X



【福岡】小学校女性講師、指導に従わない4年生児童に「障害者か」と暴言/北九州
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/24(日) 02:47:50.96ID:TEpr65bk9
 北九州市立小の女性講師が、指導に従わない4年生児童に「障害者か」などと暴言を吐き、学校側が保護者説明会を開いて謝罪していたことが、関係者への取材で判明した。学校側は講師を授業から外す措置を取り、市教育委員会に事案を報告した。

 関係者によると、今月14日に保護者の一人が「子供が暴言を吐かれたと言っている」と学校側に問い合わせ、英語の常勤講師の暴言が発覚した。学校側は内部調査し、20日付で4年生の保護者に「教師の不適切な指導について」とする保護者説明会の案内を配布。22日に説明会を開いた。

 説明会には、校長、教頭、教務主任、4年生児童の担任が出席。講師は、授業中に騒がしい児童に対し「言うことがきけないなら、耳が聞こえないのか。障害者か。病院に行った方がいい」などと発言。更に、よそ見をしていた別の児童の首を押さえ「そんなに外を見たかったら、ずっと見ておけ」などの言動もあったと説明した。

 説明会で校長は、講師本人が書いたという「謝罪の手紙」を読み上げ「講師の任期は3月末までだが、授業から外し、職員室で内勤させる」旨も説明した。

 市教委は、学校側から講師の暴言と説明会開催の報告を受けたことなどを認め「今後、講師本人に直接確認する」としている。校長は毎日新聞の取材に対し「その件は対応を市教委に一任している」と述べた。【下原知広】

2/24(日) 1:16
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000000-mai-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:38.01ID:QqG0OWNL0
>>847
教師は私はわからないからと逃げたぞ何度もw
本当に知らないらしい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:44:10.45ID:/IYCpmE80
なんで教師の発達度を問題にしないんだよ。
障害者か?って子供に聞く意味何よ、わかるわけないじゃん。
しかも障碍者ならもっとわかんないわ。
それがわかんない奴がこのスレに多数だろ?
ということは頭悪いのが多数なんだよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:46.64ID:Q7MIDOIc0
>>850
そこは一線を引くべきだよな
情緒とか理想論で決めたらいけない一線てあるよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:01.41ID:OcT70eeB0
>>845
指摘してるのは>>813含めて4人じゃない?
少なくとも4人はあなたに対して疑問もってる

普通は指摘されたら考えるけどね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:15.90ID:zUF5NHgb0
>「そんなに外を見たかったら、ずっと見ておけ」
こんな事言って本当にずっと見てたら怒るんだろ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:48:10.42ID:EZW5wWWD0
聴覚障害者に失礼だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:48:43.81ID:/IYCpmE80
そもそも発達障害って何よ?
生活に問題が生じたら何とか障害だろうし。
問題が許容できるかどうかでしかないだろう?

>>856
しつこいし、意味ない指摘だから。
よほど小学校の授業を真剣に聞いてたんだな。
それは俺には理解できないってだけだから。
おかしいとか関係ないわ、お前と違うんだから。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:12.27ID:lXhlJr8o0
>>857
教師が聖人だとも思わんけど
そんな言葉に至るってのはよっぽどな気もするけどな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:22.43ID:uhhYueje0
小学生の男子なんて
知的障害者と紙一重だろ
人間がまともになるのは
60歳を過ぎてからだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:40.89ID:PEgG8ISPO
・発達障害
・家庭で虐待を受けている
・教師の授業内容がつまらない

