X



【選挙】参院選山形選挙区 民放元アナに立候補要請 某参議院議員「発進力があることが決め手となった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 15:14:12.11ID:Fj/GfC3G9
参院選 民放元アナに立候補要請

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190221/6020003046.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし夏の参議院選挙山形選挙区で、野党統一候補の擁立を目指す勢力が、
地元民放の元アナウンサーの男性に立候補を要請することを決めました。

立憲民主党、国民民主党、社民党の各県連組織と連合山形は、舟山康江参議院議員を中心に、
ことし夏の参議院選挙山形選挙区に候補者を擁立することを目指して、人選を進めてきました。
21日は、各組織の代表者が山形市内で会合を開き、山形放送の社員で、
元アナウンサーの芳賀道也氏(60)に立候補を要請することで合意しました。

舟山参議院議員は会合のあと、記者会見を開き
「地元に軸足を置いて活動してきたことや、アナウンサーの経験から発進力があることが決め手となった」
と述べました。
そのうえで、本人の了解が得られれば、来月上旬までに芳賀氏が
立候補の意向を表明することになるという見通しを示しました。

舟山氏は、芳賀氏が立候補することになれば、共産党と候補の一本化について協議したいとしています。

この夏の参議院選挙山形選挙区を巡っては、これまでに、自民党の現職の大沼瑞穂氏(40)と、
共産党の新人の濱田藤兵衛氏(65)の2人が立候補を表明しています。

02/21 19:21
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:22.88ID:VcBp22SQ0
山形純菜
0005消費税増税反対
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:01.14ID:C70ynMbR0
マスコミ出身者は嫌だなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:05.92ID:bHee+AhS0
発進力?
スタートダッシュが猛烈なのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:11.56ID:++NFTI/40
メディアと政治の距離感の問題
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:23:59.60ID:lEg35ZoP0
発信力の間違いだろ
凡ミスもいいところ
仕事変えろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:38.02ID:H1JJd30O0
>>9
和田政宗級のキチガイが追加されるんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:41.07ID:Voys6DHa0
わしのナカミーか 平井理央か 
0013
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:41.74ID:KTc8hUXV0
>>1
誰がやっても同じ


ちな、↓【】




マジ天才↓

↓『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』
(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:36.97ID:s3tdDay90
>立憲民主党、国民民主党、社民党の各県連組織と連合山形
こんなの罰ゲームじゃねえかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:00.29ID:b786z9St0
 
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言 ( 怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている 外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は 有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサー に不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:41.75ID:4EEVKnoX0
>>11
旧民主党系でも左の連中の推薦よ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:00:48.66ID:OCjaCTEJ0
>>11
基地外度は杉尾の方が数百倍も上だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:19:15.27ID:txYgKmLZ0
>>23
まさか国会議員から「お前ら国民は全員死ねばいい」なんて言われるとは思わなんだ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:33:28.74ID:xTPU/18E0
杉尾みたいなのはいらんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:50.85ID:Sd2JIIne0
知名度だけ候補

ていうかスレタイに「野党」とか入れろや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:46:05.30ID:4nKEm3VJ0
国民をバカにしてるのはよくわかりますよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:01:36.12ID:iq1HwF8R0
>>9
でもけっこう通るんだよな
後輩の杉尾が通ったから鳥越が知事選立候補決めたらしいし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:06.03ID:z4wMJrPi0
え?知らない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況