X



【国会】吉田元首相「日本の統計が正確なら戦争なかった」 幼い麻生氏に言い聞かせる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:39.05ID:bbX37L/19
※夜の政治

毎月勤労統計の不正調査に関する十八日の衆院予算委員会の集中審議で、麻生太郎副総理兼財務相が祖父の故・吉田茂元首相から、不正確な統計をもとに日本が戦争に突き進んだと聞かされていたことが話題に上った。

立憲民主党の長妻昭氏が麻生氏の著書「麻生太郎の原点 祖父・吉田茂の流儀」の記述を紹介した。

著書によると、戦後の連合国軍総司令部(GHQ)による占領時代に、マッカーサー最高司令官から「日本の統計はいいかげんで困る」と苦言を呈された際、当時の吉田首相が「当然でしょう。もし日本の統計が正確だったら、むちゃな戦争などいたしません。また統計通りだったら日本の勝ち戦だったはずです」と切り返したという。

長妻氏は「戦前、戦中は統計がいいかげんで、権力者の意のままに使われた。非常に示唆に富む話だ」と指摘。麻生氏は、長妻氏に「事実か」と問われ「小学生ぐらいの時に何回か聞かされた。おおむねそういうことだ」と答えた。 (清水俊介)

2019年2月19日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201902/CK2019021902000147.html

★1が立った時間 2019/02/19(火) 12:52:28.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550548348/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:25.02ID:SkvvE7xY0
東京新聞ってだけで半分以上嘘に聞こえる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:41.82ID:B2Gj9yvy0
>>37
パヨク「軍靴の足音ガー」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:08.90ID:Cnmnyv8a0
>>47
米国の万年属国になってる現状を見ても、そー思うの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:36.83ID:/WOE/BUw0
>>23
ヤバくなったらとりあえず人のせいにして逃げきろうとするな
カスが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:56.19ID:J0Eoyb2T0
>>55
くっそ仕事量多い上、統計学、社会学に精通してなくちゃ出来ないらしいからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:58.30ID:5xRyDZYF0
戦中は、アメリカの情報は正しく伝わってたよ
空母群も、B29も全て出るのが18,19年ごろになることは分かっていた
だから開戦時の判断に間違いはない

どうせ雨の事だから戦いになるのは決まってる
日本が何もしなきゃ雨も何もしないとかアホですか
すでに雨は補給をイギリス中国にしていた
人員もな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:22.40ID:3VSSsqI80
全て東條軍閥の責任で幕引きか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:39.21ID:hl775wu30
このエピソードは吉田茂がアメリカから大量の食料を出させてしれっと居直った話として面白いのであって
統計の重要性とは焦点がずれてる。

だって統計がしっかりしてたら食料を余分にせしめられなかったんだから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:49.57ID:09fOc1J90
やっぱ戦争する予定か?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:08.15ID:L32ghm7I0
吉田茂の話を持ち出すなら、朝鮮進駐軍の話と朝鮮人強制送還の話もテーブルに並べろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:51.09ID:jeX7T3jJ0
>>52
長妻の

>権力者の意のままに使われた。

これが大嘘だと言ってるだけだ。今回のはむしろ厚労省に内閣が騙されていた形だからな。長妻本人を含めて。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:57.78ID:P/r/tQ7P0
粉飾統計を正したら政策が変わるかというとそんなことはないわけで、間違った統計に基づいた間違った政策が、そのまま実行され続ける

安倍ちゃん今年の選挙は負けて民主党に責任とらせるかもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:28.13ID:2KCC2LRRO
日本のマスゴミ報道が公平だったら民主党に政権交代はなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:49.03ID:Et4ICeFY0
やっぱり長妻って使えない・・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:28.83ID:+9JxHBxh0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
WW2はユダたちの自作自演なんだから
統計が正確だろうが不正確だろうが起こっていたユダよqqq
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:29.78ID:jeX7T3jJ0
>>68
あのなー、統計数字を実態より低く粉飾させる政権って無いから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:49.44ID:MJvz5/Mo0


まぁ
ミリ秒単位で 正確無比な投資してる  ヘッジファンドにとっては 最悪の事態だろ。
ファンドに莫大な資産 運用委託して リスクヘッジしてる 富裕者層は  顔面蒼白になってる。のに・・・・・・・・・・

不正を明らかにするどころか、組織ぐるみで  隠して  責任を擦り付け合い。それを国会で 志村けんのバカ殿劇場やって楽しんでる。

原発性のガンも さることながら、
不正発覚した後も  監督検査取り締まるべき  部署が この不正を 擁護してる。金融庁に 国税庁 法務省・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