考えられる可能性はこれくらいかな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:58.55ID:QiRIFNU00
実社会で現実に使われてんのはガイジ
「障害者」ではない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:50:00.23ID:7OUxwanY0
まあでもクソガキに
そう言いたくなる気持ちも分からないではない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:50:47.11ID:dh06903Z0
ふつうに授業が受けられないんだから、何らかの障がい者だわな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:51:12.83ID:EAEd6NRx0
これで処罰されんならそりゃもう全国の先生はこういう子はほっとくしかなくなる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:51:23.24ID:TDjUpPbz0
北九州語訳
「こんにちは」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:51:48.54ID:lXhlJr8o0
>>863
実社会で使うとしたら
頭があれなのかなとか、ちょっとおかしいみたいとか
やばい人とかそういう感じじゃないか
なるべく接点持たないようにするだろうし
ガイジとすら言わないんじゃないか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:10.56ID:Q7MIDOIc0
>>861
それまたヤバくなり始める年齢やん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:37.20ID:tBdVfG1SO
外を見てたくらいで首押さえて暴言吐くんだから
この障害者って言われた子も大したことしてないのに暴言吐かれたんだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:57.13ID:NH/oG1SV0
ロリコン教師も後を絶たない
おかしな人が教師になるのか、教師をしているとおかしくなるのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:05.21ID:z/c3TrIm0
多動性障害を疑うなら他教員に相談してから親への通告が適切ってことかな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:33.95ID:eKnE6he30
障害者を差別したということなの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:54.64ID:dh06903Z0
でもまぁ障がい者の可能性は高いな。親も含めて。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:13.02ID:PEgG8ISPO
しかし「授業中騒がしい生徒」ってだけで発達障害認定は苦しいわw
実態が見えなさすぎるものw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:56.86ID:P++lPCmf0
>>56
そこだけじゃなくて、なぜそうなったか?経緯は?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:02:27.24ID:/IYCpmE80
>>880
そうじゃなくて、投げ飛ばす合理的理由はあんの?だろ。
経緯はどうせ悪ふざけしてたとかだわ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:18.60ID:dh06903Z0
こういうガキを甘やかすと碌なことにならん。親も社会もアホすぎる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:21.85ID:8Kf14dY10
発達障害じゃないのか?
保健所で聞いてこい

なら良かったんじゃないの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:33.04ID:/IYCpmE80
教師がそれやって問題解決すんの?だわ。
仮に障害なら、そんなんじゃ治んないでしょ?
何のためにやってんのかだわ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:17.70ID:Q7MIDOIc0
教師に完璧を求める奴が教育現場を崩壊させる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:46.59ID:Q7MIDOIc0
させるじゃなくてさせてるだな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:45.83ID:/IYCpmE80
教師ができないなら、子供はもっとできないよ、しかもつぎからつぎだ。
忍耐力がないと教師に向かないわな、お前らは向かない。
すぐ暴力に訴えるから。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:09:59.33ID:y/DzwvtC0
なかよし学級に編入させとけ
池沼には間違い無い
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:48.47ID:dh06903Z0
AI教師「あなたは適応障害の疑いがあります。すぐに精神科を受診してください」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:56.06ID:Q7MIDOIc0
>>882
学校も親のしつけがなってないと猛反発してやりゃいんだよ
授業中騒ぐななんて親が教えとけ
教えられてない自分を恥じろと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:29.36ID:dh06903Z0
たしかに暴言だが、核心をついているかもしれない。一度病院で診て貰うほうがいい。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:56.19ID:MSXU4sRK0
四年生なんかまだ子供なんだよ
言っても一度ではきかないのが普通
それがわからんなら教師は無理だよ
教師は子供いるやつ限定な
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:53.08ID:dh06903Z0
こういうガキを野放しにするから、成人式に大騒ぎするガきが絶えない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:31.02ID:/IYCpmE80
>>893
野放しにしてだいぶ減ってきただろ。
全然逆の効果だよ。
昔はもっと多かっただろ、無駄にストレスためてたんだよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:01.10ID:PHQpS9Zb0
うちの職場に来た基地外も同じだった
仕事は出来ないが、自分への批判は対処出来る
「障害者様」を前面に出してな
前の職場から連れてきた奴は、直ぐに居なくなるし散々だ
こっちも基地外になりそうだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:15.60ID:GmYrGW7a0
知的障碍者
発達障碍者
精神障碍者

障害者じゃなくて障碍者ってするのは、障害者の害は悪い意味の単語なので障害者団体のクレームに
よって当て字に代えさせられたw

日本って気づかないように民度がどんどん狂っていっておかしくなってきてるよな、最近は日本人は礼儀正しい
なんて完全に言わなくなったしw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:44.27ID:de01t1i30
注意欠陥多動性という障害児に間違いないよ
暴言じゃなく、児童自体が認識しているかどうかの質問だね
いずれにしても特殊学級に編入した方が本人のため
完治しないし、社会適用力も皆無でどのみち引き籠る
へたに常人の間に入れたらいじめを受けて自殺する
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:13.11ID:lUGCs3nd0
学校で言うこと聞かない、しつけされてない糞ガキに本当のこと言ったら暴言かwww

教師を罰するより、親が学校に生徒をつれて土下座にいけよと思うわ

最低限のしつけすら出来てない親がよくも学校に恥知らずに文句を言いにいくなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:22:01.08ID:Rt1YsOtC0
このスレは子供いない奴ばかりw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:23:21.10ID:xcWV4CCf0
児童への処罰は?

