X



【安倍首相統計】統計のプログラムを組んだ技術者が既に死亡していた事が判明★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 05:35:25.86ID:SkDRCoMH9
夜の政治

厚生労働省の毎月勤労統計調査は、大規模な事業所をすべて調査する決まりなのに、平成16年から、東京都内では約3分の1を抽出する不正な手法で行われていました。

関係者によりますと、不正な抽出調査を始めるにあたって、当時の統計の担当者は「数値を復元するためのプログラムの処理を技術の担当者に指示した」と、厚生労働省の特別監察委員会に証言しているということです。

プログラムの処理が行われれば、調査結果のゆがみは抑えられるはずでしたが、実際には行われておらず、統計の担当者は「指示が実施されたかは確認していなかった」と話しているということです。

一方、指示を受けたとされる技術の担当者はすでに死亡しているということで、詳しいいきさつの解明は難しくなっています。

去年1月に新たなプログラムが組まれて復元が行われるまで、毎月勤労統計の調査結果は14年間にわたってゆがみ続け、これを基に算出される雇用保険や労災保険の給付額が少なくなるなど、国民生活に大きな影響が生じました。

元担当者「重要な統計だと知らなかった」

全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190217/k10011818241000.html
★1)2019/02/20(水) 18:01:31.19
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550661420/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:46.84ID:v80URbHN0
>>948
統計「処理」はそうなんだが、
サンプリング方法と調査方法は民間で独自にやらない限りは、
国がやったものを使うしかない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:53.48ID:WhBJJgT10
このまま国が統計を実施することに国民は不安に駆られていますよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:45.63ID:YlBgADZZ0
>>1
この国なんなん?
中世すぎるだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:35:09.84ID:9I1tOpuG0
ピラミッドの設計者が殺されるみたいな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:49.37ID:wqyHHd5Q0
統計プログラムを依頼した会社さえ分かれば調べれられるのになw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:51.98ID:Ps70PD7w0
ヤベーw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:58.69ID:6kO8JXNf0
過労死したんか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:25.68ID:aZGezY2iO
安倍は人殺すの多すぎ…
さすが朝鮮人なだけあるわ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:26.62ID:qbQ0NWJ10
友愛されたのか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:23.21ID:ti+uioMF0
>>955
中世というより朝鮮儒教国じゃないか
北朝鮮とか李氏朝鮮の
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:52.26ID:j6x2FMO60
なぁなぁwおまえらさw

選挙の結果の獲得票数って
いったいどこが公正であることを保証してるんだい???wwwww
これだけ捏造改ざん不正が国家的に横行してるのに
選挙の獲得票数だけは絶対に公正で間違いない数字だと
いったいどこが保証してるんだい????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:59.02ID:CZK1MEMi0
簡単に人○し過ぎだわこの政権は…
第一次安倍政権〜現在までに一体何人の担当者が○んだよ……
モリカケの時も財務省と土建業者合わせて3人くらい○んでるし、
今回もコレだわ……

ヤーサン連中に頼んで平気な顔して○してんだろ…
政権に都合の悪い超重要人物だけを……
全くもう…北朝鮮やロシアと変わらんじゃないか!!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:37:35.91ID:6NfWF+1j0
自民党の党是は「友愛」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:38.25ID:X3P1RknT0
【政府不正統計】「日本の経済ニュースは40%がフェイク」海外メディアが本気で指摘
https://tocana.jp/2019/02/post_64017_entry.html

【不正統計】海外の金融系メディア「ZeroHedge」は日本の経済統計の40%が“フェイクニュース”であると指摘している。
https://www.zerohedge.com/news/2019-01-27/japan-data-scandal-tokyo-admits-40-its-economic-data-fake-news
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:42:22.90ID:50zL/Z8O0
>>970
こえーな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:35.06ID:uvK1q9JI0
こいつら内内で何やってんだ?
動かしたかどうかわからんとか担当は死んだとか
責任逃れと当事者ボカすことばかりで仕事舐めてんのか?
これでまさかまたシャンシャンやないやろな?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:28.25ID:9zNLGXeE0
本当の数字を示す機関を作ってアベどもを処刑しろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:22.11ID:ixDUMxT20
また玉虫色決着か?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:47:56.27ID:3j4xKKYi0
重要な統計だと知らなかったくっそ笑うわ
コンビニ定員のほうがまだ真面目だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:27:36.48ID:0V+qUiNS0
殺されたのか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:32:18.07ID:BhifkkbO0
最後の一文は流行りそう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:38:18.15ID:iMiDdtF7O
>>1
【動画】安倍晋三が統計不正の証拠メールを突きつけられ議事を司る委員長を差し置き根本厚労相に「いったん戻れ」と前代未聞の指示
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550794821/l50
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:38:47.49ID:bmq4m2xN0
殺した奴らが居るなら、どうせ捕まらないからとタカを括ってろ。
あの世で苦しみもがけ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:28:14.24ID:ymYxsOlG0
データのチョイスで為政者に都合の良い結果が出る厚生労働省の統計なんて重要な統計のわけないでしょ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:38:47.30ID:roT5Yhd20
うわぁ…アベされちまったか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:35:02.59ID:2wvAEMdO0
>>986
殺したなぁ、あるちゃんは
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:35.65ID:2wvAEMdO0
殺したなぁ安倍ちゃんは
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:08.88ID:5DZPR7VB0
さてうめとこうか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:50:54.40ID:HxwJXzPU0
安倍晋三「アンダー・コントロール!」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:50.77ID:2wvAEMdO0
安倍自民党は殺人事件をスルー
検察は殺人事件をスルー
検察は安倍自民党とグルだから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:34.01ID:/Dieq4qt0
で、って言う
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:04:51.75ID:Ju5DndsE0
>>983
GDPとか年金とかの計算に使うやつだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:12:41.53ID:ct3x3gVc0
>>965
アンタそれじゃネトサポだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:14:33.63ID:wu/gZHhv0
安倍にはインチキ新興宗教慧光塾の「お告げ」と「神の水」があるから最強なんだよw
今日の国会中継でも飲んでるじゃん
ボトルに入った「神の水」w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:27:52.74ID:wu/gZHhv0
>>999
慧光塾は表面的にはコンサルティング会社の形態をとっているが実態はインチキな新興宗教。
慧光塾を設立した元教祖の故・光永仁義は安倍晋太郎の元私設秘書。
安倍晋三はこの宗教が販売する高額なインチキ飲料水を愛飲していて、首相官邸でも「この水じゃなくちゃダメなんだ」とペットボトルを抱え込んでいたらしい。
(2007.09 週刊文春)

ラベルなんて無くても飲んでると思うだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況