不正そのものも  15年以上前からで
すでにその時から  監督官庁も  法務省も・・・・・・・・・・・・ 機能してなかったということ。

リーマンショックで世界中、不正商品や不正統計に 懲りてるはず。
真っ先に  大口ファンドは  日本をすでに 真っ先に  切ってる。

ギリシャ破たんのきっかけとなった ゴールドマンによる 国の負債の飛ばし とかぁ。

もう
全く 無視するらしい。


安倍、黒田、財務省 法務省・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ご自由に。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:56.44ID:Et4ICeFY0
>>69
アベノミクスって統計をもとに進めたの?
初めて聞いたわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:57.71ID:P/r/tQ7P0
>>63
統計がしっかりしてたら戦争になってないし、負けてないって話だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:11.29ID:iqt1rjH20
戦後最低の総理ランキング

「戦後歴代最低の総理大臣」調査

>本誌は政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。

1位:菅直人、2位:安倍晋三、3位:鳩山由紀夫、4位:宇野宗佑、5位:森喜朗、
6位:麻生太郎、7位:小泉純一郎、8位:野田佳彦、9位:村山富市、10位:羽田孜

https://www.news-postseven.com/archives/20180806_734563.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:25.87ID:LD/t7kXX0
>>59
だったらとっとと今後の対策のフェーズに移れよ
いつまで犯人探しやろうとしてんの
ま、お前に言うこっちゃないが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:51.52ID:wIgfQ9sb0
馬鹿じゃ無いの
アメリカの統計をどう判断したんだよ
勝てただって⁉??
軍人も政治家も無能揃いだっただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:56.55ID:cvy71Wdx0
ソ連も経済統計をいじくり回して国家が崩壊した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:23.69ID:P/r/tQ7P0
>>76
逆々
アベノミクスの評価が粉飾統計でてんこ盛りになってるって話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:32.37ID:2l1nQbnS0
>>74
そうだな

本来なら官邸は憤慨し

官僚をぶち殺したくなるはずだ

だが

調査は官僚のお手盛り

現場の下っ端を切りつけて終わり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:35.36ID:ImybmUhT0
>>78
消費税導入したDAIGOの爺ちゃんが入ってないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:43.64ID:jeX7T3jJ0
>>78
答えたのサヨク連中ばっかで、それでも一位になる菅w。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:51.83ID:P/r/tQ7P0
>>64
したら負けるべえ
統計を正してから考えんといかん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:52.32ID:Et4ICeFY0
>>82

その「てんこ盛り」の根拠は?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:16.29ID:q8TTq1dI0
カミカゼが吹くから
多い日も安心
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:03.26ID:P/r/tQ7P0
>>87
労働統計数値盛ってたじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:35.86ID:jeX7T3jJ0
>>83
この不正やってたの相当に下の方の部署だからね。厚労省全体も騙されてた形。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:46.58ID:2l1nQbnS0
>>87
官邸がろくな調査しないから

誰にも分からない

なぜ、官邸は徹底した原因究明をしないのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:52.25ID:MJvz5/Mo0


投資家向けの
金融リポート・・・・・・・・・・・・・・・・・・全部  この不正統計に基づいて  記載されてるから、 ことごとく ウソを投資家に報告してる、最中。今 現在も。


日本の投資家にも ウソ 報告してる。 銀行や証券、そして生保の運用部門や シンクタンク。
これが
そのまま 世界中の投資家へも  垂れ流されてる。

今 この瞬間も
依然として 不正が修正されないまま  ウソ統計でつくった ウソの国の有価証券報告みたいな形で。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:53.49ID:vwTAbXQK0
野党が統帥権を政権与党攻撃の材料に用いたことで、
文民政府が軍部を制御できなくなったのが一番最初の過ち
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:08.62ID:Et4ICeFY0
>>89
だから具体的にどの位盛ったの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:09.79ID:OgLqufoi0
あら、ミスター
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:15.91ID:IfGRkJPB0
統計は出てたんだよ
国家総動員戦の机上演習した結果はぼろ負け
それでも、軟弱なアメリカ兵なんか日本人の精神力で勝てる!ってやったの
民主党だって有りもしない埋蔵金でマニュフェストを達成出来る!ってやってたじゃん
下らねーw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:55.83ID:jeX7T3jJ0
>>90
麻生はむしろ数字がおかしいことに気づいた方でな?財務省のデータとのズレで。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:59.83ID:P/r/tQ7P0
>>91
それ、下の方の連中、何か得することでもあったの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:16.17ID:GwSaeJpt0
俺らのマイナンバーの扱いどうなってんだよ
足りてないとすぐに飛んでくるだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:17.03ID:sLAgjx5Y0
結論に 合わせて作る 倒計学
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:10.89ID:jeX7T3jJ0
>>92
もう完全に真相は究明されている。動機も犯人も手口も。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:25.64ID:P/r/tQ7P0
>>96
それは報道を調べてくれ
知りたがってるあんたが新聞ひっくり返せば良い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:30.94ID:2T6/ub8p0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:59.15ID:FDCMYrkr0
あほうはある意味幸せだよな。こんな生臭い話を実体験出来る環境にいたんだからな。ナチスの手口に繋がるわけだ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:11.15ID:C+P5tS220
>>1
つまり吉田茂の自虐ネタね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:16.77ID:jeX7T3jJ0
>>95
一言で言えば、人手不足と予算不足。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:43.30ID:frqmMKF80
東京パヨク新聞とかwwwwwww信じる奴いんの?wwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:33.30ID:2l1nQbnS0
>>112
という調査結果が