児童への脳検査は?

これが無いなら、おかしい。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:23:46.64ID:xTa0NG4b0
四年生で完璧求める学校や教師なんか必要ないんだが
教育機関やめて塾でもやってろ むいてねーよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:25:24.51ID:Q7MIDOIc0
>>896
礼儀とかモラルとか叩き込むにもある種の「理不尽さ」の上に成りたつものだからな
子供に話してその時理解できるものじゃない、「良いからやれ」で覚えさせ理由はおのずと考える

自由だの権利だのを履き違えた馬鹿な人達が極論で「必要な理不尽」も排除した結果が今のこれ
もっと酷くなるよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:25:50.00ID:AaAgmGfn0
お前らが、スレで論破された時に捨て台詞のように池沼が!って言ってるのと一緒だな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:03.45ID:sNXU1nAw0
>>899
まあでも授業の妨害は犯罪でいいと思うよ
あとメリハリつけるようにさせないとね

ちな俺息子三人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:09.19ID:HaJ7YjeV0
キチガイは女性講師のほうだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:28:14.72ID:JYkUkM0j0
授業を妨害している糞ガキや糞親にペナルティはないのか?
こんなんじゃ、糞ガキが調子にのるだけだわ

他の子は、迷惑してるんだぞ!!!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:28:25.37ID:iGzb/Sjg0
知的障碍者は教師には向かないので、免許を取り上げるべき。
少しでも良心が残っているのなら、自主返上してね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:40.67ID:+teId9nu0
生涯釈迦の精神でいようという気持ちを表現した
障害者かとは言っていない。証拠を出せ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:48.68ID:VWMjBYuX0
大分県の 不正採用教員 みたいね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:22.21ID:1QmYgrO20
こないだ上野東京ラインの車内で電話してる奴に、お前うるせーんだよ電話禁止のシール見えないのかって注意してるおじさんが、電話をやめない男にキレてお前朝鮮人かって怒鳴ってた。

会話の言語はから明らかに中国人だったんだけど、その後、電話をやめない男は英語で触るなって騒ぎ出して喧嘩になった。非常ボタン押してやろうかと思ったけど電車が遅延して家に帰るのが遅くなると嫌だから我慢したな。

学校で朝鮮人かって先生が怒り狂っても在日の生徒だったら許されるってことでok
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:12.40ID:F8psNKRz0
確実に発達障害児 図星で逆切れ もしかしたらチョンの血が入ってるのかもw先生にもw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:28.24ID:xTa0NG4b0
>>904
息子3人もいたらそんなこというはずないけどな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:01.62ID:1QmYgrO20
部活でヘマした部員にバカ何やってんだって言うのも暴言になるの?

多分正解は先生が保護者を学校に呼んで、言うことを全く聞かず落ち着きがない。発達障害の疑いがあるので一度精神科で診療してもらって下さいが正しい指導なんじゃね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:06.30ID:DCeok6K30
今の小学校は2割は障害者が含まれていると考えて教師にならないといけないので

発言は不適切だったな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:54.53ID:HNS8IkRa0
殴ってるわけでもないのに、これが問題になるのか?
教師って本当にもういらんな
授業の内容をビデオにとってそれを流して
テストして満たなければ、即留年でいいだろ

バカバカしいにも程があるわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:23.54ID:hKG0D7sM0
>>1
また、切り取り記事でわいわいギャーギャーかよ
うんざりだな
何度指摘しても改善されないのはなんらかの障害があるに決まってる
会社でも居るだろ、そんな上司
直接の相手してもダメなら、方法は一つ、社会人ならわかってるよね
少なくとも本人に、ガイジだのと言ったり事を起こして対峙しちゃダメなのよねぇー
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:24.95ID:WX94GlPH0
問題の焦点は、障害者にたいして障害者と言ってはいけない、ということ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:38:38.10ID:xTa0NG4b0
>>913
男の子は四年生くらいはまだ子供らしさが抜けないんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:39:13.65ID:bnfn06770
別にいいとおもう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:59.17ID:HBpS1Pbr0
障害児だろうね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:16.78ID:pzpTFB7U0
授業中に騒いで良いか悪いかすら分からない児童なんだよなw

