手した公文書コピーを
徳島県庁に開示照会したら、紛失・消去して存在しません?
http://www.planning21.ne.jp/tribune/pict/1367/1367_1.pdf

徳島県知事【無断転載禁止】その3 ・

579 名前:名無しさん :2019/01/24(木) 22:14:28.72 ID:X9GrDii8
今県庁で秘かに進む進む記念オケ資料の粉砕処理?
庁内で知事選の噂が囁かれだしたとたん危機管理能力に長けた
担当管理職が命じてシュレッダー行き。
知事交替の可能性が囁かれ拍車がかかった模様。
でも、必ずコピーがあるよw
もうひとつの危機管理だね。国も県も役人は同じだね
共産党が持ってるのかな?それと○○さんの手にあるのかな?
カモン今度は痩せた位じゃすまなくなるよ、健康に気をつけてね。
それと、コノスレに専門のスレ壊しを入れてまで邪魔してるの
ばれてるよ!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:55.62ID:I+FuV+Xa0
調子乗ってるよな
12%はないと
まあ指値で半額からスタートだわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:58.81ID:AmYwnmul0
レオパレスを担当した工務店はレオパレス以外の物件でもレオパレス仕様で施工
その工務店は自己破産
これがアベノミクス
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:43:27.71ID:lSMMXNYk0
>>496
自宅にするなら別に1階を一部屋にまとめる必要はないぞ
多少改造して1つは玄関と物いれ、ひとつはキッチン、ひとつはベッドルーム、2つあわせてリビングとかでいい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:44:16.39ID:MlkixlH70
75円で
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:46:49.21ID:+2tQCz+i0
いうほど投げ売り価格じゃないだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:01.31ID:dwJunSxD0
>>546
むしろ相場より高いのもあるよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:54:35.15ID:a3kjuZ4c0
格安で買って,瑕疵を理由に売主に直させるとか
考える人は居そう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:54:33.90ID:k07T8Kvx0
入居率100%とか前提から間違ってる、やり直し
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:00:08.44ID:zk3Wr5nJ0
生活保護者と懲役後の一時生活所として格安で市町村が買ってやれ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:47.90ID:IrJQssyg0
>>549
多分、契約書を読めない間抜けが一定数いるからね
難解な内容の契約書にするだろうから
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:18:26.91ID:la8/JoN70
>入居率100%と想定し、物件購入価格から年間収入を割った利回りは、6%台となっている。

建物の減価償却までは考慮されていないように読めるので実際の利回りは半分にもならないだろうね
おそらく2部屋空いてしまったら赤字か
年利3%程度の不動産投資だったら好きな時に売れるREIT買ったほうがよっぽどマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況