現場の人間の調査中に

「そいつらの上司が立ち会い」のもとで

判明したな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:06.30ID:IfGRkJPB0
>>103
経済政策で実質賃金って一つの指標にすぎねーじゃん
総労働者が増えた結果じゃん
失業者がいきなり高給貰える職業に就けるわけないし
あんたらパヨクの方が一つの指標だけで経済政策しようとしてんじゃね?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:40.22ID:P/r/tQ7P0
>>113
お前、愛国者なの?
国が道を誤ったらまずいって話だぜこれ
今の政権に媚びへつらう理由はなに?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:59.66ID:2l1nQbnS0
>>112
おっと途中で送信したな

そんな脅迫まがいの調査方法だと

まともな結果はでない

と言われて

いまに至る

理解してるか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:03.87ID:pqy9Tz6l0
おかしいよね
最初から負ける予測のドイツのワンチャン任せの戦争だったろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:06.92ID:OP6FpUuG0
勝ち負けなんかどーでもよくて
ただたくさん作った兵器を使ってみたかったんだよ
単純に好奇心のみで始めた戦争だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:15.23ID:/WYFN/MJ0
役所の人間だけども、統計やる職員は窓際やアレなのが集められてるからなぁw

仕方ないさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:18.86ID:+6EDcS5d0
スゲー話だな。
統計いじるのは絶対ダメだとわかるね。

親にも言い聞かせられてたのに
やっちゃうのかよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:50.06ID:FDCMYrkr0
長妻元厚労相は官僚にネグレクトされていたんだよな。
詰めが甘いとは思うが切り口は良いな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:58.49ID:2l1nQbnS0
>>115
官僚が勝手に数字を弄るってのは

自衛隊が勝手に移動してる

ってのくらい

重大な出来事なんだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:03.30ID:u0lURZnz0
これで結局、アベノミクスで実質賃金は上がって無かった(GDPも)訳だが、安倍ちゃんは政策の方針を変えるの?

今は好景気だとか寝ぼけた事言って消費税上げるのであれば、来年はめでたくオリンピック不況なんだが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:32.80ID:JnTHfZ0h0
正確じゃない理由は、統制力もまた抜群だった政府の指導にあるだろ?
とりあえず非合法政府組織ぐらいは組織まるっと戦犯扱いも選択肢のうちなはずだろう?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:58.93ID:P/r/tQ7P0
>>120
なるほどね
しかしこのまま放置するわけにはいかんのだよ
日本がまた負けるのはごめんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:00.13ID:/WYFN/MJ0
乳母捨て山とか育児子育て真っ最中のママさんとかが片手間で右から左に流してる。

管理職も統計あがりの使えないのばっかりだしw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:02.19ID:MJvz5/Mo0


世界各国そうだけど
日本も
金利のベースは 国債だろ。国の財務諸表等からできてる。
これを元にして  貸出金利も  社債の利回りも、  国債に 何パーセント上乗せするか ってことで 形成されてる。

その
大元が 不正統計で ウソだから。

つまり 国債がウソみたいなもの。すると 住宅ローンやそれを証券化した金融商品も ウソ
日本企業が発行する社債もウソ
それら 混ぜこぜにした 合成債券・・・・・・・・・・・それらをさらに  組み入れ比率だけ変えて 作った  ファンドのファンドみたいなものも すべて 嘘ってこと。

もう
リーマンショック  超えてる
ギリシャの負債飛ばしも 超えてる。
それほど 恐ろしい  国ぐるみの 不正ってこと。 不正のガンは解明されずに 隠ぺいし  罰則加えて正常化する 金融庁や法務省は  ガンと一体化してたという
もう 国そのものが


志村けんの バカ殿 ワールド状態。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:02.18ID:1yKRu+7u0
ここでパヨクがいくら安倍ガーと喚いてみたところで、安倍閣下の支持率は下がらないという事実