これ、
何を言っても暴言って言われそうな感じだわ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:23.91ID:9ssuasLx0
>>922
その発想がもうガイジだと思うんだけどな
おまえが俺が男の肛門なめまくってるの見たら
天才だと思うか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:39.85ID:/IYCpmE80
正直このスレ見ると大人と子供には知能に差がない場合あるんだと思うよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:11.71ID:sx9tBlqN0
工作入ってんな
子供を害児と決め付け排除して移民でも入れたいのか知らんが
無理強いしすぎ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:46.79ID:7shVCZ6i0
先生なら障害者に対して
障害者じゃないんだからちゃんとやれって
言いたかった

パニック気味のひとは大人になってもこれに対して本当にひどいことをいう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:26.07ID:DjFv8c+d0
女教師は2ちゃんねらーの影響を受けた。

まちがいなく、おまえたちはこの社会の害毒だ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:38.41ID:Q7MIDOIc0
>>906
そのとおり
これも真っ当な子供が損する仕組みを「弱者の味方気取った人達」が作り出す好例

指導に従わない子供は多少キツくしても従わせりゃいい、それがダメなら一旦排除
でまず真っ当な子供にキチンとした教育を受けさせ、排除したガキの指導はあくまでその後

後者を優先しろというのは理不尽且つ甘えが過ぎる
親がしっかり教育しろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:48.54ID:DjFv8c+d0
>>929

> 障害者じゃないんだからちゃんとやれって
> 言いたかった

そのとおりだね。こんなことで「謝罪する」そんな学校教育なら

いかなる教育もできないから制度破壊したら。

暴言なんて家庭でもどこでも出るときゃ出る。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:54.81ID:XM2qMkWm0
>>920
授業の間に騒いで他の子の邪魔をするのが子供らしさなのか
四年生なら同じクラスの子の迷惑も考えられないなら障碍者の可能性もたしかにある
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:42.36ID:/IYCpmE80
いや、適切な指導をしろよ・・・・
ほんとばかなこばっかだな。
ここみても暴言や体罰ではなにも治んないのは明らかだろ。
ただ体罰されて、バカなまま育っちゃうだろ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:01.81ID:PEgG8ISPO
「少しおかしな人間」を餌にみんなで悪口言い合うと絆が深まるからね
そういうのに味をしめた大人にだけはなりたくないわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:43.98ID:DjFv8c+d0
日本人ぜんいんが障害者だとおれは思う。

とくにニュー速民はw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:32.50ID:nj3J4SV40
ADHDだな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:24.47ID:sx9tBlqN0
>>933
それをきめるのは教師ではない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:59.73ID:/IYCpmE80
なんで暴言や体罰がだめっていうことから、野放しにしろといってるに飛躍するの?毎回そのパターンなの?
注意ぐらいしていいし、あとでしどうしてもいいだろ?
暴言で解決するの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:01.97ID:n0+r3m/t0
いいえ、障がい者です(´・ω・`)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:03.01ID:48D7TvsP0
>>1
このド低脳がああああああ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:58.94ID:Q7MIDOIc0
「弱者の味方気取った人達」ほど教師をマニュアル化させ縛りたがるからな
子供も十人十色なら教師も十人十色なのに教師の方は画一化させたがる
そして崩壊の一途
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:07.74ID:/IYCpmE80
一人をスケープゴートにして支配力高める手法もあるからね。
いじめっ子の手法ね。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:11.27ID:DjFv8c+d0
>>939
> そんなマニュアル対応しか出来ないなら教師なんていらんよなぁ

小学校教育はもう根幹がくずれてる。

>指導に従わない子供は多少キツくしても従わせりゃいい、それがダメなら一旦排除
でまず真っ当な子供にキチンとした教育を受けさせ、排除したガキの指導はあくまでその後

だからこれは必用でしょ。

大事なのは「来たくない、真剣に授業受けたくない」ひとには

「来ないでください」といえるのが最低限必要じゃない?

まったく教員に礼儀や敬意を持たない親がいる以上。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:37.44ID:XM2qMkWm0
>>941
自分の子供が他の子に迷惑かけてることに謝罪もなく、それを棚に上げて先生に文句言いに来る親はおかしいと思わないか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:41.63ID:ivOOHVyw0
>>941
発達障害の診断を下すのは医者だけどそういう親ほど自分のプライドの為に受診させるのを拒否るからね
本人に合った教育を受けるのが最善なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況