天皇制反対を唱える割合と丁度立憲民主と共産その他の支持率が一緒らしいなw つまりそれらコア層以外は全く自民以外の政党を信用してないってこと 残念だのう、パヨク(笑
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:33.60ID:/WYFN/MJ0
統計に異動する職員は、
あれ?なんかやらかしたんか?
とか
あーあいつならいくわ(窓際的)
な感じで一目おかれてるしなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:53:25.92ID:YPiZQUM+0
日銀総裁の黒田が統計不正を先導してたらしい

日銀、統計不正に加担か。黒田総裁が「調査手法見直し」を先導していた事実が判明=今市太郎
https://www.mag2.com/p/money/639594

中央銀行の総裁が統計を不正に改ざんするとか、全世界の恥さらしだぞ
どうすんのこれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:53:56.52ID:cpvsHcbI0
安倍政権は後ろめたい事がないなら
元データ公開するか抽出基準を示せばすぐ決着がつけられる
でも出さないという事
統計に必須の遡及改定してない時点でお察しだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:11.13ID:cviQkesY0
何度シミュレーションやっても勝てませんよって警告した人はいたのに無視したんだろ
統計が正確でもそれの都合のいいところだけ取り出してくればいいので同じこと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:17.99ID:xryRYxn80
きっこ? @kikko_no_blog


安倍晋三が何年も前から使いまわして来た「自衛隊員の子が目に涙を浮かべて『お父さんは憲法違反なの?』と言った」
というお涙頂戴物語、最初は「自衛隊員から聞いた」と言ってたのに、いつの間にか「防衛省から聞いた」という話に変わってる。
自分のついた嘘ぐらい覚えとけよ!このバ〜カ!(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:38.69ID:IfGRkJPB0
>>123
んなら官僚に責任取らせればいい
官僚の罪を政治家が大臣辞任って話になるから官僚支配の国になるんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:46.12ID:dz3rBYUq0
昭和13年で、対米50対1という数字はでているんだけどね
これも戦争するのは馬鹿でしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:01.21ID:reaVzVmy0
統計は正確に、不正を働いた官僚の処罰はどうなった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:03.05ID:P/r/tQ7P0
>>130
困るねそれは
どうすりゃいいのかねえ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:09.61ID:0xtpcxIV0
>1、>100-133
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング  2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-  エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、温暖化加速でのグローバル気候変動激化。
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向での各種資源価格高騰傾向、
オイルショック気味 狂乱物価気味な、スタグフレーション 慢性的構造不況。

なお、外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」 1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍 ゲーム バイナリードメイン前半

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税加速、インフレ誘因からスタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦 グローバル気候変動激化から、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、Fallout化
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:25.40ID:/WYFN/MJ0
>>133
そだね。
窓際さんたちに頑張ってほしいよ。

うちのとこは1715分なったら、統計の部署だけはダッシュで帰ってるわw
メンタルや解雇できないが故に飼ってる職員ばっかだよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:37.11ID:u0lURZnz0
>>129
ここで安倍は何やってるんだと批判するが、愛国者だと思うが。ちなみにお前はネトウヨでは無い。もちろんパヨクでもない、ただのゴミ工作員かカルト信者やわ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:58.67ID:pqy9Tz6l0
>>136
正確な情報を聞く耳を持ってたら不正しないんだよね
反対意見には全てパヨクが!とか言っちゃうようでは
情報を不正するわな
正確な情報を渡してもごみになるだけだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:10.27ID:0S/Qu5vg0
>>118
つまりプロレス
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:40.60ID:jeX7T3jJ0
>>114
他に動機あるのか?何のために全数をサンプリングにする?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:45.16ID:HAVcvyax0
なるほど、厚生労働省の統計をいじってたのは来るべき二次大東亜戦争惹起の為か
さすがあいつらのアスホー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:03.19ID:P/r/tQ7P0
>>140
処罰よりやり直しだろうね
でも正しいことを誰が検証するのかねえ
富士通にでもやらせようか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:06.62ID:Et4ICeFY0
>>105

誤差レベルってのは載ってたよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:37.06ID:0xtpcxIV0
>1、>100-142

自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。
ID:0xtpcxIV0こいつら以下のフイクションID:0xtpcxIV0まんまだなw


TPRG トーキョーNOVA。
TRPG ガンドッグ TRPG サタスぺ!
エロゲ凍京ネクロ

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、
グローバルブラックアウト グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック グローバル巨大飢饉。
グローバル 気候変動激化 ナイトメアストーム

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの猛毒性疫病グローバルパンデミック小災厄後の、
歓喜と狂乱の、エスニック バイオレンス
タックスヘイヴン日本
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:06.71ID:uSFM309N0
消費税増税の論拠が今回の統計不正で瓦解したのだから通常ならもう消費税増税はできないはず

しかし、当時の政府も正しくない統計と知りながら戦争を始めたのだから日本の政府は昔から国家を破滅に導きたがるのだな
破滅すると知りながら
なぜだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況